СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9 10

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9 10

СБУ сообщила, что около 1700 военнослужащих числятся пропавшими без вести

При этом в плену у ополчения находится от 400 до 500 человек, их имена известны, и в списке пропавших без вести они не числятся. Эта цифра не окончательная — уполномоченный президента Украины по вопросу урегулирования ситуации на Юго-Востоке Ирина Геращенко в конце октября озвучивала цифру в 3 с лишним тысяч человек, включая и попавших в плен, которые числятся пропавшими без вести — то есть, неизвестно о судьбе более 2,5 тысяч человек.

Шестерых солдат похоронили в деревне Калиново в пригороде Луганска. Украинские военные погибли 18 сентября.

Шестерых солдат похоронили в деревне Калиново в пригороде Луганска. Украинские военные погибли 18 сентября.

Со своей стороны, ополчение говорит примерно о 600 человек, которые также числятся пропавшими без вести. С этой цифрой есть определенные проблемы, так как часть пленных ополченцев находится в СБУ, которая зачастую не информирует ни о количестве, ни о конкретных именах захваченных ею людей.

Скорее всего, часть людей из этих тысяч все-таки живы — находятся в плену, дезертировали, однако основная масса — это те, кто был убит и похоронен без идентификации. Еще во время осады Славянска ополченцы рассказывали о похоронных мероприятиях карателей, которые просто сгребали трупы своих солдат и зарывали их в общей яме.

Шестерых солдат похоронили в деревне Калиново в пригороде Луганска. Украинские военные погибли 18 сентября.

Шестерых солдат похоронили в деревне Калиново в пригороде Луганска. Украинские военные погибли 18 сентября. Их БМП подорвался, а командование так и никого не прислало, чтобы забрать тела. Хоронили силовиков ополченцы.
У одного из солдат был найден мобильный телефон, по нему связались с родственниками погибшего — они из Днепропетровского района. Семья хотела приехать на опознание, но их не пустили украинские войска.

Вероятно, большая часть пропавших без вести в таком случае так и не будет найдена — массовая гибель украинских солдат в летних котлах, когда их даже не хоронили или хоронили на обочинах, не дает возможности найти всех. Когда мы ехали из Донецка, на обочине за Шахтерском прямо возле дороги было несколько характерных холмиков с просто воткнутой в них палкой — плюс соответствующий запах. Так ополченцы зарывали карателей, погибших при попытке штурма города.

01.10.14 Похороны неопознанных карателей в Старобешево

01.10.14 Похороны неопознанных карателей в Старобешево

Совершенно бессмысленная война имеет такие же бессмысленные последствия, когда тысячи людей не просто погибают неизвестно за что, но и их родственники не имеют никакой возможности найти хотя бы место гибели и захоронения. Киевским правителям это, конечно, безразлично — для них расходным материалом являются все участники этой бойни.

У Гелетея Иловайского и говорящей каски Тымчука потерь нет. А порядковые номера неучтёнок уже за 6500 перевалили (это фото из массовых погребений укровоенных недавно в Днепропетровске). И это - только неустановленные погибшие!

У Гелетея Иловайского и говорящей каски Тымчука потерь нет. А порядковые номера неучтёнок уже за 6500 перевалили (это фото из массовых погребений укровоенных недавно в Днепропетровске). И это — только неустановленные погибшие!

Эль Мюрид

08.11.14. Грем Филипс — Донецк, танки ополчения, Оплот

09.11.14 18:37 Оперативная сводка

ДОНЕЦК: укрофашисты возобновили обстрел ЗАЖИГАТЕЛЬНЫМИ МИНАМИ, район между 15-м участком и Октябрьским. Со стороны Песок укрофашисты продолжают очень интенсивный огонь зажигательными минами по 15-му участку!

В районе Аэропорта укрофашисты продолжают вести обстрел, прилёты район Метро/Новый терминал, точней не видно — спустился туман. Примерно в районе Авдеевского коксохима наблюдаем три очага возгорания, что горит — точно сказать не можем.

17:48 мск. ЕНАКИЕВО: фиксируем ВРАЖЕСКИЙ БЕСПИЛОТНИК, полетел в сторону ГОРЛОВКИ. Обстановка в городе спокойная, все коммуникации в норме.

09.11.14 Под украинский обстрел снова попал Киевский район Донецка, 2 ополченца погибли, 5 мирных жителей серьезно ранены

08.11.14. Сообщение от командира 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР Александра Беднова

Украинские каратели доставили на передовую тактические ракеты «Скад». Ракета «Скад» — советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, схожая по своим характеристикам с ракетой «Точка-У». После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО «Град» и «Ураган», а также ракетная установка «Скад».

Подобные ракетные установки замечены в Станично-Луганском районе. Я не хочу нагнетать панику, но и розовые очки не стоит надевать. У нас есть чем сражаться, есть чем ответить. Украинские каратели усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы.

Новая группировка в количестве 500 человек выявлена в районе Красной Таловки (Станично-Луганский район на востоке ЛНР, граница с РФ). В районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки. Накануне была попытка одного танка переправиться в районе Николаевки, он был сожжен. Воспользовавшись туманом, силовики утянули его на свою сторону.

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9 3

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9 3

09.11.14 17:21 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

«У Красной Таловки партизаны снова подорвали на растяжке патруль укропов — 2 погранца ранены.

В районе Дебальцевского выступа сейчас идет рубилово — укры обстреливают Софиевку, Комиссаровку и Центральный, артдуэли идут в Вергулевке и Никишино. Всего на Дебальцевском направлении накрыли укроп у н.п. Дебальцево, Оленевка, Булавинское, Никишино и возле кургана Острая Могила.

Ну и Бахмутку также держат под напряжением, а также Тошковку и Нижнее.

Идут бои в районе Горловки — обстреляна Бессарабка, в ответ — ударили по Майорску.

Итог пострелушек из Донецка — Авдеевка официально объявлена украми (оккупационной обладминистрацией) блокированной, транспорт не ходит, закрыты госучреждения (большинство — сбежали).

В Красногорке также укроп нехило проредили.

Вообще, на донецком направлении накрыто Невельское, Марьинка, Ленинское, Каменка, Пески, Новокалиновое, Троицкое. У с. Тоненькое укропы были обстреляны из реактивных установок «Град».

На Первомайском направлении из танков и минометов накрыли позиции укропа возле с. Крымское и Золотое. Из «Града» и стрелкового оружия обстрелян украинский взводный опорный пункт возле с. Трехзибенка.

На Мариупольском направлении обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт возле с. Орловское, а также позиции сил АТО у н. п. Новоласпа, Старогнатівка, Богатое. Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи с. Гранитное.

Возле Луганска в районе пгт. Станица Луганская обстреляли из гранатометов два взводных опорных пункта сил АТО.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.