СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Колонна военной техники ополченцев в Донецке 10.11.2014

Колонна военной техники ополченцев в Донецке 10.11.2014

12.11.14. 00:40. В районе Песок слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия, идет бой

Текстильщик, Петровка — гремит сильно. Возле Авдеевки автоматная стрельба, не интенсивная.

Карта боевых действий в Новороссии за 12 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 12 ноября 2014 г

В Куйбышевском и Киевском районах Донецка коммунальными службами восстановлены поврежденные электросети, возобновлена подача электричества.

Артиллеристы ополчения практически после каждого обстрела со стороны укров проводят контрбатарейный огонь.

В аэропорт традиционно с наступлением темноты пытаются проникнуть ДРГ укров.

У Горловки армия Новороссии отработала из РСЗО»Град» по позициям укрофашистов. Номерные блокпосты получают свою вечернюю порцию мин.

В Артемовске после инцидента с нашумевшей аварией укры опасаются народного бунта и усиливают патрули. На ночь и утро прогнозируется затишье ввиду погодных условий и тумана.

11.11.14. Фото и комментарий от жителя Артемовска с позывным «Луи»

Сегодня во время перевозки техники с вч, БМП укро-карателей наехал на машину в районе остановки Леваневского (перекресток ул. Леваневского — ул. 60 лет образования СССР) , в ней были 2 человека, мужчина и женщина. Сообщают, что водитель умер, а пасажирка ранена. Машина, понятное дело, восстановлению не подлежит. Это уже 2-я авария в нашем городе с участием укропов.

11.11.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 11 ноября

В течение дня зафиксировано 16 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:

в 09.00, 11.20 и 13.15 украинские войска с огневых позиций, расположенных в районе н.п. КРЫМСКОЕ, с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов наносили огневые удары по н.п. СОКОЛЬНИКИ и н.п. СМЕЛОЕ. В результате поврежден 1 жилой дом, ранены 2 мирных жителя;

в 09.15 и 10.20 со стороны н.п. ГРАНИТНОЕ артиллерийским и минометным обстрелам подверглись н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА, н.п. СТАРАЯ МАРЬЕВКА и н.п. ГРИГОРОВКА;

в 11.50, 12.40, 12.55, 13.00 и 14.55 наносились артиллерийские удары по ДОНЕЦКУ. Со стороны н.п. ПЕСКИ, н.п. АВДЕЕВКА и н.п. ОПЫТНОЕ интенсивно обстреливались жилые районы, расположенные на северо-восточной окраине ДОНЕЦКА. В результате повреждены 2 жилых дома, 1 мирный житель получил тяжелое ранение;

в 14.00 и 16.15 со стороны н.п. ДЗЕРЖИНСК из артиллерийских орудий обстреливались позиции ополчения в районе н.п. ГОРЛОВКА;

в 13.20 из н.п. ЧЕРНУХИНО и в 14.05 со стороны н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО минометному и артиллерийскому обстрелу украинских войск подверглись позиции народного ополчения в районе н.п. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ. Ранен 1 ополченец;

в 14.30 с огневых позиций в районе н.п. СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОЕ из автоматических станковых гранатометов, а в 15.50 из танков совершены обстрелы н.п. ВЕСЕЛЕНЬКОЕ.

В н.п. МАРИУПОЛЬ в районе гавани отмечено проведение подготовки экипажей катеров (предположительно береговой охраны) по оказанию огневой поддержки сухопутным подразделениям украинских войск.

11.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

В прошедшие сутки на фронтах Новороссии активизировались бои в районе н.п.Авдеевка, Счастье и отметились (главное) освобождением донецкого аэропорта.

Донецкая Народная Республика

Донецк – вчера вечером основным направлением атаки на город стал ПГТ Пески (каратели вели обстрел шахты «Октябрьская» из РСЗО «Град» и САУ). Затем, в течение ночи, наступила относительная тишина, перестрелки велись только в районе аэропорта. С утра, учитывая бои под Авдеевкой, основное направление удара карательной артиллерии по столице ДНР сместилось в Ясиноватский район (н.п.Тоненькое и Орловка). Обстрел пришелся на территорию аэропорта и близлежащие жилые кварталы. Сегодня вечером каратели вновь использовали зажигательные боеприпасы (фосфорные мины), ведя обстрел Свято-Иверского женского монастыря, а также м/р Путиловка и железнодорожного вокзала. Сообщается, что территория аэропорта полностью (!) под контролем ополчения (здание пожарной части и диспетчерской вышка, последние ополоты карателей, зачищены от «пидоргов»).

Пригороды

Авдеевка – продолжает поступать противоречивая информация о контроле над городом. Возможно, прозвучали слишком ранние реляции об окружении и блокировании укровермахта; рискну предположить, что это важное дело в процессе (напомню, расположение артиллерии укровермахта в этом городе стратегически важное, позволяет вести обстрел практически всех районов Донецка, и оттеснить отсюда карателей – жизненно необходимо).Так или иначе, боестолкновения в пригородах продолжаются: укровермахт жалуется на обстрел своего блокпоста из минометов и стрелкового оружия в ПГТ Химик, идут бои в пригородах. Известно также о попытке карательной ДРГ осуществить диверсионный акт на Донецкой фильтровальной станции (предотвращен).

Горловка – активизировались и расширили свое направление артперестрелки между силами ополчения и карателями: укровермахт вел огонь не только из привычного н.п.Майорское, но и из н.п.Дзержинк и Углегорск.

Енакиево – в пригородах периодически вспыхивают локальные бои, опорный пункт укровермахта в н.п.Каменка был обстрелян из минометов.

Марьинский район – продолжается противостояние ДРГ ополчения и карателей, оборудовавших опорные пункты на окраинах н.п.Маринка, в н.п.Красногоровка и Березовое (блокпост укровермахта в течение ночи был обстрелян из минометов и автоматических гранатометов).
Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – по данным СНБО остается самой «горячей точкой» для карательных войск хунты, за сутки укрепрайоны нацгадов были обстреляны из минометов, РСЗО «Град», гранатометов и стрелкового оружия не менее 3 раз. Днем мощным артударом (предположительно, с направления н.п.Горловка) был уничтожен блокпост нацгадов на выезде из города.

Волновахский район – сообщается о концентрации значительных сил, в т.ч. бронетехники, ополчения (или, как говорит человек, чья каска прочно срослась с мозгом, «российско-террористических восйк») в районе ПГТ Еленовка, предположительно, это ударная группировка для наступления на Мариуполь. Ополченцы же сообщают о прибытии новых частей карателей в районе н.п.Бугас (видимо, это те части карателей, которые организованно оставили н.п. Николаевка и Новогнатовка). В районе ПГТ Новотроицкое идут бои, линия фронта проходит по центру поселка.

Новоазовский район – продолжаются боестолкновения и артдуэели между н.п.Павлополь и Орловское (линия фронта на этом участке проходит по р.Кальмиус)

Старобешевский район – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в н.п.Ленинское из стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения нанесла визит вежливости), а ополченцы докладывают о переброске новых подразделений карателей и возведении фортификационных сооружений в районе н.п.Марьяновка.

Мариуполь – поступают данные о двух мощных взрывах: в районе городского аэропорта и в море (за пределами 20-мильной зоны) – что взрывалось, не уточняется.

Луганская Народная Республика

Счастье – ополчение рапортует о периодических перестрелках в городе и окружении его с северо-восточной части; СНБО жалуется, что злые сепаратисты производили минометные и артиллерийские обстрелы укреплений укровермахта (в том числе и Луганской ТЭС).

Попаснянский район – продолжаются артдуэли с карательной артиллерий на дебальцевском направлении; силы ополчения в течение ночи несколько раз обстреляли карателей в районе н.п.Попасная и Мирная Долина из РСЗО «Град» и минометов. Особенно ожесточенная артдуэль шла сегодня между ПГТ Чернухино (где закрепились каратели) и ополчением в н.п.Фащевка (Антрацитовский район) и Комиссаровка и Городище (Перевальский район). Сообщается о попадании в засаду колонны снабжения укровермахта в районе н.п.Белая Гора (потери не уточняются).

Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» остается напряженная обстановка. Взаимные артобстрелы продолжаются в районе н.п. Сокольники (ополчение не менее 5 раз за сутки применяло в отношении карателей РСЗО «Град» и тяжелые минометы), Крымскоге (минометы), Золотое (минометы, САУ), Кряковка и Трехизбенка. Бои в районе блокпоста №31 у н.п. Фрунзе продолжаются (2 карателя уничтожены, 10 ранены).

Станично-Луганский район – не стихают бои в пригородах Станицы Луганской и близлежащих селах; речь идет непосредственно о боестолкновениях и перестрелках. Продолжаются и минометно-артиллерийские обстрелы позиций укровермахта (в частности, опорные пункты карателей у н.п.Ольховое и Нижнее были обстрелян единожды, а блокпост на выезде из Станицы Луганской – 5 раз).

Одиннадцатилетняя Виктория Магер из поселка Еленовка своим телом закрыла от обстрела младшую сестричку

Одиннадцатилетняя Виктория Магер из пос. Еленовка под Донецком своим телом закрыла от обстрела младшую сестричку. На малышке две царапины, а у Вики — множественные осколочные ранения позвоночника и отказали ноги.

11.11.14 В Москве спасают 11-летнюю девочку, спасшую сестру во время обстрела

Каждая эпоха замечательна своими героями. Мы с удовольствием смотрим фильмы о войне и читаем пропитанные примерами исключительного героизма и самопожертвования исторические романы. Немногословные и мужественные воины совершают геройские поступки, зачастую расплачиваясь за свой героизм собственной жизнью. Но по-настоящему останутся в истории поступки простых людей, мирных жителей, которые жертвовали собой ради спасения других.

Одиннадцатилетняя Виктория Магер из поселка Еленовка (недалеко от Донецка) совершила настоящий героический поступок. Она своим телом закрыла от обстрела младшую сестричку. На малышке две царапины, а у Вики — множественные осколочные ранения позвоночника и отказали ноги.

О том, что она совершила подвиг, на который способен далеко не каждый взрослый, Вика еще даже не догадывается. Девочке всего 11 лет, и детская психика воспринимает все тяготы с легкостью. Она пока не осознала, что ее жизнь висела на волоске. А сейчас на волоске ее здоровье — ноги после ранения отказываются подчиняться.

Несколько дней назад девочку из охваченного огнем Донецка доставили в Москву, в НИИ Неотложной детской хирургической помощи и травматологии. Все настроены оптимистично — велик шанс, что Вика будет ходить.
В тот летний день Вика гуляла по своему родному поселку Еленовка, недалеко от Донецка. Обстрелы там случались регулярно, и дети прекрасно знали, как себя вести. Однако накануне несколько дней было спокойно. И родители потихоньку стали отпускать девочек гулять. Вика и ее младшая трехлетняя сестричка пошли провожать до соседнего дома подружку. Когда девочки шли обратно, начался минометный обстрел. Вика схватила на руки трёхлетнюю сестру и, прикрывая своим телом, бросилась прочь из зоны обстрела. Осколки от разорвавшейся мины настигли ее неподалеку от дома. Инстинктивно закрывая младшую сестру, она подставила смертельному железу свою спину. Ноги отнялись сразу. Она, стараясь не травмировать сестрёнку, упала на землю, продолжая прикрывать ее своим телом.

«Скорая» приехала не сразу — все-таки война. Да еще, как назло, по дороге в районную больницу в Докучаевске в карету неотложной медицинской помощи врезался старенький Москвич. Время шло на минуты. Любая задержка могла оказаться смертельной.

Успели.

В больнице девочку прооперировали, и как только состояние стало стабильным, – доставили в Донецкую областную детскую больницу. Диагноз не оставлял никаких шансов – множественные осколочные ранения позвоночника с повреждением спинного мозга. В течение месяца местные врачи боролись за здоровье девочки. Вердикт – жить будет, но инвалидность обеспеченна, в донецких реалиях поставить Вику на ноги не сможет никто.
Потом её перевели в областную клинику в Донецк, состояние стабилизировалось. Но местные врачи с сожалением констатировали, что поставить на ноги девочку не смогут. Вердикт – жить будет, но инвалидность обеспечена.

— Мы увидели Вику в Донецке, в детской больнице, — рассказывает Алексей Зотьев, координатор общественной организации «Русская община». — Девочка такая светлая и жизнерадостная, о ней нам рассказали буквально все сотрудники клиники. Родственники не теряли и не теряют надежду на то, что Вика будет ходить. Конечно, мы тут же решили помочь. Тем более что медики подтвердили, что шансы на выздоровление есть, вот только бы отправить Вику в хорошую больницу. Знакомые связались с НИИ неотложной детской хирургической помощи и травматологии, возглавляемой Леонидом Рошалем. Родственники без колебания согласились на непростую поездку в Москву – ведь появилась надежда.

Поездка была очень непростой. Везли девочку на своем внедорожнике Алексей с коллегами из Благотворительного фонда «Глобальные инициативы». Для этого пришлось снять задние сидения и специально оборудовать салон для перевозки такой тяжелой больной.

— Ехали мы очень медленно, буквально объезжая каждую кочку. Девочку постоянно укачивало, и прямо в дороге перестало действовать обезболивающее. Но все в итоге закончилось хорошо, и мы доставили ее, маму и сестренку в Москву. С 25 сентября Вика находится в НИИ, и ей предстоит несколько сложных операций.

Семью поселили рядом с больницей. Еще через пару дней помогли тёте Вики из лагеря для беженцев перебраться в Москву. Так женщинам вдвоем проще управляться с детьми.

— Каких-либо острых проблем у семьи Магер сейчас нет. Мы их обеспечили всем необходимым. Больница приняла девочку на лечение бесплатно, все, что от нас потребовалось, — приобрести специальный протез позвоночника. Он уже заказан и будет у врачей на следующей неделе, — рассказал Алексей. — Но на Донбассе еще много тех, кому нужна помощь. Вот сейчас повезем вещи, лекарства и еду семерым детям, мать которых пропала без вести.

Врачи НИИ Неотложной детской хирургической помощи сообщают, что состояние Вики Магер стабильное, на следующей неделе ей предстоит перенести первую операцию.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Борис Тимофеев
2014-11-12 14:56:00
11.11.14 В Москве спасают 11-летнюю девочку, спасшую сестру во время обстрела Дайте какие нибудь координаты....Денег перевести маме.Кто с ней в Москве

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.