Присоединение Крыма назвали аннексией по аналогии с Кувейтом #Саммит #Двадцатка #Путин #Обама #США #Россия #Крым

           

ООН. Обвинения США против Саддама Хуссейна оказались ложью - оружия массового поражения не было

ООН. Обвинения США против Саддама Хуссейна оказались ложью - оружия массового поражения не было.

Присоединение Крыма названо аннексией и проведена полная аналогия с Кувейтом, захваченным Саддамом Хусейном.

То, что высказывание принадлежит министру иностранных дел Швеции, мягко говоря, не тяжеловесу, дела не меняет. Он просто выступил по поручению от имени группы товарищей. И для этого его статуса вполне достаточно.

Если учесть, что Обама свою приветственную речь на саммите «двадцатки» посвятил вновь России, назвав ее угрозой всему цивилизованному человечеству, то можно сказать только то, что сезон охоты открыт.

Присоединение Крыма названо аннексией и приведена полная аналогия с Кувейтом

Присоединение Крыма названо аннексией и приведена полная аналогия с Кувейтом

Опять же — аналогия с Саддамом вполне прозрачна. Между оккупацией Кувейта (кстати говоря, на который у Ирака таки имеются вполне весомые исторические претензии) и веревкой на шее у Саддама прошло немало времени и целых три этапа — вначале армию Саддама изгнали с территории Кувейта, затем ее оттеснили за предписанную параллель и ввели южнее ее бесполетную зону.

Затем был этап удушения, названный «нефть в обмен на продовольствие». На нем нажились всякие нечистые на руку детишки генсеков ООН, но главное было не в том, чтобы озолотить международных чиновников, а в том, чтобы придушить Ирак. И вот только потом наступило время мыла и веревки.

ООН. Обвинения США против Саддама Хуссейна оказались ложью - оружия массового поражения не было

ООН. Обвинения США против Саддама Хуссейна оказались ложью — оружия массового поражения не было.

Скорее всего, примерно тот же сценарий будут использовать и сейчас. Благо, аналогии уже озвучены. Карты на столе рубашками вниз, можно без истерики и спокойно глядеть на собственное будущее.

Если бы речь шла только о конкретной намеченной жертве, можно было бы и не особо тревожиться — в конце концов, никто никого не принуждал. Взялся за работу — нечего тормозить на первом же повороте.

Однако проблема касается нас. Всех нас. То, во что превратили после демократизации Ирак — это то, что ожидает нас. Точнее, то, что ожидают от нас.

Ирак. Американские оккупанты издеваются над захваченными иракцами

Ирак. Американские оккупанты издеваются над захваченными иракцами

И вот здесь есть смысл не согласиться с предложенным сценарием. Времени нам отпустят меньше чем Саддаму — тут и гадать нечего. У Запада нет столько времени, чтобы позволить себе десятилетние роскошные перерывы и розыгрыш наверняка. Ему придется делать все в более ударные сроки — возможно, он попытается уложиться лет в пять.

Примерно понятны этапы, примерно понятны сценарии. Чуть сложнее со временем, которое будет отводиться на них — но и здесь все вполне очевидно. Года два-три нас будут душить, попутно зажигая огонь на рубежах.

Военнослужащая США Сабрина Харман позирует с замученным заключённым тюрьмы Абу-Грейб в Ираке

Военнослужащая США Сабрина Харман позирует с замученным заключённым тюрьмы Абу-Грейб в Ираке

В эти же годы будут пробные пуски восстаний и переворотов, выстраивание структур будущего разрушения страны по всем направлениям — от регионального сепаратизма до национализма и исламизма в соответствующих регионах.

Социальные волнения и бунты «рассерженных горожан» в мегаполисах. И, естественно, разложение элиты — предательство должно будет стать завершающей точкой перед веревкой и мылом. А может, перед банальным ломом или очередью из автомата — в конце концов, здесь важен результат.

Ирак. Американские оккупанты пытают иракца

Ирак. Американские оккупанты пытают иракца

Как поведет себя наша власть и наша элита — вопрос сложный и неоднозначный. Скорее всего — так же, как обычно. До последнего будет выгадывать и пытаться договориться. Покупая нашей кровью еще один день, еще два дня — собственно, мы можем видеть на примере Донбасса, как это будет. К согражданам отношение будет ровно такое же, как и к соотечественникам — не нужно иллюзий.

15-летнего Гюль Мадина, сына фермера, солдаты США убили ради «трофейной» фотографии в дембельский альбом. Афганистан, 15 января 2010

15-летнего Гюль Мадина, сына фермера, солдаты США убили ради «трофейной» фотографии в дембельский альбом. Афганистан, 15 января 2010

Надеяться, что потом, когда-нибудь все станет лучше — тоже иллюзия. Не для того нас будут пытаться демократизировать, чтобы нам стало хорошо. То есть — кому-то, наверное, и станет. Из числа полицаев, шуцманов и старост. На время. Остальным — точно нет.

Американцы фотографируются на фоне сваленных в кучу голых заключённых Абу Грейб. Ирак, 2004

Американские оккупанты фотографируются на фоне сваленных в кучу голых заключённых Абу Грейб. Ирак, 2004

Поэтому нужно готовиться. Спокойно, без воплей и истерик «Все пропало». Без веры в очередной «Хитрый план» — его не существует. Ни сейчас, ни в будущем. Нам объявили, что нас ждет — и теперь обратного пути не будет. Ни у нас, ни у них.

Вот только мы — не Ирак. На что только и остается надеяться. Только вот надежды одной мало, нужна и уверенность. Подкрепленная пониманием, что делать и как.

Эль Мюрид

comments powered by HyperComments
Segey Volosat
2014-11-16 07:59:00
Бред какой-то.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.