СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

12.11.14 Донецкий аэропорт. Ополченцы заняли пожарную часть

12.11.14 Донецкий аэропорт. Ополченцы заняли пожарную часть

12.11.14 17:53. Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Не помню по какому случаю возникал вопрос о поселке Березовое (юг ДНР) — сегодня по нему и по Степному отлично поработали. А в это время рядом — в Волновахе был Турчинов с инспекцией войск. Повторил подвиг Саакашвили — убег.

Также весь день были перестрелки Первомайск-Попасная и Горское-Золотое. У северодонецкого аэдрома разведчики на фугасе грузовик подорвали.

Сейчас идет артдуэль в районе Горловки и традиционные бои аэропорт-Пески.

От ополчения.

Почти по всей территории ДНР наблюдаются серьёзные перебои в работе сотовой связи Лайф. В 17:56 со стороны р-на Орловка укрофашисты из РСЗО «Град» ведут обстрел в район п. Октябрьский. Со стороны н.п. Новобахмутовка в сторону Аэропорта также ведется обстрел.

12.11.14. В оккупированном украинскими карателями городе Артемовск (ДНР) 19-летняя девушка взорвала двух карателей в автомобиле

Как удалось выяснить, девушка взорвала боевую гранату, сорвав ее с одного из злоумышленников. При взрыве водитель автомобиля погиб, а пассажира бригаде «скорой помощи» удалось довести до городской больницы, где, в результате полученных ранений, мужчина скончался.

Девушка также получила тяжёлые ранения — лишилась руки. Мужчины были боевиками карательного батальона и пытались изнасиловать пассажирку авто.

12.11.14 16:36 Сообщение от ополченца Прохорова

В Харькове эвакуируют областную администрацию — по телефону заминировали.
В купе с сообщениями о взрывах в городе — хоть и не имеют весомого материального ущерба, но порождают атмосферу паники, неуверенности и чувство, что украинские силовики вообще не контролируют безопасность в городе.

Странная инфа от укропов: 5 бат правосеков покидает Пески (пригород Донецка). Что — решили оставить армейцам право умирать на подходах к аэропорту? Или — начало отступления укропа от столицы ДНР?

Сводка от укропа за сутки:

В течение суток наибольшую активность зафиксировано на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

На Луганском направлении более 10 раз применили РСЗО БМ-21 «Град» и минометов.
Вчера в 17:25 совместный наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования возле Станицы Луганской центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военнослужащих нет.
На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных возле с. Крымское. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые столкновения с применением стрелкового оружия и минометов. Возле н.п. Зайцевое и Нелеповка обстреляли наши позиции с «Градов» и минометов. Вблизи с. Майорск украинские военные отбили танковую атаку.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку противника на взводный опорный пункт под Авдеевкой. Сам аэропорт обстреляли 4 раза.

На Мариупольском направлении обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное.

Сегодня в 9:00 противник обстрелял из лесополосы блокпост пограничников возле Мариуполя. Ответным огнем нападение отбито. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.

В результате обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб 1 военный, 5 ранены.
Сегодня из плена был освобожден капитан Игоря Цинтила, который провел в помещении Донецкого СБУ 75 суток. Вчера освобождены еще 4 заложников.

Специалисты выездных бригад предприятий ГК «Укроборонпром» за сутки восстановили 1 БТР-70, а также 2 единицы БТР-4 и 1 грузовик.

12.11.14 Интервью с добровольцем из Чехии с позывным «Бен»

После событий на Майдане и в Одессе, доброволец из Чехии с позывным «Бен» решил вступить в ряды бойцов армии ДНР. Здесь он собственными глазами увидел всю правду о событиях, происходящих на Донбассе.

12.11.14 Бои «сомалийцев» в донецком аэропорту

Начиная с четверга, 6 ноября, на территории донецкого аэропорта бойцы подразделения «Сомали» отбивают танковые атаки Вооруженных Сил Украины, которые пытаются вернуть утраченные позиции.

12.11.14. сообщение от командира ГБР Александра Беднова (позывной «Бэтмен»)

Один из бойцов моего подразделения был в плену у «Айдара» на протяжении полутора недель. Фашисты нервно курят в сторонке.

Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел.

Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки.

Женя как-то раз простоял 5 часов на одних пальцах. Он говорит, что первые 4 дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили.

Был там один рыжий «айдаровец», который ему сказал: «Нет, сепаратюга, для тебя это будет слишком лёгким выходом». И пытки продолжались. Ему повезло. Он бежал из плена, когда по базе «Айдара» был нанесён удар и разрушена яма, в которой он находился.

Или ещё случай. 18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли.

Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей. Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки.

Одного из наших разведчиков поймали укры и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками.

Нацгвардия Украины пытает пленных. На теле пленного выжгли свастику

Ополченец-крымчанин Станислав Станкевич, освобожденный из плена нацгвардии, рассказал об издевательствах и пытках, которыми подвергаются люди, находящиеся в плену у украинских карателей. Ополченцу каратели выжгли на теле свастику раскаленной цепью.

12.11.14. 14:37. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

«Сейчас активно работают по Бахмутке (по блокпостам на трассе от 31-го по 25-й). Укропы от бессилия устроили яростный обстрел Кировска — пока, вроде, по жилой постройке не попали, но флору в округе уничтожают.

Бои в Крымском и Нижнем продолжаются — в последнем есть понтонная переправа укропа — поэтому работают и по лесу на противоположной тороне. По черному дыму — видно, что удачно. В Тошковке также накрыли артой позиции укропа.
Под Мариуполем разведчики обстреляли укропский блокпост — по данным укропа ранен 1 погранец.

Под Дебальцево начали работу по блокпостам укропа на окраинах города. Вообще, укропы считают, что казаки для этих обстрелов используют бронепоезд. Мол, на дрезину становили несколько 120-мм минометов или орудий — бахают и уезжают.

Обстрел жилых районов Донецка украинской армией 9 ноября 2014 г

Обстрел жилых районов Донецка украинской армией 9 ноября 2014 г

Коротко про аэропорт, так как сегодня в очередной раз отчитались, что его в очередной раз взяли

По существу, там поменялось мало чего — старый терминал еще на днях показывали с флагом ДНР, по району нового терминала отрабатывала артиллерия. Да и рассказы про «киборгов» в украинской пропаганде как-то стухли. По всей, используя подошедшие резервы, ВСН опять загнали силы хунты в подземные сооружения идущие от части ПВО к аэропорту, а давление на Авдеевку и обстрелы позиции хунты под Песками, призваны ослабить обстрелы позиций ВСН в аэропорту.

В этой связи, если попытки ВСН перерезать линии снабжения на Авдеевку окажуться успешными и артиллерийский огонь оттуда и со стороны песок ослабнет, то тогда можно будет обеспечить более прочный контроль над полуразрушенными строениями донецкого аэропорта и приступить к зачистке подземных коммуникаций. Пока что говорить о полном окружении Авдеевки не приходится, но определенный прогресс есть, часть подходов к Авдеевки обрабатывается артиллерией ВСН, что на днях уже дало повод для шапкозакидательских новостей, что мол Авдеевку уже окружили и пошла зачистка. На деле, хунта по прежнему довольно прочно ее удерживает, но давление ВСН начинает создавать определенные потери по снабжению, да и потери от арт.огня ВСН никто не отменял.

Собственно, вывод тут простой — не взяв Авдеевку и Пески, нельзя говорить о полном контроле над аэропортом. Поэтому я бы пока поостерегся от победных реляций и подождал бы результатов действий наших сил в районе Авдеевки.

Карта боевых действий в донецком аэропорту за 12 ноября 2014 г

Карта боевых действий в донецком аэропорту за 12 ноября 2014 г

Кассад

12.11.14. 13:45. Сообщение от ополчения

С утра по направлению на Тельманово местные жители видели колону бронетехники в направлении посёлка, час назад там снаряд угодил в жилой дом, наблюдается задымление.

13:14 С н.п. Попасная (ЛНР) в 12-30 (мск) был открыт артиллерийский огонь ВСУ.

12:59 На окраине г. Дебальцево (ДНР) в 12-20 была зафиксирована работа стрелкового оружия. Со стороны Чернухино (ЛНР) слышна канонада.

12:51 Из н.п. Кировск (ЛНР) в 12-10 (мск) ВСН открыли огонь из РСЗО «Град» по позициям ВСУ в сторону н.п. Бахмутка, через 5 минут украинские силовики открыли ответный огонь.
В Краматорске укры проводят учебные стрельбы.

Колонна военной техники ополченцев в Донецке 10.11.2014

Колонна военной техники ополченцев в Донецке 10.11.2014

12.11.14 Сводка от «Востока» на 12 ноября: Обстановка на фронтах напоминает затишье перед бурей

Во вторник, 11 ноября, на Донетчине не было масштабных боевых действий. Однако в целом на фронтах сохраняется напряженная обстановка, напоминающая затишье перед бурей. Мы находимся в повышенной боевой готовности, ожидаем возможных провокаций, в том числе возможное наступление со стороны ВСУ, — сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

— Накануне каратели традиционно обстреляли северо-запад Донецка со стороны пос. Пески и г. Авдеевка. Пострадали пос. Октябрьский, Путиловка, район донецкого аэропорта, железнодорожный вокзал.

В очередной раз обстрелу подверглись позиции бригады „Восток“ в пос. Пески. За вчерашний день потерь у бригады нет. В районе Авдеевки шли перестрелки с использованием минометов.

„Укры“ пытались провести ротацию, завести продукты и боеприпасы окруженным в аэропорту боевикам через взлетно-посадочную полосу. Ополченцы пресекли эту попытку. Бойцы ополчения перекрывают дороги снабжения донецкого аэропорта. Сегодня утром шли обстрелы северо-запада Донецка (района аэропорта) со стороны пос. Пески и Авдеевки. Ополчение открыло ответный огонь.

Ополченцы продолжают придерживаться режима прекращения огня. На наших позициях в Ясиноватой и Пантелеймоновке без изменений, сохраняется относительно спокойная обстановка. На этом участке стороны придерживаются режима прекращения огня, массированных артобстрелов не было.

Информация якобы о гибели около 170 российских солдат под Докучаевском — это, скорее всего, очередные фантазии батальона „Азов“ в надежде получить медийную раскрутку, сделать себе пиар. Я сомневаюсь, что каратели могли нанести столь масштабные потери якобы российским солдатам, тем более что российских войск тут в принципе нет, есть российские добровольцы», — подчеркнул «Памир».

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.