СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Вертолет атамана Козицына

Вертолет атамана Козицына

10.11.14 19:24 КОРОТКАЯ СВОДКА ОТ «ИНТЕРБРИГАД»: «ВСУ ВНОВЬ ОТБРОШЕНЫ НА СВОИ ПОЗИЦИИ»

Сегодня, 10 ноября, бойцы “Интербригад”, находящиеся на передовой в районе н.п. Сокольники и Славяносербска, продолжают позиционные бои с применением тяжелой артиллерии. В районе Сокольников армия хунты вновь пошла в наступление, но была отброшена на свои прежние позиции. Настроение у бойцов бодрое, потерь нет.

10.11.14. 19:36. Укры ведут обстрел посёлка Октябрьский

Также артналетам из Песок подвергается Веселый и район аэропорта. Перед новым терминалом огонь, что горит непонятно. В Макеевке на данный момент времени ситуация в городе спокойная.

Со стороны Первомайска опять взрывы. Было около 7 залпов. Во многих городах Республики наблюдаются перебои в работе сотового оператора МТС.

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9

10.11.14 Украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов ЛНР

Обстрелам украинских агрессоров со стороны занимаемого ими города Дебальцево (ДНР) подверглись луганские поселки Фащевка, Никишино и Городище.

По имеющейся информации удар бы нанесен накануне из минометов и гаубиц, данных о пострадавших и разрушениях пока нет. Также в Салвяносербском районе продолжаются бои за 31 блокпост ВСУ, расположенный неподалеку от поселка Фрунзе. Предыдущая атака луганчан на него захлебнулась из-за усиленного артудара карателей.

На границе с Россией наблюдается большое количество беженцев как с самого поселка Фрунзе, так из городка Кировск, который на минувшей неделе украинская армия обстреляла из ракетных комплексов «Ураган».

09.11.14 Под украинский обстрел снова попал Киевский район Донецка, 2 ополченца погибли, 5 мирных жителей серьезно ранены

09.11.14 Под украинский обстрел снова попал Киевский район Донецка, 2 ополченца погибли, 5 мирных жителей серьезно ранены

10.11.14 Сводка от «Востока» на 10 ноября

Под Донецком ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва.

8-9 ноября на Донетчине активные боевые действия проходили на территории аэропорта Донецк, а также в районе Красногоровки и Марьинки — причем здесь боестолкновения происходили с использованием бронетехники.

Была попытка украинских войск совершить прорыв, но она была отбита силами ополчения. Каратели были вынуждены отступить. Как минимум, известно об одном сожженном БМП противника. Линия фронта не изменилась.

В Донецке обстрелу подверглись Старомихайловка, Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Есть данные о раненых среди мирных жителей Донецка.

За прошедшие выходные украинские войска не предпринимали активных наступательных действий на населенные пункты, которые находятся под контролем бригад «Востока».

В населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“ — Пантелеймоновка и Ясиноватая, без обострений и изменений. Наши позиции возле пос. Пески и в районе шахты Абакумова подвергались артобстрелам. У бригады „Восток“ потерь нет.

На Донетчине продолжается формирование полиции Новороссии.

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9

10.11.14. По данным заместителя командира ополчения Эдуарда Басурина, в результате обстрелов со стороны силовиков пятеро мирных жителей получили ранения. Также пострадал один ополченец, еще двое погибли

Утром в Донецке возобновились артиллерийские дуэли в районе аэропорта — мощные разрывы хорошо слышны в самом центре Донецка. В штабе ополчения заявляют, что фиксируют активизацию столкновений и артиллерийских обстрелов по всей линии соприкосновения. По данным ополчения, силовики ведут обстрел позиций ДНР со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка. Ополченцы отвечают им из гаубиц Д-30, установленных в разных районах города.

Вместе с тем штаб ополчения фиксирует активизацию противостояния в различных точках соприкосновения противоборствующих сторон. Так, на юге Донецкой области продолжаются артиллерийские перестрелки в районе Новоазовска (поселки Дзержинское и Павлополь).

На территории ЛНР также в последние дни усилились боестолкновения, если раньше это были мелкие перестрелки, то сейчас идут интенсивные бои, продолжаются обстрелы по всей линии соприкосновения вдоль реки Северский Донец. По данным Штаба, потери ополчения за последние дни на данном направлении составляют 4 убитых и 12 раненых.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.