СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9 7

09.11.14. Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9 7

09.11.14. Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР

Силовики открыли огонь из установок «Град», получив от наводчика сведения о приезде главы ДНР на передовую.

Глава ДНР Александр Захарченко утром 9 ноября прибыл в аэропорт Донецка с инспекцией обороны авиаузла, но группа его охраны вынуждена была принять бой, навязанный силовиками. Украинские военные дважды пытались уничтожить лидера самопровозглашенной республики массированным огнем из тяжелой артиллерии.

В аэропорту главу ДНР сопровождал корреспондент LifeNews. Он рассказал, что сначала визит проходил спокойно, Александр Захарченко приехал на передовую, осмотрел позиции и пообщался с бойцами армии ДНР. Он узнал, хватает ли им питания и снабжения боеприпасами, как часто противник ведет обстрелы.

– Здесь мои ребята, я должен знать, как они воюют, как они живут, – сказал глава ДНР.

Украинские силовики, вероятно, узнали о приезде Александра Захарченко от своих наводчиков и сначала открыли огонь из гранатометов. Группа охраны сопроводила лидера ДНР в здание гостиницы и буквально сразу после этого двор здания накрыла украинская артиллерия, а по зданию стал работать крупнокалиберный пулемет. Охрана Захарченко отстреливалась из автоматов, пытаясь подавить огневую точку.

– Воспользовавшись паузой, из укрытия нам удалось перебежать на позиции в гостиницу. Оттуда охрана главнокомандующего ДНР вела огонь по пулеметной точке, чтобы мы могли спокойно отойти до тыловых позиций, – рассказал корреспондент LifeNews. Когда глава ДНР с охраной покинул здание гостиницы, украинские установки «Град» вновь нанесли удар, обстреляв один из возможных путей отхода группы.

Глава ДНР приехал в аэропорт Донецка после того, как накануне ночью силовики совершили очередную попытку танкового прорыва из населенного пункта Пески. Как минимум три танка атаковали позиции ополчения. По данным разведки, две единицы техники были подбиты.

ВСУ увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР

Согласно оперативной информации, украинская армия начала массированные обстрелы города Кировск и поселка Фрунзе из гаубиц и ракетных установок «Ураган».

Информированные источники сообщают о том, что счет убитых мирных граждан уже идет на десятки.

Также боестолкновения между подразделениями ЛНР и украинскими карателями происходят в районе населенных пунктов Крымское и Смелое.

На трассе «Бахмутка» луганчане блокировали около сотни солдат из 24-ой львовской механизированной бригады. Противник несет потери в живой силе и военной технике — первые имеются, хотя в гораздо меньших масштабах, и у луганчан.

09.11.14 12:51 Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

Кировское: очень шумно. Работает артиллерия. Перекрыто движение в Кировск, Ждановку и Енакиево. Фронтовые бои.

Осколки от летящих снарядов приземляются даже на 18 квартале перед ногами жителей Кировское. Мальчик: «Один осколок пролетел мимо меня». За шахтой «Комсомолец Донбасса» дым.

09.11.14 13:34 Сообщение от ополчения

Бойцы армии Новороссии в бою захватили гусеничную боевую бронированную машину украинских оккупационных войск, которая теперь несет боевую службу в ополчении. МТЛБ (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный) потерял управляемость, ополченцы погрузили его краном на платформу для перевозки техники и отправили на ремонтную базу.

09.11.14 Сообщение от ополченца из бригады «Восток»

8 ноября нашей группой ДРГ в 400 метрах от дороги на Горловку — с. Верхнеторецкое, был обнаружен труп молодой девушки. Пуля в голове. Подробности, наверное, будут известны после экспертизы. Но на теле живого места не было. Ни документов, ни сумки. Надеемся, найдутся родные.

Вчера от ребят по рации: у с. Ласточкино стоит батарея САУ 152мм. Так вот что долбит по Донецку! «Будем двигать их!» — командир подразделения. Кроме того, бьют со стороны Карловки и Веселое минометами. Вот такая сейчас «музыка» в Донецке.

07.11.14. Фото от Грэма Филипса. Киевский район Донецка, у аэропорта. Сегодняшнее утро

07.11.14. Фото от Грэма Филипса. Киевский район Донецка, у аэропорта. Сегодняшнее утро

09.11.14. ВСУ обстреляли жилой сектор Донецка зажигательными снарядами

Пострадали 5 мирных жителей, разрушены несколько домов. Минувшей ночью украинские силовики вновь обстреляли аэропорт и жилые кварталы Донецка из артиллерийских орудий.

По словам ополченцев, кроме обычных снарядов ВСУ применяли и зажигательные.

Огонь украинская армия производила из всей имеющейся у нее в распоряжении тяжелой техники — танков, установок «Град» и гаубиц Д-30.

Есть потери и среди военнослужащих ополчения: по словам Эдуарда Басурина, двое погибли, а еще один ранен.

09.11.14 Александр Захарченко: ДНР располагает списками артиллеристов ВСУ, причастных к обстрелам Донецка

Глава ДНР заявил, что скоро будут установлены имена всех военнослужащих, причастных к обстрелам Донецка. Александр Захарченко сообщил, что власти ДНР получили списки артиллеристов от украинских военных. Стрелявшие по донецкой школе артиллеристы известны пофамильно и поименно, ополчение знает, где они живут… Будут установлены даже военнослужащих рядового состава.

Ранее о том, что армия ДНР собирает досье на украинских артиллеристов, сообщил корреспонденту LifeNews командир ополченцев Моторола. По его словам, список из 400 фамилий расширяется с каждым днем, данные поступают не только от командиров ВСУ, с которыми есть связь, но и от разведгрупп в тылу силовиков.

09.11.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 9 ноября

На всех направлениях продолжилась перегруппировка и увеличение количества боеспособных подразделений украинских войск. Зафиксировано не менее 9 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:

в 19.45 с артиллерийских позиций в районе н.п. УГЛЕГОРСК совершен обстрел н.п. ЕНАКИЕВО;

продолжились интенсивные обстрелы жилых кварталов г. ДОНЕЦК и его пригородов. С 21.00 до 02.40 с огневых позиций из н.п. ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ с использованием ствольной артиллерии и минометов 7 раз обстреляны жилые кварталы и промышленные объекты, расположенные на северо-восточной окраине ДОНЕЦКА. Повреждены несколько жилых домов, ранены мирные жители;

в 22.00 со стороны н.п. КАМЕНКА артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. СТРЮКОВО. Поврежден один частный дом, разрушены хозяйственные постройки.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.