Горловка. Обстрел жилых кварталов градами ВСУ. Много погибших и раненых. Фото. Видео #Новороссия #Горловка #Геноцид #Украина

           

15.11.14 Ночью каратели хунты ударили Градами по Горловке. Погибла семья - родители и двое маленьких детей

15.11.14 Горловка (ДНР). Попадание украинских снарядов в жилые здания накануне вечером. Пятеро погибших, из них двое детей, не менее 4 раненых. Стены и перекрытия разрушены. Фото погибшего мальчика на месте обстрела.

Вчера, 14 ноября 2014 года, в районе 18-00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы “Град” ВСУ по жилому сектору города. Результатом карательной акции стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (девочка 4 года, мальчик 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и ещё около 20 человек пострадавших – осколочные ранения.

Адреса, по которым работали системы “Град” украинских военных – ул. Бессонова, 17; ул. Бессонова, 23; ул Магистральная, 1.

В районе ул. Бессонова, 17 находится школа, в которую также попал снаряд, он не разорвался, но оставил пролом в стене школы около 2,5 м.

В это время на территории города Горловка работала комиссия ОБСЕ, проверяющая работу минского соглашения по прекращению огня.

Украинские военные ночью нанесли артиллерийский удар по городу Горловка под Донецком. Как сообщается, снаряды системы залпового огня попали в многоэтажные дома, в одном из них погибла вся семья. Жертвами обстрела стали родители и двое маленьких детей.

Сейчас завалы в доме №23 по улице Бессонова в Горловке практически разобраны. К этому моменту известно о четырех погибших, среди которых двое детей. Еще несколько человек в тяжелом состоянии находятся в больницах города. Жители обстрелянного дома до сих пор не могут придти в себя. Они всю ночь провели в бомбоубежище, пока пожарные боролись с огнем, а спасатели извлекали из-под обломков раненых и погибших.

Местный житель: «Мы тут живем уже много лет… Я не знаю что сказать… Меня самого трясет. Соседей очень жалко, у них двое детей маленьких».

Местная жительница: «Их было четверо, все погибли».

С рассветом люди очень осторожно поднялись к дверям своих квартир, чтобы увидеть, осталось ли хоть что-то из имущества. Атака началась накануне поздно вечером. Украинские силовики из установок «Град» обстреляли жилые кварталы Енакиева и Горловки. Один снаряд пробил крышу дома, прошел сквозь 9-й этаж и разорвался между 7-м и 8-м. В это время в квартире на 8-м этаже на кухне за ужином собралась вся семья. Папа, его 5-летняя дочь и 8-летний сын погибли от разрыва сразу. За жизнь мамы, которую скорая доставила в больницу, медики боролись до утра, но спасти женщину не смогли.

Как передает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, в дом № 23 по улице Бессонова молодая семья переехала недавно. Соседи говорят, что папа с сыном во дворе часто занимались спортом, играли в футбол. Жертв могло быть больше, но все жильцы с 9-го этажа, спасаясь от военных действий, уехали в Россию, их квартиры тут пустовали.

Рабочие, разбирающие завалы, внутрь не заходят, они опасаются, что на голову может упасть вот эта плита. Сейчас коммунальные службы убирают разбитые стекла и ищут способ вернуть в дом отопление. Еще несколько снарядов угодили в здание по соседству, в том числе в дом №1 по улице Магистральной. Здесь также погибли трое мирных жителей.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.