СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 15 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

14.11.14. Сообщение от 1-го полка Всевеликого Войска Донского им. Платова

Украинские силовики нанесли артиллерийские удары по пос. Фрунзе и Донецкий, также зацепили окраины г. Кировска и пос. Голубовское.

Укрофашисты производили минометный обстрел окраин г. Первомайска. Пострадал частный сектор. Жертв нет.
Украинская хунта целенаправленно наносит удары по инфраструктуре городов.

На линии электропередач мощностью 110 квт. в результате обстрела, были повреждены, точнее, завалены 2 опоры, что затрудняет восстановительные работы.

1–й казачий полк им. Платова в долгу перед укропами не остался, нанес ответный удар. В результате велся огонь на подавление 29 и 31 блокпостов ВСУ.

За прошедшие сутки ВС Украины повреждены 2 подстанции в п. Михайловка и п. Голубовское.

В районе г. Первомайск по направлению к городу Попасная произошел стрелковый бой с применением тяжелого стрелкового оружия и БМП.

14.11.2014. Горловка. Люди скрываются в подвалах от обстрелов артиллерии хунты

14.11.2014. Горловка. Люди скрываются в подвалах от обстрелов артиллерии хунты

14.11.2014. Несколько часов назад Горловка была обстрелена укро-нацистами из РСЗО «Град»

Ребенку оторвало голову. Шесть человек убитых, много людей в тяжелом состоянии в больнице. Погибла вся семья Булаевых, может, их кто-то знал, скорбим.Такие дела у нас. Шарахнуло не хило — сказали, это был пристрелочный выстрел града, погибла вся семья с детьми.

«Три прямых попадания в дом (Бессонова, 17) 7-8 этажи разбиты. Девочка кричит: — мама! В гимназию попало! Мина пробила крышу в гимназии, но не разорвалась… сапёры работают. Машина приехала за трупами. С 9 на 8-й этаж упали перекрытия (Бессонова 17). Вынесли женщину без головы.

14.11.14. 23:44. При атаке на блокпост армии ЛНР в Сокольниках уничтожено 3 БМП оккупационных войск и до 20 бойцов ВСУ

Оккупационные войска предприняли две атаки на блокпост ополчения Луганской народной республики и понесли ощутимые потери в бронетехнике.

С 11.30 до 14.00 бандеровцы предприняли две попытки овладеть блокпостом в районе населенного пункта Сокольники, находящимся под контролем минобороны ЛНР. В результате атак противника были уничтожены три БМП фашистов. Общие потери противника составили до 20 военнослужащих убитыми и ранеными.

14.11.14. 23:34. Три человека погибли при попадании мины в девятиэтажку в Горловке, сообщил журналистам представитель городского штаба ополчения.

Мина попала в квартиру на одном из верхних этажей девятиэтажки на улице Бессонова. По предварительной информации, погиб отец и двое детей, в том числе девочка четырех лет. Состояние матери уточняется, еще четверо соседей получили ранения.

Городское ополчение приведено в состояние боеготовности.

По данным штаба ДНР, вечером в пятницу снаряд «Града» также попал в девятиэтажный дом в Енакиево, начался пожар.

Прямое попадание мины в автомобиль

Прямое попадание мины в автомобиль

14.11.14 21:36 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

При атаке на Авдеевку, которой по мнению некоторых авторитетных товарищей не было :) у укропа минимум точно 2 «200» — это притом, что укроп признал за сегодня всего 4 погибших и 5 раненых.

Как всегда, укроп просто «забывает» единичку перед своими цифрами поставить. Основные потери понес 40 террбат «Кривбасс».

Горловку сегодня жестко обстреливали — уничтожены жилые дома, погибли гражданские.

Из Волновахи укроп 2 пакетами обстрелял Новотроицкое.

31-й блокпост сегодня дважды под обстрел попал.

В районе Орлово-Ивановки укроп шинковали 2 часа — даже их впечатлило.

14.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссиии за прошедшие сутки

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили неизменными напряженность в районе Дебальцево, Авдеевки и трассы «Бахмутка».

Донецкая Народная Республика

Донецк – сообщается, что ночью аэропорту шли бои, укровермахт пытается прорваться на территорию, чтобы отбить занятые ополчением позиции (видимо, основные здания таки контролируются ополчением, карателей там нет, вот и рвутся, т.к. контроль над территорией утрачен), в ходе боев поврежден 1 танк и 5 карателей (не уточняется, сколько погибших и раненых, 5 – общее число). Обстрелы ночью в основном пришлись на аэропорт, м/р Октябрьский и Петровский район (огонь велся с направления Марьинского района, из н.п.Карловка или Красногоровка, и, возможно, из РСЗО «Смерч» или «Ураган»). Днем артобстрел укровермахт вел по м/р «Текстильщик», Петровскому району и центру города (поврежден медицинский центр для детей с ДЦП и отделение детской хирургии), вечером вновь обстрелян зажигательными БП аэропорт.

Пригороды

Авдеевка – опять противоречивая информация: город, скорее всего, окружен, ополченцы предпринимают попытки штурма, потому что сообщается о боях уже в городской черте; но зачистка в полном смысле слова не началась – слишком большая группировка укровермахта там. Точно известно, что с утра опорные пункты нацгадов были обстреляны из минометов и РСЗО «Град», дабы подавить артогонь по столице ДНР, открытый карателями ранее.

Енакиево – сегодня днем укровермахт нанес удар по жилым кварталам на окраине города из РСЗО «Град» (1 мирный житель убит).

Горловка – в течение ночи шли артдуэли с направлением н.п.Дзержинк и Майорск. Сообщается о передислокации к городу значительного количества карательной бронетехники (в частности, до 32 танков). Днем, в результате обстрела железнодорожной станции «Кондратьевка» из РСЗО «Град» разрушена ЭП. Также под обстрел попал блокпост ГАИ на выезде из города (1 мирный житель убит). Вечером началась артатака на окраины города с направления н.п.Дзержинск (есть большое количество пострадавших, точное число пока не сообщается).

Марьинский район – сообщается об интенсивных ночных боях в районе н.п.Марьинка и Красногоровка, а также минометных и артобстрелах укровермахта в районе н.п.Березовое

Другие населенные пункты ДНР

Кировское – укровермахт вновь начал артиллерийские обстрелы главного предприятия города, шахты «Комсомолец Донбасса» (убит 1 мирный житель, 2 ранены). Также сообщается об активизации боестолкновений на окраинах города сегодня днем – каратели предпринимают попытку прорваться в город.

Дебальцево – никаких существенных изменений. Несмотря на то, что это самый крупный укрепрайон укровермахта, пожалуй, и самый сложный в части боевой обстановки, она остается стабильно-напряженной – локальные бои со стрелковым оружием в местах наиболее близкого соприкосновения карателей и ополченцев и артдуэли с н.п.Чернухино (Попаснянский район) и Миус (Перевальский район).

Волновахский район – в районе ПГТ Новотроицкое в течение ночи шли ожесточенные бои, ополчению удалось отбить атаку укровермахта на поселок. В районе н.п.Каменка, Богатое и Новогригорьевка блокпосты карателей были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения ведут работу в тылу врага). В самой Волновахе каратели возводят укрепрайон на территории неврологического отделения горбольницы.

Новоазовский район – в течение дня каратели вели прицельный огонь из минометов по жилым кварталам; есть разрушения, но количество жертв не уточняется.

Тельмановский район – идут ожесточенные бои в районе н.п.Чермалык (ранен 1 мирный житель).

Шахтерский район – информация по н.п.Никишино противоречивая – укровермахт стенает об интенсивных минометных и артобстрелах, ополченцы сообщают о редких локальных перестрелках без применения артиллерия. В н.п.Новоорловка днем шли бои, итогом которых стал уничтоженный БТР карателей и неуточненное количество убитых и раненых нацгадов.

Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы производили неоднократные минометные обстрелы позиций карательной артиллерии в районе ПГТ Пески, Водяное и Опытное.

Луганская Народная Республика

Кировск – ночью укровермахт обстреливал окраины города из РСЗО «Град», но без существенный разрушений. В ответ ополченцы вели огонь по опорному пункту карателей в ПГТ Донецкий.
Новоайдарский район – продолжаются бои в районе н.п.Крымское; каратели называют этот участок фронта одним из самых трудных для себя, ополчение ведет постоянный обстрел опорных пунктов укровермахта из РСЗО «Град».

Славяносербский район – трасса «Бахмутка» продолжает оставаться самой «горячей» точкой на луганском направлении фронта. В течение ночи ополченцы, с целью предотвратить возвращение карателей на ранее оставленные позиции, из РСЗО «Град» обстреливали опорные пункты карателей в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Золотое, Орехово-Донецкое и Кряковка. С утра дважды был обстрелян злополучный блокпост №31 в районе н.п.Фрунзе (артиллерия и минометы ополчения с направления н.п.Кировск). После обеда началась артдуэль с карателями (в ходе обстрела в н.п.Трехизбенка убита 5-летняя девочка, 1 мирный житель ранен). Также днем карателями был обстрелян сам Славяносербск из РСЗО «Град», убит 1 мирный житель.

Станично-Луганский район – в течение минувшей ночи позиции карателей, расположенные на окраинах города, ополченцы атаковали с применением артиллерии и минометов (СНБО зафиксировал не менее 6 обстрелов), а днем – из гранатометов и стрелкового оружия (7 обстрелов). В свою очередь, укровермахт наносит артудары по позициям ополчения – так, в н.п.Нижне-Теплое «меткие» каратели из РСЗО «Град» обстреляли детский сад и школу (пострадавших нет, т.к. учреждения не работают), в ответ ополченцы существенно повредили блокпост укровермахта в этом районе. Также обстреляны блокпосты возле н.п.Макарово и Валуйское.
Оккупированная территория.

Артемовск – поступает информация о сосредоточении в городе большой группировки войск укровермахта, особенно пугающим звучит наличие 7 ТРК «Точка-У» (кроме того, 13 танков, 15 ЗСУ, 6 РСЗО «Град» и «Смерч»).

Сводки от ополчения Новороссии

Спутниковый снимок уничтожения «боинга» украинским истребителем

Спутниковый снимок уничтожения «боинга» украинским истребителем

Итак, есть две проблемы, не вдаваясь в детали с облаками и прочими делами. Эти проблемы очень серьезные, и выдают сознательно сделанную подделку, которую очень легко опровергнуть. Возможно, речь идет о том, что кто-то решил подставить Путина ровно перед саммитом G20 фальшивкой.

К сожалению.

(Хочу сразу сообщить, что озвучиваю сомнения со слов и пояснений человека, который 30 лет работает в космической отрасли. Он сразу высказался в том смысле, что речь может идти об очень грубой подделке. Там есть еще много мелких деталей, о которых он сообщил, но далее нет смысла разбирать)

В общем, если все так — то Леонтьев озвучил жесткую подставу под Путина. Которую ему очень быстро припомнят. Причем совершенно неважно, как было на самом деле — если это и правда подстава, теперь предъявлять настоящие снимки будет на порядок сложнее.

ПС. Укропресса предсказуемо радостно взорвалась рассказом о том, как кацапы фабрикуют доказательства. Можно представить, что будет сказано, если снимок некого Джорджа Билта действительно сфабрикован и подсунут Первому каналу сознательно.

Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.