СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 17 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Командир диверсионного отряда Новороссии Владимир Гутарев, позывной Шаман

Командир диверсионного отряда Новороссии Владимир Гутарев, позывной Шаман

17.11.14 1:33 Сообщение от ополченца «Гудвина» из Никишино

Воскресенье. Сегодня армия ВСУ нанесла удар с использованием РСЗО «ГРАД» по району Енакиево «Фильтровальная».

После этого ВСУ связались со штабом KYH в Луганске и попросили (!) не отвечать им огнем, прикрываясь очередными ОБСЕ и перемирием. И что? У нас «день тишины»…

Но, несмотря на прямой запрет начальства стрелять, мы проводим его с пользой.

Пообщались с Моторолой по скайпу. Тезисно:

1. Аэропорт будет держать до конца;
2. Сегодня в грудь попал осколок от 152 мм снаряда. Спас бронежилет;
3. Очень ждет первую поставку броников „Мечта Моторолы“;
4. Поблагодарил за присланные неубиваемые телефоны Hummer, зимнюю формы и личные посылки (завтра будет видео)», — рассказал Глеб.

14 ноября в Сербии на учебном полигоне Nikinci, в 60 километрах к западу от Белграда и в 50 км. от границы с Хорватией — страны-члена НАТО прошли совместные российско-сербские антитеррористические учения Srem 2014

AP Photo/Darko Vojinovic

Мгновения войны

ЗУ-23-2 хунты ведет огонь по позициям ВСН в районе донецкого аэропорта

Зачистка зеленки из гранатомета. Район поселка Пески

Артиллерия хунты ведет огонь по позициям ВСН под Донецком

Ждановка после освобождения от войск фашистской хунты

Ополченц с позывным «Дед»

Кассад

Подробности о том, как погиб ополченец Владимир («Шаман»)

Так вышло, что с командиром диверсионного отряда Новороссии Владимиром Гутаревым (позывной «Шаман») я случайно познакомился у стен Луганской администрации 22 августа. Он тогда охранял журналистов, ожидавших первый гуманитарный конвой с границы. Сразу было видно — парень неординарный. Разговорились. Оказывается, боец-доброволец — личность творческая. Пишет повести, сценарии. Мечтал снять свой фильм о спецназе ГРУ «Вихрь». И даже хотел пригласить на главную роль своего двоюродного брата Дмитрия Дюжева. Но тот, правда, и слушать не стал своего кузена. Не складывались у них отношения. Актер вообще не любит общаться с родственниками по линии отца. А в ночь на 14 ноября Владимира не стало.

— Возвращались вдесятером с боевого задания и на тропе в открытом поле под Енакиево попали в засаду, — рассказал «Комсомолке» ополченец с позывным «Кот», — били по нам из минометов. Через 15 минут боя «Шаман» понял, что кольцо сужается (по рации звучали команды на польском языке) и надо прорываться. Он приказал прорываться и отходить. Когда вырвались, «Шаман» принял огонь на себя и получил ранение в голову. Его убил снайпер. Мы не смогли вынести его тело сразу, так как был ранен «Кузя». Он получил ранение в ногу и плечо, и вынести двоих мы уже не могли — кому-то надо было прикрывать отход группы.

Следующей ночью разведчики, рискуя жизнью, вернулись за телом командира. Куда отправят Груз-200, пока неизвестно. Владимир о себе не любил рассказывать. Известно, что кроме «горячих точек» он успел послужить в Оренбургской области, Старом Осколе и Воронеже. В одном из этих городов его ждали жена и дочка. После войны ополченцы собираются увековечить память командира в Новороссии, а пока собирают деньги, чтобы оказать помощь его семье.

Командир диверсионного отряда Новороссии Владимир Гутарев, позывной Шаман

Командир диверсионного отряда Новороссии Владимир Гутарев, позывной Шаман

etoonda

16.11.14. Сообщение от жительницы г. Кировское

Город Кировское (ДНР). Третий день ВСУ бьет по окраинам города. Погибшие есть на шахте Комсомолец Донбасса и в соседнем поселке Стожковское. При этом горожане не видят никакой «ответки» от ВСН, как это было раньше.

Перемирие перемирием, но, укры пытаются прорваться в город. И если они это сделают, то могут уничтожить весь город Кировское, т.к. не ошибусь, если скажу, что 99% жителей города за ДНР. Нас слили? Действий никаких. Бомбят каждый день.

16.11.14. Вечернее сообщение от ополченца Прохорова

Сегодня в Станице-Луганской только в обед и только у ментовского бата «Чернигов» по официальным данным ВСУ — 3 жмура и 5 раненных.

Это разведка ополчения заходила — у них потерь как раз нет. Кстати, у Волновахи сегодня накрыли блокпост укропа — районная больница забита, укроп бил по Докучаевску и Еленовке. Также были стычки у Гранитного и Чертомлыка. Также бои были у Талаковки (пригород Мариуполя).

Позиции укропа у Авдеевки кроют плотно, а также Пески (те вообще — с двух сторон).

На Бахмутке кроют 29 и 25 блокпосты. рядом в Горском (около Орехово) после накрытия блокпоста нацгадов — те просили тишину для эвакуации убитых и раненных/

У Никишино отбита атака укропа — те признали погибших и раненных. Сейчас укроп из Дебальцево и Светлодарска стал плотно работать артелью — по шахте Полтавская точно лупят, также ведут обстрел Енакиево.

Карта боевых действий в Новороссии за 15 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 15 ноября 2014 г

16.11.14. В районе Дебальцево очень «шумно», слышна канонада

В эти минуты ополченцы лупят с Красного Кута на Чернухино, а укрофашня — в ответ на Фащевку.

От жителей территорий под украинской оккупацией

Составы идут в сторону Артемовска. В Артемовске танки ремонтируют. В Зайцеве зарыты танки в капонирах. За последние 2 часа семь тяжелых грузовых составов прошло в сторону Артёмовка, везут какую-то технику еще.

16.11.14 20:30 мск. В Донецке горят жилые дома из-за обстрелов

По состоянию на 20.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка: обстреливается район Путиловского моста и поселок Октябрьский. Снаряды вновь падают на жилые кварталы города.

В результате одного из таких попаданий снаряда серьезно поврежден жилой дом № 17 по улице Софийской, там же в одной из квартир начался сильный пожар, который был потушен приехавшим пожарным расчетом.

Ранения средней тяжести получили 4 мирных жителей. Кроме того зафиксировано попадание снаряда в жилой многоэтажный дом в районе Путиловского моста. Информация о степени разрушения и пострадавших уточняется.

16.11.14 Донецк. В результате обстрела украинской армией серьезно поврежден жилой дом № 17 по улице Софийской

16.11.14 Донецк. В результате обстрела украинской армией серьезно поврежден жилой дом № 17 по улице Софийской

16.11.14. 20:44 В Донецке украинские каратели обстреляли из артиллерии район Киевского проспекта

Артиллерия армии Новороссии наносит артудар по позициям укрофашистов в районе н.п. Водяное.

16.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии

В Донецк и Луганск прибыл очередной гумконвой, а с места падения боинга вывозят обломки (голландцы наконец договорились с руководством ДНР).

Донецкая Народная Республика

Донецк – вечером возобновились обстрелы Куйбышевского района (с направления ПГТ Пески), северо-восточные окраины города (с направления н.п.Авдеевка и Тоненькое). Днем каратели вновь начали артатаку на аэропорт (старый терминал из Авдеевки и Октябрьский район из ПГТ Пески).

Пригороды

Авдеевка – продолжаются бои, мероприятия по окружению города (к сожалению, доклад об этом и о вхождении в город был преждевременным – вероятно, только передовым ДРГ ополчения удается проводить боевые операции в тылу карателей) и артобстрелы огневых позиций карательной артиллерии. Сегодня днем, после минометного обстрела, шел ожесточенный стрелковый бой в районе источника Св.Николая.

Горловка – в ПГТ Озеряновка в течение дня шли бои. К вечеру начались артдуэли с направлением на н.п.Дзержинск.

Енакиево – город подвергается обстрелам артиллерии (с направления кургана «Острая Могила»), повреждена фильтровальная станцияю В пригородах (ПГТ Ольховатка) идут бои. Также нацгадами был обстрелян ПГТ Булавинское (из Дебальцево).

Другие населенные пункты

Дебальцево – укровермахт рапортует об обстреле своих позиций из минометов, гранатометов и стрелкового оружия/

Новоазовский район – артиллерия ополчения вчера вечером произвела обстрел опорного пункта укровермахта в районе н.п.Черненко (по словам СНБО, «совершили огневое поражение») и блокпоста в районе н.п.Ппатриотичное.

Тельмановский район – в течение суток ополченцы периодически вели обстрел опорный пунктов карателей в районе н.п.Гранитное из РСЗО «Град», минометов и гранатометов. В свою очередь карательная артиллерия в районе н.п.Старогнатовка ближе к вечеру обстреляла н.п.Тельманово.

Шахтерский район – вечером каратели обстреливали укрепления ополчения в районе н.п.Стрюково из стрелкового оружия БМП. Сегодня днем из минометов несколько раз силам ополчения удалось успешно обстрелять позиции укровермахта в районе н.п.Орлово-Ивановка и кургана «Острая Могила». Также сообщается, что из артиллерии было обстреляно место падения малазийского боинга (где сегодня сотрудники СБ Голландии собирают обломки – возможно, каратели пытаются помешать сбору вещественных доказательств).

Ясиноватский район – в течение ночи каратели из минометов и РСЗО «Град» обстреливали н.п.Ласточкино. Ночью нацгады проводили поисковые мероприятия по выявлению разведчиков ополчения в районе н.п.Орловка (перед этим карательная разведгруппа попала в засаду). Сообщается, что и в н.п.Тоненькое укровермахт утратил полный контроль над ситуацией, и ДРГ ополчения, просачиваясь туда, ведут подрывную деятельность против оккупантов. В течение дня шли артдуэли ПГТ Пески – аэропорт и стрелковые бои в н.п.Опытное. К вечеру артиллерия укровермахта обстреляла н.п.Васильевка (с направления н.п.Дзержинск).

Луганская Народная Республика

Кировск – на подступах к городу не спокойно, поступает информация о танковых боях в ПГТ Донецкий.
Краснодон – при обстреле очередной понтонной переправы, возведенной укровермахтом в районе ПГТ Светличное из САУ и РСЗО «Град» было ранено 5 карателей.

Первомайск – сегодня днем укровермахт нанес несколько артударов по окраинам города, в ответ артиллерия ополчения вела обстрел позиций карателей в н.п.Горское. Также на данном направлении после обеда ополченцы из минометов и РСЗО «Град» обстреляли блокпост укровермахта в районе ПГТ Тошковка.

Северодонецк – в аэропорту города каратели оборудовали серьезный укрепрайон артиллерии, ведут обстрелы позиций ополчения, прессующих карателей в районе трассы «Бахмутка». Ополченцы же сегодня из минометов обстреляли блокпост нацгадов у ПГТ Боровское.

Антрацитовский район – рано утром карательная артиллерия произвела обстрел н.п.Фащевка (с направления н.п.Дебальцево).

Новоайдарский район – сохраняется сложная боевая обстановка в районе н.п.Крымское, ополченцы ведут систематически обстрелы блокпостав районе н.пКрымское из стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.
Перевальский район – из РСЗО «Град» и минометов были обстреляны урепрайоны нацгадов в районе н.п.Миус; также сообщается о боестолкновениях и перестрелках на этом участке фронта.

Славяносербский район – вечером каратели произвели минометный обстрел позиций ополчения в районе н.п.Смелое (ранен 1 ополченец), а ополченцы, также из минометов, обстреляли позиции укровермахта возле н.п.Трехизбенка. В свою очередь ополчение в течение всей ночи вело беспокоящий огонь из стрелкового оружия по номерным блокпостам на трассе «Бахмутка».

Станично-Луганский район – на окраинах Станицы Луганской продолжаются бои (в ходе одной из атак на нацгадовские блокпосты был уничтожен 1 танк укровермахта). Также укровермахт, опасаясь прорыва сил ополчения, произвел минирование автомобильного моста через р.Деркул в районе н.п.Красная Таловка.

Сводки от ополчения Новороссии

Интервью с «Абвером»

— Что можно сказать о потерях украинской армии на Донбассе? Украина говорит, что погибло чуть более одной тысячи. Вы с этим согласны?

— Конечно же, нет. Речь может идти как минимум о 10 тысячах погибших. Только в Иловайском котле со стороны украинской армии и других подразделений, погибло не менее нескольких тысяч человек.

Они это все скрывают. Было много захоронений, которые они сейчас, заняв эту территорию, стараются перезахоронить и спрятать тела. У меня есть информация, что родным отсылали сообщения о том, что их сын, муж, брат, пропал без вести, дезертировал, погиб в уличной драке и так далее. Это все делается для того, чтобы не выплачивать материальную помощь как погибшему в боевых действиях.

Со стороны ополчения потери, лично по моим подсчетам, примерно более тысячи человек. Если говорить о мирных жителях, которые погибли от бомбардировок со стороны украинской армии, то их счет ведется уже на тысячи.

Полностью:

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ. ИНТЕРВЬЮ С «АБВЕРОМ»

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.