СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

31.10.14 Антифашисткий марш в Луганске 4

01.11.14. Видео от отряда Моторолы

Ополченцы на квадрациклах совершили налет на позиции украинских карателей в районе аэропорта.

01.11.14. Свято-Иверский монастырь обстреливают зажигательными снарядами

Достается также и жилым кварталам. Украинские военные постоянно бьют по жилым домам, в которых осталось еще немало жителей.

01.10.14. Видео от блогеров

1. Во Львове местные нацисты издеваются над беженцем с Донбасса.

2. В Макеевке несмотря на угрозу украинской атаки ополчение устроило праздник и небольшие импровизированные народные гуляния.

01.11.14. В Донецке сотрудники МЧС обнаружили и уничтожили 8 кассетных снарядов, выпущенных из систем залпового огня «Ураган»

5 снарядов были обнаружены 30 октября в Киевском районе Донецка, за день до этого сотрудники МЧС обнаружили и уничтожили еще 3 аналогичных боеприпаса.

Киевский район Донецка, где были обнаружены боеприпасы, находится рядом с аэропортом Донецка, за который сейчас ведутся бои.

По данным правозащитников организации Human Rights Watch, такое вооружение применялось по меньшей мере в 12 населенных пунктах. В результате шесть человек погибли, 12 получили ранения.

01.11.14. Сергей Лойко - каратели в аэропорту Донецка

01.11.14. Сергей Лойко — каратели в аэропорту Донецка

01.11.14 Сообщение РИА Новости: Инаугурация нового главы ДНР пройдет 4 ноября

Инаугурация нового главы ДНР запланирована на следующий день после объявления итогов выборов, то есть во вторник, 4 ноября.

Предполагается, что церемония пройдет «в достаточно скромной обстановке». Выборы в ДНР пройдут 2 ноября. Они состоятся в один тур, второго тура не предусмотрено. Победителем станет кандидат, набравший наибольшее число голосов.

Киевские власти считают выборы в ДНР и ЛНР незаконными. Россия заявила, что готова признать их результаты. По мнению ЕС, эти выборы противоречат Минским договоренностям об урегулировании ситуации в Донбассе, в то время как российский МИД заявил, что искусственная интерпретация договоренностей мешает восстановлению мира на Украине. В субботу, за день до выборов, в Донецке слышны артиллерийские залпы и взрывы из района аэропорта.

Куйбышевский р-н Донецка 01.11.2014

Куйбышевский р-н Донецка 01.11.2014

01.11.14 20:16 Сообщение корр. Анны Книшенко

Едем на обмен пленными между Киевом и ополченцами ДНР. Планируется по формуле «25 на 25». Первый обмен за несколько недель! С нами наблюдатели ОБСЕ, которые всегда присутствуют при обмене. Едем колонной. Состоялся обмен. Около 30 км к северу от Донецка, м/у населенными пунктами Авдеевка и Ясиноватая. На нейтральной территории. Видны следы недавних обстрелов.

Среди освобожденных — донецкая журналистка Елена Блоха. Ее задержали 3 месяца назад. За неправильное освещение ситуации и сговор с «террористами».

Репортаж корреспондента LifeNews:

Представители ДНР встретились с украинскими военными в оговоренном месте в районе Константиновки около 19:30 по московскому времени. Согласно договоренности стороны освободили по 25 человек. Украинская сторона вновь нарушила условия обмена и привезла большинство мирных жителей вместо бойцов ополчения. Многие из них рассказали, что побывали в СБУ. «Мы вышли из ада», – сказал один из освобожденных.

Среди тех, кто вышел из украинского автобуса, оказалось двое молодых людей из Мариуполя, несколько женщин, 20-летняя медсестра из Краматорска по имени Ольга. Силовики похитили ее прямо из дома, надев мешок на голову. Ей отомстили за то, что она помогала ополченцам. Один из освобожденных мужчин оказался болен туберкулезом. Представители ДНР решили принять всех этих людей, и украинская сторона обменяла их на своих солдат.

Последний раз стороны обменивались пленными около месяца назад. 26 сентября руководство ДНР приостановило этот процесс. Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что из переданных ополченцам 174 пленных только 30 человек действительно являются бойцами армии ДНР. Многие из тех, кого обменивала украинская сторона на своих солдат, оказывались мирными жителями Донбасса.

01.11.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 1 ноября

В прошедшие сутки на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло – ДНР и ЛНР готовятся к выборам, в Киеве вступило в силу соглашение с ЕС.

Донецкая Народная Республика

Донецк – с утра начался массированный артобстрел аэропорта и прилегающих жилых кварталов (из Авдеевки и Песок). Ближе к обеду, наоборот, активизировалась артиллерия ополчения (из РСЗО «Град» велся огонь по контролируемым карателям участкам территории аэропорта).

Пригороды

Горловка – продолжается «разведка боем» со стороны укровермахта, в т.ч. с использованием бронетехники (с завидным постоянством уничтожаемой ополчением). С утра группа карателей, усиленная неуточненным количеством бронетехники, предприняла очередную попытку прорыва, но атака была отбита гранатометными расчетами ополчения. Параллельно каратели обстреляли город из тяжелых минометов и РСЗО «Град» (из н. п. Майорск).

Другие населенные пункты ДНР

Волновахский район – отмечаются отдельные очаги напряженности: в районе н.п.Николаевка и Новогригорьевка блокпосты карателей был обстрелян из минометов в течение ночи.

Новоазовский район — в направлении Мариуполя неспокойно: в окрестностях н.п.Павлополь не стихают бои и артобстрелы, ополченцы ведут огонь по укрепрайонам карателей.

Тельмановский район – в течение суток силы ополчения систематически вели беспокоящий минометный и артиллерийский огонь по укровермахту в районе н.п.Гранитное и Старогнатовка.

Шахтерский район – продолжает оставаться одним из самых «горячих» участков фронта: бои в районе н.п.Никишино с периодическими артдуэлями; активные ночные обстрелы позиций нацгадов в районе н.п.Орлово-Ивановка и Малоорловка.

Луганская Народная Республика

Северодонецк – активные боестолкновения продолжаются (в засаду попала группа карателей 80-й АэМБр (ликвидирован 1 каратель, ранено 3; уничтожен 1 БТР).

Счастье – сообщается о планомерных артобстрелах укреплений укровермахта, в том числе из минометов, артиллерии и танковых орудий, в течение суток.

Попаснянский район – ополченцы нанесли разовый, но достаточной мощный удар по позициям укровермахта в н.п.Чернухино из РСЗО «Град» и трижды обстреляли укрепления карателей в районе н.п.Золотое. Также артналету ополчения подверглись огневые точки в самой Попасной (накануне обстреливавшие Кировск).

Славяносербский район – операция «блокпост» продолжается: каратели, в количестве 70 рыл остаются заблокированными на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Фрунзе (ведутся переговоры о сдаче, но вильный укр – упрямый укр). Также активно работает артиллерия, в частности, РСЗО «Град» по укреплениям укровермахта в районе н.п.Крымское и Трехизбенка (отмечу, что неполживые укроСМИ, вещающие не иначе как из полей Вашингтонщины, отнесли эти села к Новоайдарскому району ЛНР).

Станично-Луганский район – укровермахт рапортует о локальных единичных боестолкновениях на окраинах Станицы Луганской и об освобождении н.п.Геевка, где «террористы» взорвали мост (подчеркиваю, это данные укроСМИ, поэтому «казаки и чеченцы» еще убили всех жителей села, потом их съели, потом еще раз убили, а потом взорвали атомную бомбу и улетели на Альфу Центавра)

Оккупированная территория

Днепропетровск – в городе прошли похороны еще 20 неопознанных солдат (сообщают, как ни странно, укроСМИ, что свыше 1500 тел погибших «в зоне АТО» остаются неопознанными в моргах Украины).

Свежие псаки

Сегодня вступило в силу соглашение об ассоциации с ЕС (кроме экономической части). Весь тоталитарный мордор завистливо вздохнул в бессильной злобе, ведь Украины – цэ Еуропа, а Россия – тюрьма народов и бензоколонка (как сказал авторитетный американский мыслитель МакКейн, а правдивее этого человека только мисс Псаки).

Но прислужники кровавого тирана Влада Путиша продолжают нагнетать и наговаривают на светозарный Запад и Вильную Укрию. Один из главных ватников, глава Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал ассоциацию так: «Свалить все на Россию и заставить ее восстанавливать Украину – вот цель Запада. Не получится. Живите в ЕС: куда пошли – туда и обращайтесь».

Какая дремучая, черная зависть! Ведь каждому майдауну известно (на телеканале ТСН сказали, а это вам не ватная Russia Today), что вся Европа замерла в предвкушении полного слияния.

А хэрои милостиво готовы принести отсталым москалям-уберменьшам свои укроарийские ценности.

Командир карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза, прошедший в новую Верховную Раду в эфире ток-шоу «Шустер Live» сообщил: «Мы готовы сейчас идти не просто останавливать, а идти вперед и входить в Российскую Федерацию. Входить в РФ разведотрядами, диверсионными группами… подрывать на территории РФ».

Хочется напомнить гражданину депутату, что на каждую Березу найдется своя осина, а Сашко Билый очень ждет пополнения в свой небесный дивизион.

Но обращать внимание на такие заявления в эфире телевидения – это поддаваться киселевской пропаганде, ведь гораздо интереснее обсудить Михаила Пореченкова. Дима Тымчук в вечерней сводке наверняка сообщит, что Пореченков захватил Луганск, Донецк и Мариуполь, Кобзон высадился в Бердянске, а ядерная бомба у казаков Козицына уже сдетонировала в центре Киева, потерь нет.

По потерям:

Мирные жители – 1/4
Каратели – 6/10 (по версии СНБО)

Таким образом, обстановка на фронте опять относительно стабилизировалась. Конечно, расслабляться нельзя – наверняка завтра, в день выборов в Новороссии, хунта устроит ряд провокаций и вполне может активизироваться (а то и попытаться наступать), но на сегодня обстановка неизменная.

Киев, который вдохновенно рассказывает о коварных «террористах», мучающих мирных жителей, которые все за Порошенко и ЕС, собирается отключать на Донбассе газ (правильно, в «оккупированном Крыму – воду и свет уже отключали). Вот такая едынакраина. Что принесет нам завтрашний боевой день – будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.