СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 НОЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

04.11.14 Сербский доброволец Деян на боевой позиции

05.11.14 Кровь, жертвы, расправы: Киев реагирует на выборы народа в ДНР И ЛНР

Реакция Киева на выборы в Донецке и Луганске не заставила себя долго ждать. Вслед за призывами к экономической блокаде Донбасса, Украина вновь переходит к активным боевым действиям. 5 ноября режим прекращения огня силовики нарушили 18 раз. В Донецке снаряд разорвался прямо на площадке, где подростки гоняли в футбол. В итоге — двое ребят погибло, четверо — ранены.

Тела Данилы Кузнецова и Андрея Елисеева накрыты растяжкой с изображением любимой футбольной команды. Одноклассник Данилы, Женя, рассказывает — он тоже играл в футбол, собирался спасла случайность — отошел на минуту домой. И раздались взрывы. Данила мечтал стать футболистом, а Андрей только недавно закончил школу и устроился на подработку.

5 ноября в Донецке карателями хунтты убиты 2 подростка, 4 ранено

5 ноября в Донецке карателями хунтты убиты 2 подростка, 4 ранено

Раненых подростков доставили в больницу. Пока врачи борются за их жизни, родителям остается только молиться.

По другую сторону фронта украинские военные весь день обстреливали Донецк. Системы залпового огня Град беспрестанно обрушивались на город. В руинах все новые кварталы. Несмотря на объявленное перемирие обстрелы не прекращаются ни на сутки.

Ученик донецкого техникума Виталий Скраганюк рассказал LifeNews об обстреле стадиона возле школы № 63 в Донецке. Как сейчас вспоминает подросток, они просто пришли с друзьями поиграть в футбол и не ожидали того, что силовики начнут обстреливать этот район.

— Сегодня мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказывает ученик техникума Виталий Скраганюк. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило. Мы каждый день там играли в футбол.

Снаряд разлетелся так, что три осколка сразу попали мне в ногу. Мне предстоит операция. Одному из друзей полностью осколком выбило коленную чашечку, одному осколки попали в руку и в ногу, а также и в шею, самому младшему тоже залетел осколок в ногу.

Самому старшему из пострадавших, Алексею Лавренову, 2 ноября исполнился 21 год. Его мама Марина также в приемном покое ожидает вердикта медиков.

— 2 ноября у сына был день рождения, а сегодня такое произошло. Осколки попали в спину и руки, как говорят врачи, — рассказывает Марина Лавренова. — Вот так поступает Украина с нашими детьми. Двоих детей в результате обстрела сегодня убило, а троих ранило. Желаю всем родителям терпения, не могу говорить, слов даже нет.

05.11.14. 23:59. Обзор боевой ситуации за последние часы

19:55 Укры открыли огонь по району аэропорта и Путиловки.

21:45 В стороне Песок завязывается бой, в районе Авдеевки неспокойно. В стороне Горняка была слышна работа стрелкового одиночными.

22:00 В стороне Майорска-Горловки идет бой.

22:25 Со стороны Песок, в направление Азотного движутся два беспилотника противника.

22:40 В районе Песок идет маневренный стрелковый бой высокой интенсивности, также слышна работа танкового орудия, «утеса», КПВТ.

23:15 В стороне Авдеевки неспокойно, стрельба, бой.»

05.11.14 Украинская артиллерия обстреляла Донецк. Раненный школьник рассказал об обстреле

05.11.14 Украинская артиллерия обстреляла Донецк. Раненный школьник рассказал об обстреле

05.11.2014. 23:10. Сообщение от ополчения

Интенсивная арт дуэль происходит в настоящее время в Донецке. Работает наша артиллерия. Поступают доклады о попаданиях по заданным целям.

В Песках идет бой, слышно работу танков. В Мариуполе продолжается минирование, днем стреляли в районе аэропорта. В Великоновоселке были вооруженные столкновения между Правым Сектором и МВД. В районе АС2 была стрельба из из танковых орудий, со стороны Зирки 1 раз велся гаубичный огонь в сторону Новоазовска.

В Северске сохраняется напряженность. Днем Фрунзе, под Луганском, обстреляли РСЗО крупного калибра («Смерч»), огонь велся со стороны Дебальцево.

В половину четвертого дня, нацисткому артобстрелу подвергся район Западного автовокзала, Северного поселка. Артударам подвергаются Куйбышевский район и Петровка. Наша артиллерия наносит ответные удары по карателям, за последние сутки было уничтоженно не менее пяти огневых точек противника.

Из под Волновахи нацисты нанесли артудар из РСЗО по Новотроицку. В ходе артдуэлей нашими подразделениями уничтожено скопление бронетехники под Дебальцево. Обстановка сохраняется напряженной. В результате обстрелов к 19:00 погибло не менее пяти мирных жителей, двенадцать получили ранения различной степени тяжести.

05.11.14. Фото от Егора Земцова. Донецкий аэропорт

05.11.14. Сводка от 1 казачьего полка им. Платова

Украинские каратели нанесли артиллерийско-минометные удары по населенным пунктам Фрунзе, Донецкий, Голубовка. В следствии чего в населенных пунктах наблюдаются многочисленные разрушения 6 человек погибло, 11 человек госпитализировано с ранениями разной степени. В настоящее время обстрел продолжается.

Украинские каратели предпринимают попытки привести подкрепление в зону боевых действий в р-не блок поста 29,31. Так 05.11.2014 по разведданным в поселке Тошковка наблюдалось большое скопление живой силы противника. После нанесения заградительного огня по позициям карателей в данном населенном пункте, желание последних идти в атаку уменьшилось.

Украинскими карателями неоднократно предпринимаются попытки разрушить газопровод в Стахановском регионе.

Не смотря на непрекращающиеся обстрелы карателей в поселке Голубовка было восстановлено газоснабжение населения. В р-не завода им.Ленина (Ирмино) продолжаются работы по восстановлению газопровода и поврежденной инфраструктуры.

Силами 1-го полка КНГ ВВД им. Платова оказывается помощь для восстановления инфраструктуры и населенных пунктов.

05.11.14 Школа № 63 Донецка обстреляна украинской артиллерией. 2 погибших, 4 раненых

05.11.14 Школа № 63 Донецка обстреляна украинской артиллерией. 2 погибших, 4 раненых

05.11.14. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились новым применением укровермахтом зажигательных боеприпасов в Донецке и осложнением оперативной обстановки на трассе «Бахмутка»
Донецкая Народная Республика.

Донецк – к вечеру каратели активизировали обстрелы жилых кварталов города (Киевский, Куйбышевский и Петровский районы), около полуночи удар пришелся на автовокзал. Периодические обстрелы продолжались до утра (погиб 1 мирный житель, ранены 7).

С утра артналеты стали еще более массированными – каратели применяли весь спектр тяжелых артиллерийских орудий (гаубицы, минометы, РСЗО «Град»), с зажигательными боеприпасами.

Вечером в результате обстрела пос.Северный (футбольное поле у школы) погибли 2 человека (один из них 11-летний мальчик), еще 4 получили ранения (среди них трое несовершеннолетних).

Относительно аэропорта – по-прежнему ведется обстрел карательной артиллерией (с направление Пески-Водяное) и не стихают боестолкновения.

Пригороды

Авдеевка – в результате ожесточенного обстрела пригородов пострадал «Коксохимический завод», ранены двое рабочих. Также сообщается о нескольких перестрелках междуо полчением и нацгадами с использованием крупнокалиберных пулеметов.

Марьинский район – возрастает напряжение: около полуночи ополченцы произвели обстрел блокпоста карателей в районе н.п.Березовове с применением ПТУР, затем каратели из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли блокпост ополчения в районе н.п.Максимовка.»

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – укровермахт рапортует о 18 обстрелах своих позиций за истекшие сутки. Также сообщается и непосредственно о боях с применением стрелкового оружия.

Новоазовский район – ночью ополченцы дважды производили минометные и артобстрелы позиций карателей в районе н.п.Павлополь(каратели еще жалуются и на танковую атаку). Укровермахт же с утра нанес мощный артудар по н.п.Саханка (есть неуточненное количество убитых и раненых мирных жителей, в частности, 1 несовершеннолетняя девочка с травматической ампутацией обеих ног).

Тельмановский район – укровермахт рапортует об однократном артиллерийском обстреле своих позиций в н.п.Гранитное. Кроме того, силы ополчение несколько раз атаковали перемещающиеся колонны укровермахта на трассе Донецк – Мариупольв из ПТУР и минометов районе н.п. Старогнатовка, Новогригорьевка и Новоласпа.

Шахтерский район – очень сложная ситуация в районе н.п. Никишино (около полуночи каратели из минометов обстреливали жилой сектор поселка, затем ополченцы произвели ряд минометных обстрелов блокпостов и наблюдательных пунктов укровермахта). Также в течение ночи артиллерия ополчения из РСЗО «Град» произвела несколько обстрелов опорных пунктов нацгадов в районе н.п.Орлово-Ивановка и кургана «Острая Могила».

Ясиноватский район – днем артобстрелу укровермахта подверглось железнодорожное депо на полпути в Донецк (есть неуточненное число жертв среди мирного населения)

Мариуполь – обстановка напряженная; в пригородах периодически происходят перестрелки. Руководство «АТО» заявляет, что «противник проводит психологические атаки, демонстративно перемещая колонны бронетехники» (как страшно жить!). Также каратели сообщают, что усилили свои укрепления танковой бригадой.

Луганская Народная Республика

Кировск – в течение ночи между ополчением и нацгадами шли артдуэли ибоестолкновения (имеются разрушения жилого сектора и неуточненного количество пострадавших мирных жителей).

Лисичанск – отмечается перемещение крупной колонны бронетехники укровермахта в направлении столицы ЛНР (50 единиц БМП с военнослужащими неуточненное количество САУ (под тентом), свыше 20 грузовых автомобилей с боеприпасами и пушками, 5 РСЗО «Град»).

Стаханов – укровермахт нанес удар по окраинам города и н.п.Алмазная из САУ и РСЗО «Град».
Новоайдарский район – сильные бои идут в районе н.п.Бахмутовка.

Попаснянский район – в районе Чернухино ДРГ ополчения произвела атаку (с применением стрелкового вооружения) на карательный блокпост, а артиллерийскому удару ополчения подвергся укрепрайон нацгадов в районе н.п.Золотое.

Станично-Луганский район – ополченцам удалось артиллерийским ударом повредить понтонную переправу, возведенную карателями, через р.Северский Донец в районе н.п.Нижнее. На окаринах Станицы Луганской, по сообщениям гражданского населения, периодически идут локальные бои.
Славяносербский район –напряженная обстановка остается на трассе «Бахмутка» (сообщается об интенсивном обстреле трассы укровермахтом из РСЗО «Град» с направления н.п.Вольное – видимо, пытаются подавить позиции ополчения и контрнаступать).

Ополченцы сообщают, что карателям удалось провести подкрепление на блокпосты №29 и 31 (хотя по этому блокпосту информация противоречивая – поступают сообщение, что 80 карательных рыл так и сидят в окружении без припасов). Укровермахт же в течение ночи из н.п.Крымское вели обстрел прилегающих поселков из САУ (в частности, н.п.Фрунзе и ПГТ Донецкий, убито 12 мирных жителей). Сегодня днем жесточайшему обстрелу из РСЗО «Град» подвергся н.п.Трехизбенка.

Оккупированная территория

Волноваха и Угледар – продолжаются репрессии карательных войск и укрогестапо в отношении мирных жителей (задержанию по надуманным основаниям «пособничество сепаратистам» и вывозу в Днепропетровск подверглись люди, чьи родственники принимали участие в организации выборов в Донецке)
Дружковка (Краматорская агломерация) – каратели продолжают возводить вторую линию обороны и укрепляются в жилых кварталах и школах.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.