СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 16 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

16.11.14. Командир ДРГ Русич с позывным Серб

16.11.14. Командир ДРГ Русич с позывным Серб

16.11.14. Сводка общих потерь Украины на основе исследования открытых источников и СМИ

Общие потери ВСУ в Юго-восточной Украине (Донбасс, Луганск, Харьков, Одесса и др.) с 3 апреля — по н\в 2014 года. С Восточного фронта не вернулись около – 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.

Из них — около 3 282 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр» и «Азов», «АЙДАР», по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

— около 11 590 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),

— около 4 192 сотрудников МВД, из числа т. н. «нацгвардии»,

— около 379 сотрудников СБУ Украины,

Госпогранслужба Украины – 243 человек

— 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США,

— иностранных наемников:

— 630 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК Асаdemi и ее «дочк» Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.

— другие категории вооруженных формирований Украины — 1779 чел.

16.11.14. График потерь сторон в бронетехнике от агентства Lost Armour

16.11.14. График потерь сторон в бронетехнике от агентства Lost Armour

16.11.14. Сообщение от Марии Коледы

Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью «СЕПР» — «сепаратист», с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев…

Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих.

50-летнюю украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев. Ее обвиняли в терроризме. Это нормально, что ли? Это по европейским стандартам?.

Серьезный конфликт был с Управлением контрразведки, УКРП ДКР СБУ. Меня отвозили на допрос к следователю, а из его кабинета — уже в управление контрразведки и там били. То есть сперва были уговоры…

Бить меня начали 15 апреля… Били меня трое, узнать я их могу, они себя не прятали. Били в живот, в грудь. Не молодые уже — лет под сорок. Лицо не трогали, потому что надеялись, видимо, что я все-таки соглашусь на их предложение.

Нацгвардия Украины пытает пленных. На теле пленного выжгли свастику

Ополченец-крымчанин Станислав Станкевич, освобожденный из плена нацгвардии, рассказал об издевательствах и пытках, которыми подвергаются люди, находящиеся в плену у украинских карателей. Ополченцу каратели выжгли на теле свастику раскаленной цепью.

16.11.14. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

Ночью постреливали, а утро в Донецке началось относительно спокойно, видимость как обычно плохая, густой туман.

Спрашивают по поводу Авдеевки- отвечаю. Несмотря на победные «вбросы» последних дней, она не взята и даже полностью не окружена. Наши ДРГ, конечно, подрывают колонны со снабжением и устраивают засады, а артиллерия каждый день не хило косит укров на их позициях, но в сам населенный пункт сейчас войти крайне проблематично.

Сказывается еще и политический фактор — карнавальное «перемирие», которое нарушать «ни-ни».

Тяжелее всего сейчас приходится нашим в аэропорту, на днях, говорят, по видео (сознательно подставили или нет-не знаю) журналистов укры вычислили наши позиции и точно по ним ударили, в результате чего погибли наши бойцы.

В целом, вот уже какой день почти ничего не меняется кардинально-ополченцы сидят на позициях в тревожном ожидании. Больше всего мучает неопределенность.

13.11.14. Каратели хунты обстреливают Донецк

13.11.14. Каратели хунты обстреливают Донецк

16.11.14. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Вчера где-то в часа 4 вечера укроп организовал облаву и даже артобстрел — искали разведчиков ополчения у с. Орловка (западнее Авдеевки). Досталось сегодня от укров и Ласточкиному.

Похоже не контролирует укроп (во всяком случае плотно) ни Тоненькое, ни Ласточкино.

Укроп привел свои войска в состояние «боевая готовность полная». Видать, всерьез ждут или сами готовятся в самое ближайшее время.

Все как всегда — у с. Крымское (ЛНР, район бахмутки) кошмарили 31-й блокпост нацгадов (о 29-м я уже сообщал).

На дебальцевском направлении несколько раз укроп накрывали у Орлово-Ивановки и на высоте Могила-Острая.
Сомалийцы удачно накрыли из минометов подразделения укропов, которые пытались их оттеснить из позиций в аэропорту.

Похороны погибших военнослужащих ВСУ

Похороны погибших военнослужащих ВСУ

16.11.14. Украинские военные нашли способ, как избежать возвращения на фронт

Механизм такой: военный возвращается из зоны боевых действий в свою часть на ротацию. После отдыха он узнает, что вот-вот вновь поедет на Донбасс, но уже не хочет.

Он просто берет и покидает воинскую часть на более чем 10 суток. После этого является и на него открывают уголовное дело по ст. 408 (дезертирство), он признает свою вину.

А после этого предоставляет справку, что лечился в какой-то клинике, или просто справку. Либо уверяет, что писал рапорт о своем состоянии здоровья, но его потеряли.

В итоге отделывается штрафом или условным сроком. Но назад в армию его уже не берут — есть уголовное наказание.

Чиновники и генералы требуют ужесточить уголовную ответственность за дезертирство. Но пока эти инициативы никто не слышит: депутаты делят министерские портфели и занимают места в Раде. А значит, дезертирам пока ничего особо не грозит.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.