СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 НОЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

05.11.14 2:09 Оперативная сводка за последние часы

Несколько часов назад по г. Саханка нацисты нанесли мощный артудар. Каких-либо более-менее крупных подразделений ВСН в самом этом населенном пункте нет! В результате обстрела есть убитые и раненые ТОЛЬКО среди мирного населения. Девчонке, выпускнице (с золотой медалью) средней школы этого года — оторвало ноги. Большая кровопотеря, пострадавшая доставлена в Новоазовск, состояние на данный момент не известно.

Сильные бои продолжаются в р-не Бухмутовки. Нацисты вернулись на 29-й и 31-й блок-посты.

В течение дня нацисты наносили артудары по Кировску, Стаханову, Алмазному, Первомайску. Пострадали несколько домов в центре Кировска, в том числе исполком и жилой дом. В Стаханове пострадал завод «Ферросплавный», в Алмазном завод «Ярославль».

Есть раненые и убитые мирные жители. ВСН отвечали тоже артиллерией. Насколько успешно, пока не известно.

Сегодня в течение дня зафиксировано 4 попадания в Куйбышевском и Киевском районе Донецка. Четыре частных дома в районе аэропорта уничтожены полностью. Еще одно попадание на пятом участке ущерба не нанесло. Жертв, слава Богу, нет. Один человек легко ранен. Софийская 17 — прямое попадание.

05.11.14 0:54 Сообщение от «Борисыча»

Только что разговаривал с Байкером, наши в Никишино за позавчера — сегодня убили два укропианских БТРа! первый завалили дуплетом из двух ПТРД, второй сегодня Эра изловчился и грохнул из АГСа! Говорю, обнимите его за меня, Байкер в ответ — заобнимали его уже!

Ну чего… выкинуть еще на радостях видео, как Эра в темноте со своего АГСа по укропам заряжает… особо ничего не видно там, но все-таки… как-то так… пожелание спокойной ночи укропианцам от радио Никишино.

04.11.14. Видео от Войска Донского

Казаки Войска Донского обстреляли из 6 гаубиц Д-30 позиции украинских карателей за то, что те вероломно нарушив договоренности о мире, обстреляли г. Кировск.

04.11.14. Обращение от харьковских партизан

Обращение харьковских партизан с прилагающимся отчетом о проделанной работе в виде военных билетов и паспортов уничтоженных карателей фашистской хунты.

Документы относятся к тем нападениям на блокпосты и машины снабжения хунты, которые происходили в последние недели ближе к Изюму и Барвенково. Всего партизаны ликвидировали более сотни бандервоских нацистов и уничтожили 17 единиц бронетехники.

04.11.14. 23:14. Сводка за прошедший день от ополченца Яна

В течение прошедшего дня продолжались боестолкновения в районе нового терминала, периодически противник открывал минометный огонь со стороны Песок и с гаубичной артиллерии со стороны Авдеевки. Около пяти утра (НР) над Азотным был замечен беспилотник. В ходе вечерних артобстрелов в Октябрьском разрушено восемь частных домов, данных о пострадавших нет.

Утром возобновились гаубичные обстрелы со стороны Авдеевки; в районе аэропорта шли бои высокой интенсивности, киевские нацисты предприняли попытку атаки на наши позиции со стороны Песок, при поддержке танкового взвода и бронетехники, а также минометных батарей противник подошел к окраине аэропорта. Ответным огнем противник был рассеян, уничтожено несколько боевых единиц. В первой половине дня со стороны Чугуева активизировалась авиация противника, в небе Новороссии одновременно находилось не менее звена штурмовиков.

С утра за Лозовским, в полях ожесточенные боестолкновения с приминением тяжелого вооружения и артиллерии. В Северске около полудня была слышна артиллерийская канонада. В районе Карачуна идут артстрельбы. Со стороны Зирки 1 идет артобстрел в сторону Новоазовска; в Гнутово, Павлополе и Мариуполе доносятся разрывы. На Иличевском шел бой.

Продолжаются артдуэли в районе Горловки. Не спокойно в районе Красного Лимана и Краматорска: противник опасаясь атак наших ДРГ допускает ряд непростительных ошибок на марше, вклекуших помимо боевых потерь и не боевые, на этом сказывается и низкая профессиональная квалификация карателей; сегодня в районе Закотянской горы перевернулась «шишига» с нацистами, полтора отделения карателей пострадало, сколько из них пополнит небесную дивизию не известно.

В ряде прифронтовых городов начинает нарастать паника среди пособников нацистов, отстутствие поддержки местного населения у фашистких карателей приводит к повальному пьянству личного состава тыловых частей в прифронтовых районах, в свете чего даже местные пособники фашистов не ощущают защиты от своих нацистских благодетелей и начинают бежать.

В течение дня в Донецке относительно спокойно, киевские каратели в основном ведут обстрелы с гаубичной артиллерии района аэропорта и прилегающих окресностей, в стороне взлетки задымление. В ходе дневных боев уничтоженно не менее трех огневых точек противника, у нацистов есть потери в технике и живой силе (по неуточненным данным около двух взводов). Активность авиации противника в течение дня средняя.

Обстановка сохраняется напряженной.

04.11.14. Позиции ВСу в Авдеевке. Каратели прячутся о ударов ополчения в жилых кварталах за спинами мирных жителей

04.11.14. Позиции ВСу в Авдеевке. Каратели прячутся о ударов ополчения в жилых кварталах за спинами мирных жителей

04.11.14 21:12 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

На 31-м укропы провели полную ротацию. Отвели и привели под плотным артогнем, как всегда — били по жилым кварталам Кировска, Фрунзе и другим. Но по ним плотно из минометов работали. На фото «подарки» от укропов Кировску.

Сегодня бои переместились под Дебальцево — Чернухино, Никишино, Миус, Редкодуб, Могила Острая.
Укры признали потерю в Павлополе (под Мариуполем) 1 военного и 5 раненых.

Под Волновахой укры обстреливают Гранитное-Старогнатовку и Новотроицкое (там комбайн укры зачем-то обстреливают).

04.11.14 Казаки Войска Донского обстреляли из 6 гаубиц Д-30 позиции украинских карателей

04.11.14 Казаки Войска Донского обстреляли из 6 гаубиц Д-30 позиции украинских карателей


Завтра Безлер должен вернуться в Горловку.

У нас говорят, что Поросенко поручил Генштабу и Минобороны разработать то ли операцию по наступлению, то ли обороне.

Ну что — видать, укропы готовы воевать — Трупчинов зарегистрировал постановление об отмене амнистии ополченцам (по минскому соглашению и принятому укропами закону).

Сводки от ополчения Новороссии

От редакции

Друзья, нужна ваша помощь! Какие-то зомби специально наставили нашему сайту плохие оценки в сервисе WOT — это серьезно мешает работе. Пожалуйста, помогите — зайдите по этой ссылке, установите дополнение WOT и поставьте нашему сайту хорошие оценки, как на этой картинке:

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.