Из-за Крыма мир стоял на грани ядерной войны #Крым #Россия #США #Украина #НАТО

           

Крым. Вежливые люди

Крым. Вежливые люди

События вокруг Крыма повторили уже произошедший ранее в мировой истории расклад — ситуацию Карибского кризиса 1962 года. Причем американцы готовили полуострову печальную судьбу Косово. Такое мнение высказали в интервью “Комсомольской правде” российские эксперты — руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр Жилин и полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин.

События на Украине, приведшие к референдуму в Крыму, ребром поставили вопрос “кто кого” — считает Александр Жилин. По его мнению, ситуация в точности повторяла Карибский кризис вокруг Кубы. Тогда СССР был вынужден пойти на этот шаг, чтобы нивелировать угрозу, созданную размещением ядерных ракет США в Турции. В нынешнем же году “Россия во главе с Путиным сдавала экзамен на государственную зрелость”.

Жилин: “Тогда СССР вынужден был доставить свои ракеты на Кубу в ответ на угрозы США. Американцы еще в 1961-м выставили вокруг турецкого города Измир 15 ракет “Юпитер” с ядерными зарядами, способные накрыть Москву, другие советские города.

Ныне янки собирались ни много ни мало выгнать из Крыма наш Черноморский флот и разместить на полу­острове свои ядерные ракеты. С военной точки зрения это равносильно поражению без войны.

Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО. Россия, подчеркиваю, вынужденно занялась Крымом, как СССР — Кубой, в интересах собственной безопасности”.

По мнению эксперта, размещение американских ракет в Крыму начали готовить еще при Ющенко, которому подсунули американскую жену в лучших традициях разведывательных операции в стиле ”Подруга для ангела”. С той поры США и строили планы, как бы выжить из Крыма Черноморский флот, превратив Севастополь в собственную базу. Есть такие сведения и у Григория Ванина.

Ванин: “После ввода американских войск планировалось подписать договор о военном сотрудничестве, в котором был пункт: “США имеют право применять оружие в случае угрозы американским военнослужащим, размещенным в Украине”. Все подробности перечислены в документах периода президентства Ющенко: “Дополнение к Указу Президента Украины No.289/2008 от 1 апреля 2008 года. Целевой план Украина — НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина — НАТО”. И конфиденциальная “Аналитическая записка о выполнении Целевого плана Украина — НАТО в рамках Плана действий Украина — НАТО за первое полугодие 2008 года”.

В августе 2008-го Украина выдержала кровавый экзамен — когда Саакашвили развязал войну против Южной Осетии (а точнее, против России, ибо все понимали, что Москва не даст в обиду Цхинвал). Вашингтону важно было понять, смогут ли украинцы вступить в вооруженный конфликт с русскими. На уровне не президента Ющенко, а офицерского корпуса, который плоть от плоти российский. Ведь офицеры оканчивали советские военные училища. Киев поставил Грузии “Буки” с украинскими экипажами. Они стреляли по русским самолетам, сбили один бомбардировщик Ту-22. Вашингтон ликовал: антирусскость Украины впечатляет! Славяне расколоты до уровня ненависти!”

После “генеральной репетиции” в Южной Осетии за Украину взялись всерьез. Подготовка американской оккупации Крыма не прекращалась и во времена президентства Януковича. Собственно, его саботаж планов США российские эксперты и называют подлинной причиной киевского переворота 22 февраля.

Ванин: “Янукович действовал по принципу “и нашим и вашим”. Хотел всех перехитрить. Доил нас, а сам готов был сдать Крым американцам. Кто больше даст. Вот и заигрался. Когда прошлой осенью США организовали в Киеве “Евромайдан”, все посчитали это наказанием Януковича за отказ в последний момент подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Отказ был формальной причиной. На самом деле янки решили наказать Януковича за то, что под давлением Путина он стал тормозить запланированную оккупацию Крыма американскими военными. Сам же Янукович в тот момент, как ему казалось, уступками американцам (грядущее соглашение с ЕС!) нагибал Россию по цене на газ и так далее”.

Жилин: “Обама решил форсировать процесс политической оккупации Украины, сменив власть в Киеве на проамериканскую. Уже к 15 мая 2014 года новый премьер Яценюк должен был объявить о денонсации договора по Черноморскому флоту и потребовать его вывода на территорию России”.

Заставить россиян убраться из Севастополя, видимо, планировалось методами террора, устроенного морякам украинскими националистами. Та же участь ждала и пророссийское население всего полуострова.

Ванин: “Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу, крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения — уникальна и беспрецедентна по многим показателям”.

Жилин: “Накануне крымского референдума Яценюк срочно прилетел в США для консультаций с Обамой. Но сорвать референдум не удалось. “Вежливые люди” не допустили провокаций.

Американская разведка: агентура, космическая, авиационная, морская, военная, радиоразведка — потерпела в Крыму полное фиаско! Такого не было никогда, чтобы в современных условиях, когда каждый дециметр земли под контролем, никто ничего не заметил. В эфир не было сказано ни единого лишнего слова, а передвижение подразделений осуществлялось абсолютно скрытно. Зарубежные эксперты считают, что Россия применила технологии прикрытия подготовки войсковой операции техническими средствами, которых больше нет ни у кого”.

Отступать России было некуда — считают эксперты. И в Кремле отчетливо осознали все последствия американского военного присутствия в Крыму. Отсюда и такие бескопромиссные действия.

Жилин: “Наш президент в условиях чудовищного дефицита времени блестяще справился с задачей. Крым молниеносно вернулся в состав России. Владимир Путин показал, что однополярного мира уже нет. Россия более не пойдет, понурив голову, в фарватере политики США. Отсюда такая ненависть к нему со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Хрущев и Кеннеди смогли остановиться в шаге от мировой ядерной войны. Кремль вывез ракеты с Кубы. Белый дом обязался не нападать на Кубу. Был еще пункт соглашения, секретный. Америка убрала ядерные ракеты из Турции. Но мы умолчали о турецких ракетах по просьбе Кеннеди, не хотевшего терять лицо перед собственными “ястребами”. И выглядели проигравшей стороной. Испугались-де американцев!

Хрущев поступил мудро, пойдя навстречу Кеннеди. Отказ от ядерной войны был важнее пиара, пропаганды. Похоже, президенту Обаме мудрости не хватает. Вот и пытается загнать Россию в угол”.

Впрочем, российские эксперты не одиноки в своем мнении насчет отсутствия у Обамы мудрости. Напомним — ранее аналитик Майк Биллингтон заявил, что американский президент взял курс на войну против России и Китая.

Рупостерс

comments powered by HyperComments
Anatol Starkou
2014-11-13 23:18:00
Все-таки нехорошие американцы, блин! Думаю, что кремлевский план КРЫМНАШ сущестовал задолго до открытия Америки Колумбом, или хотя бы с тех пор, как Россия и Украина подписали договор о 25тыс российском военном корпусе в Крыму. Потому сегодня КРЫМ НАШ, то есть ваш, российский. А вот кремлевского плана НОВОРОСИЯНАША не было. Но, если бы американцы планировали там разместить такую же военную базу, как, скажем, в кубинской провинции Гуантанамо, то Новороссия сегодня была бы ваша на все 100%. А так пока ничья...

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.