СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 10 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии. Сербский доброволец Деки

Ополчение Новороссии. Сербский доброволец Деки

10.11.14 В аэропорту Донецка взяты под контроль пожарная часть и вышка

В аэропорту Донецка продолжаются бои. В юго-западной части аэропорта батальон „Сомали“ взял под контроль здание пожарной части и пожарную вышку. На объекте установлена оборона. Накануне в ходе боевых действий ополченцы подбили 2 БТР и 1 танк ВСУ.

Захват вышки и пожарной части позволил нам взять под контроль дорогу на пос. Пески. Также мы получили возможность наблюдать за перемещением техники ВСУ в Авдеевке. „Палим“ их танки.

Вчера „укропы“ первый раз пошли атакой, выдерживая дистанцию 50-100 м. Ополчение подбило 2 БТР противника с личным составом. Зацепили танк, но он уехал, не успели добить.

Сегодня, около 16:00 по местному времени, ополченцы пропустят на территорию аэропорта Донецк украинскую машину скорой помощи. Сейчас поступил приказ о полной боевой готовности, потому что была договоренность с противником о том, что в 16:00 со стороны пос. Пески приедет машина скорой помощи, чтобы забрать из аэропорта тяжелораненого солдата. Мы договорились, что эта машина проедет, по ней ополченцы не будут открывать огонь. Мы — гуманные войска и будем соблюдать договоренности», — сообщил «Дон».

Вертолет атамана Козицына

Вертолет атамана Козицына

10.1.14 15:33 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Сейчас артперестрелки в районе Донецка идут с новой силой. Рядом — в Авдеевке — произошла трагедия. Укры открыли огонь по ясиноватскому блокпосту из своего — а он был расположен впритык к малосемейному общежитию (9-ти этажное здание) — авдеевцы называют дом «разукрашка». Ответным огнем несколько снарядов разорвались во дворе — пострадали гражданские.

Помните, как гражданские гоняли ополченцев — не давали им строить укрепления или работать минометами возле жилых домов. Укров гонять побоялись — вот и результат.
Накрывают укроп в Марьинке (накрыли блокпост укропа в Новомарьинке) и Песках.
В Дебальцево с утра бои на север от города — укроп бьет оттуда и из Светлодарска как сумашедший.

Недавно в снайперской дуэли в районе Бахмутки сняли укропского снайпера из 80-й десантной — фамилия его Крохмаль. Анти-снайпинг имеет место в Новороссии быть
Интересная новость — из Селидово, Горняка (это северо-западнее Донецка) и с. Украинское (северо-восточнее Мариуполя) по тревоге подняты части нацгадов и отбыли в неизвестном направлении. Ну если у Донецка — могут на усиление в ту же Красногоровку направить, то под Мариком — явное отступление.

Под Прохоровкой (это на оккупированном юге ДНР если что), у Волновахи, из минометов накрыли блокпост укропа :) Я бы о такой мелочи и не постил — но мимо названия села пройти не мог.

Чудеса статистики:

Официальные потери укропов в ходе так называемой АТО — чуть меньше тысячи человек (на 7 октября — 953), но Минсоцполитики Укропии присвоило посмертно звание участника АТО 1762 укропам При этом ясно признается, что получили не все (обращается к родственникам идти получать).

У нас число накошенного укропа немного больше чем в два раза больше, чем Денисова насчитала.

10.11.14. 14:15. Сообщение от ополченца Прохорова

Окружения Авдеевки, о котором появилась информация, как такового нет — вчера ночью туда укры перебросили подкрепление. Авдеевка в полуокружении.

Дискотека аэропорт-Пески-Авдеевка шла вечером и совсем немного ночью — потом дали местным жителям немного выспаться. Ну как выспаться — периодически постреливали, но после 5 утра — все пошли баиньки.

Укропы продолжают смешить — в эфир выдали, что в аэропорту сидит рота российских снайперов с винтарями 12,7 и 8,6 мм (ВС-СЦ-8?) и активно из «киборгов» делает гробики. Городская легенда конечно, но прикольно и интересно — кто им там жизнь-то так активно портит?

В Мариуполе ночью было неспокойно — на блокпосту на Восточном была стрельба, потом укры стреляли по мифическому БПЛА (хотя в воздухе в это время был укропский самолет).

В Гранитном укроп окопался. Майорск, Дзержинск, Светлодарск под контролем укров. Многие села — или под украми или нейтральные.

10.11.14. 13:05. Сообщение от ополчения

Вчера вечером партизаны осуществили подрыв под грузовым поездом во время его движения в Харьковской области, повреждено железнодорожное полотно в поселке Новопокровка Чугуевского района.

Беженцы начали возвращаться в опустошенный ВСУ Луганск, на пунктах пропуска наблюдаются очереди из людей, возвращающихся в свои дома.

В Стаханове и Кировске сохраняется напряженная обстановка, города подвергаются обстрелам, есть серьезные перебои с электричеством и связью.

В Донецке звучат одиночные выстрелы. Номерные блокпосты продолжают обстреливать казаки одиночными ракетами из установок «Град-П».

Больше всего страдает 29-й блокпост. По всей линии фронта работают ДРГ с обеих сторон. В Донецк вчера прибыла еще одна колонна с подкреплением.

Руководство ополчения официально заявляет, что эта колонна принадлежит ДНР и на территории республики войск иностранных государств, воюющих на стороне ополчения нет.

Ополчение Новороссии. Сербский доброволец Деки

Ополчение Новороссии. Сербский доброволец Деки

10.11.14. 11:02. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

Сообщают, что в Мариуполе в Приморском районе прозвучало несколько сильных взрывов.

В Донецке сейчас относительно тихо, туман, плохая видимость. Как только туман рассеется, укры тут же начнут атаковать снова. В Горловке тоже ночь прошла тихо, хотя в пригородах имели место попытки проникновения ДРГ.

Вчера по сети прокатилось видео с зарезанными на блоке ополченцами — на самом деле это не первый случай, а «нормальная» для укров тактика.

У Константиновки ночью были слышны автоматные очереди, наших там не было, видимо, укры либо друг с другом разбирались, либо же стреляли в воображаемых ополченцев.

10.11.14. Ополченцам удалось захватить у украинских карателей еще один современный танк «Булат»

09.11.14 Народный суд над пособниками фашистов в Ждановке (ДНР)

Ополченцы в Ждановке предъявляют возмущенному народу тех, кто сотрудничал с укрооккупантами, помогал оккупационному режиму, сдавал фашистами горожан, лояльных к ДНР. Реакция жителей весьма красноречива.

Видео хорошо показывает, что такое гражданская война на практике.

09.11.14 Комендант Первомайска Евгений Ищенко рассказал о ситуации в городе в условиях постоянного возрастания напряженности и увеличения плотности артобстрелов карателей.

Город ежедневно обстреливается. Украинская армия постоянно пытается нанести нам урон, убивает мирное население.

09.11.14. Сообщение от ополченца Прохорова

Касательно вчерашнего баха в Харькове — из РПГ обстреляли военкомат в Орджоникидзевском районе города, остальное — слухи и паника. В общем, харьковские партизаны сработали на пять.

09.11.14. Сегодня в Никишино укропианцы распрощались с еще одним танком

Прямое попадание, сдетанировал боекомплект, башню вынесло в огород. И, судя по всему, металлолома там будет еще предостаточно.

09.11.14. Под Горловкой украинская ДРГ убила ножами ополченцев на блокпосту

Событие произошло еще в октябре. Вот такое перемирие.

Кровавые кадры. Лицам с неустойчивой психикой не рекомендовано просматривать. 18+

09.11.14 23:55 Сообщение от военкора Олега из Никишино

Тут уже 3 дня серьезные бои. Вчера 3 украинских танка разрушали Никишино, работали слаженно, уничтожали дома. Наказать танки не удалось.

Сегодня по Никишино работало 2 украинских танка… оба уничтожены артиллерией. Первый (лично слышал) был уничтожен прямым попаданием. Вообще можно сказать, что сегодня отлично отработала арта ополчения. Интенсивно, много и точно!

Правда, не обошлось без потерь. За три дня у ополченцев, к сожалению, есть раненые и убитый. Сейчас надо быть еще осторожнее. Сказали, что укропы привезли женщин-снайперов с хорошим оборудованием.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.