СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

06.11.14 Ополчение Новороссии

06.11.14 Ополчение Новороссии

06.11.14. Сообщение и фото от Грема Филипса

«Увидеть мертвых детей, это самое худшее чувство, что вы можете себе представить. Убивает сердце.» На фото убитые вчера украинскими карателями во дворе школы дети. Фото и видео строго 18+

Танковая атака ВСУ

То, что это феерический бред было понятно сразу. В лоб атаковать Донецк танками… На этот идиотизм не способны … даже украинские генералы. Вообще в город заводить танки без пехоты это самоубийство. И еще. В этом случае город будет планомерно уничтожаться. Иначе танки пожгут. В той ситуации в которой сейчас находятся украинские войска это идиотизм в квадрате. Но «други» мои не унимались: «Вот видишь они все же начали наступление».

Да начали 5 танками. На Донецк. Даже если верить ополченцам 4 танка и 1 БТР. Вот такой штурм получился. Но в СМИ конечно понеслась тема (кстати если вы помните я и предполагал ранее наступление ВСУ именно в этом аспекте, как ширма для начала иного наступления иной армии).

Кстати, а почему они туда сунулись. Этот вопрос сейчас задают по обе стороны фронта. Например на одном из украинских форумов я прочел:

Украинская армия перешла в наступление, В Ясиноватую вошла танковая колонна. … А эти 5 танков и БТР даже на прорыв не могло потянуть. Я, вообще, хз о чём думало командывание, когда ставило им задачу, и о чём думали танкисты, идя на столь бессмысленную смерть.

Не права девушка. Смерти отнюдь не бессмысленные. Именно они могут стать (при правильном освещении в СМИ) тем поводом, которого ищут все (одни и другие). Потому как «минские соглашения» уже стали неудобными всем.

Причем если этих пяти экипажей будет мало. Пошлют … следующие пять. Так и будет яростно наступать ВСУ пока противоположная сторона не «решит», что пора …

П.С. Причем вообще не удивлюсь, если по старой украинской традиции на этих смертях кое-кто не поднял десяток-другой милионов у.е. Потому как нынешняя война для многих руководителей ВСУ это прежде всего — БИЗНЕС.

yurasumy.livejournal.com

06.11.14 17:10 мск. Сообщение от И. И. Стрелкова

«Все в порядке, атака на Ясиноватую уже отражена с большими потерями для укров. В районе Счастья тоже все спокойно, нигде противник не продвинулся.
Бой имел место МЕЖДУ Ясиноватой и Авдеевкой. Кстати — Ясиноватая весьма большой и растянутый город. В районе Счастья имеет место плотный артогонь укров, но наступления пока нет».

06.11.14 с. Никишино, рота Байкера

06.11.14 с. Никишино, рота Байкера

06.1.14 18:57 мск. Оперативная сводка с канала «Зелло» от очевидцев и местных жителей

Из района Николаева в небо поднялись две вражеские Сушки, пошли на Восток.

Макеевка, Горловка: в небе над городами фиксируем работу вражеских беспилотников. Горловка: в пригороде на северо-западе слышна стрельба, идёт бой.

Донецк, сейчас укры из района Песок очень мощно обстреливают террикон шахты Октябрьская! Артиллерия армии Новороссии нанесла ОТВЕТНЫЙ удар по позициям укрофашистов на Песках.

06.11.14 Никишино. Рота Байкера взяла в плен 5 чел. противника, в их числе - майор и подполковник

06.11.14 Никишино. Рота Байкера взяла в плен 5 чел. противника, в их числе — майор и подполковник

Украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия, заявил вице-премьер самопровозглашённой Донецкой народной республики. По его словам, ДНР сейчас обороняется.

«Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся «, — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками.

Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

Ранее в четверг ополчение ДНР сообщило, что в пригород Донецка Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу. Получили повреждения здание детского сада на улице Аристова и здание торгово-промышленной палаты на Киевском проспекте, а также ряд жилых домов по Кремлевскому проспекту. Данные по погибшим уточняются, сообщалось о трех раненых. Ополченцы сообщили, что вступили в бой, было уничтожено по крайней мере пять единиц бронетехники (танки и БТР). На это время, по словам ополченцев, атака отбита.

РИА Новости

06.11.14 с. Никишино, рота Байкера

06.11.14 с. Никишино, рота Байкера

06.11.14 Удар по школе № 63 был нанесен из гаубиц со стороны Песок

Согласно данным командира разведроты с позывным «Бурый», нацгвардейцы, базирующиеся в Песках, нанесли массированный удар по Куйбышевскому району из двух САУ «Акация». Произведя несколько залпов, украинские силовики сменили позиции.

Ополченец также рассказал, что Пески практически заняты нацгвардейцами, их батальоны базируются не только в домах мирных жителей, но и в социальных учреждениях.

Напомним, что 5 ноября жертвами обстрела Донецка стали двое детей, еще четверо их товарищей получили тяжелые ранения. Подростки пострадали в результате артиллерийского обстрела стадиона, расположенного рядом со школой № 63 недалеко от железнодорожного вокзала.

Сегодня, как сообщил корреспондент LifeNews, нацгвардейцы вновь обстреляли район, в котором расположена пострадавшая накануне школа.

Согласно последним данным, украинские военные не прекращают наносить удары по Донецку до сих пор. Известно, что в больницу города доставили 6 пострадавших: они получили ранения в районе железнодорожного вокзала.

06.11.14. 17:00. Сообщение от журналиста Андрея Краснощекова

«20 минут назад проехали Макеевку, побывали в Ясиноватой. Везде сейчас спокойно.»

С каналов Зелло: «Украинцами была произведена разведка боем. У них минус 4 танка и 1 БТР.»

06.11.14. 16:49. Сообщение от ополченца с позывным «Ян»

В районе Ясиноватой был бой, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент — вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет.

06.11.14 16:03 мск. Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

Кировское (ДНР). Сейчас слышны взрывы в районе Малоорловки, Гострой. Наш брат — Кировск в ЛНР под обстрелом. Гибнут люди. Кировск из ДНР скорбит вместе с жителями Кировска из ЛНР. В Кировске ЛНР сегодня из-за обстрела армией ВСУ погибли люди. Среди них бабушка и внучка Света 11 лет, которая училась в гимназии в 5 классе.

06.11.14 16:04 мск. Сообщение от луганского ополченца

Нацики обстреливают наши позиции с РЗСО Град. Дорога на Лисичанск, Станица и Счастье — линия фронта. Луганск. Прогноз хороший. Не утихает канонада со стороны г. Александровска (Бахмутка-Лисичанск). Грады один за другим. С трёх сторон Луганска идёт война.

05.11.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

05.11.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

06.11.14. 15:37. Сообщение от очевидца

В Ясиноватой завязались тяжелые бои. Движется танковая колона. Укропы наступают. Хотят в кольцо взять Донецк, бабахает со страшной силой. Час назад из Славянска звонили, сказали что 2 большие колонны укров прошли на Донецк. Там десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и грузами.

06.11.14 Сообщение от Главы администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Ивана Приходько

«Кремлевский 23 — прямое попадание, пятиэтажка, горит АТБ тоже пр. Кремлевский. На Лузина попадание в РЭС Региональных сетей. Чапаева 5 — прямое попадание. Слов у меня нет.
Институт на Горной 6 — прямое попадание горит. Двое раненых.
Детский сад Аристова 15 — прямое попадание. Пострадавших нет.
Горит жилой дом по Киевскому проспекту в районе 18 больницы.
Партизанский 37б — жилой дом горит.
Светлова 1. Общежитие попадание.

Друзья, завтра хороним наших погибших ребят — Елесеева Андрея и Кузнецова Даниила. Отпевание состоится в храме Святого Владимира возле ДК им Куйбышева в 11 часов 7 ноября.

Пусть земля им будет пухом! Помним! Скорбим! Не забудет! Сегодня и завтра в Донецке объявлен траур по погибшим ребятам!

06.11.14. 15:20. Украинская армия атаковала пригород Донецка — город Ясиноватая

В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу. Сейчас там идет бой.

В Куйбышевском районе Донецка возобновились артиллерийские обстрелы, за минувшую ночь силовики по меньшей мере 20 раз нарушили перемирие. Взрывами повреждена подстанция, две котельные оказались обесточенными, в результате 50 домов в настоящее время не отапливаются.

Сообщение от Александра Жилина.

«Танковые подразделения хунты пошли в атаку на Донецк со стороны г. Ясиноватое.»

05.11.14 Каратели позируют на фоне расстрела ополченцев. Фото карателя Андрея Кудерского (Луцк, Волынская область, ЗУ)

05.11.14 Каратели позируют на фоне расстрела ополченцев. Фото карателя Андрея Кудерского (Луцк, Волынская область, ЗУ)

06.11.14. 14:02. Укры обстреляли из РСЗО «Град» Киевский район и Путиловку

В аэропорту Донецка наблюдается сильное задымление, там же продолжаются артиллерийские дуэли, слышны пулемётные выстрелы. Наша артиллерия наносит ответные удары по нацистким карателям, за последние сутки было уничтожено не менее пяти огневых точек противника. Обстановка сохраняется напряженной.

06.11.14 Сводка по Донецку на 15:10 6 ноября

00:20-01:00 В Донецке звучат одиночные, мощные залпы и взрывы. Артударам подвергаются Куйбышевский район и Петровка. Прилетело на пересечение ул.Лавреньова и ул.Павла Поповича (ИН).
01:15
Куйбышевский р-н (Горняк) Сторона Вторая площадка начался активный ближний бой, автоматическое оружие, гранатометы.
05:30-8.00
Многие районы города слышат гулкие залпы.
11:40
Донецк содрогается от мощных артиллерийских залпов.
12:00
В Макеевке в Кировском р-не автоматная стрельба, продолжительный бой.(ИН). В стороне аэропорта виден черный дым, что то горит.
Сторона аэропорт/Пески частые, непрерывные взрывы.
13:20
Интенсивность залпов снизилась, но город по-прежнему периодически сотрясается от мощных залпов.
13:40
Попадания на Путиловку.
15:00
Все стихло, периодически доносятся отдаленные залпы !

По предварительным данным снаряды упали:

КИЕВСКИЙ РАЙОН:

— ул.Горная, в ЖД институте повреждено остекление
— во вдор жд института, приемление
— ул.Дворжака 4, повреждено остекление
— ул.Дворжака 5, повреждено остекление
— ул.Дворжака 6, повреждено остекление
— в районе Путиловского моста, приземление
— пр Партизанский 37б, попадание-возгорание
— пр Партизанский 41, попадание в тротуар, повреждено остекление
— детский сад 392 (Точмаш) попадание
— возле Вияжа (Путиловка), приземления
— садик Гармония ( Путиловка) ???
— общежитие завода Точмаша, попадание
— пр Засядько , приземление за гаражи за магазином «Босфор»
— возле бывшего 213 д/с, попадание в бордюр, повреждено остекление
— Светлова 1а, попадание
— ул.Чапаева 2, попадание рядом с домом
— ул.Чапаева 5, попадание
— ул.Чапаева, попадание за домами 9 и 10
— Школа №59
— со стороны Точмаша горит ДК, попадание прям в церковь, то здание что за детской площадкой с роботами
l
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:

— ул.Лузина 114б, прямое попадание
— ул.Лузина,12
— пр.Колхозный, горят 2 дома, № не известны
— ул Артемовская, приземление
— пр Кремлёвский 23, попадание
— пр.Кремлёвский, попадание перед магазином «Калач»
— пр.Кремлёвский, попадание в АТБ
— пр-т Кремлевский,23,попадание в 5 этаж
— школа 41, попадание в крышу
— ул Энгельса, возгорание домов, № домов не известны
— ул Жукова, возгорание домов, № домов не известны
— снова Школа №63

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:

-попадание в районе шахты Трудовской, двое раненых

По пострадавшим информации пока нет.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.