СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 8 НОЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

07.11.14 Ополчение Новороссии, Донецк, аэропорт

07.11.14 Ополчение Новороссии, Донецк, аэропорт

08.11.14. 09:40. Около (8 утра по мск) н.п.Кировск подвергся обстрелу со стороны ВСУ

Звучала сирена. В Донецке неспокойно, имеются перебои с мобильной связью и интернетом. В Никишино не прекращаются артдуэли, ополчение использует минометы и СПГ, уничтожен Урал снабжения хунты и БМП. Казаки в ЛНР продолжают обрабатывать номерные блокпосты. Активность артеллерии и ДРГ противника фиксируется практически на всем протяжении лини фронта.

07.11.14. Ополченцы уничтожили танк ВСУ, пытавшийся нарушить перемирие

07.11.14 Сообщение от военкора «Борисыча-2» о бое в Никишино

В Никишино был серьезный бой. «Били так, что пот ручьем тек», — ополченец Борец о сегодняшнем бое в Никишино.

С 12.30 до 14.30 ополченцы штурмовали блокпост, шел стрелковый бой, укропам удалось отбить атаку. С 14.30 до 18.00 шла артдуэль.

По раненым — у ополчения один 300, шел за рацией, попал под обстрел… По укропам точно попала одна 120-я мина — слышались крики раненых.

У укропов работала Нона. Бойцы роты Байкера устроили на нее охоту. Нона начала трусливо уходить. Подбить не удалось. Татарину немного досталось от гильзы. Она отрекошетила от мешка и попала в глаз, несерьезно. В целом бойцы ополчения отработали слажено, но считают, что при такой интенсивности огня чудом остались все целыми. Загорелся один из домов, где квартировались укропы. Кроме того, слышались крики раненых укропов в разных местах… кошмарнули их хорошо.

Минометчикам удалось уничтожить идущую на помощь к укропам БМП и Урал (ехал он за людьми или с людьми). Вновь спалили БТР. Кто именно уничтожил БТР, пока не понятно, то ли вновь минометчики,то ли накидали ребята из роты Байкера… 3 БТР, БМП и УРАЛ за 7 дней.

Укропы отогнали 3 своих танка из Никишино в Каменку… им не понравилось отношение ополченцев к их технике.

В конце дня можно сказать, что несмотря на более плотный огонь и превосходство укроповской артиллерии, ополчение отработало лучше. В Никишино до сегодняшнего боя было телевидение.

Перед боем важные вещи снесли в укрытие и животных. Во время боя пес Черный охранял клетку со свинкой, а вот Кот бесстрашно гуляла под вогами.

Укропы все не успокоятся, обиженно поливают вогами и из «трещеток».

07.11.14. Армия Новороссии уничтожила переправу ВСУ через реку Северский Донец — по официальным данным погиб 1 украинский военный

В Лисичанске идут бои, работают ДРГ ополчения. Ополчение продолжает уничтожать батареи украинских силовиков в н.п. Авдеевка — они размещены в дачном участке, по другим позициям бьют из миномета — украинские силовики отступили в город, поставив под угрозу жилые дома.

К вечеру бои в районе н.п. Горловка продолжаются. У н.п. Чернухино возникают периодические перестрелки. Днём у въезда в Мариуполь была перестрелка (на Володарском шоссе). После полудня активизировалась авиация ВСУ, в небе над Донецком были замечены не менее звена штурмовиков и два транспортника.

07.11.14. Фото от Грэма Филипса. Киевский район Донецка, у аэропорта. Сегодняшнее утро

07.11.14. Фото от Грэма Филипса. Киевский район Донецка, у аэропорта. Сегодняшнее утро

07.11.14 Акция «Письма на фронт» для ополченцев ДНР: возрождение традиций ВОВ

6 ноября гуманитарный батальон Новороссии отвез на базу ополчения в поселок Еленовка, который находится на линии фронта, посылки и письма в рамках акции под названием «Письмо на фронт».

Данная акция проводится гуманитарным батальоном уже не в первый раз и была организована активистами из России с целью морально поддержать бойцов ополчения.

Для простых жителей России ополченцы, воюющие за независимость своей новосозданной республики, уже давно стали самыми настоящими героями. Теперь у всех желающих появился реальный шанс поддержать бойцов, которые каждый день рискуют собственными жизнями на линии фронта, благодаря акции «Письмо на фронт».

Неравнодушные жители России присылают письма, рисунки, сладости, теплые вещи для бойцов армии Новороссии. «Очень приятно получать такие письма, особенно детские рисунки», — признался один из бойцов с передовой. – «Мой дедушка, прошедший всю Великую Отечественную войну, рассказывал мне о таких письмах-треугольниках. Не думал, что и я буду получать подобные письма».

Бойцы, как дети, радуются полученным подаркам и стараются отвечать всем отправителям, чей адрес был указан на конвертах. Подобные акции планируются проводится регулярно.

07.11.14. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

Прошедшие сутки в Новороссии были чуть спокойнее предыдущих, но бои шли на всех мало-мальски значимых участках фронта.

Донецкая Народная Республика

Донецк – в течение ночи шакалы хунты, по недоразумению именуемые ВСУ, продолжали обстрел города (в основном, Киевскоий, Куйбышевский и Петровский районы), используя все виды оружия (САУ, минометы, РСЗО «Град»). С полуночи каратели активизировали обстрел шахты «Панфиловская», используя зажигательные боеприпасы; с утра – м/р Гладкова и Октябрьский район.

Пригороды

Авдеевка – рано утром ополченцы нанесли несколько артударов по огневым точкам укровермахта, после чего интенсивность обстрелов карательной артиллерии по Донецку немного снизилась.

Горловка – продолжаются артдуэли с каратели в н.п.Майорское (укровермахт из РСЗО «Град» обстреливал м/р Бессарабка, ополченцы наносили ответные удары, по жалобам карателей, весьма интенсивные). К вечеру каратели вновь нанесли мощный минометный удар по окраинам города.

Марьинкий район – сообщается о боестолкновениях, начавшись после полудня, в пригородах н.п.Марьинка и в н.п.Красногоровка, а также минометном обстреле блокпоста нацгадов возле н.п.Славное.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – не стихают артдуэели и локальные боестолкновения, ситуация стабильно-напряженная.

Дзержинск – ночью артиллерия ополчения нанесла мощный удар по укрепрайону укровермахта в районе шахты «Южная», уничтожен крупный склад боеприпасов.

Докучаевск – каратели продолжают артобстрелы жилых кварталов с направления н.п.Волноваха (нанесли 2 удара из РСЗО «Град»).

Тельмановский район – продолжаются боестолкновения на это участке фронта: в течение дня артиллерия ополчения методично обстреливала укрепления карателей в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.

Ясиноватский район – в течение ночи не стихали боестолкновения в пригородах н.п.Ясиноватая и ПГТ Пески. Ополченцы произвели ряд обстрелов огневых точек карательной артиллерии в н.п.Тоненькое и Орловка.

Мариуполь – обстановка в пригородах неспокойная (в районе ПГТ Ломакино блокпост нацгадов подвергся удару РСЗО «Град» со стороны ополченцев)

Луганская Народная Республика

Попаснянский район – в течение ночи ополченцы неоднократно обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н.п.Попасная (из РСЗО «Град») и Чернухино (из минометов). Днем возобновились атаки ополчения на блокпосты карателей в районе н.п.Горское. Нацгады также вели артобстрелы, но по жилым кварталам – вечером минометному налету подверглись окраины н.п. Горское, Чернухино и Золотое.

Славяносербский район – эпопея на трассе «Бахмутка» и в близлежащих поселках продолжается. Ночью ополченцы дважды из РСЗО «Град» нанесли удар по блокпосту карателей в районе н.п.Крымское, затем несколько раз добавили из минометов. В районе н.п.Сокольники на фугасе подорвались и плучили ранения 7 карателей. Днем силы ополчения возобновили артиллерийское подавление нацгадов в районе н.п.Фрунзе. В свою очередь каратели обстреляли жилые массивы н.п.Трехизбенка и Фрунзе (есть неуточненное количество пострадавших среди мирного населения).

Станично-Луганский район – в районе н.п.Ольховой и Старый Айдар днем активизировались боевые действия. Сообщается, что ополченцы предпринимают усилия по охвату и оперативному окружению карателей, оккупировавших н.п.Счастье. В пригородах самой Станицы Луганской также неспокойно – вспыхивают перестрелки, действуют ДРГ карателей. И РСЗО «Град» ополченцы в течение дня также нанесли несколько ударов по понтонной переправе через р.Северский Донец возле н.п.Нижнее

Оккупированная территория

Славянск – продолжают поступать сведения о перемещении крупных подразделений укровермахта в направлении Донецка (днем замечена колонна из 20 единиц, в т.ч. 3 грузовых автомобиля «Урал» с гаубицами, 3 автобуса ЛАЗ с личным составом, 4 БТР, и 10 грузовых автомобилей с боеприпасами).

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.