СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

02.11.14 Чета Цыгановых и сотрудники МВД ЛНР, включая легендарного казака батю Купола - Валерия Лопина

А теперь о том, что происходит

Киев до последнего ждал, что Россия уступит давлению Запада и начнет отыгрывать назад в вопросе с выборами. Но Россия как известно давлению в этом вопросе не поддалась, а на скопление войск хунты под Донецком ответила красноречивой демонстрацией работы «военторга», которая вызвала легкую панику на Украине и вместо разговоров о скорой победе, началось нытье, что Путин готовит удар на Мариуполь и Бердянск, чтобы пробить коридор в Крым.

Перепалка воюющих сторон (а война де-факто как шла, так и идет — вчера обстрелов и боев было много, даже танковые) по поводу того, кто из них более виновен в срыве минских соглашений отражает основной нерв конфликта — США с РФ до сих пор не договорились, поэтому минские соглашения и не могут быть выполнены.

Порошенко уже открыто заявляет, что хочет отменить закон, который прямо увязывался с реализацией минских соглашений и не готов признавать выборы в ДНР и ЛНР.

Многих покоробила формулировка про сохранения единого украинского пространства в заявлении Пургина и Карякина, но она же возникла не сегодня, это все те же плоды Минска. Но тут надо помнить, что приложить максимум усилий, не означает, что эти усилия увенчаются успехом.

Сейчас мы видим, как обе стороны обвиняют друг друга в срыве соглашения. Некоторые считают, что все уже все равно договорено и все придет к достигнутому в Минске компромиссу с Европой и хунтой. Что Россия сдаст все позиции и ДНР и ЛНР останутся в составе Украины.

Но как я писал еще в сентябре по этому поводу, уверенные в неизбежности реализации минских соглашений, не учитывают до конца позиции США, которым в принципе не интересны попытки Кремля разыгрывать долгую стратегию с «федерализацией» или «единой пророссийской Украиной». И на мой взгляд, минские соглашения будут сорваны, причем обеими сторонами.

Так как договорится на данный момент не удается, после выборов вновь активизировали тему Большой Новороссии, что и было озвучено Плотницким и Захарченко. Это фактическая угроза хунте, что Кремль может возобновить открытую поддержку проекта Большой Новороссии, который был отложен в чулан весной, но не забыт. И даже открыто озвучена схема, по которой его могут возобновить — Новороссию не будут делать из двух республик, будут отвоеваны еще несколько несколько областей и вот тогда…

И сегодня хунте открыто этим угрожают, что вкупе с концентрацией «военторга» и активностью партизан в Харьковской Народной Республике, отражает имеющееся у России пространство решений в случае если конфронтация с США в украинском вопросе не будет устранена. Пока, это просто угроза в идущем политическом торге.

Большая Новороссия

Большая Новороссия

На Порошенко же уже совсем открыто давят, обвиняя его в последних военных неудачах (в районе номерных блокпостов — вроде мелочь, но неприятная) и в том, что он прогибается перед Путиным, даже имея за спиной поддержку США и ЕС.

Сейчас каратели из подразделений спонсировавшихся Коломойским уже открыто угрожают, что дальнейшие уступки не допустимы и что ситуацию можно разрешить только войной. А так как Порошенко сейчас вынужден торговаться с Яценюком по поводу будущей коалиции, он вынужден занимать все более жесткую позицию, что уже вылилось в решение об отмене закона о статусе Донбасса (который все равно не выполнялся, но являлся по сути частью минских соглашений).

Объявленное заседание СНБО на Украине выглядит так, как будто старые схемы перестали работать и хунта будет решать, что делать дальше. Выбор то у нее, не очень богат — либо возобновление боевых действий в попытках использовать накопленные войска для изменения ситуации в свою пользу (с риском прямого столкновения с «военторгом»), либо же попытки оттянуть время, в надежде что давление США все же вынудит Россию к каким-то уступкам. Очевидно, что озвученные условия по прекращению огня, отводу войск и передача границе хунте, на данный момент не реализуемы. И уж совершенно не реализуемы пожелания дать задний ход в вопросе выборов 2 ноября.

В этой связи, настарающие агрессивные заявления сторон, на фоне жесткой риторики в российско-американских отношениях, указывают на нарастающий системный кризис всей концепции минских соглашений. Недавняя кадровая перестановка на украинском направлении, когда Суркова сменил связанный с ним человек Борис Рапопорт так же на мой взгляд не случайна.

Дело в том, что в связи с активизацией разговоров о Большой Новороссии и активностью харьковских партизан, вспоминается февральская деятельность Рапопорта. А между тем, именно он еще до свержения режима Януковича налаживал контакты с Добкиным и Кернесом в Харькове на предмет организации «Украинского фронта» в Харькове против евромайдана и с ним еще тогда связывали нынешнего спикера парламента Новороссии Олега Царева. И он так же заявлял, что рассматривает Харьков как форпост России на Восточной Украине.

В этом плане сейчас на пост куратора украинского направления заступил человек стоящий у истоков организационной работы по Большой Новороссии. Техническая ли это замена в свете нарастающего понимания что курс на минские соглашения себя не оправдывает или в Кремле вновь начали посматривать на идею Большой Новороссии, пока не ясно. Думаю тут много будет понятно по активности харьковского сопротивления и медийного фона вокруг Харькова.

В целом же, мы видим, как прошедшие на Украине и в Новороссии выборы не устранили ключевых противоречий и обе стороны остались перед тем же комплексом проблем, которые минские соглашения не разрешили и не могли разрешить.

Застывшая карта линии фронта, который каждый день полыхает боями, отражает тот клинч, в который вошли воюющие стороны и из которого никак не могут выйти.

Карта боевых действий в Новороссии за 2 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 2 ноября 2014 г

04.11.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

Единственный вариант — пока не поздно (пока НАТО не готово послать «партнеру Пете» на помощь свои войска) сокрушить Руину полностью военным путем, с созданием «Большой Новороссии».

Это потребует немалых лишений и, вероятно, мобилизации. А также скорейшего удаления от власти множества «старых питерских друзей-либералов».

Но лучше потерпеть лишения и добиться решительной победы, чем получить все тоже самое и в итоге оказаться «у разбитого корыта» и с перспективой повторить путь Милошевича-Хуссейна-Каддафи.

Освобождение и воссоединение. Восстановление того, что у нас отняли 23 года назад под прикрытием насквозь лживых воплей о «свободе» и «демократии».

28.10.14 Стрелков пришел на панихиду в Москве по погибшим при штурме аэропорта Донецка

28.10.14 Стрелков пришел на панихиду в Москве по погибшим при штурме аэропорта Донецка

04.11.14 17:20 Плотницкий официально вступил в должность главы ЛНР

В Луганске прошла церемония инаугурации избранного руководителя республики.

Игорь Плотницкий официально вступил в должность главы Луганской Народной Республики. Сегодня в 17:00 состоялась церемония его инаугурации. Во время присяги ЛНР Плотницкий положил руку не на конституцию, как это традиционно принято, а на Библию. Дело в том, что основной закон республики пока что не принят.

Жители Луганщины избрали Плотницкого своим лидером на выборах 2 ноября. Согласно результатам голосования, во главе республики его пожелали видеть 63 % избирателей.

Ранее, сегодня, в Донецке прошла инаугурация главы ДНР Александра Захарченко. Он также присягнул на верность народу Новороссии на Библии, так как в Донецкой Народной Республике также пока нет принятой конституции.

04.11.14 Плотницкий официально вступил в должность главы ЛНР

04.11.14 Плотницкий официально вступил в должность главы ЛНР

04.11.14 17:08 мск Сообщение от жительницы г. Кировское (ДНР)

Кировское: сильно слышно танковые залпы за городом, 20 мин. назад лупили. Сейчас вроде притихли, но это не надолго. Периодически весь день слышно бои в полях.

04.11.14 Фоторепортаж от Эль Мюрида

Марш за Новороссию в Санкт-Петербурге.

02.11.14. Освобожденная медсестра рассказала о пытках в украинском плену

Для двадцати пяти жителей Донбасса закончился кошмар под названием «плен у СБУ». В ночь на второе ноября состоялся долгожданный обмен пленными в формате 25 на 25. Одной из числа освобожденных оказалась Ольга Теряева, являющаяся студенткой Краматорского медицинского училища, которая была арестована в результате доноса по обвинению в связях с ополченцами.

Сама Теряева заявила, что занималась исключительно перевязкой раненых солдат. В СИЗО Полтавы ей была предложена сделка: девушка сообщает спецслужбам имена лиц, которые помогали ополчению, и тогда ее отпустят домой.

«Они пытались выбивать показания силой. Пытали неоднократно. Сажали в помещение, где по углам стояли камеры слежения, и заставляли стоять всю ночь. Заходили несколько человек с дубинками, которые избивали меня до тех пор, пока не встану. Но кроме избиений они выводили в помещение, где у них была бочка с водой и окунали мою голову туда до тех пор, пока не начну захлебываться», — сообщила Теряева в интервью.

Несмотря на почти месяц пыток и истязаний, Ольга Теряева так и не сказала следователям ничего. Так же в изоляторе для усиления давления ей сообщили, что оказалась в руках СБУ по причине того, что ее «сдал» ее друг.

Сейчас для Ольги и еще 24 жителей Донбасса ад под названием «плен» кончился. Раны на теле заживут, но раны душевные о событиях в полтавском СИЗО не заживут никогда оставляя память о том, что спустя почти 70 лет после победы над фашизмом, на Украине он будет возрожден в еще более страшной форме.

Нацгвардия Украины пытает пленных. На теле пленного выжгли свастику

Ополченец-крымчанин Станислав Станкевич, освобожденный из плена нацгвардии, рассказал об издевательствах и пытках, которыми подвергаются люди, находящиеся в плену у украинских карателей. Ополченцу каратели выжгли на теле свастику раскаленной цепью.

04.11.14 15:54 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Сейчас укроп жестко из Авдеевки лупит артой по аэропорту и по Донецкой объездной. Ответкой накрыта укропская артель в районе карьера.

Под Дебальцево жесткая дискотека в районе Чернухино-Софиевка-Центральный.

Из Артемовска укры обстреливают пригороды Горловки.

Из района Волновахи укры бьют по Еленовке и Докучаевску.

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

04.11.14. Шестая по счету колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу РФ

В составе автоколонны 20 автомобилей, общий вес груза составляет более 100 тонн.

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, еще одна колонна из 10 автомобилей проходит таможенное оформление, после чего отправится в Луганск.

Ещё 10 автомобилей с топливом и медикаментами прошли таможенное оформление и сейчас следуют в Донецк.

Как сообщает МЧС, загрузка автомашин с гуманитарной помощью и формирование колонны осуществлялись в Ростовской области.

В минувшее воскресенье более 100 грузовых автомашин доставили в Донецк и Луганск более 1000 тонн продуктов питания, топлива, стройматериалов и медикаментов. Это уже шестая колонна гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

04.11.14. Шестая по счету колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу РФ

04.11.14. Шестая по счету колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу РФ

04.11.14 15:21 Сообщение от ополченца Прохорова

Укров пару часов назад накрыли в Попасной. Укропы рапортуют о уничтожении группы разведчиков ополчения в Краматорске.

Еще. Киев, 4 ноября

Флаг Новороссии появился 4 ноября на здании недостроенного корпуса Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого на Львовской площади. Очевидцы уже успели выложить фотографии с флагом, висящим на здании, тем самым вызвав множество комментариев на украинских порталах.
Флаг до сих пор висит на здании университета.

Флаг Новороссии появился 4 ноября на здании недостроенного корпуса Киевского национального университета на Львовской площади

Флаг Новороссии появился 4 ноября на здании недостроенного корпуса Киевского национального университета на Львовской площади

04.11.14 15:27 Сообщение от ополченца из бригады «Восток»

В донецком аэропорту идет танковый бой. Пески Авдеевский пост тоже самое. Восстание киборгов…

04.11.14. Позиции ВСу в Авдеевке. Каратели прячутся о ударов ополчения в жилых кварталах за спинами мирных жителей

04.11.14. Партизаны ДНР уничтожили хранилище топлива и обстреляли блокпосты украинских силовиков в Краматорске

В занятом Нацгвардией городе загорелось хранилище мазута Краматорского металлургического завода имени Куйбышева (КМЗ). Топливо из запасов предприятия использовали для своих танков и бронетранспортеров украинские каратели.

Очевидцы из Краматорска сообщают, что накануне днем в лесополосе в районе Новоселовки произошло боестолкновение. В ходе боя огонь велся из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, были слышны взрывы гранат.

По информации ополченцев, это работала диверсионно-разведывательная группа ополчения. В небе над полем боя был замечен самолет малой авиации украинских силовиков. Как сообщают наши источники, ночной поджог топливохранилища в Краматорске — результат работы тех же людей из армии Новороссии, которые накануне днем вели бой на окраине города.

04.11.14. Сообщение от 1-го казачьего полка им. Платова

За ночь с 03.11 на 04.11.2014 г. В результате ночных обстрелов из минометно-артиллерийских установок в городе Кировск три человека получили ранения разной тяжести, один человек убит, в населенном пункте Фрунзе — два человека ранено, один человек был убит, поселок Голубовское был обстрелян из минометов со стороны населенного пункта Петроградки информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Все жертвы относятся к мирному населению обстрелянных территорий, среди ополчения жертв нет.

04.11.14 Захарченко на Библии присягнул народу Донецкой народной республики

04.11.14 Захарченко на Библии присягнул народу Донецкой народной республики

04.11.14 Сообщение ТАСС

Александр Захарченко официально вступил в должность главы ДНР. Захарченко принес присягу на Библии.

«Торжественно обещаю честно служить интересам народа, Донецкой народной республике, и добросовестно исполнять свои обязанности», — произнес слова клятвы новый глава государства.

Глава ЦИК ДНР Роман Лягин вручил Захарченко удостоверение руководителя ДНР. Перед церемонией инаугурации в зал Драматического театра четыре казака в традиционных костюмах внесли флаг ДНР. Выборы главы и депутатов Народного собрания ДНР состоялись 2 ноября. Согласно окончательным итогам ЦИК ДНР, Александр Захарченко победил, заручившись поддержкой 765 тысяч 340 человек. Возглавляемое им движение «Донецкая республика» также заняло первое место. За него проголосовали 662 тысяч 725 избирателей.

Сводки от ополчения Новороссии

От редакции

Друзья, нужна ваша помощь! Какие-то зомби специально наставили нашему сайту плохие оценки в сервисе WOT — это серьезно мешает работе. Пожалуйста, помогите — зайдите по этой ссылке, установите дополнение WOT и поставьте нашему сайту хорошие оценки, как на этой картинке:

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.