СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 14 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

13.11.14 Никишино. Ополчение Новороссии

13.11.14 Никишино. Ополчение Новороссии

14.11.14. БТР украинских карателей едет по полю боя в Песках и на полном ходу взрывается в пух и прах.

14.11.14. Украинские вооружённые силы стягивают к Донбассу десятки единиц тяжёлой техники, включая артиллерию и танки

Как заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, российская сторона представила на заседании организации факты концентрации военной техники. По данным Келина, за последние дни, с 6 по 9 ноября, известно семь случаев захода больших колонн.

В частности, колонна танков украинских войск прибыла в район Ясиноватой, к Горловке — 32 танка, в Артёмовск — 13 танков, 15 самоходных зениток «Шилка», 7 ТК»Точка-У», 6 установок «Град» и «Смерч», 8 ноября в район Луганска были подтянуты системы «Град», в Карловку вошли артиллерия и танки.

14.11.14. 15:33. Сообщение от «Плохого солдата»

В Авдеевкe Укры. У Гиви утром около десяти 200-х. 300-х тоже 10. Все потери у Гиви в аэропорту, а не в Авдеевке.

На сегодня взять Авдеевку нереально.

14.1.14 13:59 Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

Активизировались бои на окраинах города. Бомбят шахту «Комсомолец Донбасса», 3 человека уже ранены, 1 умер, 2 в тяжелом состоянии. Наступление на город. В городе пока тихо, обстановка напряженная.

От ополчения

Также укры обстреливали населённые пункты вокруг Горловки.
Енакиево: пострадали три жилых дома (прямое попадание).
Кондратьевка — много разрушений, включая подстанцию.
Калиновка: разрушения в жилом секторе.
Отметим, что ближе 500 метров к позициям ВСН укры ни разу не попали. Страдает как всегда гражданское население.

14.11.14. 13:14. Со стороны н.п. Кировск около 11-40 казаки начали обстрел блокпоста № 31 на трассе Бахмутка

Это уже второй обстрел номерных блокпостов за сегодня. Ночь в Никишино прошла спокойно, насколько это тут возможно, имели место редкие перестрелки. В Горловке на данный момент времени ситуация в городе спокойная,все коммуникации в норме.

14.11.14 11:39 мск. Утренняя сводка от ополченца Прохорова

Сообщили — сейчас идут бои на окраине Авдеевки — ополчение зашло в город.

Передали — в Доброполье (оккупированный город ДНР) местные подпольщики взорвали авто местного коллабаранта.

Вечер был неспокойным: в Новотроицком (ДНР) были бои – укры пытались выбить из поселка ополчение. Неудачно (для них).

В аэропорт наконец зашли анонсированные мной Булаты – в первый же день один из них (прикрывал попытку вояк из 79-й войти на территорию), показавшийся в районе взлетки, подбили – отполз правда сам. Десант, забрав 5 раненых и убитых, также не стал искушать судьбу и убег.

По Пескам также почти всю ночь работали – хорошо накрывали укроп. Те в ответ лупили по аэропорту
А вот Авдеевку разбудили только в 8 утра – после того, как укроп в 7-30 стал вести из Авдеевки обстрел аэропорта.

Ночью укроп опять начал обстрел Кировска. Слава Богу – мимо, опять пострадала флора (ну еще подземная фауна).

Вечером были традиционные перестрелки Горловка-Дзержинск.

Ночью Градом и артой отгоняли укроп, который пытался вернуть свои позиции у Трехизбенки, Донецкого и Кряковки. Ну, заодно и Крымское получало.

На Дебальцевском направлении вечером и ночью перестрелки традиционно продолжались в Чернухино, Никишино и Миусе/

Накрывали укроп и у Станицы-Луганской (где-то с часу до 3 ночи).

Очередные новшества укропа:

Если раньше все части и смежники сами определяли маркировку (цвет скотча, повязок), как правило, это был незамысловатый желтый скотч, то теперь этим озадачилось МО+МВД, то есть штаб АТО.

Типа цвет нужно менять через 5 дней, 20 часов на фиолетовый, а потом через 6 дней на розовый в зеленую крапинку. А еще через неделю еще на какой-то, но кардинально отличающийся от тех, что использовались.
И если единую маркировку техники можно понять, для всех ВСУ, то цвет скотча в локальной задаче в принципе нужно определять на месте. Но это же в принципе не интересует чинуш. Как и то, что все их секретные расписания станут достоянием сепаров раньше, чем дойдут до войск на передовую.

Ну и наконец самое смешное /печальное/ в этой ситуации. Начальники АТО/МО дали приказ командирам частей и подразделений. Не выделив для этого ни копейки денег, не дав ни рулона скотча, ни банки краски. Командиры в свою очередь дадут приказ подчинённым. Тоже не выдав ничего.

А где это брать солдату? Обрывать телефон волонтёрами или родственника/друзьям? Воровать? Ну где людям в полях, взять скотч 5-6 цветов и столько же краски? Почему отдается приказ: иди и сделай, и не волнует? И кстати, а сколько денег под это уже освоено службой тыла?

Донецк. Мальчик делает уроки в подвале, чтобы уберечься от украинских бомб. Ноябрь 2014

Донецк. Мальчик делает уроки в подвале, чтобы уберечься от украинских бомб. Ноябрь 2014

14.11.14. 09:43. После ночного обстрела на Петровке сильные разрушения, много домов горело

По возможности пожарные пытаются тушить возгорания, работают «скорые». Ранним утром киевские каратели отработали из РСЗО»Град» из района Карловки.

Сейчас с западной части Авдеевки укрофашисты ведут неприцельный обстрел района Метро. В Донецке туман, вести прицельный огонь затруднительно, поэтому оккупанты лупят наобум полными пакетами.

Артиллерия армии Новороссии с наступлением светлого времени уток нанесла ответный удар по позициям укрофашистов из РСЗО «Град».

13.11.14. 23:00. Сейчас примерно из района Красногоровки украинские каратели произвели залп из РСЗО»Град» в район Петровки

Около 22:00 киевские оккупанты начали обстрел террикона шахты Октябрьская со стороны Песок зажигательными боеприпасами.

13.11.14. 21:02. В районе Песок не утихает бой, применяется стрелковое вооружение и минометы

Из района Песок каратели продолжают обстрелы, сейчас бьют в район 1-й и 2-й площадки. продолжают систематическое нарушение достигнутых ранее договоренностей. всего за день со стороны карателей совершено шесть обстрелов мирных кварталов и жителей Донецка из тяжелого вооружения.

Обстрелам из артиллерийских и минометных орудий из населенного пункта Пески в 12.00, 13.50 и 14.00 подвергались северо-западные кварталы Донецка.

12.11.14 г. Снежное. Дом по улице Ленина, 14. Последствия авиаудара украинских карателей 15 июля 2014 г

12.11.14 г. Снежное. Дом по улице Ленина, 14. Последствия авиаудара украинских карателей 15 июля 2014 г. Были разрушены 12 квартир, 11 человек погибли, ещё 8 пострадали, в том числе, ребенок

13.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедшие сутки

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили статус-кво на основных участках фронта. Донецкая Народная Республика.

Донецк – вечером ПГТ Спартак вновь подвергся массированным артобстрелам по жилым кварталам, затем дважды был обстрелян Киевский район, ночью — Петровский район. По аэропорту – опять начинаются пляски с вопросом, кто какой участок территории контролирует. Напомню, силы ополчения периодически заявляют о полном контроле аэропорта и зачистке его от укровермахта. Через пару дней информация меняется – предположу, что выбитые каратели просто просачиваются обратно, т.к. пути снабжения аэропорта ни разу не были перекрыты окончательно, и отвоевывают небольшие участки обратно. Так и идут маневренные бои без существенного преимущества сторон, ввиду чего реляции об освобождении аэропорта не совсем уместны. В целом, обстрелы города карательной артиллерии сегодня менее интенсивные, чем в последние несколько дней.

Пригороды

Авдеевка – после обеда каратели произвели провокационные обстрел с лесополосы между городом и н.п.Ясиноватая (чтобы выглядело, будто бы с позиций ополчения) из минометов скопления мирных жителей, набиравших воду во дворе дома (количество пострадавших не сообщается).

Горловка – железнодорожная станция «Кондратьевка» была обстреляна сегодня днем карателями с направления н.п.Углегорск из РСЗО «Град», артиллерия ополчения нанесла ответный удар.

Марьинский район – огневые точки артиллерии укровермахта в районе н.п.Новомарьинка и Красногоровка в течение ночи систематически обстреливались артиллерий ополчения.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – наблюдается дополнительное перемещение укровермахта и карательной бронетехники на этот участок фронта (колонны идут с направления н.п.Артемовск).

Старобешево – сообщается об обстреле колонны бронетехники укровермахта количеством около 25 единиц, в ходе которого уничтожен 1 грузовой автомобиль с боеприпасами.

Тельмановский район – продолжаются маневренные бои на р.Кальмиус, по которой проходит линия фронта. Так, сообщается о взаимных обстрелах из РСЗО «Град» и стрелкового оружия позиций карателей и ополчения в районе н.п.Каменка и Тельманово в течение ночи. Н.п.Гранитное был обстрелян артиллерией укровермахта с утра. В свою очередь каратели сообщают об обстреле своих позиций из минометов, ЗУ, стрелкового оружия и гранатометов в районе н.п.Николаевка, Шевченко и Орловское.

Шахтерский район – вечером карательная артиллерия из н.п.Каменка обстреляла жилые кварталы н.п.Никишино.
Ясиноватский район – в ПГТ Пески ситуация ухудшается (для укровермахта), каратели подвергаются систематическим артобстрелам (один из них, достаточно мощный, был сегодня ночью).

Луганская Народная Республика

Луганск – ночью вновь окраины города подверглись минометным обстрелам с позиций в районе н.п.Станица Луганская (ответным огнем РСЗО «Град» ополчения огневые точки карателей были подавлены).
Меловое – СНБО жалуется, что возле границы с РФ неустановленная группа из стрелкового оружия и подствольных гранатометов обстреляла наряд пограничников укровермахта.

Северодонецк – отмечается перемещение сюда крупных сил артиллерии укровермахта, разместившиеся в пригородах и окрестностях. ДРГ ополчения сегодня произвела ряд успешных вылазок на вновь прибывших карателей, после чего те активно прочесывали местность в районе города в направлении Лисичанска.
Счастье – процесс окружения укровермахта не завершен, он продолжается. Ввиду нехватки личного состава, окончательно завершить не удается. Однако, артиллерия ополчения продолжает обстреливать опорные пункты нацгадов (ночью противник понес значительные, но опять же неуточненные потери) в результате артобстрела Луганской ТЭС с направления н.п.Веселая Гора.

Новоайдарский район – н.п.Крымское также остается ареной артдуэлей и локальных боев (сообщается о ночном попадании снаряда РСЗО «Град» в укрепление карательных войск, в результате которого есть неустановленное, но значительное, количество «200» и «300»).

Славяносербский район – вчера вечером укровермахт из минометов обстрелял н.п.Славяносербск (3 мирных жителей убиты). По-прежнему дут бои и артобстрелы в районе н.п.Нижнее (в поселке находится понтонная переправа укровермахта через р.Северский Донец, которая также подвергается минометным и артударам ополчения). Н.п.Кряковка карателями оставлен (однако, еще одна понтонная переправа тут контролируется карателями), теперь укровермахт перемещается в районе н.п.Сокольники и Трехизбенка (два мобильных поста, осуществляющие передислокацию при приближении сил ополчения). На трассе «Бахмутка» блокированы блокпосты укровермахта №29 и 31 (в течение дня, по сообщениям СНБО, блокпост возле н.п.Фрунзе был неоднократно обстрелян из РСЗО «град»). В ходе ночного минометного обстрела карателями н.п.Золотое ранены 2 мирных жителя.

Станично-Луганский район – сообщается об угоне танка укровермахта ретивыми ополченцами, которые воспользовались прибытием карателей (чьи подразделения располагаются на окраинах и в пригородах) за спиртными напитками. Также укровермахт жалуется на обстрел своих позиций в районе ПГТ Ольховое из РСЗО «Град» и блокпостов в районе н.п.Старый Айдар и Артем из стрелкового оружия.
Попаснянский район – в районе ПГТ Малорязанцево накануне вечером на фугасе подорвались 2 карателя.

Российская Федерация

Ростовская область – не могу не отметить забавный факт: недалеко от н.п.Чертково был задержан патрульный автомобиль украинской милиции, находящиеся в котором два милиционера пояснили, что преследовали правонарушителя, чей автомобиль пересек границу с РФ. Милиционеры привлечены к административной ответственности (взрыв мозга) и отправлены домой. А зря – это была явно попытка эмигрировать в Россию, чтобы служить в бронетанковой милиции!

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Русич
2014-11-14 23:35:00
Смерть бандеро-фашистским оккупантам и их американским хозяевам!
madmax
2014-11-15 10:51:00
По полной, это как, все сметать под ровную землю. И так поливают дома снарядами, а также школы, дет.сады и больницы. Ты опять глупостью светишь и свое нутро зверья показываешь. Вы про стариков вообще плевать хотели, перестав платить пенсии и пособия. Ты и тебе подобные, как стадо денегератов ищущие невинных людей на ком бы свои проблемы выместить. Что я хочу от человека, которая написала у себя Киевская Русь, а смысл этого слова не знает. И то что город это основал Олег Рюрикович - князь древнерусского государства, тебе тоже не вдомек. Ахххахаха фееричная идиотка.
Ukrainian123
2014-11-15 16:56:00
То есть ты посылаешь вон с Украины Дончан..и потом говоришь чтобы людям жить было лучше?Это уже тебя Америкосы их пропагандой по голове ударили!Любуйся ваши СМИ youtube.com/watch?v=-KGAOEp1Yfw а вот и Украинский Генерал youtube.com/watch?v=uu8JolUBNfg
Irene Bel
2014-11-14 20:08:00
Читаю эту сводку и удивляюсь, где логика - укропы каратели, оккупанты и прочая чушь, просто заберитесь со своим оружием в рашу, СРАЗУ ПРЕКРАТЯТСЯ БОИ - ДАЙТЕ ЛЮДЯМ СПОКОЙНО ЖИТЬ - эта война нужна боевикам, а не детям, старикам, простым жителям Украины Наши ребята не могут воевать по полной, потому, что страдают мирные жители, а боевикам-отморозкам на все положить. ПОШЛИ ВОН ИЗ УКРАИНЫ, ИЗВЕРГИ!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.