СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

12.11.14 Донецк. Тактические тренировки бойцов ВВ МВД ДНР 4

12.11.14 Донецк. Тактические тренировки бойцов ВВ МВД ДНР 4

12.11.14 20:43 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Стрельба в районе Бахмутки только сейчас прекратилось. Укроп, зараза, не менее 2 батарей у Северодонецка разместил — лупят не переставая, приходится маневрировать.

В Станице-Луганской (фактически разделенный или, правильнее, — нейтральный поселок) у укропов местные казаки угнали танк. Не прикол и не фронтовая байка. Реальность. Стоит в одном из дворов города с полным боекомплектом. Посланная группа поиска попала в засаду — полегло немного, большинство сдались или разбежались.

Вообще, укропы часто в Станицу-Луганскую заходят — за водкой. Расплачиваются честно, местных особо не задирают, но и за «эдыну укропию» не агитируют. Бухают, правда, на месте — так танк и пролюбили.

В Счастье из Веселой Горы накрыли здание на территории Луганской ТЕС, где укропы устроили казарму — там убитые и раненные нацгады.

Из с. Крымского укроп вывозит своих «200» — есть и задохнувшиеся — снаряд накрыл в блиндаже или окопе, засыпало и задохнулись.

12.11.14. Обзор боевой ситуации в Горловке от местного жителя

К сожалению, приходится констатировать, что Горловка активно возвращает себе статус «военного городка». Ночное небо озаряют оранжевые хвосты зенитных ракет, на центральных улицах видны свежие зазубрины от танковых гусениц, в прихожих появляются «тревожные сумки», а начальники отпускают сотрудников домой «пораньше». Похоже, ноябрь в Горловке обещает стать холодным близнецом «июля». Тьфу-тьфу!

9 ноября. Спустя три дня воскресенье кажется на удивление спокойным и невоенным. Около 11:10 жители ЦГР (район Горловского горисполкома) слышали отдаленные артиллерийские звуки. Где-то до 12:00. Потом затишье. С 17:30 (и в течение получаса) слушателями канонады стали жители 245 квартала. По их словам, работали минометы и тяжелые орудия. Вновь затишье на два с половиной часа. А потом до полуночи артстрельбища с интервалом от 10 минут до получаса. Особо ощутимы они стали для жителей района поселков Комарово (Курганка) и шахты им. Гагарина (Глубокая).

10 ноября огонь возобновился уже в восточной части Горловки. «Днем где-то около половины двенадцатого со стороны Калиновки я слышала 5-7 залпов «Градов», — рассказала мне жительница ул. Космонавта Волкова. — Потом в течение получаса в той же стороне раздавалось «бух! бух! бух!».. Гулко так, словно деревянным брусом по толстому листу железа бьют. Только очень большим брусом. Минут через сорок они возобновились. Я в минометах не разбираюсь, но муж говорит, что это был 80-миллиметровый». Стихла стрельба к 13:00, но лишь для того, чтобы возобновиться к 13:30. По словам жителей поселка шахты им. Румянцева, звуки работы тяжелых орудий они слышали в течение двух часов.

«Сначала било в стороне Новолуганки и Байрака. Потом было видно, как с «пороховых» идет дым. Говорят, то ли танковый бой был, то ли украинцы пытались прорваться через Гольму, а ополченцы их накрыли артиллерией. А в пол четвертого бить начали в стороне Калиновки и Кондратьевки. Оттуда же раздавалась пулеметная стрельба. И после четырех тоже несколько раз слышались очереди. Слух прошел, что по «Стиролу» попали. Но вранье. У нас что не стрельба, так по «Стиролу» попали», — рассказал мне работник шахты им. Румянцево по телефону.

Ночь с 10 на 11 ноября прошла относительно тихо. А вот само 11 ноября стало тяжелым испытанием для жителей Горловки. Как пошутил один из моих друзей, мол, недаром в этот день родился Достоевский. Около 11;30 все та же Восточная Горловка слышала отдаленные «хлопки». Казалось бы, на этом и все. Но ближе к 13:00 город взбудоражила новость о том, что «с 15:00 начнется трехсторонняя атака на Горловку» силами ВСУ и НацГвардии. В связи с этим, «по огневым точкам украинских сил и их местам дислокации будет нанесен упреждающий удар артиллерией Вооруженных сил ДНР». Горловчан начали отпускать с работы около 13:00. Школы закрылись. В воздухе ощутимо «запахло» паникой. Первые «упреждающие удары» из установок «Град» комбатанты-республиканцы нанесли из Восточной Горловки около 14:15 в сторону Семигорья, Новолуганского и Светлодарска.

Следующие удары были нанесен отсюда же в сторону Майорска-Курдюмовки-Артемовска (где-то между 16:00 и 17:00, а после между 18:00 и 19:00). В это же время из Западной части Горловки велся минометный обстрел позиций ВСУ, которые стояли в Дзержинске и на Батмановке/Михайловки/Новгородском. Горловчане видели и танки с флагами ДНР. По информации горожан, ближние столкновения противоборствующих сил замечены в районе Трикотажной фабрики/Широкой балки и на Бессарбке/пос. Мичурино. Также говорят, от артударов сильно досталось Дзержинску — повреждена не только подстанция (в следствие чего половина города осталась без света), но и какие-то дома. С 20:00 артобстрел по позициям ВСУ велся из трех частей города — Восточной, Центральной и Западной Горловки. Люди не только видели хвосты РСЗО в небе, но и саму боевую технику. Где-то выпускались 5-6 зарядов, где-то около 10-ти. А ближе к 01:30 (когда прекратилась канонада) — даже полные комплекты. Перерыв у артиллерии вечером был где-то между 21:00 и 22:00. В разных районах Горловки гудение и свист артиллерии слышали в течение 5 часов вечера и ночи. Пострадавших и погибших среди мирного населения Горловки нет.

Утром 12 ноября Горловка напоминала разворошенный муравейник. Город гудел и обсуждал откуда и куда велись стрельбы, где видели какую боевую машину. Где и что упало, были ли «ответки». По непроверенной информации были. В районе ОШ № 65 и гостиницы «Родина». В школе точно выбиты окна. Правда, есть предположение, что они посыпались от реактивных залпов «Града». Один из читателей пишет: «Сегодня утром детей, которые ещё ходят в школу (у дочки в классе осталось девять человек), заставляют сдавать деньги на стёкла! Звонит её подруга и со слезами говорит, что в её семье совершенно нет денег. В Горловке четыре месяца не получают зарплат, она в школу с ж/м «Солнечный» ходит пешком! Ребята, так не честно!».

Что же касаемо военных действий 12 ноября, то несколько отдаленных «бух!» и залпов РСЗО слышали жители ж/м «Солнечный» с 10:00 до 10:45 в стороне Калиновки/Углегорска. Артиллерию слышно было и в ЦГР с 07:15 по 08:15, а также после 10:00. Единичные залпы слышались около 14:00 и 17:00.

Теперь несколько слов о социальных буднях. В бывшем офисе Партии Регионов, где сейчас находится «гуманитарная служба ДНР» начался прием заявлений на выплату пенсий (при предъявлении пенсионного удостоверения) и по уходу за ребенком до полутора лет (нужны свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей). В понедельник утром видел там и возле УТСЗН огромные толпы людей в очереди. Правда, как стало известно заявления принимали до 10 ноября. Будет ли продлен прием — пока неизвестно. Также большие очереди с начала недели возле «Сбербанка России» (отделение возле горбольницы № 2). Пока не проверял данные, но была информация среди людей, что именно этот банк возобновляет работу с клиентами. Также читатели сообщают, что в некоторых районах города со связью оператора «Лайф» большие проблемы. Как говорится, Горловка теряет последнюю более-менее работающую «нить телефонистов».

В связи с боевыми действиями, во вторник была закрыта трасса Горловка — Артемовск. В среду ее уже открыли. Утром на остановке «Кочегарка» (маг. «Мебельный город») стоят автобусы по 30 грн. на Артемовск и междугородние «двухэтажки» (куда — не знаю, Быть может, Россию). Так что из города выехать можно и, скорее всего, въехать тоже. В городе, увы (ну не мою я написать «к счастью»), полным ходом работают ломбарды. Поскольку планы на «зарплаты» и «соцвыплаты» у молодой республике пока только в стадии оформления, то горловчане (которые уже «на мели») несут технику и драгоценности в эти древние обители ростовщичества. От утюгов до айфонов. В городе расклеены объявления КП «Вода Донбасса» с просьбой оплатить коммуналку. Квитанции людям присылают ДТЭК и «Горловсктеплосеть».

Карта боевых действий в Новороссии за 11 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 11 ноября 2014 г

12.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

В течение минувших суток бои в Новороссии шли на всех направлениях фронта.

Донецкая Народная Республика. Донецк – вчера вечером были обстреляны северо-восточные окраины Донецка и ПГТ Спартак (удар шел с направления Авдеевка-Опытное из РСЗО «Град», минометов и САУ). В течение ночи велся обстрел с использованием зажигательных боеприпасов по аэропорту. С утра вновь активизировались артдуэли по направлениям Аэропорт – Пески и Авдеевка (сначала перестрелки из РСЗО «Град», затем ополченцы подключили минометы и противотанковые пушки). Днем укровермахт попытался совершить танковый прорыв на территорию аэропорта с направления Ясиноватского района (уничтожены 2 БТР, 1 танк и 1 автомобиль с личным составом).

Пригороды

Авдеевка – в течение ночи продолжались маневры сил ополчения по стратегическому окружению укровермахта, и не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения (ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения карательной артиллерии, ведущие обстрел Донецка и не допустить прорыва в город подкрепления врага).
Горловка – вчера вечером карательная артиллерия (с направления н.п.Артемовск и Дзержинск) обстреливала окраины города, ополченцы наносили ответные удары. В свою очередь ополченцы из минометов в течение обстреляли опорный пункт карателей в районе ПГТ Зайцево. Сегодня укровермахт вновь вел обстрел из САУ и РСЗО «Град», уже с направления н.п.Авдеевка.
Марьинский район – продолжаются танковые баталии, ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост укровермахта в районе н.п.Новомихайловка и из минометов блокпосты в районе н.п.Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Березовое.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – по заявлениям СНБО город остается самой «горячей точкой» для укровермахта (не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни двиверсионно-разведывательные «шалости» ополчения). Существенных изменений на участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли.

Дзержинск – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в районе ПГТ Нелеповка из РСЗО «Град» и минометов.
Тельмановский район – вчера вечером ДРГ карателей произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п.Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п.Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из минометов укрепления нацгадов в районе н.п.Чермалык (есть неуточненное число раненых карателей)и н.п.Заможное (ранены 4 карателей). Днем же из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты укровермахта в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.

Шахтерский район – идут бои в районе н.п.Никишино: каратели вечером нанесли танковый удар по поселку (погиб 1 мирный житель), ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую укровермахтом часть села, где позиции карателей были обстреляны из стрелкового оружия (по данным СНБО)
Ясиноватский район – на этом направлении, крайне значимом ввиду крупного сосредолточения карательной артиллерии, идут артдуэли и бои (охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п.Тоненькое).

Мариуполь – в городе обстановка относительно спокойная, однако, с утра ДРГ ополчения совершила налет на блокпост ПВ укровермахта, обстреляв его из стрелкового оружия (после этого каратели организовали прочесывание района на бронетехнике).

Луганская Народная Республика

Луганск – опять отмечается активность карательной артиллерии по пригородам столицы ЛНР, в ходе вечернего обстрела из САУ и минометов ПГТ Веселенькое были ранены 2 ополченцы.

Кировск – вокруг города сохраняется напряженная обстановка, в течение ночи силы ополчения несколько раз обстреливали из реактивной артиллерии и минометов опорный пункт укровермахта в районе ПГТ Донецкий. Днем между позициями ополчения в пригородах и карателями в районе трассы «Бахмутка» зафиксированы артдуэли.

Северодонецк – ДРГ ополчения, установив заранее на дороге фугас, осуществила подрыв транспортной колонны укровермахта (уничтожен 1 грузовик с неуточненным грузом).

Счастье – в ходе ночного артобстрела карателей в районе Луганской ТЭС уничтожен 1 нацгад, 1 ранен (к слову, укровермахт стенает, что его обстреливали аж 20 раз в течение ночи, с направления н.п.Веселая Гора, разрушили здание городского УВД).

Новоайдарский район – позиции укровермахта в районе н.п.Крымское были обстреляны из минометов не менее 9 раз за ночь и из РСЗО «Град» 5 раз днем (по жалобам нацгадов).

Славяносербский район – поступают сообщения, что укровермахт ведет обстрелы н.п.Фрунзе не только из РСЗО «Град», САУ и гаубиц, но и из РСЗО «Ураган» (по сообщениям, количество убитых мирных жителей за неделю достигло 50 (!!) человек), которые расположены в районе н.п.Передельское (Станично-Луганский район). В целом на трассе «Бахмутка» сохраняется активная боевая обстановка – в течение суток артиллерия ополчения вела массированные обстрелы номерных блокпостов с 25-го по 31-й на стратегическом участке Луганск-Северодонецк (минометы, РСЗО «Град») в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Кряковка и Орехово-Донецкое.

Станично-Луганский район – укровермахт накануне предпринял попытку прорыва в Станицу Луганскую крупной группировкой, усиленной бронетехникой (в ходе контратаки уничтожено 10 единиц неуточненной бронетехники карателей, имеются потери в живой силе; к слову, в СНБО рапортуют о «зачистке города от террористов»). Также обстрелам из минометов и РСЗО «Град» со стороны ополчения подверглись блокпосты карателей в районе н.п.Ольховое и железнодорожной станции «Кондрашевская».

Попаснянский район – обстрел ПГТ Чернухино с дебальцевского направления не прекращается. Также сообщается об артдуэлях Попасная (каратели) – Первомайск (ополченцы) и Золотое (каратели) – Горское (ополченцы).

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.