СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 2 НОЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

02.11.14 Новоазовск

02.11.14 Новоазовск

02.11.14. В Донецке неспокойно. В районе Песок разрывы снарядов и стрельба, идет бой

РДГ украинских карателей снова пытаются просочиться в город и на территорию аэропорта. В 21:30 артиллерия армии Новороссии нанесла удар по позициям укров в районе Взлётной полосы.

Донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт

02.11.14. Сегодня был совершена атака на мариупольский БП карателей

Хунтовская штабная служба отчиталась о паре 200-ых со стороны нацистов. Об этом сказал представитель хунтовского СНБО Андрей Лысенко.

Ранее о взрыве около блокпоста, расположенного на улице Таганрогской в Мариуполе, сообщали в администрации города.

01.11.14. Сообщение от штаба ополчения

Благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона Днепр-1.

Первая группа в составе 3 человек, вооруженная гранатами и стрелковым оружием, в 21:40 пыталась проникнуть на территорию ДНР со стороны Марьинки на автомобиле “Рено Кенго”.

Вторая также хорошо вооруженная группа в составе 3 человек в 22:45 пыталась прорваться на территорию республики на автомобиле ВАЗ 2103 со стороны Еленовки.

Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования ее гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики.

02.11.14. Ополчение подошло к Мариуполю: Украинская сторона заминировала ММК Ильича

Под Мариуполем наступление украинских войск, которое началось накануне выборов в Верховную Раду, остановлено.

Ополченцы контратакуют и все ближе подходят к городу. Украинская сторона, в свою очередь, активно готовится к эвакуации, минируют вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты.

Заминировано также водохранилище. В случае подрыва потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть города.

Об этом сообщили представители ополчения, находящиеся в подполье в Мариуполе. По их данным, на территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича расположены системы «Град», которые бомбят не только позиции ополченцев, но и восточные окраины города, выдавая это за обстрелы армии ДНР. Есть вероятность, что завод и доменные печи также будут подорваны отступающими частями ВСУ.

02.11.14. Сообщение от ополчения

Ополченцы нанесли мощный удар по позициям ВСУ в н. п.Чернухино из РСЗО «Град» и трижды обстреляли укрепления силовиков в районе н. п. Золотое.

По состоянию на 11:00 в районах Донецка тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

ВЫБОРЫ В ДНР И ЛНР 2 НОЯБРЯ 2014 Г. РЕЗУЛЬТАТЫ. ОБНОВЛЯЕТСЯ. ФОТО. ВИДЕО

02.11.14. Сообщение от блогеров

Восточный блок пост утром в Мариуполе попал под артиллерийский обстрел армии Новороссии, видно задымление, нац гвардейцы всполошились, выехали машины скорой помощи. Украинские источники сообщают о множестве раненых карателях. В стороне Ленинградского слышны пулеметные очереди.

Сообщение от Дмитрия Стешина

Наши вышли к предместьям Мариуполя, линия фронта сдвинулась. Город виден. Гарнизона там практически нет.

02.11.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 2 ноября

«В течение ночи зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 19.20 минометному обстрелу подверглись подразделения ополчения, расположенные вблизи н.п. НОВОЛАСПЫ;

в 20.50 из крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции подразделений Армии ДНР в н.п. ГОРЛОВКА;

в 23.00 украинскими силовиками был нанесен артиллерийский удар по северо-восточной окраине н.п. ДОНЕЦК. В это же время минометному обстрелу подвергся Путиловский мост. В результате ночных обстрелов ранение получил один человек.

С целью исключения провокаций в период проведения выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября в н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО спланирована работа представителей трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю поддержания режима прекращения огня.

02.11.14 Новоазовск

02.11.14 Новоазовск

02.11.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 2 ноября

«В течение минувших суток в Новороссии внимание было приковано не к ситуации на фронтах, а к выборам (разумеется, укроСМИ сошли с ума от вида очередей из желающих проголосовать; выдвинуто несколько версий, среди которых особенно популярны две – «террористы» загнали всех на участки по дулами автоматов, как москали в Крыму, и пришли голосовать миллионы погибших псковских десантников, Пореченков и лично Путин).

Донецкая Народная Республика

Донецк – вечер начался с массированного удара карательной артиллерии по северо-восточной окраине города, которая продолжилась интенсивным минометным обстрелом м/р Путиловка (в т. ч. Путиловского моста). Ранен 1 мирный житель.

Пригороды

Горловка – продолжаются бои с карателями, засевшими в н. п. Майорск: сначала укровермахт обстрелял позиции ополчения из крупнокалиберных пулеметом, затем артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям нацгадов (также применялись танковые орудия, минимум 4 раза, минометы и стрелковое оружие).

Марьинка – уничтожена ДРГ карательного батальона «Днепр-1», вооруженная гранатометами и стрелковым оружием в количестве 3 человек (направлялась в Горловку).

Другие населенные пункты ДНР

Волновахский район – в ПГТ Еленовка также ликвидирована группа провокаторов из 3 карателей, собиравшаяся проводить диверсионно-террористически акты в н.п.Макеевка с целью срыва выборов (передвигалась на гражданском автомобиле, была вооружена автоматическим оружием и гранатами).
Новоазовский район – из РСЗО «Град» ополчение нанесло удар по укрерпайону карателей в районе н.п.Водяное и Павлополь.

Тельмановский район – в течение ночи силы ополчения совершили «огневой налет» (цитата сообщения СНБО) на позиции нацгадов в н.п.Новоласпа (до этого, вечером, каратели обстреливали позиции ополчения под этим поселком) и Гранитное.

Мариуполь – на блокпосту нацгадов в м/р Восточный с утра произошел взрыв (причины разнятся – по одним данным, это была атака артиллерии ополчения, нанесшей удар из РСЗО «Град»; по другим – взорвался неустановленный автомобиль, начиненный ВУ) – 1 каратель погиб, 2 ранены. Кроме того, ополченцы обстреляли позиции карателей в ПГТ Гнутово. Также поступают сообщения, что ополченцы подошли «к предместьям Мариуполя», сдвинув линию фронта к самому городу, оставшемуся без укровермахта (куда он делся, не уточняется). Также есть информация (но она не от ополчения, я подчеркну, а от гражданских журналистов), что а) укровермахт готовится к эвакуации, при этом минирует стратегические объекты (вокзал, промышленные предприятия и водохранилище); б) на территории металлургического завода «Имени Ильича» расположены РСЗО «Град» карательной артиллерии, ведущие не только обстрелы позиций ополчения, но и провокационную стрельбу по жилым кварталам.

Луганская Народная Республика

Луганск – вновь поступают данные о скором подключении ЛЭП из России (из Ростова-на-Дону), проводимой российскими монтажниками.

Новоайдарский район – вчера поздно вечером блокпосты укровермахта в районе н.п.Бахмутовка были обстреляны из стрелкового оружия.

Попаснянский район – с утра ополченцы дважды нанесли удар по укровермахту в районе н.п.Горское из РСЗО «Град», затем обстреляли карателей в районе н.п.Золотое и Чернухино.

Славяносербский район – продолжает оставаться напряженной обстановка в районе н.п.Крымское, идут бои; ополченцы ведут огонь по укреплениям карателей из РСЗО «Град», гранатометов и стрелкового оружия (каратели заявляют минимум о 5 обстрелах за сутки).

Таким образом, день выборов, в который нас стращали нереальным наступление укровермахта, прошел относительно спокойно (как в части провокаций, так и в части боевой обстановки). Отдельно хочется отметить беснование Киева по этому поводу (Порошенко уже обвиняют в зраде и работе на Путина, дескать, слил Донбасс), новые угрозы США и ЕС в адрес России (санкции за признание выборов) и значительное количество международных наблюдателей (в т.ч. из Польши, Австрии, США и Прибалтики – молодцы граждане!). А вообще о выборах метко высказалась Наталья Поклонская – впервые в истории террористы оборудовали 300 избирательных участков, какой кошмар! Также напомню, что сегодня 6 месяцев трагедии в Одессе – укроСМИ стыдливо молчат, рассказывая о «Правом Секторе», который теперь будет работать в составе милицейских подразделений некоторых районов Киева. Очевидно, что нынешняя Руина и Новороссия – это разные не то, что государства, а параллельные реальности. Узнаем, что принесет нам завтра – по крайней мере, предварительные результаты выборов объявят. Будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.