СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 12 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

12.11.14. Фото от ополченца с позывным Казак. Дебальцево. Разгромленная колонна ВСУ

12.11.14. Фото от ополченца с позывным Казак. Дебальцево. Разгромленная колонна ВСУ

12.11.14. Видео-сводка от начальника штаба 4-й бригады Министерства обороны ЛНР Александра Беднова (позывной «Бэтмен»)

При попытке прорыва у Станицы Луганской встречным контрударом с применением РСЗО «Град» уничтожена колонна бронетехники оккупационных войск. Сожжены не менее 10 единиц бронетехники.

Батарея РСЗО «Ураган», стоящая за Счастьем на высоте 153,7 в районе села Передельского, продолжает обстрелы населенных пунктов, в том числе многострадального н. п. Фрунзе, который уже неделю под интенсивным огнем.

Больше всего страдают мирные жители. Потери среди ополченцев составляют 6 человек убитыми и 23 ранеными, мирных жителей погибло более 50 человек.

За неделю боев украинская армия в квадрате, ограниченном населенными пунктами Смелое, Фрунзе, Сокольники, Крымское было уничтожено 10 украинских танков, более 10 БТР и БМП и около двухсот военнослужащих ВСУ.

12.11.14. 12:05. Сообщение от ополченца из Горловки

Количество подъехавшей техники укров к Горловке было около 60-ти единиц, накрыли от 15 до 30, точных данных сейчас нет. Морги Артёмовска переполнены. Больницы тоже забиты, так что судите сам о их потерях.

Сейчас ждем что укры напишут об этом со своей стороны. Они хотели идти в наступление, но у них всё закончилось на ротации.

У ВСН за эту ночь 3 убитых. Была уничтожена САУ наша. Все могли видеть столб огня за 65 школой, это она горела. Там снаряды разлетелись на километр! Работают саперы. После такой жаркой ночки, укропы пока не способны двигаться. Не только на нас, но и в принципе тоже двигаться не могут…

Больнички в других захваченных украми районах тоже не остались без работы. Мы разбили их колонну, хотя они и пытались разделится на две, но им это не помогло. Мы сработали со всех видов орудий. «Штормовое» предупреждение не отменяем, вроде городу ничего не угрожает, но укры могут начать мстить за эту ночь.

12.11.14. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

Сегодня ночью были взрывы в 5 районах Харькова.

Укроп в 2 ночи начал обстрел аэропорта (зажигалками) и Донецка. И понеслась — из Донецка по Пески.

Утром бои возобновились с новой силой — Авдеевка (укроп плющат по их позициям возле местного ДК и на виноградниках), бои идут в районе аэропорта, укроп обстреливает Спартак. Ответка идет в Пески и по другим позициям — в общем, обычное утро Донецка.

Утром также была обстреляна Горловка. Кстати, бои идут уже в районе с. Тоненькое. Ночью на юге ДНР у н.п. Чермалык в результате минометного удара у укропа множества «300-х».

В Станице-Луганской накрыли блокпост укропов в районе станции Кондрашевская.
Ночью также были арт-перестрелки в районе Трехизбенки и Счастья.

В районе 31-го блокпоста продолжают косить укроп — вчера днем укропы попросили несколько часов тишины и с помощью ОБСЕ вывезли 1 убитого и 2 раненных. А потом их стали кошмарить вновь.

12.11.14. Фото от ополченца с позывным Казак. Дебальцево. Разгромленная колонна ВСУ 2

12.11.14. Фото от ополченца с позывным Казак. Дебальцево. Разгромленная колонна ВСУ 2

12.11.14. 09:50. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

Ночь прошла не спокойно, утро началось очень шумно. Из района Песок и Авдеевки украинские каратели долбят в район Аэропорта из ствольной артиллерии.

В районе 9:30 бригада «Кальмиус» начала отвечать украм из РСЗО «Град», выпущено несколько пакетов, Грады отправлены на перезарядку, сейчас наши добавляют украм веселья из минометов и» Рапир».

Авдеевку наши пытаются окружить вот уже какой день, полностью это сделать пока не удается, но техника, как в самом населенном пункте, так и за его пределами у укров горит на ура.

12.11.14 3:02 мск. Сообщение от ополченца из бригады «Восток»

Группы ДРГ ВСН пытаются взять п. Авдеевка в кольцо и ведут зачистку от нациков. Там адские бои. Поэтому такой «салют» на горизонте. Главная задача — это не допустить передвижение техники ВСУ в район Авдеевки. Уничтожить то, что обстреливает Донецк.

Горловский Беркут обстреливает позиции нациков под Авдеевкой, а штаб ДНР говорит об окружении. Там жесть сейчас. Но отбить позиции должны!

12.11.2014 Ночная сводка по ДНР от 1-го Оперативного

1:54 мск. ДОНЕЦК. Укрофашисты ведут обстрел посёлка Октябрьский зажигательными снарядами.
1:17 мск. НИКИШИНО: слышна канонада и стрельба, идёт бой.
1:01 мск. ГОРЛОВКА: очень громко, работает артиллерия армии Новороссии.
0:12 мск. район Песок: слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия, судя по всему идёт бой.

12.11.14 Ополченцы Донбасса рассказали о пытках в плену у украинских силовиков

Угрозы, избиения, имитация расстрела – это лишь некоторые методы, применяемые украинскими военными по отношению к пленным ополченцам и жителям Донбасса. Об этом говорится в докладе, который сейчас готовят в Общественной палате РФ. Его автор – директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он побывал на востоке Украины, где записал свидетельства вернувшихся из плена.

В Общественной палате РФ в настоящее время готовят доклад под названием «Применение пыток украинской армией и карательными батальонами». Его автором выступил член палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он лично принимал участие в обмене пленными между ополченцами и украинскими силовиками. А затем разговаривал с освобождёнными и записывал их свидетельства.

По словам Григорьева, среди вызволенных из плена оказалось очень много людей, которые не имеют отношения к ополченцам. Это рядовые жители Донбасса разных возрастов и профессий.

«Тех граждан, которые не являются ополченцами, подвергают пыткам не меньше. Естественно, они сразу не выдерживают и подписывают любую бумагу, что им дадут. Но даже после этого над ними продолжают издеваться», — рассказал Григорьев.

По его словам, украинские силовики избивают пленных и используют для их устрашения имитацию расстрела. «Я сам видел следы, которые остались от пуль, задевающих уши и щёки. А ведь существуют методы не только физического воздействия, когда человека, например, запирают в стальном ящике под палящим солнцем, есть и моральное давление, когда угрожают», — сказал член Общественной палаты.

Также он отметил, что существует большое заблуждение насчёт того, будто пытками занимаются исключительно Нацгвардия и добровольческие батальоны. По свидетельствам освобождённых из плена, применяют такие методы воздействия и служащие украинской армии, в особенности аэромобильные бригады.

12.11.14 Ополченцы Донбасса рассказали о пытках в плену у украинских силовиков 2

12.11.14 Ополченцы Донбасса рассказали о пытках в плену у украинских силовиков 2

Свидетельства пленной

О своём пленении рассказала представитель комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова. В плен она попала, когда работала медсестрой в экипаже скорой помощи. В ночь на 23 июля машина выехала оказать помощь солдату украинской армии, но была обстреляна с блокпоста.

«Когда выстрелы прекратились, нас повели в лесополосу, где связали и увезли в неизвестном направлении. Потом начались издевательства — они имитировали расстрел, пинали. Полтора суток нас не выводили в туалет, трое суток мы не ели. Как только меня доставили в СБУ для допроса, там начали бить и угрожать пистолетом. Разбили мне голову. Говорили, что я террористка. Это длилось минут 40. Угрожали. Я там пробыла полтора месяца. Меня обменяли как военнопленную, — сообщила Лилия Родионова.

Женщина утверждает, что практически все люди возвращаются с допросов с переломанными рёбрами, руками, ногами и вырванными зубами.

«Наших пленных можно отличить по цвету кожи. Он у них становится сероватым. Без побоев никого нет. К моменту обмена их начинают лечить. А кто есть в списках, но уже не в состоянии даже ходить, тех не выпускают, а меняют на людей, которых просто ловят на улицах», — подчеркнула она.

12.11.14. Фото от ополченца с позывным Казак. Дебальцево. Разгромленная колонна ВСУ

12.11.14. Фото от ополченца с позывным Казак. Дебальцево. Разгромленная колонна ВСУ

12.11.14. Утреннее сообщение от Информбюро Армии Новороссии

«В течение ночи обстановка оставалась напряженной. Увеличилась интенсивность артиллерийских обстрелов со стороны бандеровцев населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев. По состоянию на 10.00 (ДНР) в Донецке напряженная обстановка, по сообщениям жителей, во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Прошедшим вечером было зафиксировано восемь случаев нарушения украинскими фашистами режима прекращения огня:

— в 18.00, 18.30, 19.40 со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное вновь были обстреляны жилые кварталы на северо-востоке Донецка. Огневые удары наносились из РСЗО, артиллерийских орудий и минометов. Сведения о потерях и разрушениях уточняются;

— в 22.15 из Авдеевки обстрелу подверглись позиции подразделений Армии ДНР в пригородном районе Донецка «Спартак». Погиб один военнослужащий;

— в 18.00 из артиллерийских орудий и минометов обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР в Веселеньком. Ранено два ополченца;

— в 18.30 со стороны Дебальцево из минометов были обстреляны подразделения ополчения, обороняющие Чернухино;

— в 18.50 из Новогригоровки из РПГ было произведено пять выстрелов по позициям народного ополчения в Белой Каменке;

— в 19.30 танками, выведенными на дальность прямого выстрела, со стороны Каменки производился обстрел населенного пункта Никишино. Разрушен жилой дом. Погиб проживавший в нем пенсионер.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.