Сводка боевых действий в Новороссии за 17 ноября — вечер. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

17.11.14. Ополчение Новороссии. Тяжелый бой в донецком аэропорту 2

17.11.14. Ополчение Новороссии. Тяжелый бой в донецком аэропорту

17.11.14 20:00 мск. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Укры из района Авдеевки лупят артой по Опытному, укроп также бьет по жилым районам Донецка — есть попадания в жилые дома, идут бои в районе аэропорта и Пески.

Укры подтверждают бои в Гранитном и сообщают об обстреле своих позиций в Орловком и Заможном.
Сейчас работают по северным и западным околицам Дебальцево, где у укропов резервы и батареи стоят. Также работают по Углегорску. Укроп также работает по позициям казаков и Горловке и Енакиево.
Также укроп обстреливает пригороды Стаханова, Кировск (есть разрушения на 49-м квартале) и Первомайск.

В Счастье по позициям укропов нанесен артудар.

Передали — на юге ДНР в районе Гранитного и Чермалыка идет нехилая заруба.

В Золотом (ЛНР) при обстреле отправились в ад офицер нацгадов и несколько подчиненных (по сообщениям от укропа). Цельный майор оказался — Александр Каплинский. Плюс — еще 2 раненых.

В 14:50 мск. укроп из районе с. Березовое бил Градами по Докучаевку (теперь более мобильные системы используют — помнят судьбу батареи у Степного). Зато ополчение сейчас тем же по Бахмутке в это же время работает.

Поработали немного по Мирной долине и Боровскому. Кстати, укроп своими батареями в северодонецком аэропорту тоже неслабо по округе работал. В обед по трассе ездило ОБСЕ — и все становились пай-мальчиками (никто не стрелял). Как уехали — снова понеслась.

Сейчас укроп подтягивает подкрепление на блокпосты на Бахмутке, а его арта работает по квадратам.

Бой в Станице-Луганской идет не переставая. Сообщают из Станицы-Луганской — укроп выводит войска из блокпостов вокруг города и размещает их непосредственно у жилых домов.

И еще — за вчера укроп признал гибель 3 ментов из «Чернигова». Потери и у 128-й и террбатов и погранцов. Сегодня до обеда укропы сообщили еще о 4 погибших от обстрелов и 2 пропавших без вести.

Айдар поймали уже не только на отжиме авто, изнасилованиях, захвате предприятий (постил инфу Г. Москаля об этом), но уже и захвате коммерсов (скорее всего — для последующего выкупа) и даже ментов — 7 таких бедолаг вызволил из зиндана этих упырей. Укроп из зоны АТО массовка (студики+школьники+коммунальные рабочие+родственники+майданутые) встречает с криками «Херои! херои!». Вот такие, на самом деле, «херои» в Укропии.

Надеюсь — укры теряют темп. Корпорация «Укроборомпром» сообщила, что за неделю восстановили 8 машин — 2 БТР-70,1 — БТР-80, 4 БТР-3 и БТР-4. Обычно сообщалось о восстановлении около 30 единиц. Интенсивность на прошлой была даже очень — будем надеяться, запчастей у укропа не хватает

Сегодня укропам передали 17 пленных: 4 нацгада, 7 — из ЗСУ и 6 из добровольческих батальонов.

17.11.14. Ополчение Новороссии

17.11.14. Ополчение Новороссии

17.11.14. 20:45. Из-за Песок (возможно Красногровка) укры сейчас бьют в направлении ш.Октябрьская

С окраины Авдеевки — в сторону Макеевки. Отвечаем артиллерией — по этим позициям. На Песках также стрелковый бой.

Грады хунты ведут обстрел Новороссии

17.11.14. Сообщение от английского журналиста Грема Филипса

Донецк сегодня. Саша, 36-летний гражданский. Погиб, потому что СБУ Украины пытали его без причины в пятницу в Изюме. Просто ужас.

17.11.14. Саша, 36-летний гражданский. Погиб, потому что СБУ Украины пытали его без причины в пятницу в Изюме

17.11.14. Саша, 36-летний гражданский. Погиб, потому что СБУ Украины пытали его без причины в пятницу в Изюме

17.11.14 Артиллерия ВСУ разрушила три рядом стоящих дома в Киевском районе Донецка

Службы МЧС сообщают о пожарах, произошедших за последние сутки в городе Донецке. В 12:19 по причине попадания снаряда полностью уничтожена квартира на 3-м этаже 9-этажного дома, частично повреждено перекрытие между 2-м и 3-м этажами. Дом расположен на улице Софийской в Куйбышевском районе.

В 17:27 по причине массированного артиллерийского обстрела со стороны ВСУ частного сектора в Киевском районе полностью уничтожены двухэтажный жилой дом, здание магазина, кровля еще одного жилого дома.

Помимо этого, за минувшие сутки в Донецке произошел один пожар. Причина возгорания устанавливается. Как сообщает служба МЧС со ссылкой на Министерство обороны и Министерство здравоохранения, за минувшие сутки в г.Донецке погибли 2 военнослужащих, 2 военнослужащих ранены, ранены 2 мирных жителя.

17.11.14. 19:05. После полуденного обстрела украинскими карателями есть попадание в жилой дом

Имеются жертвы среди мирного населения. Количество погибших уточняется. Блокпост укров на переезде на станцию Кондрашевская Новая (95-й км ЖД) приказал долго жить после атаки ополчения: вагончик дотла, плиты — в щебень. Также артиллерия армии Новороссии нанесла артудар по позициям укрофашистов в районе Тоненького.

Поселок Пески. Каратели едут пострелять по соседнему селу

17.11.14 17:23 мск. Опять укроп долбит по Енакиево. И опять по гражданским

Как сообщают местные жители, один погибший на Айвазовского. То ли попали по фильтровальной, то ли насосы стоят, потому что там света нет, но воды в отдельных районах уже нет. От фильтровальной станции в Енакиево зависят также города: Шахтёрск, Снежное, Ждановка, по возможности делайте запас воды, если живете в этих городах.

17.11.14. Ополчение Новороссии. Тяжелый бой в донецком аэропорту

17.11.14. Ополчение Новороссии. Тяжелый бой в донецком аэропорту

17.11.14. Ранним утром 14 ноября 2014 года ВСУ нанесли массированный артудар по позициям 1-й объединенной батальонно-тактической группы «Сомали»

Против горстки бойцов, численностью не превышающей полусотню человек, выкатились шесть танков Т-72 и четыре БТР-80, желающих любой ценой выбить «Сомали» из пожарной вышки аэропорта.

Бой длился два с половиной часа, и, несмотря на отсутствие бронетехники и тяжелого вооружения, несмотря на потери, – солдаты Новороссии удержались, не оставив ни метра родной земли.

В этом бою героически погиб наш коллега – военный корреспондент Вахид.

17.11.14. 16:26. Обстрел р-на шахты Октябрьская со стороны Песок продолжается

Район Дебальцево,Кировское,Никишино — фиксируем активизацию работы укрофашистской артиллерии. В районе Дебальцево слышна очень сильная канонада.

17.11.14. 14:00. Под Луганском продолжаются ожесточённые бои в районе Станицы Луганской

Армия Луганской Народной Республики совместно с подразделениями Казачьей гвардии практически окружили Станицу. Украинские войска отходят в глубь районного центра, неся потери, как в технике, так и в личном составе.

В то же время пресс-служба коллаборационистской так называемой «Луганской областной администрации» подтверждает гибель трёх карателей из батальона Чернигов.

Накануне патруль этого батальона попал в засаду донских казаков под Станицей Луганской. Пять человек ранены, трое убиты.

Всвязи с активными военными действиями прекращено сообщение транспорта между Луганском и Станично-Луганским районом ЛНР.

17.11.14. Украинские каратели все-таки расконсервировали гигантские советские гаубицы «Пион» и везут их в зону карательной операции

17.11.14. 11:55. После утреннего затишья, украинские оккупанты вновь начали обстрел Донецка со стороны Песок и Авдеевки

Снаряды падают в район нового терминала — вышки (Аэропорт). В Кировском на данный момент тихо, но утром имели место боестолкновения. Кроме того, поступило сообщение, что артбатарея 28 бригады карателей около Степного была разгромлена ополчением.

17.11.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока

«В течение ночи обстановка оставалась напряженной. Со стороны карателей было произведено не менее двенадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

в 17.50 минометному и артиллерийскому обстрелу подверглись жилые районы населенного пункта Енакиево. Снаряды рвались в районе школы № 28;

в 18.40 и 20.05 из артиллерийских орудий обстреливались позиции ополчения в районе Стрюково. Ранены два защитника Донбасса;

в 19.50 артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Стожковское;

с 19.00 до 20.20 артиллерийскому и минометному обстрелам подверглись позиции Армии Юго-Востока в районе населенного пункта Центральное. Погиб один ополченец;

в 20.50 карателями с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Авдеевка, с использованием систем залпового огня и ствольной артиллерии нанесены огневые удары по северной окраине села Спартак. Разрушены два дома, ранены два мирных жителя;

в 21.05 из минометов обстреляно Никишино;

в 00.50 совершен артиллерийский налет на позиции ополченцев в районе населенного пункта Сокольники. Ранен один ополченец;

в 22.15 со стороны Дебальцево был нанесен огневой удар по Фащевке. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки. Ранен один мирный житель.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.