Сводка боевых действий в Новороссии за 20 ноября — утро. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

19.11.14. Ополчение Новороссии в донецком аэропорту

19.11.14. Ополчение Новороссии в донецком аэропорту

20.11.14. 01:04. Яркая вспышка в Донецке

Минут 15 назад в Донецке было это. Причина вспышки колоссальной мощности, запечатленной на этих кадрах, не ясна. Комментариев от ополчения и экстренных служб города на данный момент нет.

От местных жителей: «Скорее всего в подстанцию попали. Замкнуло ЛЭП. Киевский район Донецка без света сейчас.

Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского о вспышке в Донецке: «Шок — это по нашему: Короткое замыкание на 110 000 Вольт. Межфазное короткое замыкание на 110кВ. Дуга засветила весь Донецк. По некоторым данным, вспышка была рядом с «Топазом» — там проходит высоковольтная линия».

19.11.14. Грем Филипс снова побывал в аэропорту Донецка и заснял обстрел позиций карателей из крупнокалиберного пулемета

19.11.14. Сообщение от военкора «Борисыча» с позиций в Никишино

В Никишино основательная вечерняя дискотека! Сидишь такой в ванной, поливаешь себя водой, а в ведре вода кругами от бахов..в общем,сидишь и думаешь…блин вот если сейчас прямо в ванну прилетит, выносить будут голым..совсем не комильфо..пришлось ускоряться :)

Некоторые украинцы начинают догадываться?

19.11.14. 22:15. В районе аэропорта в результате массированного боя, ополчением Новороссии был уничтожен склад боеприпасов ВСУ

Со стороны ополчения потерь нет. На 17-20 (мск) шел бой в районе п. Спартак. В 19:50-19:55 (мск) происходил обстрел Фильтровальной одиночными. Всего 8-10 разрывов. Во второй половине дня украинские каратели атаковали Первомайск (ЛНР), по жилым кварталам. В результате попадания в жилой дом, есть погибшие и раненые.

В районе Дебальцево наблюдались артдуэли. Около Тельманово ВСВ применили Грады, о результатах атаки на данный момент сообщений не поступало. В Мариуполе фиксируется активное перемещение оккупационных войск. В н.п. Никишино продолжаются бои.

19.11.14. 22:05. Укры произвели очень мощный залп из района Авдеевки, накрыли район Метро-Путиловки-Киевский-Старый терминал

Артиллерия ополчения ведет контрабатарейный огонь. У Песок завязался бой.

19.11.14 20:06 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Сообщили — укроп из Градов попытался обстрелять Тельманово (о разрушениях пока неизвестно).

Днем укроп активно бомбил Первомайск — как всегда, по жилым кварталам. В результате попадания в хрущевку — есть погибшие и раненые. Идут арт-дуэли в районе Дебальцево. Немного постреляли в сторону Лисичанска (от Боровского до Мирной долины). В Никишино из РПГ подбили БТР укропов :)

Укропы в Марьинке ждут в ближайшее время штурма со стороны ополчения. Ну еще укроп проболтался — сейчас до 500 контрразведчиков только по линии СБУ работают.

19.11.14. Федор Березин ликвидировал в ДНР Союз писателей Украины за антинародную пропаганду и содействие оккупационным войскам

Вместо этой организации был создан союз писателей ДНР.

19.1.14 День артиллериста по-бандеровски

Киевская артиллерия отметила свой профессиональный праздник массированным обстрелом жилых кварталов Донецка. Миномётному обстрелу подверглись сразу несколько улиц, находящихся неподалёку от аэропорта. Прилетевшие мины разнесли, как минимум, три дома по улице Башкирской и один дом по улице Зоологическая.

Лишь по счастливой случайности никто не погиб, однако многие остались без крыши над головой. Хозяева обреченно стояли вдоль улицы возле нехитрых пожитков, которые им удалось спасти.

19.11.14 16:48 мск. Позвонил из аэропорта брат Матрос

Порадовал: вчера ночью наши уничтожили шесть единиц вражеской бронетехники: три танка, БМП и два БТРа. Работали из «Шмелей», «Утёсов», СПГ и др. видов оружия. Укры в панике с фонариками собирали раненых, уйти удалось немногим…

Кроме того, уничтожен склад боеприпасов в районе перехода между старым и новым терминалами. С НАШЕЙ СТОРОНЫ ПОТЕРЬ НЕТ. МОЛОДЦЫ, ТАК СРАЖАТЬСЯ! Сейчас идёт бой в районе поселка «Спартак» вблизи аэропорта. Укры не прорвутся!

17.11.14 Моторола и Гиви успешно отработали по позициям укронацистов

17.11.14 Моторола и Гиви успешно отработали по позициям укронацистов

19.11.14 Первая легендарная Изваринская мотострелковая рота в эфире программы «На самом деле»

Наше знаменитое соединение образовалось на основе краматорских и дружковских воинских формирований. После того, как мы приняли участие в боях под Изварино, сформировалась Первая Изваринская мотострелковая рота, — рассказал командир взвода «Саша Белый».

– Эта война Запада с Россией. То, что мы увидели в Новосветловке, когда каратели сжигали и убивали мирное население, мы осознали, что нацисты устраивают геноцид русскоязычного населения Донбасса. Заставляют славян убивать друг друга.

Наступление возможно и оно необходимо. Мы готовы встретить оккупантов и нанести им окончательное поражение. Наше подразделение будет стоять на смерть, и Новороссию мы не сдадим. Более того мы приложим все усилия, чтобы освободить остальные земли от нацистской нечисти.

19.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение дня обстановка оставалась напряженной. Продолжились обстрелы фашистами населенных пунктов Новороссии и позиций подразделений ополченцев. Зафиксировано девять случаев нарушения украинскими фашистами режима прекращения огня:

— со стороны населенных пунктов Пески и Опытное из РЗСО, артиллерийских орудий и минометов обстреливались жилые кварталы, расположенные на северо-восточной окраине Донецка. Огневые удары наносились в 10.00, 13.20, 13.50, 14.30, 15.30 и 16.00. Потери уточняются;

— в 11.10 из Авдеевки артиллерией бандеровцев были обстреляны позиции народного ополчения в пригородном районе Спартак;

— в 12.15 артиллерийско-минометному обстрелу подверглись северная окраина Никишино. Один человек погиб, трое ранено. Разрушено два дома;

— в 13.20 из минометов обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР, обороняющие село Смелое. Ранено два ополченца.

По уточненным данным, в результате неудачной попытки прорыва укрофашистов на территорию Донецкого аэропорта, предпринятой ими 18 ноября ополченцами было уничтожено два танка и три бронетранспортёра.

19.11.14. Ополчение Новороссии в донецком аэропорту

19.11.14. Ополчение Новороссии в донецком аэропорту

19.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии линия фронта и «горячие» точки остались неизменными.
Донецкая Народная Республика.

Донецк – вечером каратели 7 раз (из Авдеевки, Опытного и ПГТ Пески) обстреляли северо-восточные окраины города из САУ и РСЗО «Град» (убито 2, ранены 4 мирных жителя). Затем укровермахт со стороны Ясиноватского района вновь попытался прорваться в аэропорт (уничтожено 10 карателей, 1 БТР, 1 БМП; по другим данным – 3 танка, 2 БТР и 1 БМП).

В аэропорту с утра вновь активизировалась деятельность ДРГ укровермахта, пытающихся просочиться на оставленную ими территорию. Днем карательная артиллерия практически разрушило вагонное депо Донецка и очистительные сооружения прачечного комбината (напомню, после вчрашнего повреждения фильтровальной станции весь город находится без воды). К вечеру завязался бой в районе ПГТ Спартак.

Пригороды

Авдеевка – после относительного ночного затишья карательная артиллерия на этом направлении активизировалась, после чего ополчение нанесло артудар по позициям укровермахта из РСЗО «Град». Ближе к вечеру каратели из САУ обстреляли Завод ЖБКСД.

Горловка – сообщается о возобновлении артиллерийских и танковых дуэлей с карателями в н.п.Майорск
Енакиево – пригороды, в частности, ПГТ Булавинское, был обстрелян из минометов (есть неуточненное количество пострадавших мирных жителей). Обстрел велся, вероятно, с позиций укровермахта в районе н.п.Углегорск, куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар.

Другие населенные пункты ДНР

Кировское – дважды за вечер были обстреляны (сначала из минометов направления шахты «Енакиевская», затем из САУ с направления Шахтерского района) жилые кварталы (убит 1, ранены 3 мирных жителя)
Тельмановский район – в течение ночи продолжались обстрелы опорных пунктов карателей близ н.п. Гранитное, Каменка и Орловское. Днем в районе н.п.Гранитное шли бои.

Шахтерский район – в районе н.п.Никишино интенсивность боёв снизилась, зато активизировалась в других: н.п.Малоорловка, Веселое, Редкодуб и Стрюково (речь идет и о минометно-артиллерийских обстрелах, и о боестолкновениях). Каратели с Дебальцево вечером нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п.Садовое (ранен 1 мирный житель).

Ясиноватский район – после активных обстрелов и боестолкновений в районе ПГТ Пески каратели (по перехваченным радиопереговорам) сообщают о 10 убитых, 20 раненых нацгадах и 4 уничтоженных единицах техники (БТР и автомобили). Также из минометов, гранатометов и стрелкового оружия ополченцы обстреливали позиции укровермахта в районе н.п.Троицкое.

Луганская Народная Республика

Кировск – вечером был нанесен удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам (каратели были с направления н.п.Золотое), убито 2 мирных жителя.

Счастье – вечером каратели, расположившиеся на территории Луганской ТЭС, обстреляли н.п.Веселая Гора (ранены 2 мирных жителя). В ответ ополченцы из РСЗО «Град» и минометов, нанесли несколько ударов по укровермахту.

Первомайск – каратели вечером дважды обстреляли город из артиллерии и минометов с направления н.п.Попасная (как раз с места сосредоточения своей артиллерии в ПГТ Донецкий, судя по всему) – убито 5 мирных жителя (в т.ч. 2 детей).

Новоайдарский район – идут бои в районе н.п.Крымское, ополченцы пытаются выбить укровермахт из села, по позициям карателей наносятся периодически удары из РСЗО «Град».

Перевальский район – сообщается, что вечером ополченцы начали штурм н.п.Миус.
Попаснянский район – сегодня в ходе боев в районе н.п.Тошковка, в результате ответного удара ополчения из минометов по танку, ведущему огонь в направлении позиций ополчения, минометный снаряд попал в жилой дом (во дворе которого прятался танк) – в итоге погибли 3 мирных жителя, ранены 4. Из минометов ополченцы обстреливали укровермахт в районе н п.Чернухино.

Славяносербский район – не стихают обстрелы (причем взаимные) в районе трассы «Бахмутка». Артиллерия ополчения ведет периодические обстрелы из РСЗО «Град» номерных блокпостов укровермахта в районе н.п.Фрунзе, Сокольники, Трехизбенка (укровермахт сообщает о 19 «огневых налетах»). В свою очередь нацгады, расположившие артбатареи в вэропорту н.п.Северодонецк, ведут огонь по позициям ополчения.
Станично-Луганский район – продолжаются попытки выдавить укровермахт из занятых им прилегающих к Станице поселков. Так, в течение ночи ополченцы нанесли удар из РСЗО «Град» по опорному пункту карателей в районе ПГТ Донецкий.

Оккупированная территория

Херсонская область – отмечается сосредоточение крупной группировки укровермахта на крымском направлении (около 300 РСЗО, 15 ТРК «Точка-У»). Возможно, это подготовка к провокациям в отношении «временно оккупированного» Крыма, но, думаю, нельзя и исключать перестраховку от гигантского вторжения ВС России, которым так грезят в Киеве.

17.11.2014 ГБР Бэтмен. Фронтовые дневники. Астра-минометчица

17.11.2014 ГБР Бэтмен. Фронтовые дневники. Астра-минометчица

20.11.14 0:13 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

Сегодня немного днем работали по Станице-Луганской — Ивану Стахиву (командир тактической группы 128-й) уменьшали личный состав :), ну а также по Счастью и Ольховому (ну это «подарки» двум Андреям — Лебедю (Айдар) и Холоду (92-я) :)

Ну и Золотое — за сегодняшний обстрел Первомайска.

Район 31-го блокпоста прямо сейчас разнесли Градом.

Возле Волновахи накрыли блокпост между Николаевкой и Новотроицким (старый аэродром). Также получила и Ольгинка. Были перестрелки и в Андреевке (южнее Вольновахи). Бахмутка — шумит :) Счастье — также поливают. И Станицу-Луганскую.

Сводки от ополчения Новороссии

Друзья, нужна ваша помощь!

Благодарим вас за вашу помощь!

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.