Сводка боевых действий в Новороссии за 19 ноября — вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

17.11.14 Отряд Моторолы и Гиви в донецком аэропорту

17.11.14 Отряд Моторолы и Гиви в донецком аэропорту

19.11.14. 16:43. Укры оживились, ведут обстрел с двух мест: Пески и западная часть Авдеевки, их снаряды падают в район Аэропорта-Взлётки

В Районе аэропорта также слышна работа танка. В Енакиево каратели снова начали обстрел района Фильтровальной.

19.11.14 Как украинские силовики придерживаются так называемого перемирия, красноречиво показывает происходящее в селе Никишино

Через представителей ОБСЕ украинские Вооруженные Силы чуть ли не каждый день пытаются договориться о прекращении огня, а затем, в нарушение всех договоренностей, сами же и открывают огонь по бойцам первого Славянского батальона. А именно он держит позиции в этом населенном пункте.

19.11.14. 14:40. Сообщение от ополченца Прохорова

Укропы сообщают о ночном мега-сражении (только артель выполнила около 40 огневых поражений) в районе Гранитного (юг ДНР). Подробностей пока нет. Между тем, в Гранитном сейчас идет бой.

Сейчас в Харьков должен вернуться 22 террбат, как сами признаются — потеряли почти всю матчасть (только 3 исправных грузовика осталось) и бронетехнику.

В ЛНР (Северодонецк-Лисичанеск, Попасная) они (как и другие подразделения — Харьков-1 и Слобожанщина) известны лишь как мародеры.

Соощается также, что имело место попадание снаряда в жилой дом в с. Тошковка (оккупированная часть ЛНР) — там погибла женщина и ранено несколько членов семьи. Земля пухом погибшей и скорейшего выздоровления раненным. Возле этого дома как раз стоял укропский танк, который вел огонь по трассе, где в это время ехал гражданский транспорт. Танк видели все жители села.

19.11.14. Горловка

19.11.14. Горловка

19.11.14 14:00. Артиллерия ВСУ нанесла удар по железнодорожным объектам в Донецке и Авдеевке

В Донецке основной удар пришелся на пассажирское вагонное депо, в результате чего почти во всех зданиях не осталось окон, практически полностью уничтожен один пассажирский вагон, в 4 частях пробит газопровод котельной, повреждено оборудование. Прямым попаданием снарядов разрушены очистительные сооружения прачечного комбината.

В Авдеевке была совершена атака на завод железобетонных конструкций и строительных деталей. Там в результате прямого попадания снаряда по арматурному цеху произошло короткое замыкание и, как следствие, — возгорание.

Благодаря своевременному вмешательству сотрудников пожарной службы и их героизму (ликвидация пожара происходила под непрекращающимся обстрелом), удалось избежать массовых разрушений. Из-за активных боевых действий на территории города Авдеевки и в целях сохранения жизни и здоровья сотрудников железной дороги руководство Министерства транспорта Донецкой Народной Республики приняло решение приостановить работу железнодорожной станции Авдеевка.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИГОРЯ ПЛОТНИЦКОГО –
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО

Уважаемый пан Президент Украины!
Из Вашего интервью немецкой газете Bield я с радостью узнал о принципиальном совпадении наших с Вами оценок сложившейся военно-политической ситуации.

Вы говорили, что «готовы к сценарию тотальной войны» и что украинская армия в настоящее время «находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад». Уверяю Вас: то же можно сказать о народе Донбасса и его ополчении.

Кроме того, Вы заявили: «Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии». Я абсолютно убеждён: и граждане Луганской и Донецкой Народных Республик, и весь народ Украины, и все нормальные люди на земле – больше всего хотят мира! Так зачем же Вы настраиваетесь «рассматривать самые плохие сценарии». Я предлагаю Вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий.

Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдёмся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия.

Наши условия я объявляю прямо сейчас: немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооружённых формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и Луганской Народной Республикой, а также Донецкой Народной Республикой – с другой стороны. Ничего сверх этого нам от Вас не надо: мы прекрасно знаем, как несладко сейчас живётся украинцам. И потому мы готовы, сразу после ратификации мирного договора, восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной.

Для того чтобы поединок прошёл честно, каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей средств массовой информации. Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале, если Вы сочтёте это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за Вами.

Это моё предложение является не импульсивным, а результатом длительных раздумий. И на Вас, и на мне, как на избранных главах и верховных главнокомандующих, лежит основная ответственность за то, что политический спор перерос в войну. И если Вы всё ещё хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жён, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, – примите мой вызов.

Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придётся залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке? Когда есть возможность ценою своей жизни спасти тысячи – человек чести и совести обязан использовать этот шанс. Я не вижу здесь никакого риска: Бог рассудит и не допустит победы неправого.

Жду от Вас немедленного ответа, потому что каждый час задержки – это новые жертвы, страдания и растраты бюджета: и для жителей Донбасса, и для граждан Украины.

С искренними пожеланиями добра, мира и процветания многонациональному народу Украины

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий

Луганск. 18.11.2014 г.

19.11.14. Боец «АТО» Александр из Черкас поздним вечером 18 ноября сообщил о больших потерях ВСУ в районе Песок

«У нас в ОМБр много погибших сегодня, оч. много. Накрыли Беху (БМП) в Песках и ещё попали пацаны в засаду».

Утром украинский военнослужащий сообщил дополнительные подробности:

«Вчера 6 вытащили, еще не вытащили с бехи и танка, пока считаются потерями. Много санитарных, эвакуация была только утром, 1 помер при перевозке».

P.S. Ранее ополчение сообщило, что в 19.00 со стороны населенного Пески подразделения украинских фашистов предприняли попытку прорыва на территорию Донецкого аэропорта. В результате боестолкновения каратели были отброшены на занимаемые позиции. Уничтожено до десяти карателей, один БТР и БМП.

17.11.14 Отряд Моторолы и Гиви в донецком аэропорту

17.11.14 Отряд Моторолы и Гиви в донецком аэропорту

19.11.14. Горловка ходит по лезвию ножа

Огромная группировка ВСУ стоит прямо возле города и единственное, что ее сдерживает от оккупации населенного пункта- это мощный гарнизон ополчения.

Жители города, кажется, уже смирились с тем, что они живут на линии фронта. Для многих жизнь в подвалах и бомбоубежищах стала привычной обыденностью, а после недавних кровавых обстрелов, когда люди погибали под украинскими снарядами семьями — и жизненно важной «привилегией».

Те, у кого нет собственного подвала или нет возможности ездить в бомбоубежище находятся в крайне затруднительном положении, они вынуждены ютиться в погребах у знакомых и родственников.

19.11.14. 10:49. Утреннее спокойствие закончилось. Активизировались укры

Артиллерия армии Новороссии только что нанесла удар по позициям бандеровцев на западе Авдеевки. В аэропорту неспокойно, идет купирование попыток проникновения ДРГ противника на территорию. У населённого пункта Никишино интенсивность боёв немного снизилась. На Мариупольском направлении из минометов снова были обстреляны украинские опорные пункты близ н.п. Гранитное и Орловское. В населённых пунктах Шахтёрского выступа бои разгорелись с новой силой. Идет традиционный утренний обстрел номерных блокпостов на Бахмутке.

19.11.14. Горловка

19.11.14. Горловка

19.11.14. Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной.. Отмечено 17 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны фашистов:
На Донецком направлении (12 случаев):

в 17.00, 17.20, 17.50, 18.15, 18.45, 22.50, 23.10 со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески артиллерийскому огню подверглись северные и северо-западные окраины Донецка. Убито двое и ранено четверо мирных жителя;

в 17.00 со стороны Дебальцево с использованием ствольной артиллерии обстрелян населенный пункт Садовое. Повреждено два дома, один мирный житель получил ранения;

в 17.25 со стороны шахты Енакиевская из минометов, а в 23.00 со стороны Малоорловки из артиллерии обстрелян город Кировское. Поврежден дом, убит один, ранено два мирных жителя;

в 23.00 со стороны села Каменки минометному обстрелу подвергся населенный пункт Никишино.

на Луганском направлении (5 случаев):

в 17.25 и в 21.00 со стороны города Попасная совершен артиллерийский обстрел по Первомайску. Разрушен подъезд пяти этажного дома, погибло пять мирных жителя, в том числе два ребенка;

В 19.00 со стороны населенного Пески подразделения украинских фашистов предприняли попытку прорыва на территорию Донецкого аэропорта. В результате боестолкновения каратели были отброшены на занимаемые позиции. Уничтожено до десяти карателей, один БТР и БМП.

в 20.50 со стороны города Золотое с использованием ствольной артиллерии обстреляны жилые районы Кировска. Поврежден газопровод. Погибло два мирных жителя;

в 23.00 со стороны ТЭС, расположенной в городе Счастье совершен минометный обстрел поселка Веселая Гора. Поврежден один дом, ранено два мирных жителя.

Всего за сутки в Новороссии погибло десять мирных жителей. Двенадцать человек получили ранения различной степени тяжести.

Сводки от ополчения Новороссии

Друзья, нужна ваша помощь!

Благодарим вас за вашу помощь!

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.