СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

02.11.14 Выборы в Алчевске. Мозговой

11.11.14. Украинские каратели производят расконсервацию самых мощных в мире советских гаубиц «Пион», чтобы отправить их на Донбасс

Эти гаубицы могут стрелять тактическими ядерными зарядами, а один их снаряд с обычным взрывчатым веществом способен сравнять с землей целый многоэтажный дом.

Со времени, когда Украина отказалась от ядерного оружия, они были законсервированы и не использовались даже на учениях.

10.11.14. Сидорюк Кирилл Владимирович, 13 лет, погиб в с. Буткевич во время артобстрела ВСУ. Своим телом накрыл от осколков 9-летнюю сестру, подарив ей таким образом жизнь.

Вечная память юному герою.

10.11.14. Сидорюк Кирилл Владимирович, 13 лет, погиб в с. Буткевич во время артобстрела ВСУ. Своим телом накрыл от осколков 9-летнюю сестру

10.11.14. Сидорюк Кирилл Владимирович, 13 лет, погиб в с. Буткевич во время артобстрела ВСУ. Своим телом накрыл от осколков 9-летнюю сестру

11.11.14. 09:32. У Лисичанска — у с. Мирная Долина обстрелян блокпост украинских карателей, в засаду попал конвой снабжения нацистов в районе Белой Горы-Устимовки

По 31 блокпосту — после обстрела вчера — 2 «200» и около десятка раненых — их вывозили укропы и волонтеры на гражданских легковых машинах.

В Донецке тихо, погодные условия утром не благоприятствуют проведению обстрелов, слышны лишь редкие выстрелы в районе аэропорта.

10.11.14. Обстрел Киевского района г. Донецка

Донецк снова интенсивно обстреливался ВСУ. И, как обычно, основной целью артобстрелов оказывались жилые кварталы. Повреждено множество жилых домов и магазинов. В частности, снаряды попали в дом № 72 на Партизанском проспекте.

11.11.14. Обмен пленными между ополченцами и силовиками окончательно приостановлен до нового раунда Минских переговоров, заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко

По словам Захарченко, продолжение обмена пленными и составление списков будет одной из центральных тем будущих переговоров. В то же время их дата пока не назначена, сообщил он.

Ранее представители руководства ДНР и сами освобожденные пленные уже заявляли, что украинские силовики во время обменов передают донецким ополченцам случайных людей вместо бойцов ополчения.

Газета New York Times еще в сентябре сообщала, что украинские силовики обменивали на бывших военнопленных не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны.

10.11.14 Фото от бригады «Восток»

Обстрел жилых районов Донецка украинской армией 9 ноября.

11.11.14 Репортаж из Иловайска: Погибшие дома

В Иловайске отчетливо понимаешь, что такое война, в самом худшем понимании этого слова. Это уничтожение всего родного, святого, общечеловеческого. Когда убивают спящих людей в своих же домах, а тем, кому повезло остаться в живых, негде укрыться от войны, потому что от их жилищ остались руины и во дворе стоят танки.
На переулке Маяковского встретили местную жительницу — Татьяну. Она немногословно поделилась своей историей — простой и печальной, как у абсолютного большинства жителей Иловайска.

— Татьяна, вы здесь живете, на Маяковского? Ваш дом пострадал в результате обстрелов?

— Живу рядышком. Конечно, пострадал. Все дома у нас в Иловайске пострадали, и наш тоже.

— Когда это случилось и когда сильнее всего обстреливали?

— Последние 10 дней, когда нацисты стояли, очень сильно все пострадало. Они в 14-й школе были. До этого, когда они располагались в Зеленом, тоже бомбили, но не так сильно. Вот, орудия были в нескольких метрах отсюда, и в школе прямо, танки стояли.

— Приходилось прятаться в бомбоубежище или вы уехали на этот период?

— Какое там бомбоубежище — мы в подвале дома сидели. В школе было бомбоубежище, но туда бы все не поместились. Мы в погребах, подвалах, кто где мог прятались. Уехать не было возможности, денег не было, да и нас никто не ждет. Уезжали те, у кого деньги были и родственники в других городах, в России. У меня ни того, ни другого. У нас семья большая — четверо внуков. Сидели все вместе в подвале и не вылазили.

— Много ли ваших знакомых и соседей погибло?

— Много. Много молодых хлопцев погибает, жалко ужасно.

— У вас в городе находятся военнопленные из карательного батальона «Донбасс», что вы чувствуете по отношению к ним?

— Мы с пленными не общались, не подходили к ним, но я их видела. Там бабушка живет, она, видимо, попросила коменданта. Они ей дом восстанавливали, помогали. Не знаю, как я к ним отношусь. Жалко их, конечно, люди — все люди, они, тем более, молодые тоже хлопцы, отстояли у нас здесь. Не знаю. Сначала мы к ним были сильно против настроены, ужасно просто. Я не знаю, что готова была сделать, когда они у нас стояли, мы их разорвать просто хотели. Так они нас чуть не порасстреляли, потому что мы были сильно против. Но потом мы уже побоялись что-то говорить. Они же с орудиями все, когда на тебя орудия наставляют, страшно. И нас всех из окопов, из пулемета обстреливали. А сейчас они и не признаются, что убивали. Боятся, наверное…

Красноречивая иллюстрация к рассказу Татьяны — один из погибших домов неподалеку. Где его хозяева и что с ними — неизвестно. Но память о их присутствии закристаллизована в пространстве. Постель расстелена, по комнате разбросаны детские игрушки, посуда составлена в раковину, створки буфета распахнуты. А в крыше зияет несколько огромных дыр, и все вокруг щедро засыпано строительным прахом.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.