СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 13 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

13.11.14 Украинская армия атаковала Станицу Луганская (ЛНР)

Накануне крупная, усиленная бронетехникой, группировка ВСУ атаковала райцентр Станица Луганская (22 км от Луганска), но это наступление было отбито подразделениями ЛНР.

Агрессор потерял около десятка единиц бронетехники и не сумел прорваться к населенному пункту. Также ВСУ совершили минометный обстрел пригородного поселка Веселенькое, входящего в Жовтневый район Луганска, есть пострадавшие и разрушения.

Карта боевых действий в Новороссии за 12 ноября 2014 г.

Карта боевых действий в Новороссии за 12 ноября 2014 г.

Тяжелая обстановка сохраняется вокруг города Кировска и поселка Фрунзе, где в результате обстрелов украинской армии количество погибших мирных жителей неуклонно растет и уже приближается к сотне человек.

Агрессор, обстреливая последний, применяет практически все имеющиеся у него средства: тяжелые минометы, гаубицы, самоходные артиллерийские установки и РСЗО. Со своей стороны, подразделения ЛНР продолжают атаковать позиции карателей вдоль трассы «Бахмутка», а также интенсивно обстреливают их позиции вокруг г. Счастье (25 км от Луганска).

13.11.14. Озверевшая толпа свидомых укров вместе с «Правым сектором» нападает на парня произнесшего запретное в городе слово — «Новороссия»

13.11.14. Анализ боевой обстановки в ЛНР на отрезке фронта от Кировска до Славяносербска от ополченца Прохорова

Нижнее и Крымское под постоянным прессом казаков, находятся фактически в окружении (понтонный мост в Нижнем под артударом). Из Кряковки укроп ушел, но у Сокольников и Трехизбенки есть пара их мобильных постов (сил-то ополчения мало — когда концентрируются на других участках укроп приходит, когда возвращаются — укроп уходит).

Вообще, все зависит от частей — с 92-й бригадой заключено перемирие: их не трогают и они временно «слепнут» при перемещении ополчения. Когда идут другие части — 80-я, террбаты — все меняется. И о переправе в Кряковке говорил — ее уже дня три как захватили (ВСУ). Ну как захватили — ремонтируют, повторюсь — в Нижнем (Светличном) — под ударом.

По 31 и 29 блокпостам — они блокированы. Но вчера укропы разместили в Северодонецке свои батареи, и те настоящий «зонтик» над ними раскрыли. Получилось — близок локоть, а укусить невозможно. У ополчения там реально мало сил и средств, укропы превосходят в разы. Те же оборонцы 31-го более многочисленные, чем те, кто их штурмует.

По Бахмутке — укры просят опять не стрелять — им надо вывести 1 «200» и 4 раненых (тяжелых). Кстати, сейчас у укропа алярм — к воскресенью ждут наступления ополчения, поэтому все дружно роют блиндажи, запасаются снарядами и продовольствием.

12.11.14 г. Снежное. Дом по улице Ленина, 14. Последствия авиаудара украинских карателей 15 июля 2014 г

12.11.14 г. Снежное. Дом по улице Ленина, 14. Последствия авиаудара украинских карателей 15 июля 2014 г. Были разрушены 12 квартир, 11 человек погибли, ещё 8 пострадали, в том числе, ребенок

13.11.14. 12:50. Сообщение от ополчения

Донецк. После проведенной артподготовки в ходе утренней атаки штурмовыми группами ополчения были зачищены укрепленные позиции украинских оккупантов на подступах к Пескам и возле Авдеевки.

Если удастся развить успех, то скоро эти населенные пункты будут освобождены. В эти минуты каратели тянут подкрепление и дополнительную технику, чтобы купировать возможный прорыв ополчения.

13.11.14. Каратели хунты обстреливают Донецк

13.11.14. Каратели хунты обстреливают Донецк

13.11.14. 12:25. Сводка от ополченца Прохорова

Ночь прошла тихо. Ну как тихо — стреляли не так интенсивно как обычно. В Песках ночью накрыли укроп — они даже в своем релизе это указали.

Еще в 2 ночи укроп начал пристрелку (может, учебные стрельбы) окраин Луганска. Поднятые по тревоге расчеты нанесли удар «Градами» по их позициям около Станицы-Луганской (у Николаевки). Этого оказалось достаточным, чтобы укропы больше не мешали людям спать.

Были ночные перестрелки у с. Крымское (район Бахмутки, ЛНР).

На юге ДНР накрывали укроп минометами и разведгруппы обстреливали блокпосты из гранатометов и стрелковки в районе Гранитного, Каменки (западнее Гранитного) и Павлополя.

Утро в Донецке перестало быть томным. Укроп обстрелял город со стороны Марьинки Петровский район. В ответ — опять накрывают их в Новомарьинке.

13.11.14. Ночью укры продолжали целенаправленное уничтожение инфраструктуры и населения Донбасса

Всего со стороны карателей было произведено пять обстрелов из артиллерийских систем. Со стороны Авдеевки в 18.50 фашисты нанесли огонь артиллерии по жилым домам в районе Спартака, а в 22.45 и 23.30 огонь из РСЗО по кварталам Киевского района Донецка. В 21.23 фашисты совершили артиллерийский обстрел по кварталам мирных жителей Никишино. Огонь велся со стороны Каменки.

Утром украинскими карателями был подвергнут обстрелу Петровский район города Донецка (Трудовская, мкр.Жилплощадка). Результаты этого огневого налета были засняты очевидцем на видео.

13.11.14. 09:47. Утро в Донецке началось «шумно», около 8-20 (по мск) в Петровском районе Донецка фиксировали работу миномета

Перебои в работе сотовой связи Лайф устранены, связь должна корректно заработать в ближайшее время. Обстановка вблизи Дебальцево остается очень напряженной, не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни работа ДРГ сторон.

Существенных изменений на участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли.

Жители поселка Луганское (18 км от Дебальцево, в стороне к Артемовску) каждый день наблюдают передвижение военной техники в сторону Дебальцево. Едут БТР, БМД и Уралы, то туда, то в обратном направлении.

На дороге Харьков-Ростов расположены блок-посты ВСУ. почти каждый час доносится грохот артиллерии и стрелкового оружия.

12.11.14 Репортаж Алены Кочкиной

На страже своей земли. Тактические тренировки бойцов ВВ МВД ДНР.
Утренний Донецк снова вздрагивал от раскатов взрывов, но военные тактические тренировки продолжаются.

13.11.14. Видео от американского журналиста Мигеля Фрэнсиса

Мигель Фрэнсис — автор фильма «Крым глазами американца» — отправился в Донецк на поиски пресловутой российской армии, но обнаружить её так и не смог. Вокруг были лишь страшные последствия войны. Смерть и разрушения. Горе местных жителей и одновременно их решимость до последнего защищать свою землю. Оружие взяли в руки даже женщины — с отрядом одной из них и передвигались авторы фильма. Но мирная жизнь не кончается.

12.11.14 Женские лица ополчения. Видеорепортажи от Алены Кочкиной

Наша ТИГРА, ВВ МВД ДНР

Есть Люди, которых я никогда не потеряю из поля своего зрения. Тигра, прошедшая Славянск, Марьинку, тяжело раненая, но вернувшаяся после выздоровления в строй, человечек с Большой Буквы.

Оля приехала в качестве санинструктора на Донбасс, после того, как увидела раненых детишек в новостях, четыре месяца назад. Это было ее личное решение. И сегодня эта смелая Женщина в рядах ВВ МВД ДНР

13.11.14. В прифронтовом Первомайске уже введена карточная система на хлеб, с сегодняшнего дня — 200 грамм в одни руки

Пока ни пенсий, ни других социальных выплат там ещё не было, в отличие от Луганска и Краснодона. Город остро нуждается в продовольственной помощи.

12.11.14 21:14 Сообщение от ополченца Прохорова

Украинские военные сегодня обстреляли Славяносербск — по станции скорой помощи, детскому лагерю, зданию сбербанка и жилым кварталам — погибло не менее трех гражданских.

Интервью с комендантом Славяносербска об обстановке в городе:

Славяносербск с мая находится под ополчением, здесь все время находились казаки, и никакие вражеские группы сюда не заходили, но обстановка была достаточно напряженная. Комендант рассказывает, что происходило и происходит сейчас в районе Славяносербска.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.