СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии. Донецк

Ополчение Новороссии. Донецк

15.11.14 Горловская трагедия – мирные жители были расстреляны “Градами” ВСУ

Вчера, 14 ноября 2014 года, в районе 18-00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы “Град” ВСУ по жилому сектору города.

Результатом карательной акции стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (девочка 4 года, мальчик 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и ещё около 20 человек пострадавших – осколочные ранения.

Адреса, по которым работали системы “Град” украинских военных – ул. Бессонова, 17; ул. Бессонова, 23; ул Магистральная, 1.

В районе ул. Бессонова, 17 находится школа, в которую также попал снаряд, он не разорвался, но оставил пролом в стене школы около 2,5 м.

В это время на территории города Горловка работала комиссия ОБСЕ, проверяющая работу минского соглашения по прекращению огня.

15.11.14. Сообщение от бойца с позывным «Странник», артиллериста первой БТГ «Сомали»

14 ноября, около 8 утра, началась массированная атака украинской армии позиции «Пожарная вышка». В наступлении были задействованы танки, БТРы, работали минометы. Теперь эта позиция не принадлежит никому, уничтожена полностью и представляет собой руины.

Убито 7 бойцов армии Донецкой Народной Республики, еще семеро ранены и находятся в госпитале.

В отношении позиций в аэропорту, распределение наших сил и сил противника осталось прежним: новый терминал занимают бойцы ДНР, старый терминал находится под контролем батальонов нацгвардии Украины.

15.11.14. 13:15. В районе Аэропорта-Песок очень густой туман, видимость очень плохая, в Аэропорту шумно

Есть информация, что в тумане ДРГ противника подобрались на близкое расстояние, но были рассеяны караульными группами, теперь оккупантов ловят по одному, отдан приказ брать живьем. Ранним утром на из минометов были атакованы позиции укропа у с. Никишино и у Дебальцево. В Горловке спокойно, но народ в шоке после вчерашнего.

15.11.14. 10:40. Сообщение от Информбюро Армии Новороссии

Нарушая режим прекращения огня, украинские каратели с применением РСЗО и минометов целенаправленно обстреливают гражданские объекты. В 8.00 15 ноября со стороны Троицкого был нанесен артиллерийский удар по Первомайскому. Снаряды попали в здание местного роддома. Полностью разрушено реанимационное отделение. Осколками снарядов ранен НОВОРОЖДЕННЫЙ ребенок.

Кроме того, за последние восемь часов обстрелам украинской армии подверглись школа в Енакиево и поликлиника в Новой Марьевке.

В Горловке за сутки в результате прицельного огня по жилому сектору разрушено три многоэтажных дома. Убито четыре мирных жителя. Шесть человек получили ранения.

15.11.14. Донецкий аэропорт 2

15.11.14. Донецкий аэропорт 2

15.11.14. 10:30. В Донецке утреннее спокойствие закончилось

Армия Новороссии шлёт «приветы» (Град) по позициям карателей в направлении Авдеевки. Укрофашисты бьют из ствольной артеллерии примерно по району Путиловки, огонь хаотичен, видимость плохая — туман. Также укры ведут обстрел с направления Орловки в р-н Путиловки и Метро.

15.11.14. 09:47. В Донецке ситуация в целом стабильная, изредка слышны взрывы, в район Метро перманентная стрелковая стрельба, вечером и ночью работал танк

В Горловке после вчерашней кровавой атаки карателей многие мирные жители провели ночь в подвалах.

Номерные блокпосты, находящиеся в окружении регулярно получают свои порции мин. Уже традиционно больше всего достается 31-му блокпосту.

При атаке на блокпост армии ЛНР в Сокольниках уничтожено 3 БМП оккупационных войск.

14.11.2014. Горловка. Люди скрываются в подвалах от обстрелов артиллерии хунты

14.11.2014. Горловка. Люди скрываются в подвалах от обстрелов артиллерии хунты

15.11.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока

В течении ночи обстановка оставалась напряженной.
Киевские оккупанты продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности. С их стороны было произведено не менее тринадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

в период с 18.00 до 22.50 14 нобря фашистами с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески и Опытное, с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов шесть раз осуществлены обстрелы северо-восточной окраины Донецка. В 18.50 из РСЗО обстреляны подразделения Армии ДНР в пригородном районе Донецка «Спартак». Погибли три защитника Донбасса. Четыре мирных жителя получили ранения, два из которых тяжелые;

в 18.00 с огневых позиций вблизи Трехизбенки с использованием артиллерии и минометов обстреливался Славяносербск (ЛНР);

в 18.25 из района кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу подверглась Петропавловка. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки, тяжелое ранение получил местный житель;

в период с 18.30 до 18.40 артиллерий фашистов нанесено два огневых налета по Енакиево, (разрушена школа) и Горловке (разрушено три многоэтажных дома). В результате обстрела погибло четыре мирных жителя, из них двое детей, девять получили ранения различной степени тяжести;

в 19.50 с огневых позиций в районе Гранитного из танков и ствольной артиллерии обстреляна Новая Марьевка. Ранение получили два мирных жителя;

в 19.45 минометному обстрелу подверглись позиции народного ополчения в Станично-Луганское. Убиты четыре и ранены три ополченца.

15.11.14. Донецкий аэропорт

15.11.14. Донецкий аэропорт

15.11.14. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Ночью укропы пытались сбить БПЛА в Мариуполе. Скорее всего — собственный. И все равно — не попали.
Из Града накрыли где-то в час ночи позиции укропа в Крымском. Также разведчики ночью кошмарили блокпосты около Станицы-Луганской.

Ночью накрывали укроп в Опытном, а утром — после стрельбы укропа — в районе Авдеевки. Ситуацию осложняет сильный туман. есть сообщение, что в результате обстрела позиций укропа в районе местного ДК несколько снарядов попали в жилой дом (информация проверяется)

Продолжались ночью перестрелки в районе с. Гранитное

На дебальцевском направлении из минометов накрывали позиции укропа у с. Никишино и собственно Дебальцево

С 4-х утра идут артперестрелки — Волноваха-Докучевск

Ранее одному укропскому вояке дали 2 года тюрьмы за утерю автомата.

Теперь вот еще.

Трое военнослужащих — уроженцы Донецкой и Одесской областей — осуждены за совершенное в мае дезертирство к лишению свободы сроком на 7 лет. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона.

Там конечно — еще и разбой приписывают, но укропу доступно объясняют — что ждет дезертиров. 7 лет — не шутка.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
панчо вдв 88/90
2014-11-16 00:42:00
укры достали пора гнать их до киева
панчо вдв 88/90
2014-11-16 00:46:00
освободите нас от хунты и мы потянемся к вам панчо

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.