СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 3 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

03.10.14 Ополчение Новороссии. Прибыло пополнение

03.10.14 Ополчение Новороссии. Прибыло пополнение

2 ноября. Эпилог

Из всех прогнозов относительно 2 ноября не подтвердился наиболее тревожный — удар ВСУ по Донецку и Луганску в день выборов. К счастью, это тот случай, когда такому можно только радоваться. Скопления людей перед избирательными участками — слишком лакомая цель для убийц, чтобы так просто упустить момент.

Произошло ли это вследствие практически открытого ввода неопознанных колонн техники на территорию Новороссии, либо под ковром прозвучало предупреждение, от которого трудно было отмахнуться — вопрос уже несущественный. Более важно — что дальше.

Россия признала выборы, как и обещала. Признание республик пока остается несбыточной мечтой, а значит, курс на «единую Украину» остается неизменным. В каком виде она представляется из Кремля — сказать трудно. Совместить независимые территории и единую Украину можно только персонажу Роберта Стивенсона, который одновременно мог быть и доктором Джекиллом и мистером Хайдом. Шизофренику, одним словом.

Подозревать Кремль в какой-то продуманной и долговременной стратегии по этому вопросу несколько наивно — если ее не смогли создать за 23 года, то предполагать, что она возникла из ничего за полгода, да еще теми же кадрами, которые провалили все, что можно, нелепо. Скорее, речь может идти о каких-то классических разменах, которые должны обеспечить на еще какое-то время иллюзию контроля за ситуацией. Тогда — да, выборы в ДНР и ЛНР — просто укрепление позиции на идущих торгах. Вместо политики, как обычно, политтехнология. Как в 12 году подтягивался рейтинг премьера через Болотную, а затем Поклонную — уж лучше он, чем эти.

Российский Кувейт — Крым — требует защиты. Просто потому, что сдача Крыма закончится тем же, чем для Саддама Хуссейна закончился бесславный выход из Кувейта. Здесь уроки истории еще свежи в памяти, чтобы не проводить аналогии. Скорее всего, торг и идет вокруг этой территории.

Второй предмет переговоров и торгов — транзитный маршрут через Украину. До ввода в строй Южного потока перекрытие его станет катастрофой. Кстати, и после ввода проблема не снимется, но на такой срок сейчас задумываться совершенно бессмысленно. Горизонт планирования — март. Дотянуть бы до него. Там еще на три месяца авось о чем-нибудь договоримся. С такими интервалами планирования говорить о стратегии — это просто горько шутить. Тут и тактики нет, голые рефлексы.

Тем не менее, у людей был сегодня реальный праздник. Праздник надежды и праздник относительного мира и спокойствия. Можно и нужно порадоваться хотя бы этому. Что будет завтра — завтра и посмотрим.

Эль Мюрид

Карта боевых действий в Новороссии за 2 ноября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 2 ноября 2014 г

03.11.14. Видео от бригады «Призрак»

Алексей Мозговой в интервью журналистам прояснил вое видение политический ситуации, отношение к РФ, а также отношение к идее освобождения исторической Новороссии.

03.11.14. Сообщение от ополченца с позывным «Майор»

Прибыло пополнение. Несмотря на непонятную ситуацию с «перемирием», местные идут в ополчение с ничуть не меньшим энтузиазмом, чем раньше.

В Донецке как всегда неспокойно, время от времени слышны взрывы и пулеметные очереди, особенно в районе аэропорта.

Казаки продолжают кошмарить укров, окружен 31-й блокпост, та же судьба скоро постигнет и 29-й.

В Горловке есть перестрелки на линии фронта, но с бронетехникой укры больше пока не совались.

В Дебальцево ополчение нанесло мощный артиллерийский удар в районе населенного пункта Чернухино.

В населенном пункте Геевка имели место стычки ДРГ ополчения и хунты.

03.10.14 Ополчение Новороссии. Прибыло пополнение

03.10.14 Ополчение Новороссии. Прибыло пополнение

03.11.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Новороссии

Обстановка остается напряженной. Каратели продолжали игнорировать достигнутые ранее договоренности о перемирии и введении режима «Тишина». Зафиксировано неоднократное нарушение перемирия со стороны украинских карателей:

— в 20.45 с огневых позиций бандеровцев в районе Трехизбенки огневому налету из артиллерийских установок подверглось село Смелое. Поврежден один частный дом и хозяйственные постройки;

— в период с 21.20 до 00.00 фашистами с использованием ствольной артиллерии, танков и минометов не менее пяти раз со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка совершены обстрелы позиций Армии ДНР на северных и северо-западных окраинах Донецка. Один защитник Донбасса получил ранение.

Вчера на территории Новороссии проведены выборы глав и парламентов народных республик

По данным ЦИК республик, явка на выборы составила в ДНР — 70%, в ЛНР — 61,7%. По предварительным данным, на выборах главы ДНР лидирует А.Захарченко (81,4%), в Народное собрание ДНР — движение «Донецкая республика» (65,1%). На выборах главы ЛНР лидирует И.Плотницкий (63,2%), в Верховный совет ЛНР — движение «Мир Луганщине» (69,2%).

2 ноября Совместный центр в Дебальцево по вопросу соблюдения режима прекращения огня посетили наблюдатели ОБСЕ И.Червенаков (Болгария), М.Ториджев (Чехия) и Т.Бара (Венгрия).

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.