СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

07.11.14. Ополчение Новороссии, Донецк, аэропорт, отряд Сомали. Такую гранату носит каждый боец - чтобы не сдаваться в плен фашистам

07.11.14. Ополчение Новороссии, Донецк, аэропорт, отряд Сомали. Такую гранату носит каждый боец - чтобы не сдаваться в плен фашистам

07.11.14. ОБСЕ официально признала, что обстрел школы в Донецке вёлся с направления, в котором находятся позиции украинских войск

Артиллерийский обстрел Донецка 5 ноября, в результате которого на школьной спортивной площадке были убиты двое подростков, был произведен с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории. На северо-западе от места убийства — поселки Авдеевка и Пески, откуда каратели постоянно обстреливают Донецк.

Карта боевых действий в Новороссии за 6 октября 2014 г. от укров

Карта боевых действий в Новороссии за 6 октября 2014 г. от укров

К такому выводу пришли наблюдатели ОБСЕ. Наблюдатели зафиксировали в докладе буквально каждый свой шаг.

Карта боевых действий в Новороссии за 30 октрября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 30 октрября 2014 г

Прибыв утром в день обстрела к школе номер 63 на улице Степаненко, они увидели «станки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью». Кроме того, они обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов.

Фото 18+

07.11.14. Приезд на Донбасс чеченского подразделения, поклявшегося Рамзану Кадырову отомстить «шайтанам», воюющим на стороне украинских нацистов, принес первые плоды

Сегодня появились сообщения, что эта группа уничтожила Вахида Баматгиреева — командира ичкерийских боевиков времен обеих чеченских войн, воевавшего за ВСУ в Донецком аэропорту и его крестностях.

07.11.14 Правда о ситуации в Донецке 6 ноября от украинского журналиста Романа Гнатюка

Еще раз о свободе слова в Руине. Украинский журналист Роман Гнатюк, который находится в Донецке, в очередной раз в прямом эфире рассказал студии правду.

Он подтвердил, что обстрел школы № 63, где погибли дети, производился со стороны украинских военных. Также он сообщил, что местные жители ждут ввода войск РФ для их защиты, за что подвергся критике от жирного свидомита и отключения от эфира.

Укропия боится правды и поэтому сразу удаляет это видео с ютуба.

07.11.14 «Мы готовы выступить на защиту и в наступление» — сводка от Гиви по аэропорту

За сутки, по словам Гиви, ополченцы в районе Донецка уничтожили 4 танка, 2 града, 2 батареи артиллерии и колонну в Песках: 4 Урала с БК, 4 танка и 2 БМП.

07.11.14 19:39 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Война продолжается. С обеда работали по позициям укропа у г. Счастья и Станицы-Луганской. Укропы опять били по Кировску и Первомайску.

Кстати, под Счастьем сегодня был обмен — 5 наших на 7 укропских военных (8 полк спецназа. 80-я бригада, Айдар) и 2 волонтеров.

Также продолжили морщить укроп в районе Золотого и Горского (севернее Первомайска).

В районе Бахмутки продолжается обстрел паромной переправы укропа у поселка Нижнее.

Под Сокольниками казаки Дремова атаковали патруль укропа — 5 раненых только первоначальная инфа.

Бравурные отчеты укропского командования об обеспечении теплой одеждой опровергаются жизнью — даже элитная 1 танковая («гондураская») бригада «лесные волки» жалится.

Продолжают уничтожать батареи укропа в Авдеевке — они размещены в дачном участке, по другим позициям бьют из миномета — укры отступили в город.

Под Дебальцево — в Чернухино периодически перестрелки.

В обед у въезда в Мариуполь была перестрелка (на Володарской трассе).

Бои идут в районе Горловки.

07.11.14. Ополчение Новороссии, Донецк, аэропорт, отряд Сомали. Такую гранату носит каждый боец - чтобы не сдаваться в плен фашистам

07.11.14. Ополчение Новороссии, Донецк, аэропорт, отряд Сомали. Такую гранату носит каждый боец — чтобы не сдаваться в плен фашистам

07.11.14 18:23 Сообщение от депутата луганского горсовета Наталии Максимец

Александровск и Юбилейный, сложно сказать, когда у вас появится электричество. Возможно, в срок — от недели до трех.

Подстанцию целенаправленно обстреливали украинские войска. Два основных трансформатора сгорели, третий — резервный — поврежден миной. Специалисты его отремонтировали.

Следующий этап — залить масло: более 20 тонн, его из России получили. Потом нужно, чтобы оно пришло в норму. Я не стала вникать в особенности процесса, поняла только, что нужно время, и довольно длительное.

07.11.14. Фото от Грэма Филипса. Киевский район Донецка, у аэропорта. Сегодняшнее утро

07.11.14 Фоторепортаж от журналиста Алены Кочкиной

На фото осколки того страшного оружия, которое убило двух донецких ребят… Я до сегодняшнего дня не видела такие…

Эти розовые кусочки на фото называются осколки черепа, один из фрагментов собака нашла в 20 метрах от погибших ребят. Осколки снаряда убийцы показали мне местные жители, подобных я ещё ни разу не видела.

Местные жители, которые видели взрывы, в один голос говорят, что прилетели эти убийцы со стороны Пески, Авдеевки.

07.11.14. Сводка по боевой ситуации от ополченца с позывным «Ян»

В районе ставка Дачное в сторону Мариуполя между Кременевкой и Володарским произошла авария. Накануне киевские нацисты навезли на мост железобетонные блоки и плиты, не выставили предупреждающих знаков, побрасав все уехали; в итоге ранним утром произошла серьезная авария — в тумане водитель маршрутного такси поздно заметил препятствие и на скорости врезался, никто не выжил.

Вчера в районе Красного Лимана произошло новое событие, пополнившее небесную дивизию на четыре отделения, после уточнения будут подробности.

Первая половина дня прошла относительно спокойно. В первой половине дня в стороне Авдеевки были слышны разрывы. В половине четвертого под Авдеевкой завязались бои. В Горловке по прежнему не спокойно, продолжаются артдуэли. Около четырех дня в Мариуполе в районе блокпоста при выезде на Донецк была слышна работа стрелкового оружия.

Авиация противника после полудня активизировалась, в воздухе не менее звена штурмовика и два транспортника.
Во второй половине дня нацисткому артобстрелу с РСЗО подвергся Петровский район (шесть снарядов): ул. Курортная, мкр. Брикетный, автобусно-транспортное предприятие, 29 шахта; Куйбышевский район: террикон шахты Октябрьской. Сведений о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

16:20 (НР) В районе Песок идет стрелковый бой с применением тяжелой бронетехники, КПВТ, АГС; интенсивность боя высокая, на некоторых участках боестолкновения несут характер ближнего боя.
16:30 (НР) В районе Опытного и Тоненького задымление слышна работа стрелкового оружия, КПВТ. Продолжаются бои.

17:00 (НР) В стороне Горняка слышна работа танкового орудия.

17:30 (НР) Нанесен вновь артудар с РСЗО по району Первой площадки, Привокзального, Магистральной.

17:35 (НР) Петровский район, в районе 110 шахты ближний стрелковый бой.

17:45 (НР) Нацисты ведут обстрел Октябрьского с РСЗО. В районе Привокзального ДРГ противника. В стороне Песок по прежнему не спокойно.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.