СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

16.11.14. ДРГ Русич

16.11.14. ДРГ Русич

16.11.14 17:54 Укропы нанесли удар со стороны Углегорска по району фильтровальной из Градов

Наверное, как всегда — или решили в очередной раз срубить подачу воды в город, либо отстрелялись по гражданским, потому как ни одного объекта, относящегося к нашим вооруженным силам, там не было и нет.

16.11.14. Ранее не публиковавшиеся кадры первых минут после падения малайзийского Боинга

16.11.2014 Видео от военкоров ДНР: Странник в госпитале

12 ноября мы общались с бойцом с позывным «Странник» на позиции Пожарная вышка, которая была разбита 14 числа батальонами нацгвардии, среди раненых оказался и он. Мы проведали Странника в госпитале и взяли у него интервью.

16.11.14 17:43 Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Сегодня с обеда работали по Бахмутке — по блокпостам и позициям у Крымского и Тошковки. Арта укропа из Северодонецкого аэропорта бьет в ответ, в Лисичанск было переброшено подкрепление укропу.

Идет работа по блокпостам укропа у Станицы-Луганской. Поселок полностью окружен, укроп отошел в жилые районы — подбит танк.

Укроп обстрелял Первомайское (фото), в ответ его карали в Горском.

16.11.14 Украинская армия обстреляла г. Первомайск. Погибли женщина с сыном

16.11.14 Украинская армия обстреляла г. Первомайск. Погибли женщина с сыном

На юге ДНР пару часов назад закончился бой у Староигнатовки — арта укропов, вроде по Тельманово работала.
В Дебальцево и округе (Чернухино и Булавинское) также постоянные перестрелки, укры обстреливают также Фащевку.

Сообщили — сейчас в Озеряновке (южнее Горловки) идут бои.

В районе Авдеевки также весь день бои, как и в районе Пески- аэропорт, стрелковые бои в Опытном
Укроп в ответ обстреливает жилые районы Донецка и Макеевки.

У Волновахи укроп реально «линию Мажино» строят — уже даже позиции колючкой обносят.
Кстати, там опят бузит террбат «Черкассы» — солдаты обвинили комбата в краже помощи от волонтеров, в неудовлетворительной кормежке и то, что им холодно. В общем — отказались выполнять его приказы.
Кстати, идет рубилово и в направлении Горловка-Дзержинск.

Сегодня во время обстрела блокпоста у с. Нижнее (Светличное) у понтонной переправы по перехватам — 5 раненых укропа (1965, 1967, 1983, 1987 и 1990 г.р.). А еще накрыли у Горского, Боровское и Троицкое.

Мозговой выдал свой первый Боевой листок. А у Козицына, кстати, собственная газета в Антраците выходит.

Камрады сообщали, что в результате боев под Горловкой погибла САУ ополчения. Вот она собственно (ниже на фото). Экипаж жив. Близкий разрыв укропского снаряда вызвал пожар, а потом — возгорание. Или тигры нам что-то недоговаривают (ц) Может, разрыв снаряда в стволе и последующий пожар с детонацией. Как видно, ополчение свои потери не скрывает и распространяет фото и своей подбитой техники. А вот укроп верещит о сотнях уничтоженных танках — и ни одного фото-видео.

Ну — еще фотоистория. Вчера в Славянске сепаратиски настроенный столб атаковал машины из колонны укропов. Столб-шахид погиб сам, повредил технику и на несколько часов заблокировал движение колонны оккупантов. На фото — «доблестные» укропы около поверженного столба.

16.11.14. Вчера в Славянске сепаратистски настроенный столб атаковал машины из колонны укропов

16.11.14. Вчера в Славянске сепаратистски настроенный столб атаковал машины из колонны укропов

Не только столбы в Славянске атакуют укроп — сегодня в городе обнаружили тело наемника из бата «Сыч» (на ул. Добровольского, 2). Тело явно застрелили. В городе — всеобщий алярм. Сейчас в округе — в лесных массивах у Славянска и Красного Лимана облава — стрельба, взрывы».

16.11.14 Последствия обстрела г. Первомайска. Погибла женщина с сыном

И.о. мэра Первомайска Евгений Ищенко о случившемся: «Сначала я даже не узнал кто это, потому что лежала груда мяса. Спросил у женщины, которая сказала, что это ее брат. Ему оказалось 35 лет. Подошел мужчина около 70-ти лет. Он спокойно, без слез сказал, что здесь живет, это его убитый сын, и показал останки убитой жены. Ее кровь до сих пор не высохла. Женщина лежала без головы».

16.14.11 16:15 мск. Сообщение от ополченца из Енакиево

Ох, робяты, что-то кажись у нас тут началось. Артиллерия работает где-то совсем недалеко и, судя по грохоту, весьма активно.

На наступление не похоже. Укроп что ли где полез? Били сейчас именно по Енакиево. Пять снарядов легло. Где — пока непонятно.

17:30 мск. Сообщение от «Первого Оперативного»

Енакиево. Уточнение. В результате артобстрела пострадали 9-ти и 5-ти этажные дома (прямое попадание), несколько домов частного сектора и дачи. Есть пострадавшие, работают «скорые».

16.11.14. Сообщение от очевидца

Вчера, 15 ноября, в Великоновоселовском районе, село Розлив, каратели совершили страшную расправу. Все произошло в интервале времени от 7 до 8 часов утра.

Нацики в это время ходили по домам и что-то узнавали у людей. Было слышно, что говорили о зачистке.

Молодой нацик направился по известному ему адресу в дом, котором жила девушка 22 лет . Девушка из Донецка, после того, как закрылся ее завод ( сообщили ее соседи), уехала к родственникам в это село. На тот момент была одна в доме.

Каратель подошел к ее дому и начал шмалять очередью по нему. Девушка выскочила на улицу в ночнушке и тут же очередью разворотило ей челюсть, остальные пули попали в ноги. Скончалась на месте мгновенно.

Далее этот человек спокойным шагом пошёл обратно. Через время приехала скорая и мы увезли тело. Когда мы выезжали через блокпосты, солдаты проверяли, что мы вывозим и их выворачивало.

13.11.14. Каратели хунты обстреливают Донецк

13.11.14. Каратели хунты обстреливают Донецк

16.11.14. 16:36. Усиливается бой в районе пгт. Ольховатка — Острая Могила

В районе Жиловки был слышен запуск Града. В Донецке украинские каратели продолжают проводить арт обстрел из Авдеевки в р-н аэропорта (старый терминал). Мнстные жители сообщают, что слышали шум боя между Брянкой и Михайловкой. Артиллерийские залпы слышны и в районе крушения малайзийского Boeing. В Енакиево, по сообщениям с места событий, укрофашисты обстреляли район Фильтровальной.

16.11.14. 16:03. Украинские каратели продолжают вести артобстрел из западной части Авдеевки по району Аэропорта

В Мариуполе 3 часа назад были слышны несколько взрывов в р-не завода Ильича. Со стороны Дзержинска нацисты бьют в направлении Васильевки. Наши отвечают. 15 минут назад артиллерия армии Новороссии нанесла ответный артудар по позициям укрофашистов в районе Авдеевки.

16.11.14. ДРГ Русич

16.11.14. ДРГ Русич

16.11.14. 14:56. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Главная новость утра — прибытие 7 гуманитарного конвоя из России (50 машин в Донецк и 20 — в Луганск).
Ночью особых пострелушек не было — иногда разведка держала в тонусе укроп в районе «Бамутки» стрелковкой. Особо отметили укроп у с. Крымское. А под утро, ну чтоб взбодрить — опять поприветствовали, но уже артой 37-й блокпост возле с. Крымское (31-й чуть западнее пос. Фрунзе, а 37-й — у Крымского).

На дебальцевском направлении ночью были перестрелки около Дебальцево (особенно 5 утра укропская арта разошлась) и у Миуса.

На мариупольском направлении укроп постреляли на блокпосту у с. Черненко (около Мариуполя).

Узнал причину вменяемости укропа у Трехизбенки. там оказывается после недавней ротации не нацгады, а погранцы. Не, я вообще их опасней десанта и морпехов укропских считаю, но договорится можно.

Сообщили — сейчас в Озеряновке (южнее Горловки) идут бои.

Комсомолец Донбасса и Острая Могила начавшаяся час назад артиллерийская дуэль продолжается, сейчас добавился стрелковый бой. Укропы бьют в направлении р-на Острая Могила.

16.11.14. Сообщение от главы ДНР Александра Захарченко

Линия разграничения должна быть по границе бывшей Донецкой области, другой границы мы не признаем.

Про блокаду

Она [экономическая блокада] на самом деле уже есть. Мы уже в ней живем месяца два. Социальные пособия и пенсии мизерные и точечные, пояснил он. Экономическая блокада нам не страшна… Более того, она означает, что Киев нас скоро признает.

16.11.14. Командир ДРГ Русич с позывным Серб

16.11.14. Командир ДРГ Русич с позывным Серб

16.11.14. 13:35. В Донецке украинские военные ведут арт обстрел из Авдеевки в р-н аэропорта (старый терминал)

Украинские военные также производят обстрел р-на Октябрьский с направления Песок. Ополчение ведет ответный огонь по позициям ВСУ.

На подступах к Авдеевке идёт стрелковый бой. Шестеро украинских солдат получили ранения во время обстрела блокпоста в н.п. Черненко.

Из Ялты (той, что на юго-запад от Мариуполя) сообщают, что украинские военные с утра терроризируют население: установили множество блок-постов на дорогах, досматривапют транспорт, людей, проводят обыски в домах. Обстановка в городе Горловка на данный момент времени спокойная.

16.11.14. Колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Луганск и Донецк

По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, 20 машин доставили в Луганск более 100 тонн гуманитарных грузов.

После разгрузки колонн автомобили отправятся в Ростовскую область. Разгрузка гуманитарного конвоя МЧС России проходит в данный момент в Луганске. Грузовики и цистерны привезли в ЛНР топливо и горюче-смазочные материалы.

Колонна привезла 45 тонн трансформаторного масла, необходимого для обслуживания станций, а также 57 тонн бензина. Масло для трансформаторов разгружают в автозаправочном комплексе Луганска.

Для этого сотрудниками комплекса выстроен специальный помост из досок. За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Техника исправна.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.