СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

06.11.14 с. Никишино, рота Байкера

06.11.14 с. Никишино, рота Байкера

06.11.2014 22:47 ДНР после обстрела школы остановила переговоры по продаже угля Киеву

Власти ДНР решили приостановить переговоры по продаже угля Киеву до прекращения боевых действий, сообщил журналистам министр топливно-энергетического комплекса ДНР Алексей Грановский.

По словам министра, решение о приостановке переговоров принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения.

«Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи», — заявил Грановский.

РИА Новости

Украинская артиллерия расстреляла школу в Донецке. Погибшие школьники, фото 18+

06.11.14.Сообщение от вице-премьера ДНР Андрей Пургина

ДНР не согласна на предложенную Киевом особую экономическую зону, сотрудничество может быть только равноправным.

Порошенко и его окружение — сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет ограбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионерам Донбасса пенсии. А ведь эти люди всю жизнь работали на Украину. Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону.

Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляет в Донбасс местные налоги.

Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия. И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву. Донбасс на это не пойдет. Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается.

05.11.14 Украинская артиллерия обстреляла Донецк. Раненный школьник рассказал об обстреле

05.11.14 Украинская артиллерия обстреляла Донецк. Раненный школьник рассказал об обстреле

06.11.14. 21:45. Сообщение от ополчения

В данный момент ВСУ обстреливает г.Горловку из 120мм миномётов. Час назад в р-н Песок интенсивность огня со стороны украинских карателей чуть снизилась, начали работать одиночными. Снаряды ложатся в район Октябрьского, там наблюдается сильное возгорание районе жилого сектора.

Такой интенсивности артиллерийских дуэлей, как сегодня, не было уже давно. Направления все теже: укры бьют из Песок, окраины Петровки и из районов западнее Авдеевки.

Ни за что утюжат уже разбитую девятиэтажку и прилегающую территорию, жилые дома, здание детского сада. Отвечаем по огневым позицим тоже интенсивно, иногда очень успешно.

В районе Будёновки фиксируется работа вражеского беспилотника. Поступила информация по утреннему огневому налету ополчения на позиции нацистов в р-не Ясиноватой: выведено из строя около сотни личного состава в основном ранеными, но есть и убитые. Наши артиллеристы там попали в базу дислокации и склад с боеприпасами.

Днем укры предприняли на том же направлении нашумевшую разведку боем с применением бронетехники. Луганское ополчение продолжает блокировать и обстреливать номерные блокпосты (см. видео).

06.11.14. Сообщение от Рустема Хамитова

Только что созванивался с сыном. В Ясиноватой ужас произошел. Те кто стоял на блок посту- около Ясиноватой перед сегодняшней атакой укров были убиты ДРГ (нож в сердце). Сын в ополчении. На руках переносили убитых до машины. Здоровый мужик — плакал.

06.11.14 г. Кировск под обстелом украинских карателей

06.11.14 г. Кировск под обстелом украинских карателей

06.11.14 20:25 Сводка и наглядные материалы от ополченца Прохорова

«Сегодня было тяжело с утра, адски днем и инферно вечером. Бои идут по всей линии соприкосновения — даже укры это признают (см. карту от укров).

ЛНР

Вчера до часу ночи укры обстреливали Кировск, ответка к ним лишь в 7 утра полетела (пока прибыл грузовик с снарядами).

Укропы из г. Счастья с утра обстреливают позиции армии ЛНР около города, пытаясь приостановить окружение города. Сейчас с Металлиста по ним работает Град ополчения.

По Бахмутке продолжалась работа в течение всего дня (до 28 блокпоста — точно), около пос. Нижнее атакованы позиции укропа и повредили паромную переправу укропов через Сиверский Донец, укропы в ответ обстреливали Зимогорье, Фрунзе. Кировск, Стаханов. Сейчас укроп накрывают в Трехизбенке.

Позиции укропа под уже непосредственно Лисичанском (с. Устиновка) накрыты артой ополчения.

ДНР

Под Дебальцево бои шли в Чернухино, Софиевке и Центральном.

С обеда шли артдуэли ополчения в районе аэропорта и укров в с. Тоненькое
В Авдеевке арта ополчения удачно накрыла укропов в посадке за ДК (там жирный черный дым — явно горит техника). В эти минуты бой переместился непосредственно в Авдеевку.

В Песках также в обед накрыли батарею укропов.

Позиции террбата Сич накрыли в с. Водяное (около Донецка).

Сейчас идет работа по позициям укропа у Марьинки (там накрыли блокпост укропа на ГАИ) и Красногоровке.
Укропы из Волновахи обстреливают Докучаевск (считая, что артель ополчения переброшена в Донецк) — 3 полных Града (2 упали в поле) — ниче, щас получат ответку.

В обед в Красном Лимане ВСУ и нацгвардия проводили поиск партизан в окрестных лесах — была перестрелка и взрывы.

Информаторы из Харькова сообщают о передвижении скорых по городу каждые 5-10 минут — везут раненых сегодня укропов.

Взорвали авто зама Яроша (Правый сектор).

Горловка подключилась — укроп накрывают в Майорске и Курдюмовке.

На пути к 31-му блокпосту на фугасе подорвали БТР-80 80-й десантной бригады — это в довесок к сожженым БТР и грузовику на самом блокпосту.

06.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии ознаменовались резким обострением ситуации и боями практически на всех участках фронта – есть информация, что укровермахт таки начал прогнозируемое ранее наступление (его успешность пока сложно оценить).

Донецкая Народная Республика

Донецк – начиная с вечера обстановка не улучшилась, в течение ночи каратели продолжали вести артобстрелы жилых кварталов столицы ДНР (по всем районам и особенно по аэропорту, преимущественно с н.п.Авдеевка). С утра и днем также: из РСЗО «Град», САУ, гаубиц и минометов по Киевскому, Куйбышевскому (в данном районе еще и шли бои с применением стрелокового оружия), Петровскому, Октябрьскому районам, м/р Путиловка, железнодорожному вокзалу и аэропорту – под обстрелами весь город (известно, что снаряды попали в детский сад, школу и церковь). Каратели же жалуются на штурм аэропорта (правда, теперь уже указывают свою дислокацию – вышка); по их данным, бои начались с утра и продолжаются весь день.

Пригороды

Авдеевка – сообщается об учащении боестолкновений вчера вечером и ночью и тяжелейших боях сегодня, в течение дня. Подробностей нет.
Горловка – со вчерашнего вечера в пригородах начались бои (как всегда и перестрелки, и артдуэели происходят с карателями, оккупировавшими н.п.Майорское).

Макеевка – в Кировском районе города в течение дня шел продолжительный бой с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.

Марьинский район – по информации разведки ополчения в н.п.Карловка прибыла группа карателей (предположительно, ПСы Яроша, хотя им больше подойдет слово гиены), переодетая в форму ВС России (старого образца) с шевронами одного из подразделений ополчения для осуществления «резни» мирного населения.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – продолжают поступать жалобы укровермахта на ночные обстрелы из артиллерии и минометов по своим укрепрайонам. Зато с утра каратели сами произвели массированный артобстрел по окружающим их подразделениями ополчения. В итоге этой артдуэли силами ополчения уничтожено «скопление бронетехники» укровермахта (количество и вид не уточняется).

Волновахский район – ПГТ Новотроицкое каратели ночью обстреляли из РСЗО «Град» с направления Волновахи. В окрестностях самой Волновахи тяжелейшие бои – укровермахт также перешел в наступление.

Новоазовский район – поступает пока неподтвержденная информация о размещении в районе н.п.Бердянское зенитно-ракетного комплекса С-300.

Тельмановский район – с утра обстрелу из РСЗО «Град» карательной артиллерии (из н.п.Старогнатовка) подверглись н.п.Петровское и Белая Каменка (ранены 2 мирных жителя и 1 ополченец).

Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы несколько раз произвели артобстрел позиций карателей в н.п.Новокалиново (из Авдеевки). В ПГТ Пески (по данным СНБО) ведется индивидуальная прополка разросшегося укропа – действует снайпер ополчения. Вчера вечером на этом участке фронта шли бои с применением стрелкового оружия и гранатометов, которые затем стали высокоинтенсивными (подключились танковые орудия и крупнокалиберные пулеметы). После обеда стали поступать сообщения о тяжелых боях в районе н.п.Ясиноватая – укровермахт начал попытку наступления в сторону Донецка, движутся танковые колонны, ведется артобстрел (в итоге атака отбита, уничтожено 4 танка и 1 БТР карателей).

Мариуполь – продолжаются работы по минированию подступов к городу, каратели готовятся к обороне. Поступают отрывочные сообщения о перестрелках в районе аэропорта и стрельбе из танковых орудий (кто по кому, неизвестно) в м/р Автостанции №2..

Луганская Народная Республика

Кировск – с утра каратели начали очередной обстрел пригородов из Попаснянского района (н.п.Горское), куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар. Днем был совершен артналет карательной артиллерии (били из РСЗО «Град» с направления н.п.Камышеваха). Известно минимум о двух погибших (в т.ч. 11-летняя девочка)
Краснодон – укрепления нацгадов возле ПГТ Горное, где расположенная небольшая группировка карателей, подверглись артналету с применением РСЗО «Град» со стороны ополчения.

Стаханов – поступает информация (правда, в виде общих слов, без конкретики) о возобновлении боевых действий на подступах к городу и артобстрелах карателями близлежащих населенных пунктов. Есть пострадавшие среди мирных жителей (но также не уточняется ни их число, ни характер ранений).

Попаснянский район – в течение ночи силы ополчения произвели артатаку на укрепрайон укровермахта в районе н.п.Золотое (из РСЗО «Град», 3 раза по данным СНБО) и Чернухино (из минометов, 4 раза по данным СНБО).

Славяносербский район – блокпост карателей в районе н.п.Крымское был обстрелян артиллерией ополчения; в свою очередь нацгады обстреливали из РСЗО «Град» н.п.Фрунзе. Практически все позиции ополчения на трассе «Бахмутка» (до Лисичанска) подвергаются мощному артналету (каратели из-под Луганска бьют из РСЗО «Град»). От минометного обстрела н.п.Трехизбенка (конечно, стреляли злые сепаратисты – так сказал Геннадий Москаль, а человек с такой фамилией вна Украине не может врать), погиб 1 мирный житель, 1 ранен.

Станично-Луганский район – в течение ночи ДРГ ополчения совершила обстрел блокпоста нацгадов в районе н.п.Ольховое из стрелкового оружия и минометов. Под самой Станицей Луганской идут бои, периодически укровермахт начинает артобстрел с направления н.п.Александровск (пригород Луганска).

Оккупированная территория

Великоновоселковский район – есть данные о столкновениях боевиков «Правого сектора» и сотрудников МВД Украины с применением стрелкового оружия в ПГТ Великая Новоселка. Из н.п.Зирки из гаубиц произведен однократный обстрел в направлении Новоазовска.

Славянск – от местных жителей поступает информация о выдвижении крупной (в несколько десятков единиц) колонны бронетехники и грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.»

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.