СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 7 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

07.11.14. Отпевание детей, погибших в Донецке при обстреле украинской артиллерией школы № 63

07.11.14. Отпевание детей, погибших в Донецке при обстреле украинской артиллерией школы № 63

07.11.14. Украинская армия подвергла массированному обстрелу артиллерии и установок «Град» город Кировск (ЛНР), поселки Фрунзе и Трехизбенка, есть жертвы среди мирного населения

Данные о количестве погибших среди гражданского населения пока уточняются, в Луганск уже стали прибывать беженцы из пострадавших населенных пунктов.

Также массированному обстрелу подверглись позиции подразделений ЛНР, расположенные в Славяносербском районе вдоль трассы «Бахмутка».

Со своей стороны луганчане нанесли ряд ответных контратак по позициям противника в районе села Горское, Золотое, Чернухино и Ольховое.

По данным из осведомленных источников, подразделениям ЛНР точечными ударами удалось предупредить атаку ВСУ, которые хотели нанести удар по Луганску из нескольких десятков ракетных установок «Град», «Смерч» и «Ураган».

06.11.14 г. Кировск под обстелом украинских карателей

06.11.14 г. Кировск под обстелом украинских карателей

От жителей Луганска.

«Все утро слышны залпы: наши гаубицы отгоняют от города фашистскую нечисть. В Луганске солнечно.»

07.11.14. 16:45. По окраине Горловки украинские каратели только что нанесли миномётный (120 мм) удар

По Донецку (район Путиловки) укры нанесли удар из РСЗО»Град». Сейчас в район Песок также очень «жарко», идет стрелковый бой, имеют место исходящие залпы от укров и входящие от армии Новороссии.

Со стороны Песок укрофашисты очень ведут сильнейший обстрел района террикона шахты Октябрьская, тяжёлое что то падает. В районе аэропорта идет ликвидация, пытающихся просочиться на его территорию украинских разведывательных групп.

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14 12:56 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского

Из силовых структур бывшей Украины наши союзники сообщают. «Национальной Гвардии» на этой неделе в Мариуполе, Изюме, Краматорске, Славянске и в других городах вблизи линии фронта поступила инструкция устанавливать блок-посты как можно ближе к жилым домам. Таким образом «нацгвардейцы» планируют защищаться от действий боевых групп Ополчения. То есть прикрываться мирными домами и гражданскими людьми.

Жители оккупированных территорий, требуйте, чтобы блокпосты устанавливали как можно дальше от жилых домов. Выходите целыми подъездами и домами. Настаивайте, чтобы украинские каратели не прятались за ваши спины. Защитите себя и своих детей от провокаций преступной киевской власти.

Прошу максимального распространения. Мы должны защитить мирных жителей. Новороссии быть!

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14 Рассказ одесситов, переживших украинский плен

Александр Воскобойников и Владимир Витюховский рассказали о том, что им довелось пережить в застенках СБУ и в плену у батальона «Днепр».

Александр и Владимир не понаслышке узнали, что собой представляют украинские СМИ. После ареста еще в марте ребят держали в заточении в застенках СБУ, пичкая антироссийской пропагандой. Работа укроСМИ – это даже не однобокая подача фактов, а откровенная ложь. Зачем, спрашивается, ополченцам обстреливать самих себя, свои же города, дома и школы? Цинизму проамериканских марионеток нет предела.

У Александра Воскобойникова и Владимира Витюховского есть информация, что Одесский порт уже заминирован, и при отступлении нацисты планируют его уничтожить. Как говорится: «як не з’їм, так понадкусую!»

Есть один весьма интересный момент: украинские каратели, все, как один, общаются с пленными в масках. Они осознают, что назад дороги уже нет, а за преступления, рано или поздно, придется отвечать.

07.11.14 14:20 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Укроп в Золотом и Горском (севернее Первомайска) накрыли артой. Как и в Крымском.

Продолжается операция по охвату Счастья — в районе Ольховое и Старом Айдаре — бои.

По вчерашнему подрыву БТР-а 80-й бригады — укры признали 7 раненых, подтвердили вчерашнюю мою инфу о уничтожении переправы через Северский Донец — там по официальным данным 1 погибший укроп. В районе Чернухино-Дебальцево идут перестрелки.

Сейчас укроп активно морщат в Марьинке (пригород Донецка). Под Волновахой — Новотроицким начали карать укроп за вчерашнее.

Продолжают карать укроп и на мариупольском направлении — обстреляны их позиции около Гранитного, Ломакино и Новоласпы.

Кстати, укроп сегодня в СМИ поднял волну (со ссылкой на МО Укропии) о гибели Безлера — туфта это.

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. Отпевание детей, погибших в Донецке при обстреле украинской артиллерией школы № 63

07.11.14. Сообщение от журнала «Военное обозрение»

Вынуждены разочаровать советника министра обороны Украины г-на Данилюка. Буквально 20 минут назад наш журналист и просто хороший человек Роман Скоморохов связывался с представителями ополчения Новороссии, через которых Игорю Безлеру и сообщили, что он (Бес) «убит».

«Шо, опять?..»такова была реакция Игоря Безлера на сообщения украинского чиновника.

Генерал Безлер (позывной "Бес") командующим обороной Горловки

Генерал Безлер (позывной «Бес») командующим обороной Горловки

07.11.14. 13:49. Сводка от ополченца Прохорова

Утром ведение боевых действий в районе Донецка осложнено погодными условиями — туман.

Рано утром (в начале шестого) ополченцы провели артобстрел позиций украинских силовиков в н.п. Авдеевка, на 11:00 (мск) бои стихли. Но по состоянию на 13:30 по московскому времени в Донецке активизировались обстрелы города украинской артиллерией. Укры сместили огонь в район террикона шахты Панфиловская и начали вести артобстрел района посёлка Октябрьский и 15-го участка.

В н.п. Марьинка 28-я бригада ВСУ после ночного боя подсчитывает потери.

В Дебальцево ночью шли краткосрочные бои локального характера.

В Горловке ночью ополченцы в ответ на обстрел украинских силовиков м-на Бессарабка проводили обстрел позиций украинских военных в н.п. Майорск.

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. 13:34. В Стаханове возобновились боевые действия, украинские войска присылают туда подкрепления и наносят артиллерийские удары по близлежащим населенным пунктам

Есть жертвы среди мирного населения. Перемирие окончательно нарушено, бои возобновились. Нацгвардия не отводила тяжелую артиллерию, как это было оговорено в Минских соглашениях.

Украинские силовики проводят обстрелы стратегически важных объектов, хотят намерено оставить мирное население Донбасса без газа, электричества и воды.

В посёлке Трехизбёнка Попаснянского района Луганской Народной Республики в результате взрыва мины погибла женщина.

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. Донецк после вчерашних артиллерийских налетов украинских карателей

07.11.14. Мариуполь. Местные жители препятствуют установке блокпоста ВСУ в жилом квартале, на ул. Таганрогской

Идут акции протеста против ВСУ. Люди стали живой стеной, чтобы защитить свои дома.

07.11.14. Интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым

Экс-глава Минобороны ДНР подчеркивает, что украинская сторона ни на один день не прекращала обстрелы мирных территорий Новороссии даже после принятия Минского меморандума.

«Противник не договороспособен в данный момент. Они не могут идти путем дипломатии, поскольку не соблюдали условия ни первого, ни второго перемирия. Я убежден, что только решительное поражение украинских войск сможет принести мир в Донбасс», — резюмировал бывший лидер ополчения.

Стрелков назвал причину, из-за которой покинул пост министра обороны ДНР. Он признался, что не хотел бы касаться этой болезненной темы, однако заявил, что передать свои полномочия Александру Захарченко ему пришлось не по своей воле.

«Я хотел остаться в Донецке, причем на невысоких должностях. Я надеялся, что мой опыт сможет принести пользу республике, но оказалось, что, с точки зрения большой политики, мое участие в судьбе ДНР было признано нецелесообразным», — пояснил Стрелков.

Теперь бывший лидер ополченцев занят организационной работой в фонде «Новороссия». Однако, несмотря на это, он продолжает следить на ситуацией на юго-востоке Украины. Стрелков признается, что его пристальное внимание приковано к участившимся случаям попадания украинских снарядов в жилые дома, стадионы и социальные объекты Донбасса.

«У меня на руках полный список зафиксированных попаданий украинских боеприпасов на территорию мирных кварталов Донецка. На сегодняшний день этот документ просто огромен. Речь в нем идет о регулярном обстреле, — подчеркивает Стрелков. — Десятки убитых и раненых каждый день — это реальность».

Стрелков признается, что с особенной болью и сожалением он вспоминает картины разрушенного Славянска. Потеря этого города была вынужденным сознательным шагом ополченцев, поскольку после долгих месяцев осады вместо ухоженных кварталов остались лишь руины. Ради жизни людей, которые не смогли покинуть Славянск и перебраться в безопасное место, защитники Донбасса оставили разрушенный город, ставший постоянной мишенью тяжелых орудий ВСУ.

«Славянск — это город, с которым я сжился и который я полюбил. Это город с замечательными людьми, которые давали нам надежду на победу. Но удерживать его дальше я не мог, поскольку иначе бы погубил те войска, которые оставались под моим командованием. От самого Славянска к тому моменту уже ничего не осталось», — признается Стрелков.

Добавим, это первое интервью Стрелкова для СМИ. Ранее экс-министр обороны ДНР отказался беседовать с представителями центральных каналов, несмотря на гонорар в 50 тысяч долларов. Свой отказ экс-командир ополчения аргументировал тем, что сейчас у него слишком много других задач и целей и он не хочет тратить время на «такую чепуху».

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.