СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 5 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова

05.11.14 12:10 Сообщение от местных жителей

В селе Бахмутовка Новоайдарского района творится жесть жестяная… Укры стреляют от моста куда-то через гору, вероятно в район Трёхизбенки… Параллельно на Вольном работают во всю «Грады» в район Бахмутки. Похоже, укры пошли в наступление.

Такая ситуация уже три дня в районе Первомайск-Кировск-Фрунзе! В Стаханов (на окраину) тоже прилетало!

04.11.14. Позиции ВСу в Авдеевке. Каратели прячутся о ударов ополчения в жилых кварталах за спинами мирных жителей

04.11.14. Позиции ВСу в Авдеевке. Каратели прячутся о ударов ополчения в жилых кварталах за спинами мирных жителей

05.11.14. 09:50. Несколько часов назад по г.Саханка киевские нацисты нанесли мощный арт удар

Каких либо более-менее крупных подразделений ВСН в самом этом населенном пункте нет. В результате обстрела есть убитые и раненные исключительно среди мирного населения.

17-летней девушке оторвало ноги. Большая кровопотеря, пострадавшая доставлена в Новоазовск, состояние на данный момент не известно. Ночью украинской амрией были обстреляны казаки в районе н.п. Центральный.

04.11.14. Позиции ВСу в Авдеевке. Каратели прячутся о ударов ополчения в жилых кварталах за спинами мирных жителей

04.11.14. Позиции ВСу в Авдеевке. Каратели прячутся о ударов ополчения в жилых кварталах за спинами мирных жителей

05.11.14 12:21 ВСУ ведет массированный обстрел Донецка: погибли минимум три человека

По словам заместителя министра обороны ДНР, силовики используют гаубицы, минометы и «Грады». Минувшей ночью военнослужащие Украины, базирующиеся в населенных пунктах, прилежащих к Донецку, возобновили интенсивный обстрел мирных районов города. Атака продолжалась до утра.

Наиболее пострадали те районы города и населенные пункты, которые расположены в непосредственной близости к аэропорту Донецка. Украинские силовики не теряют надежды отбить административные здания воздушной гавани у ополченцев, обстреливая мирных жителей.

За минувшие сутки погиб один гражданский и двое военных. Еще 7 мирных жителей и 6 ополченцев ранены.

Руководство республики продолжает фиксировать все нарушения со стороны украинской армии и предоставлять статистику представителям ОБСЕ, работающим в этой зоне. Однако, по словам Басурина, в последнее время надежда на то, что международные организации смогут поспособствовать переговорному процессу, тает.

05.11.14. 14:01. Армией Новоросси были произведены минометные обстрелы по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам украинских силовиков, которые расположены на подступах к н.п. Никишино

Также ополчением была произведена атака из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Чернухино. В Донецке с утра всё без изменений, украинские каратели продолжают вести обстрелы из районов Песок и Авдеевки.

31-й украинский блокпост зажат с трёх сторон: перестрелки продолжаются. По состоянию на 13.30 (мск) в Донецке напряженная обстановка. В первой половине дня были слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов. Артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы города. Вследствие попадания снаряда поврежден частный дом по адресу: ул. Румынская , 16.

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова 3

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова 3

05.11.14. В окрестностях поселка Фрунзе Славяносербского района на западе ЛНР остаются окружены около 80 силовиков

Как уточнили в штабе ополчения, украинские силовики ведут обстрел соседних населенных пунктов. В результате боёв повреждены несколько строений в городе Кировск. Есть жертвы среди мирного населения.

На луганском направлении карателями со стороны села Крымское из самоходных артустановок совершен налет на населенный пункт Фрунзе и Донецкий. Поврежден газопровод, погибли 12 мирных жителей.

Из ствольной и реактивной артиллерии обстреляны также завод «Ярославль» (город Алмазная) и блокпост ополчения Донбасса около села Максимовка.

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова

05.11.14. Фото от ополченца с позывным «Сибирь»

Укры не оставляют попыток доставить подмогу на 31-й блокпосту. Ничему их не учит жизнь. У 32-го мы жгли их «коробочки» на «раз-два», а сейчас то же самое повторяется и на 31-м.

Обращение одесского командира Армии Новороссии с позывным Сват к бандеровскому зверью

Прошло ровно полгода с момента кровавых и жутких событий в Одессе 2 мая, когда циничные вырожденцы из «Правого Сектора» и прочих безумных банд, находясь под наркотическим угаром, зверски убили мирных и безоружных одесситов.
Время прошло, но никто ничего не забыл. Пусть каждый из подонков, которые испачкали свои руки кровью, четко понимают — ВОЗМЕЗДИЕ ГРЯДЕТ!

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова

Посмотрели из окопа на противостояние передовой ЛНР и 31-го поста ВСУ. Фотоочерк ниже, видео позже.

В голове слова из песни Летова: “Не бывает атеистов в окопах под огнём”, а мы, тем временем, выехали из небольшого села Фрунзе (ЛНР). Иногда в таких случаях пишут “вырвались”. Может быть, и так, учитывая, что мы 4 раза направлялись к машине, но после отдалённого залпа, по кличу бойцов рядом, одновременно с ними прыгали в ближайшую траншею. Нет, никто здесь «прессу не обстреливал», огонь открывается с двух сторон практически беспрерывно, уже несколько дней.

Рассказывает командир ополченцев с позывным Жиган:

— Мы им предлагали сдаться уже много раз. Недавно вот таксиста нашего местного отправляли с запиской, не хотят ни в какую. Отвечаем на их огонь регулярно, они утром начинают, мы чуть позже. Они к позднему вечеру заканчивают, мы можем и ночью добавить (на последнем слове посмеивается).

На груди у Жигана бинокль, у всех его соратников традиционные “калаши”, у некоторых гранатомёты. На каждом уже зимняя одежда, камуфляж советского и российского образца, преимущественно не современной расцветки. Не видно ни бронежилетов, ни касок.

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова - 31-й пост ВСУ

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова — 31-й пост ВСУ

Об украинских солдатах все здесь рассказывают без явной ненависти, но тут же с улыбкой замечают про очередной свист мины над головой, направленной в сторонников единой Украины:

— Спокойно, это наши.

Не знаю, что за сепаратисты во всех окружающих лугах, но те, кого видел сейчас во Фрунзе — до очевидности местные. Паренёк Миша, вооружённый автоматом, ведущий нас по сельской улице, показывает на школу, где учился, на соседские дома, говорит, что “знает здесь каждый кирпичик”. Мимо проезжают на трёх советских велосипедах мужички лет сорока, в поношенных ветровках, спортивных штанах.

— Это наши электрики, уж в который раз здесь линию чинят, — почти ласково говорит боец.
Показывает и на пробитую осколком, но уже заваренную газовую трубу. Если верить Мише, то ни убитых, ни раненых оппонентов Киева в посёлке Фрунзе ещё не было. Говоря об этом, он перекрестился.

Если забыть, что кровью эта земля густо поливается за последние сто лет уже в третий раз, а обращать внимание лишь на название сёл, то всё здесь очень оптимистично: Весёлое, Весёлая гора, Хорошее, Смелое. Едем по одному из этих “весёлых” мест, а дорогу переходит контуженная собака: беспрестанно мотает головой.

В недалёком отсюда Луганске, в сравнении с Донецком, где были ещё утром, непривычно оживлённо. Машин, прохожих гораздо больше. Относительно спокойно в столице ЛНР уже 2 месяца, последний раз снаряды ложились в жилую застройку в первых числах сентября. Видим уже застарелые по нынешним меркам пробоины в домах, кое-где они зацементированы, разбитые окна заклеены и забиты фанерой. На всех подъездах и выездах из Луганска остаётся вооружённый пропускной режим.

После захода солнца вернулись в Донецк.

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова

04.11.14 Репортаж корр. Андрея Краснощекова

05.11.14. Актуальная карта боевых действий и сводка за прошедшие сутки

Вчера в Новороссии состоялась инаугурация глав Донецкой и Луганской народных республик. Возможно, именно с этим событием связана возросшая интенсивность боевых действий, в частности, артиллерийских обстрелов украинской армии городов Донбасса. В небе Новороссии 04 ноября были замечены СУ-25 ВСУ, однако, опасаясь ПВО ополчения, украинские самолёты не совершали полёты вглубь республик, ограничиваясь полётами в прифронтовой зоне.

В Донецке и пригородах по-прежнему сохраняется высокая активность как артиллерийских дуэлей между ВСУ и ВСН, так и боёв в Донецком аэропорту. На мариупольском направлении наблюдаются панические настроения украинского командования, что выражается в продолжении минирования стратегических объектов Мариуполя, особенно, в районе Восточный, где сейчас практически передовой край обороны города.

В ЛНР трасса «Бахмутка» остаётся самой горячей точкой. Номерные блокпосты ВСУ пока остаются под контролем силовиков, ополчение продолжает методичные обстрелы украинских позиций. Однако, судя по опыту блокпоста №32, ситуация с остальными блокпостами ВСУ на трассе «Бахмутка» разрешится в ближайшее время в пользу ополчения.

Карта боевых действий в Новороссии за 3 - 4 октября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 3 — 4 октября 2014 г

Военные события в ДНР

Всю ночь с 03 на 04 ноября украинские военные производили обстрел Донецкого аэропорта и Донецка, применялись, в том числе и зажигательные мины, вызвавшие несколько пожаров. Около часа ночи по московскому времени армия Новороссии стала отвечать контрбатарейным огнем, начались артиллерийские дуэли. С утра в Донецком аэропорту были слышны взрывы и автоматные и пулемётные очереди. Днём в аэропорту шёл танковый бой между ополчением и киевскими силовиками. К вечеру боестолкновения в Донецком аэропорту продолжились артиллерийскими дуэлями между ВСУ и ВСН.
Украинские военные производили обстрел Донецка со своих позиций в н.п. Пески и Водяное, снаряды украинской артиллерии ложились у Метро (ближе к жд-вокзалу), 15-го участка, район террикона шахты Панфиловской и в Киевском и Октябрьском районах. В результате обстрелов четыре частных дома в районе аэропорта уничтожены полностью. Еще одно попадание на пятом участке ущерба не нанесло. Жертв нет. Один человек легко ранен. Софийская, 17 — прямое попадание. Также обстрелу ВСУ подвергся район н.п. Спартак.

Над Донецком были замечены самолёты ВВС Украины, двигавшиеся с северо-западного направления, вероятно, с аэродрома в Чугуеве. Противоздушная оборона ополчения была приведена в полную боевую готовность. К середине дня в воздушном пространстве над столицей ДНР не наблюдались даже беспилотники, авиация ВСУ, опасаясь ПВО ополчения, предпочла работать вдоль линии фронта.
Украинские военные со своих позиций в н.п. Авдеевка производили обстрел Донецка из танка. Артиллерия армии Новороссии производила ответный артобстрел с целью подавления огневых точек ВСУ. Сообщается об одной уничтоженной единице бронетехники украинских силовиков. Также западнее Авдеевки были уничтожены две огневых позиции ВСУ и прилегающий к одной из них пункт временной дислокации личного состава и техники.
Из Артемовска украинские военные обстреливали пригороды Горловки. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

Утром артиллерия армии Новороссии из н.п. Енакиево производила обстрел позиций ВСУ у н.п. Углегорск.

В Шахтёрском выступе обстрелу артиллерии ВСУ подверглись н.п. Кировское. В результате обстрела погиб один мирный житель, трое получили ранения.
Из района н.п. Волноваха украинские силовики наносили артиллерийские удары по н.п. Еленовка и Докучаевск. Ночью с 03 на 04 ноября из минометов был обстрелян блокпост ВСУ у с. Николаевка (восточнее Волновахи). Также ВСУ обстреливали н.п. Гранитное, Старогнатовка и Новотроицкое.

04 ноября, в 7-30 утра (по мск), западнее н.п. Павлополь, ВСН был осуществлен обстрел из танков по позициям украинских вооруженных сил. В результате обстрела по данным украинского командования погиб один военнослужащий ВСУ, ещё пятеро получили ранения.

Поздно ночью 04 ноября по г. Саханка (восточнее Мариуполя) украинские военные нанесли мощный артудар. Каких-либо более-менее крупных подразделений ВСН в самом этом населенном пункте нет. В результате обстрела есть убитые и раненые только среди мирного населения.

В Гнутово, Павлополе и Мариуполе в течение дня раздавались артиллерийские разрывы.
Разведка ополчения получила сведения, что украинские военные увеличивают площадь минирования в Мариуполе в районе Восточного. Жителям города рекомендуется соблюдать меры предосторожности при перемещении по данной территории.

Военные события в ЛНР

Утром 04 ноября ополчением в ответ на очередной отказ украинского командования оставить блокпост №31 у н.п. Фрунзе были обстреляны позиции ВСУ из установок «Град-П». Также обстрелу со стороны ополчения подвергались украинские блокпосты №29 и №28.

За ночь с 03 на 04 ноября результате ночных обстрелов из минометно-артиллерийских установок в населенном пункте Фрунзе — два человека ранено, один человек был убит, поселок Голубовское был обстрелян из минометов со стороны населенного пункта Петроградка (Донецкий), информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В течение дня украинские силовики наносили артудары по н.п. Кировск, Стаханов, Алмазный, Первомайск. Пострадали несколько домов в центре Кировска, в том числе исполком и жилой дом. В Стаханове пострадал завод «Ферросплавный», в Алмазном завод «Ярославль». Есть раненые и убитые мирные жители. ВСН отвечали тоже артиллерией. Насколько успешно, пока не известно.
По позициям украинских военных в районе н.п. Попасная ополчением ЛНР был нанесён артиллерийский удар.

Артиллерия ВСУ днём 04 ноября открыла артиллерийский огонь по армии ЛНР в окрестностях н.п. Комиссаровка. О потерях не сообщается.
В течения дня шли бои в районе н.п. Чернухино, Софиевка, Центральный.
С утра за н.п. Лозовский в полях шли ожесточенные боестолкновения с применением тяжелого вооружения и артиллерии.

Прочее

Во вторник, 4 ноября, группа голландских экспертов в количестве трех человек, прибыла в Донецк для подготовки вывоза обломков потерпевшего крушение в июле малайзийского Boeing, которые до сих пор лежат под городом Торезом. Будет составлена опись обломков, проведены их замеры, также эксперты определятся, какой транспорт нужен для вывоза обломков лайнера. Некоторые фрагменты негабаритные, для них нужны удлиненные железнодорожные платформы. Другие фрагменты будут вывозиться автомобильными тралами.
04 ноября в Донецк и Луганск прибыли колонны шестого гуманитарного конвоя, отправленного Российской Федерацией для жителей Новороссии.»

Сводки от ополчения Новороссии

От редакции

Друзья, нужна ваша помощь! Какие-то зомби специально наставили нашему сайту плохие оценки в сервисе WOT — это серьезно мешает работе. Пожалуйста, помогите — зайдите по этой ссылке, установите дополнение WOT и поставьте нашему сайту хорошие оценки, как на этой картинке:

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.