СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Приграничное село Мариновка сильно пострадало во время боев

Приграничное село Мариновка сильно пострадало во время боев

08.11.14 20:45. Каратели хунты бомбят Донецк.Видео

08.11.14. В Донецк вошла колонна пехоты и бронетехники ополчения

Немногим позже из Снежного прибыла еще одна колонна грузовиков и артиллерии. Жители города сообщают о прибытии гаубиц Д-30, БТРов, танков и грузовиков.

В самом городе проходит передислокация военных. Танки ополчения ДНР едут на боевые позиции по улице Куприна в Донецке. В разных частях города создаются укрепрайоны.
Напомним, что в Снежном базируется Славянская бригада армии ДНР.

08.11.2014 Командир ГБР «Бэтмен»: ВС ЛНР уничтожили 8 украинских танков, 10 БМП и БТР, 150 солдат ВСУ

Александр Беднов рассказал об оперативной обстановке в Луганске. По его словам, на сегодняшний день она крайне напряженная, в последние 3 дня значительно увеличилась интенсивность обстрелов, ведутся интенсивные бои в районе Крымского, Сокольников, Фрунзе и Смелого.

Украинской стороной наносятся массированные удары из гаубиц и системы залпового огня «Ураган». «Ураганами» обстреливался н. п. Фрунзе, в результате есть погибшие и среди ополченцев, и среди мирных жителей.

В ходе интенсивных боестолкновений последних дней ВС ЛНР уничтожили 8 украинских танков, около 10 БМП и БТР, порядка 150 военнослужащих украинской армии.

Со стороны ополченцев потери составляют 4 человека убитыми и 12 ранеными. Также погибло около 50 мирных жителей. По словам Александра Беднова, украинская армия окончательно нарушила существовавшее хрупкое перемирие и переступила черту, за которой начинается полномасштабное военное противостояние.

08.11.14. 23:20. Боевые действия идут в районе н.п. Опытное (между Авдеевкой и аэропортом Донецка)

Около 21.00 (по мск) в районе Дебальцево время от времени слышны очереди со стороны блокпостов ВСУ.

Около 21-10 (по мск) артиллерия армии Новороссии отработала ещё раз по позициям ВСУ в районе н.п.Пески.

В районе н.п. Горское (ЛНР, район трассы Бахмутка) около 21-00 были слышны отдаленные разрывы.

По состоянию на 22-00 (по мск) артиллерийская дуэль в районе Донецка продолжалась.

ВСУ опять применяют зажигательные мины ведя обстрел террикона шахты Октябрьская.

Артиллерия Новороссии активно вела обстрел позиций ВСУ в районе аэропорта Донецка, Авдеевки и н.п.Пески.

Около 22-10 (по мск) артиллерия ВСУ в районе Дебальцево начала вести огонь. Цель обстрела пока неизвестна.

Начиная примерно с 19-00 (по мск) на протяжении 3 часов в районе Горловки было слышно применение артиллерии.

Сообщается также, что н.п. Новолуганское остался без газоснабжения в результате повреждения ВСУ газопровода.

Сообщается, что около 22-30 (по мск) в районе Донецка был зафиксирован самолет Су-25.

По состоянию на 22-40 (по мск) в районе Авдеевки было слышно работу артиллерии ВСУ и разрывы от обстрела украинских позиций со стороны артиллерии Новороссии.

Также поступала информации о том, что слышно и автоматическое оружие.

Около 22-50 (по мск) артиллерия армии Новороссии продолжает наносить удары по позициям ВСУ в район Авдеевки и НовоБахмутовки.

Около 22:50 (по мск) украинский самолет Су-25 прошел над Будёновским в сторону Еленовки.

08.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии основные боевые действия сконцентрировались в районе Дебальцево и трассы «Бахмутка»

Донецкая Народная Республика

Донецк – ночью артиллерия укровермахта вела обстрел северных окраин столицы ДНР; ближе к утру наступило небольшое затишье. Однако, ближе к обеду возобновились жестокие бои на территории аэропорта (укровермахт предпринимает очередную попытку закрепиться на ВПП, используя бронетехнику и танки, а также обстреливая аэропорт зажигательными боеприпасами). Также активизировалась артиллерия укровермахта в ПГТ Пески и н.п.Авдеевка (ведется обстрел аэропорта и жилых кварталов поблизости от железнодорожного вокзала) и танки в н.п.Старомихайловка (прямой наводкой вели обстрел жилмассива в Петровском районе)

Пригороды

Авдеевка – после обеда начались боестолкновения на подступах к городу (возможно, происходит попытка окружить или хотя бы взять в полукольцо группировку укровермахта).

Горловка – артдуэли и танковые перестрелки с карателями в н.п.Майорское продолжаются. Есть обрывочные сообщения об очередной попытке порыва с северного направления (с танками и другой бронетехникой) после обеда, идут бои.

Марьинский район – продолжает сохраняться сложная обстановка, идут бои. В частности, укровермахт жалуется на минометные, танковые и артобстрелы своих опорных пунктов в н.п.Марьинка, Красногоровка, Березовое и Новомихайловка (были ли применены по ним ракеты «Тернополь-М», ядерные мины и лучеметы межгалактического крейсера «Иосиф Сталин», не уточняют).

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – после обеда артиллерия ополчения нанесла удар по группировке карательной артиллерии с направления н.п.Зоринск (Перевальский район) и Алчевск. В целом, боевые действия разной степени интенсивности (от коротких перестрелок до полномасштабных артдуэлей) здесь не стихают вообще.

Новоазовский район – в течение ночи из РСЗО «Град» ополчение произвело несколько залпов по укрепрайону карателей в районе н.п.Дзержинское, а рано утром – массированный минометно-артиллерийский обстрел карателей в районе н.п.Павлополь.

Тельмановский район – в течение ночи ополченцы произвели минометный обстрел блокпоста нацгадов в районе н.п.Гранитное, а из гранатометов – укрепления карателей в н.п.Старогнатовка и Новоласпа.

Шахтерский район – активизировались бои в районе н.п.Никишино (днем поселок был обстрелян карательной артиллерией со стороны н.п.Дебальцево). Сообщается, что уничтожено 7 единиц техники, в т.ч. 3 БТР и 1 БМП (остальные 4 единицы, вероятное, автомобили).

Также известно, что ночью в плен были взяты 5 укровоинов (по версии СНБО это были переговорщики, ополченцы утверждают, что каратели перевозили боеприпасы в «скорой помощи» и никакими переговорщиками, медиками и т п. не являлись). Также сообщается о боях в расположенном неподалеку н.п.Редкодуб.

Ясиноватский район – помимо напряженной обстановки в ПГТ Пески, где находится значительный укрепрайон карательной артиллерии и не прекращаются артдуэли с аэропортом, осложнилась ситуаци и в н.п.Опятное и Водяное (там артиллерии поменьше, но обстрелы она ведет не менее интенсивные). Весь день ополченцы обстреливали эти огневые точки из минометов и РСЗО «Град». Днем в районе н.п.Ясиноватая опять начались бои, а укровермахт активизировал обстрелы окраин города.

Луганская Народня Республика

Кировск – укровермахт вновь начал артиллерийский обстрел города с утра (стреляли, видимо, с направления н.п.Горское, Попаснянский район, т.к. после артудара ополчения по тамошним огневым точкам нацгадов интенсивность огня снизилась). В районе ПГТ Донецкий действуют отдельные ДРГ укровермахта, с которыми ополчение вступает в краткосрочные бои (потом укроверимахт жалуется на обстрелы из стрелкового оружия).

Славяносербский район – поступают новые данные по обстановке на трассе «Бахмутка» (80 карателей 24-й ОМБр из Львова взяты в окружении возле н.п.Фрунзе – отмечу, что информация об окружении 80 нацгадов в районе 31-го блокпоста уже поступала, возможно, речь идет именно об этом, но не исключаю, что это еще одна группировка укровермахта попала в окружение). Также сообщается о минометном обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Крымское (там идут бои и артдуэли последние 4 дня). Сами каратели устами человека-каски сообщают об обстреле из РСЗО «Град» своих позиций в н.п.Трехизбенка и Кряковка.

Станично-Луганский район – МО ЛНР заявляет об обнаружении как минимум одной ракеты Р-17 (ополченцы назвали ее «Скад», т.е. Scudпо классификации НАТО; ракета часть ТРК «Эльбрус»). Также сообщается о выявлении крупной группировки карателей в количестве 500 человек в районе н.п. Красная Таловка (возможно, это те самые нацгады, перемещения которых были отмечены несколько дней назад со стороны Лисичанска) и значительного количества танков в районе н.п.Николаевка (при попытке перемещения накануне 1 танк был уничтожен). Укровермахт рапортует, что его неожиданно обстреляли из стрелкового оружия в районе н.п.Старый Айдар.

Оккупированная территория

Харьковская область – харьковские партизаны (которые то ли есть, то ли нет) при помощи противотанковых гранатометов уничтожили склад боеприпасов (в т.ч. зажигательных) на территории н.п.Изюм.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.