СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

08.11.14. Новоазовск. Фото от ополченца с позывным Фидель 2

08.11.14. Новоазовск. Фото от ополченца с позывным Фидель 2

08.11.14 Больше 10 жителей Донецка погибли от обстрелов за четверо суток

Украинские военные возобновили активный огонь из артиллерии после дня выборов в ДНР. Из штаба армии Донецкой Народной Республики поступают сообщения о раненых. Среди пострадавших мирные жители.

— Массированные обстрелы не прекращаются на протяжении последних четырех суток. Со дня инаугурации главы республики на Донецк ведется массированная атака. В основном артиллерийским обстрелам подвергаются районы Донецка, расположенные рядом с аэропортом. Это Куйбышевский, Киевский районы, поселок Октябрьский, — рассказал корреспондент LifeNews.

Силовики ведут огонь в основном со стороны н. п. Пески — эта территория подконтрольна украинской стороне, а также со стороны Авдеевки, где стоит часть украинских ПВО. Удары наносятся из самоходных артиллерийских установок 122-миллиметровыми снарядами. Из Песок часто ведется и минометный огонь.

По данным ополченцев, иногда силовики открывают огонь со стороны Старомихайловского. Одна из улиц в мирном квартале Донецка пострадала, когда снаряды не долетели до цели на территории аэропорта. Многие местные жители, несмотря на опасность, вынуждены оставаться в зоне обстрелов, так как им некуда уезжать. За последние четверо суток в Донецке погибло больше 10 мирных граждан.

08.11.14 Ополченец «Крава» о взятии в плен украинских военнослужащих в Никишино

Рота «Байкера» взяла в плен украинскую группу военнослужащих из 5 человек: майора, подполковника, мл. лейтенанта, сержанта и рядового. Группа подвозила боеприпасы на свои позиции на УАЗике с опознавательными знаками медицинской службы.

08.11.14 Партизаны Львовской Народной Республики записали свое обращение

08.11.14 15:04 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Сейчас идет жесткое арт-рубилово по Опытному (туда еще 6-го зашли множество укропских войск — новые части правосеков и вернувшаяся с ротации 93-я мехбригада) и части укров в Авдеевке.

Ополчение осуществило охват города и сейчас также работают с константиновской трассы — т.о. взяв его в полукольцо.

Также арта работает по Пески-Водяное.

В Дебальцево также серьезные перестрелки.

Утром на мариупольском направлении арта славно накрыла укроп в районе Павлополя — потери у укропа там значительные.

08.11.14. Десятилетний ребенок убит карателями хунты

5 ноября украинские войска обстреляли жилые кварталы окраин г.Кировска. Прямое попадание снаряда в жилой дом. Погибли женщина и десятилетний ребенок.

Хакеры обнаружили в компьютере генпрокурора Украины данные о преступлениях силовиков

Хакеры из организации «Киберберкут» заявляют, что среди файлов в компьютере генпрокурора Украины Виталия Ярёмы им удалось обнаружить текст его выступления, в котором содержатся доказательства преступлений украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов, совершённых против мирных жителей в ходе силовой операции на востоке страны.

В течение сентября и октября 2014 года, то есть уже после объявления перемирия, в зоне проведения силовой операции на Украине военные прокуратуры зарегистрировали 65 уголовных производств по фактам совершения преступлений. Например:

«Солдаты 24 батальона территориальной обороны Беспалый С.Ф. и Хелемендрик С.Л. около 21 часа незаконно проникли в частный дом гражданина Шевченко И.В. в селе Песчаное Старобельского района. Угрожая оружием, указанные военнослужащие связали Шевченко И.В., надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После этого его облили бензином и подожгли, а также нанесли удар ножом в левую ногу. В результате неправомерных действий указанных военнослужащих Шевченко И.В. получил ожоги тела и телесные повреждения разной степени тяжести», – говорится в документе.

Вот ещё один пример: «22 октября 2014 года двое военнослужащих войсковой части полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц».

Согласно опубликованному «Киберберкутом» тексту, украинские силовики совершали преступления не только против мирных жителей, но и против своих сослуживцев. «18 октября 2014 года около 21 часа военнослужащий войсковой части ПП В2317, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществил выстрелы из автомата АК-74, в результате чего четверо военнослужащих погибли и один получил огнестрельное ранение», – отмечает в своём выступлении Ярёма.

РТ

08.11.14. Окопная правда. Вып. 9. Интервью с ополченцем

Репортаж из самого центра событий. Гражданская война на Украине глазами бойцов и очевидцев. Рассказывает ополченец позывной «Грек», бригада «Призрак» Луганская Народная Республика, г. Кировск.

08.11.14 Из Никишино доброволец с позывным «Румын»: Донбасс никогда не будет жить под ярмом нацистов

Доброволец из Приднестровья, командир противотанковой ГБР с позывным «Румын» рассказал о военной обстановке на передовой.

По словам бойца, украинская армия постоянно обстреливает жилые районы ДНР. О перемирии говорить, мягко говоря, не приходится.

Среди наемников в рядах карателей есть итальянцы. Они доставляют серьезные проблемы. Ополченцы определяют их по качественной форме, оружию, шевронам.

В случае артподготовки нацистов перед наступлением, армия Новороссии достаточно хорошо укрепила позиции. Контратаки ополченцев всегда заставляют бандеровцев отступать.

Сами же воины Донбасса соблюдают условия перемирия, на которое украинской стороне наплевать.

08.1.14 Сводка от Яна за последние часы

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Обратить внимание на 2 иномарки черного/темного/ цвета (одна из них джип, вторая легковая), последний раз замечены в Петровском районе Донецка, передвигаются всегда парно; в машинах ДРГ противника, сидят 8 карателей, открывают огонь из стрелкового оружия по мирным жителям.

При обнаружении срочно сообщить дежурному по телефону горячей линии ДНР (тел. 099-458-71-34, 099-536-87-28 круглосуточно).

14:20 (НР) В районе Макеевки (Гвардейки), Григорьевка, Щегловка, окраины Ясиноватой, сторона Бирюзовой слышны разрывы, противник ведет огонь с 3-х точек со стороны Авдеевки. В стороне Путиловки слышна работа стрелкового оружия.

14:40 (НР) Киевские каратели ведут обстрел зажигательными боеприпасами района аэропорта и Пятнадцатой площадки.

15:00 (НР) В районе Ясиноватой завязались бои, слышны разрывы, обстановка сохраняется напряженной.

15:15 (НР) В районе шахты Челюскинцев Красногоровка завязался танковый бой.

15:25 (HP) Старомихайловка — Петровcкий район, нацисткие танки (взвод) ведут целенаправленный обстрел жилого сектора.

15:30 (НР) В районе Песок завязался стрелковый бой с применением тяжелого вооружения, слышна работа КПВТ, АП-30; интенсивность боя выше среднего.

Продолжаются бои в районе Абакумова и Челюскинцев, есть погибшие и раненые среди гражданского населения, киевские нацисты обстреляли 9-этажку, попадания в районе 3-го, 4-го и 5-го этажей. Интенсивность боя высокая, слышна работа танковых орудий, КПВТ, АП-30, АГС, стрелковое оружие. В районе Горловки с Артемовского направления слышен бой и канонада (продолжается уже несколько часов).

16:35 (HP) Киевские нацисты открыли огонь со стороны Авдеевки по Куйбышевскому р-ну Донецка.

16:55 (НР) В районе ДНЗ поднимается дым (уточняется), продолжаются обстрелы.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.