СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

04.11.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

Только что Мозговой сообщил, что понтонных переправ через Северный Донец уже две (в районах н.п. Сокольники и Нижнее) и после обеда укры собираются начать массированный обстрел его позиций.

По Донецку. Только что разговаривал с С.Н. С его слов — все в «штатном режиме», даже относительно тихо после вчерашней канонады.

На участке бригады Мозгового тоже затишье пока (вчера тоже долбили). Правда, в районе Бахмутки укры перебросили через Северский Донец понтонный мост, что явно не свидетельствует об оборонительных намерениях.

04.11.14. 11:43. Укры нанесли нанесли артудар по району Спартака

В районе Авдеевки местные жители сообщают о задымлении, вероятно это результат утреннего контрбатарейного огня ополчения. Разведка доводит до сведения жителей города Мариуполя, что украинские каратели увеличивают площадь минирования в районе Восточного. Просьба соблюдать меры предосторожности при перемещении по территории.

04.11.14. 11:09. С отдалённых позиций из-за Песок украинские нацисты продолжают обстрел северо-западной окраины города и район аэропорта

Артиллеристы из бригады «Кальмиус» полчаса назад хрошо отработали по позициям нацистов под Авдеевкой. Точных данных, по потерям карателей нет, наблюдатели сообщают о сгоревшей бронеединице. В аэропорту работают АГСы и СПГ-9.

В небе над Донецком пока чисто, нет даже беспилотников. Поднятые в воздух украинскими карателями «сушки» не решаются нарушить воздушную границу Новороссии и ведут разведывательные полеты вдоль линии фронта.
В городе Енакиево шумно, работает артиллерия армии Новороссии.

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

04.11.14. 10:25. Только что укры начали вести огонь из тяжелых оружий с позиций в Водино и Песках

Снаряды ложатся в район Метро (ближнее к ЖД), а также на15-й участок и район Октябрьского и Киевский.

С Авдеевского блокпоста в строну позиций ополчения стреляет танк, в т.ч. ведется огонь из крупнокалиберного пулемёта. Артиллерия армии Новороссии продолжает наносить ответные удары по вражеским позициям, с которых ведется огонь по ополчению и мирным населенным пунктам.

Наблюдателями замечены вражески самолёты с Северо-Западного направления. Противовоздушная оборона города приведена в полную боевую готовность.

04.10.14 Сербский доброволец Деян на боевой позиции

04.10.14 Сербский доброволец Деян на боевой позиции

04.11.14. 09:50. Сообщение от ополчения

В аэропорту Донецка слышны взрывы и очереди пулеметов и автоматов. Всю ночь украинские каратели производили обстрел аэропорта и города, применялись в том числе и зажигательные мины, вызвавшие несколько пожаров.

Около часа ночи армия Новороссии стала отвечать контрбатарейным огнем, начались артиллерийские дуэли.

Также утром казаками снова был произведен обстрел позиций украинских карателей на 31-м блокпосту из установок «Град-П». Каратели на данный момент отвергают все мирные инициативы ополчения и отказываются покидать свои позиции.

03.11.14. Видео от казаков Павла Дремова

Казак с позывным «Сеня» комментирует кадры дневного подавления блокпоста №31 украинских карателей.

04.11.14. 00:20. Сообщение от ополчения

Укры в районе Песок проснулись после двухчасового затишья, начали долбить в район 15-го участка и обычными снарядами и зажигательными минами. Слышна автоматная срельба с шириной «фронта» до километра.

03.11.14. Сообщение от штаба бригады «Призрак»

Иностранные добровольцы из бригады «Призрак» совершили успешный налет на украинские позиции.

Французские и сербские добровольцы из подразделения «Unite Continentale» бригады «Призрак» Алексея Мозгового 31 октября в составе боевой группы осуществили вылазку в отношении украинской стороны. Враг был нейтрализован и уничтожен. Ополченцы не понесли потерь.

03.11.14. 23:15. Укры с Полтавской бьют по Енакиево

Наблюдаем в этом районе сильное возгорание, что-то очень сильно полыхает. За терриконом шахты Панфиловская также фиксируется очаг возгорания. На блокпосту Ясиноватовая — Авдеевка очень «горячо», работают танки с обеих сторон.

Всего в течение дня было зафиксировано минимум 10 случаев нарушения перемирия со стороны карателей на различных участках фронта, в результате погибли 12 мирных жителей, еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

04.11.14 11:14 Сводка от ополченца Прохорова

В Донецке всю ночь стреляли, из Пески по аэропорту, а из Донецка — по Пески. Около 3 ночи в Авдеевке косили укроп – так сказать, организовали встречу бату «Кривбасс», который прибыл в город по ротации. Сейчас вроде тихо. А в Песках-аэропорту — возобновилось.

На юге ДНР ночью из минометов обработали блокпост укропа у с. Николаевка (восточнее Волновахи).
На дебальцевском выступе укропы обстреляли Кировское (1 гражданский погиб). с. Желобок и Фащевку.

По 31-му. Ночью было тихо. Причина — просто закончились боеприпасы. Кстати, утром боеприпасы подвезли, и по 31-му (и 29-28) снова стали работать.

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

31.10.14 Французские и сербские добровольцы из подразделения Unite Continentale бригады Призрак Мозгового

03.11.14. 23:55 Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедшие сутки

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились возросшей активностью ополчения; прогнозируемое наступление на Новороссию не состоялось.

Донецкая Народная Республика

Донецк – вчера вечером карательная артиллерия, в целом поутихшая в день выборов, активизировалась (из ЗУ, РСЗО «Град», танков и минометов укровермахт из ПГТ Пески и н.п.Авдеевка не менее 5 раз обстреливал северные и северо-западные окраины).

Затем, ночью, опять наступила относительная тишина, город не подвергался обстрелам; за исключением аэропорта, где полностью бои не стихают. К вечеру обстановка еще более накалилась: возобновились массированные артобстрелы с прежних направлений (по шахте новому терминалу и вышке); в свою очередь ополчение из АГС обстреляло старый терминал (там начался пожар).

Также с направления ПГТ Пески обстреляна шахта «Октябрьская» (с использованием зажигательных боеприпасов).

Пригороды

Авдеевка – вчера вечером тут отметились также локальные боестолкновения и перестрелки, в частности, в районе блокпоста на выезде из города (вероятно, разведгруппы ополчения проверяют прочность укрообороны).

Горловка – артиллерийская и танковая активность укровермахта поутихла, но локальные боестолкновения на линии фронта периодически вспыхивают (например, рано утром в районе н.п.Батмановка, бой с применением стрелкового оружия).

Также крайне напряженная обстановка в районе ПГТ Пантелеймоновка, где с раннего утра также начался серьезный бой (сперва с применением стрелкового оружия и гранатометов, а затем и с артиллерийскими ударами; ополченцы стреляли с направления н.п.Ясиноватая, уровермахт бил из Авдеевки).

В свою очередь укровермахт рапортует о попытке атаковать его пост в районе н.п.Озеряновка «на двух джипах при поддержке танка»; разумеется, потерь нет, уничтожено 4, взят в плен 1 «террорист» (и 20 подводных велосипедистов аэротанковой дивизии им.Сталина, подсказывает Лысенко).

Другие населенные пункты ДНР

Кировское – днем на подступах к городу также сошлись танковые подразделения ополчения и укровермахта, итоги боя пока неизвестны.

Константиновка – сообщается о возведении фортификационных сооружение в центре города, подтягивании РСЗО «Град» и танков (возможно, укровермахт готовится к штурму). ДРГ ополчения также подорвала мост.
Тельмановский район – артиллерия ополчения активно обстреливала укрепрайоне карателей в н.п.Гранитное (в течение ночи нанесено 3 удара из РСЗО «Град»).

Шахтерский район – к вечеру обстановка обострилась. Помимо непрекращающихся боев с применением артиллерии в районе н.п.Никишино, отмечается серьезное танковое сражение в районе кургана «Острая Могила» недалеко от н.п.Полевое.
Ясиноватский район – вновь поступают тревожные данные из ПГТ Пески (видимо, и тут ополчение активизировалось в части подавления точек укроартиллерии, бьющей по Донецку). С утра начались бои (стрелковое оружие, пулеметы, артиллерия – полный комплект), укровермахит следит за боем со своих БПЛА.

Мариуполь – в городе отмечается активность карательной бронетехники, укровермахт подтягивает силы в м/р Восточный (самая напряженная точка в городе сейчас).

Луганская Народная Республика

Алчевск – сообщается об обстреле города (возможно, из минометов), каких-либо подробностей ополчение не сообщает.
Северодонецк – продолжаются мелкие стычки с карателями.
Кировск – с утра карательная артиллерия обстреляла город из РСЗО «Град».
Попаснянский район – утром ополченцы нанесли мощный удар по укреплениям карателей в н.п.Чернухино (били с направления н.п.Дебальцево).

Славяносербский район – вечером каратели активизировали работу артиллерии и нанесли удар по н.п.Смелое с направления н.п.Трехизбенка. Сегодня утром в 7.30 запертым на трассе «Бахмутка» на блокпосту №31 (н.п.Фрунзе» карателям был выдвинут очередной ультиматум. Каратели, понимающие только силу (панове веками своих галицайских холопов нагайкой гоняли, вот и привыкли), ультиматум проигнорировали, после чего силы ополчения нанесли минометный удар по блокпосту, в ходе боев уничтожено как минимум 4 БТР укровермахта, шедшие на помощь.

В целом, на трассе карателям приходится не сладко – все блокпосты с 28 по 31 находятся либо в окружении, либо подвергаются массированным атакам ополчения (минометы, зенитные установки; огонь, по данным укровермахта, ведется с н.п.Сокольники). В районе н.п.Крымское также неспокойно – каратели жалуются на три крупных обстрела своих позиций в течение ночи.

Станично-Луганский район – в н.п.Геевка в течение ночи отмечались вылазки ДРГ ополчения на позиции нацгадов и локальные боестолкновения. Из артиллерии был обстрелян укровермахт в районе н.п.Старый Айдар.

Сводки от ополчения Новороссии

От редакции

Друзья, нужна ваша помощь! Украинские зомби специально наставили нашему сайту плохие оценки в сервисе WOT — это серьезно мешает работе. Пожалуйста, помогите — зайдите по этой ссылке, установите дополнение WOT и поставьте нашему сайту хорошие оценки, как на этой картинке:

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

Друзья, помогите нашему сайту! Поставьте нам хорошую оценку в WOT

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.