СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 НОЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

07.11.14. Командир штаба 4-й мотострелковой бригады Министерства обороны ЛНР Александр Беднов

07.11.14. Командир штаба 4-й мотострелковой бригады Министерства обороны ЛНР Александр Беднов

07.11.14. 11:43. Полчаса назад со Славянска в сторону Донецка пошла украиснкая колона 20 единиц

3 УРАЛа тянули гаубицы, 3 автобуса ЛАЗа набитые пехотой, 4 БТРа, остальное тентовоные грузовики. Но и периодически проезжают и одиночные грузовики а том же направлении.

На блокпосту между Крамахой и Славянском проверяют машины вплоть, смотрят даже под ковриками. Очередь стоит отпоста до Станкостроя (Краматорск) это гдето 2-3км.

07.11.14. Оперативная сводка от командира штаба 4-й мотострелковой бригады Министерства обороны ЛНР Александра Беднова

07.11.14. Сообщение от Эдуарда Басурина

Не меньше пяти человек погибли и еще двенадцать ранены при обстреле Донецка карателями. Погиб один мирный житель, девять получили ранения. Среди ополченцев четверо погибших и трое раненых.

По его данным, удары наносятся по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Продолжаются перестрелки в донецком аэропорту, были столкновения на въезде в Ясиноватую (северный пригород Донецка).

На этот момент артиллерийские дуэли в районе аэропорта продолжаются, сообщил представитель ополчения ДНР.

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. 09:40. Со стороны Песок укры с полуночи вели обстрел террикона шахты Панфиловской зажигательными минами

Киевскими нацистами бы также обстрелян район Гладковки и Октябрьского; в стороне Песок весь вечер и всю ночь велись боестолкновения.

Сообщается, что прямым попаданием ополченцы уничтожили склад боеприпасов в районе шахты Южная в Дзержинске, после чего каратели снизили интенсивность обстрела.

Со стороным Волновахи продолжаются обстрелы Докучаевска, было не менее двух залпов РСЗО. В районе Горловки неспокойно, продолжатся артдуэли.

Слышны залпы и под Дебальцево. Под Донецком, (включая бой под Ясиноватой) за прошедшие сутки всего уничтожено четыре танка, три БТРа, десять офицеров. По потерям рядового состава карателей информация уточняется.

07.11.14. Обзорная сводка за прошедшие сутки по событиям в ДНР и ЛНР

Прошедшие сутки отметились резким обострением обстановки в зоне боевых действий. Особенно напряжённой была ситуация в Донецке, где на протяжении дня не стихали звуки канонады, и артиллерийским обстрелам подвергались все районы города. Украинские военные продолжают готовиться к наступлению, осуществляя разведывательные действия на северных подступах к столице ДНР.

Так, 6 ноября украинский танковый взвод в составе четырёх танков и одного БТР, попытался осуществить разведку боем в районе н.п. Ясиноватая. Попытка ВСУ была пресечена ополчением, украинская бронетехника вместе с личным составом была уничтожена.

Активизировались бои севернее Луганска у н.п. Станица Луганска и вокруг г. Счастье, в этих районах активно действуют ДРГ ополчения. На текущий момент говорить о полномасштабном наступлении армии ЛНР на данном участке фронта рано, тем более что приоритетным направлением атак ополчения остаётся трасса «Бахмутка» на участке от н.п. Фрунзе до н.п. Горское и далее к Лисичанску.

Военные события в ДНР

По состоянию на 07:40 (мск) в центре Донецка слышны залпы РСЗО «Град». В 13:40 из РСЗО «Град» ВСУ были обстреляны Путиловский и Киевский районы Донецка, в результате обстрела пострадали Хозрынок, жд-вокзал, Панфиловский мост, в Киевской районе были зафиксированы множественные попадания украинских снарядов по жилому сектору, есть пострадавшие среди мирных жителей. Вечером 6 ноября обстрелу со стороны ВСУ подверглись Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Ещё одна школа в Донецке подверглась обстрелу. Территория школы №59 в Донецке подверглась артиллерийскому обстрелу днём 6 ноября. Школа была накрыта «Градом», были ли в ней люди в момент обстрела, и есть ли пострадавшие – неизвестно.

Около 23:00 (мск) ВСУ со стороны н.п. Пески начали обстрел террикона шахты Панфиловской зажигательными минами.

В начале третьего ночи 6 ноября бои за Донецкий аэропорт разгорелись с новой силой в районе нового терминала. В начале шестого утра было вновь не спокойно, работала артиллерия ополчения. В результате утренних артударов ополченцев киевские силовики потеряли минимум один танк и не менее роты личного состава, ополчением был уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Также с утра артиллерия армии ДНР подавила несколько огневых ВСУ. Около полудня в районе аэропорта наблюдалось сильное задымление. Артиллерийские противостояния между ВСУ и ВСН не стихали в Донецком аэропорту в течение всего дня.

В 07:40 (мск) из н.п. Авдеевка ВСУ возобновили огневую атаку по позициям ополчения. Около 16:40 (мск) из района Авдеевки ВСУ произвели обстрел по Октябрьскому району Донецка.

В 12:45 (мск) в районе н.п. Ясиноватая был скоротечный бой: украинские силовики с целью выявления огневых позиций ополчения попытались атаковать подразделения ВСН силами танкового взвода и одного БТР, в результате боя атака отбита, вся украинская бронетехника сожжена вместе с личным составом. Около 17:00 бои в районе Ясиноватой стихли.

Около 19.30 (по мск) ВСУ обстреливала г. Горловку из 120мм миномётов, на северо-западной окраине города завязался бой с применением стрелкового оружия. Ночью в небе над Горловкой были зафиксированы полёты украинских беспилотников.

В 07:15 (мск) артиллерия ВСУ в Дебальцево произвела обстрел по позициям ВСН. Артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям украинских силовиков. В результате артдуэли была уничтожена бронетехника ВСУ, о точном количестве потерь украинских силовиков не сообщается.

В 10:20 (мск) с огневых позиций украинских силовиков в районе н.п. Старогнатовка из реактивных систем залпового огня нанесён огневой удар по н.п. Петровское, а в 10:25 с тех же позиций артиллерийскому обстрелу и огневому удару из РСЗО подверглись окраины н.п. Белая каменка. Разрушен дом, ранены два мирных жителя. В это же время позиции ополчения у н.п. Петровское были обстреляны из танковых орудий ВСУ, ранен один ополченец.

Петровское, Старогнатовка, Белая Каменка

По сообщениям от очевидцев, из Славянска (под контролем украинских силовиков) в сторону Донецка прошли 2 большие колонны ВСУ, в составе колонны десятки БМП, БТР и грузовиков с пехотой и грузами.

Военные события в ЛНР

В течение ночи с 5 на 6 ноября артиллерия ополчения произвела атаку на укрепрайон ВСУ в районе н.п. Золотое (из РСЗО «Град», 3 раза по данным СНБО) и Чернухино (из минометов, 4 раза по данным СНБО).

Около 07:00 (мск) шёл бой между подразделениями ВСУ и ВСН в районе н.п. Горское.

В 10:30 (по мск) и в течение всего дня в районе н.п. Кировск была слышна работа артиллерии. В 15:00 (по мск) украинские военные со своих позиций в районе н.п. Камышеваха из реактивных систем залпового огня нанесли огневой удар по северным и северо-западным окраинам н.п. Кировск.

Камышеваха, Кировск

В районе н.п. Крымское артиллерией ополчения был обстрелян блокпост ВСУ, украинские силовики обстреливали из РСЗО «Град» н.п.Фрунзе.

Практически все позиции ополчения на трассе «Бахмутка» (до Лисичанска) подвергались массированным артиллерийским обстрелам.

В результате минометного обстрела украинскими силовиками н.п. Трёхизбенка погиб 1 мирный житель, 1 ранен.

Под н.п. Станицей Луганской в течение дня шли бои. В течение ночи ДРГ ополчения из стрелкового оружия и миномётов совершила обстрел блокпоста нацгвардии в районе н.п. Ольховое (восточнее н.п. Станица Луганская).

Прочее

По факту обстрела школы №63 Донецка, совершенного накануне, СК РФ возбудил уголовное дело.

Украинская военная прокуратура обвиняет в дезертирстве и уклонении от мобилизации более трёх тысяч человек.

РФ проводила процедуры согласования по очередному гуманитарному конвою в Донбасс, заявил в четверг глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.