СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

09.11.14 Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР

09.11.14 Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР

11.11.14. 21:24. Сообщение от штаб 4-го батальона армии ЛНР

У Станицы Луганской РСЗО «Град» ополчения вечером уничтожили колонну оккупационных войск. По предварительным данным, сожжены не менее 10 единиц военной техники и ликвидирвоано, а также выведено из строя, неустановленное количество личного состава противника. Дополнительная информация по потерям врага уточняется.

Обстрел жилых районов Донецка украинской армией 9 ноября 2014 г

Обстрел жилых районов Донецка украинской армией 9 ноября 2014 г

11.11. 14. 20:47 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Ну так как укропы сводку не давали — вечернюю расскажу я. Сегодня какой-то смельчак-ополченец на БТР неожиданно для всех въехал на позиции укропа у Станицы-Луганской и стал поливать их огнем. Потом, как появился, так, по-английски, ушел. Ох и влетит этому смельчаку от командира! От этого поступка не только укроп, сами ополченцы офигели. Опять работали по укропу у Мирной долины (рядом с Лисичанском) и Тошковки, накрывали 29 блокпост (возле пос.Донецкий).

Вечером снова накрыли укропский блокпост в Новомарьинке, позиции укропа у Новомихайловки, получала и Авдеевка.
Произошел артналет по Горловке, в ответ отработали по Артемовску и Дзержинску.
В Волноваху наконец отбуксировали укропскую БМП-2, которая вчера подорвалась на собственном минном поле.

Как же так. Новороссия отказалась Укропии продавать уголь, негры — тоже. Что, теперь Укропия будет покупать в России не только газ, но и уголь.

11.11. 14. Донбасс, Пески

11.11. 14. Донбасс, Пески

11.11.14 Сообщение пресс-центра ДНР

Из-за постоянных артиллерийских обстрелов в Донецке только с 1 по 8 ноября 2014 года погибло 38 человек, из них 37 мужчин, в том числе 3 подростка и 1 женщина, личности 6 человек из этого числа не установлены.

Шестого ноября 2014 года двое подростков, 14 и 18 лет, погибли, ещё 5 получили ранения при разрыве снаряда на территории школы №63 в Донецке. По словам очевидцев, подростки играли в футбол на стадионе школы. Неожиданно около поля упала мина, на месте погибли ученик и выпускник школы, пятерых подростков ранило осколками.

Также в результате попадания снаряда в Петровском районе возле шахты «Трудовская» двое мирных людей были ранены.

11.11.14 14:09 мск Сообщение от жителей Горловки

В Горловке вновь слышны взрывы. Как сообщают знакомые, несколько минут назад вновь прозвучали залпы из чего-то похожего на систему ГРАД. В школах и предприятиях отпускают людей, в городе царит активность, горожан предупредили о возможной активизации артиллерийского огня приблизительно после 16 часов.

07.11.14. Английский журналист Грем Филипс провел день в батальоне Восток

11.11.14. Комментарий ополченца по поводу САУ «Пион»

САУ «Пион», сейчас восстанавливают укры. Дальность стрельбы более 40 км только у активно-реактивного снаряда ЗВО-Ф-35, которые давно скисли. Так что — не более 30 км. Ниче — в свое время в луганской части Приграничной дуги и в Лутугино Гиацинты (2С5) и жгли и захватывали. Будут теперь и 2С7 трофеями Это показывает не круть укропа — а то, что скребут уже по последним сусекам — выгребают все что имеют.

11.11.14 В гостях у Батальона «Сомали»

Съёмочная команда телеканала «Новороссия ТВ» побывала в гостях у воинов батальона «Сомали», группа Гиви, которые базируются в посёлке Веселое. Встретили нас хорошо и не только разговоры разговаривали, но согрели у костра и накормили вкусным пловом. Народ должен знать своих героев, которые находятся на передовой, в одной из самых опасных зон. Добровольцы армии ДНР: Ярёма, Танцор, Казах.

11.11.14 Сводка от «Востока». У ополчения достаточно сил, но наступления на ВСУ пока не будет

Вчера в районе Авдеевки диверсионная группа противника совершила поджог Донецкой фильтровальной станции, что могло привести к масштабной техногенной катастрофе, в том числе к выбросам хлора. Усилиями пожарной службы, несмотря на опасность обстрела, пожар был ликвидирован.

10 ноября на фронтах Донетчины не было масштабных боевых действий, активные сухопутные бои не велись. Со стороны пос. Пески и г. Авдеевка украинские войска продолжали обстреливать район аэропорта Донецк, били по зданию нового терминала.

Также артобстрелу подвергся пос. Октябрьский (Куйбышевский р-н) Донецка. Продолжаются регулярные обстрелы позиций бригады „Восток“ в пос. Пески.

ВСУ продолжают стягивать силы в донецком направлении, а также укреплять защитные линии. В Пантелеймоновке и Ясиноватой отмечается относительно спокойная обстановка.

На этом участке сохранялся режим прекращения огня, массированных артобстрелов не было. За прошедшие сутки у нас нет потерь и раненых. Ополчение придерживается режима прекращения огня. Отмечаем укрепление позиций противника. ВСУ стягивают силы в донецком направлении.

У ополчения, вопреки заявлениям из Киева, достаточно сил для ведения наступательных действий. У ополчения достаточно сил, но оно не будет переходить в наступление, потому что соблюдает режим прекращения огня и Минские договоренности.

До тех пор, пока украинская сторона будет придерживаться перемирия, мы не будем предпринимать наступательных действий. Руководство ДНР придерживается взятых на себя международных обязательств.

11.11.14. 17:05. Украинские войска снова начали сильный обстрел Донецка и аэропорта

Город Донецк подвергается обстрелу из РСЗО „Град” . Есть попадания в район Путиловки и в район аэропорта. По предварительной информации есть попадания и в Киевский район.

16:00 Нацисты ведут обстрел со стороны с. Тоненькое и с. Орловки. Снаряды прилетают в район нового терминала (Аэропорт) и «Метро».

16:17 Со стороны Песок и с. Орловка идет обстрел из РСЗО «Град»украфашистами в р-н Путиловки и р-н «Метро».

16:17 Обстрел нацистами продолжается, снаряды прилетают в сторону ЖД вокзала. Наблюдается задымление за старым Аэропортом. Жителям просьба соблюдать меры предосторожности и на время обстрела спрятаться в убежищах. Киевский,Ворошиловский и часть Куйбышевского района остались без света.

11.11.2014. 16:17. Донецк. Со стороны с.Орловка идет обстрел РСЗО из «Град» украфашистами в район Путиловки

Укры нанесли удар из РСЗО «Град» также в район взлётки.

Есть сообщения, что страдает и Киевский район. Жителям просьба соблюдать меры предосторожности и переместиться на время обстрела в убежища.

11.11.14. Украинские военные около 13:00 обстреляли фосфорными бомбами Свято-Иверский женский монастырь

Очередной удар артиллерии по мирному пригороду удалось заснять на видео. LifeNews публикует видео с квадрокоптера, на котором заснят сам момент атаки в пригороде Донецка.

На кадрах с квадрокоптера видно, как зажигательные снаряды падают на территорию монастыря и в непосредственной близости от него, на мирные кварталы. С расстояния в несколько сотен метров различить масштабы разрушений возможности нет, однако после атаки в монастыре мог возникнуть крупный пожар.

Моторола рассказал, что укры стреляли из населенного пункта Пески, который находится недалеко от аэроэродрома. Стреляли из 120 миллиметровых минометов фосфорными минами по населенному пункту Веселый и по женскому монастырю. Это химически активные снаряды, они предназначены для горения на высокой температуре, они прожигают все, даже землю. Люди после этого могут заболевать в том числе и раковыми заболеваниями.

Украинская армия вновь стала использовать зажигательные и фосфорные боеприпасы после нескольких недель шаткого перемирия. В минувшее воскресенье об этом заявил начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин. По его словам, попадание снарядов в частные жилые дома вызывало пожары. В результате ночного обстрела 9 ноября пострадали пятеро мирных жителей.

11.11.14 15:49 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Ночью в Харькове опять что-то взорвали — но похоже, это провокация, чтобы начать репрессии (или дискредитировать) против Антимайдана — вроде водопровод подорвали.

Новотроицкое — разделено. Ополчение контролирует ряд окрестных улиц и высоту (террикон?)

Трасса Н20 не свободна — Березовое (вернее, блокпост у села) под украми и разрывает ее (все пользуются в этой части объездными).

А в это время — укров отбросили от поселка Донецкий (ЛНР) — около знаменитой Бахмутки. Фактически — 31 блокпост попал в окружение.

На дебальцевском направлении сейчас идет артдуэль Чернухино-Комиссаровка, Чернухино-Фащевка и Чернухино-Городище (там укропы обстреляли центр поселка).

Сообщили — идет бой в районе Николаевки (восточнее Волновахи)

В Дебальцево блокпост накрыли Градом (вроде из Горловки), арту укропов подавляют в Светлодарске.
Снова накрыли авдеевкий блокпост.

11.11.14. 16:07. Под Авдеевкой завязался бой

Работают миномёты, слышно стрелковое. Киевские нацисты ведут обстрел Донецка со стороны с.Тоненькое и с. Орловки. Снаряды прилетают в район нового терминала и Метро.

В Мариуполе два часа назад прогремел мощный взрыв,предположительно в районе аэропорта.

В Артемовске БТР укрофашистов переехал автомобиль с граждански лицами, не останавливаясь скрылся с места. Водитель погиб, женщина ранена.

В Горловке шумо, слышна работа артиллерии армии Новороссии.

Минувшей ночью в Харькове в очередной раз прогремел взрыв. Судя по сообщениям местных жителей, ЧП произошло между 02.15 и 02.30. Звук был такой силы, что его слышали в разных районах города.

11.11.14. Дарья в возрасте 19 лет вступила в ополчение

До войны она ни разу не держала в руках оружие, а теперь она, как и многие женщины Донбасса, несет службу в бригаде Алексея Мозгового «Призрак».

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Русич
2014-11-11 23:50:00
Вперёд на фашистское логово - на Киев и Львов! Бей бандеровско-фашистских нелюдей - вурдалаков и упырей – убийц безоружных женщин и детей!! Смерть бандеровско-фашистским убийцам и их проамериканской пятой колонне предателей в Кремле!
Genrih Karlovich Kruzenshtern
2014-11-21 10:42:00
....рано прекращать АТО......парикмаХеры и таксисты ещё в себя не пришли.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.