СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

31.10.14. Состоялось награждение мотороловцев медалями За оборону Славянска

31.10.14. Состоялось награждение мотороловцев медалями За оборону Славянска

Завтра в ДНР и ЛНР должны состояться выборы

Оставим в стороне вопрос о смысле этого мероприятия и тем более о его демократичности в условиях идущей войны — в конце концов, по другую линию фронта неделей раньше произошло то же самое. Демократия — это, как известно, власть демократов. Тот, кто себя таким назовет, тот и будет определять, что кроется за этим понятием.

Тем не менее, демократам в Киеве очень не нравятся демократы в Донецке и Луганске. Настолько, что они заранее объявили эти выборы неправильными и недемократичными. Россия же — наоборот, выдала аванс, и тоже заранее признала и выборы, и их результат, согласившись с тем, что они являются примером демократии.

Налицо противоречие, которое вполне может быть разрешено через возобновление боевых действий.

Вялых или решительных — никому не известно, но соблазн имеется. Руководитель разведки ДНР «Хмурый» оценил вероятность начала боевых действий строго под выборы — то есть, завтра — в 70%. Откуда такие цифры — неясно, но ему на месте явно виднее.

Сегодня пришло сообщение о том, что горловское ополчение отбило танковую атаку. На наступление это было не очень похоже, но вот на разведку боем — вполне. Учитывая, что прежнее горловское командование полностью сменилось, причем, похоже, окончательно, такие действия могли иметь своей целью проверить и устойчивость ополчения при новых командирах.

Бои продолжаются и в дебальцевском «мешке», куда ВСУ упорно стягивают все новые и новые силы.

Главное — погода в зоне боев все более переходит на «зимне время». Ночью устойчиво держится отрицательная температура, слегка переползая обратно за ноль днем. Условия для войск, находящихся в поле — адские. Ветер, сырость, влажная одежда плюс поголовное отсутствие зимнего обмундирования и стационарных пунктов обогрева и питания. Держать людей в таких условиях крайне сложно, а уж контролировать их действия — и подавно. Все идет к тому, что нужно принимать решение — наступать или отводить. Уже поэтому можно вполне согласиться с Хмурым — ситуация близка к кульминации.

На политическом уровне Украина решила почти все текущие задачи — провела выборы, подписала договоренности по газу. Теперь России крайне сложно будет в случае возобновления боевых действий переигрывать ситуацию. Газ будет подан сразу после оплаты. Причем Киев в который раз поступил по-шулерски: в пятницу Яценюк отдал распоряжение начать оплату уже во второй половине дня, когда исполнить его было уже невозможно — банковский день закончился. Затем — выходные, а в России еще и праздники до 5 ноября. Поэтому деньги до 5 ноября никак не могут попасть на российские счета, но формально готовность оплатить имеется и распоряжение — тоже. Магическое слово «деньги» может заставить как минимум до 5 ноября закрыть глаза на все, что будет происходить на Донбассе.

Говоря иначе, вероятность начала боевых действий довольно высока. Их масштаб неясен — вполне возможно, что Киев поставит своей целью просто срыв выборов. Массированный обстрел Донецка, Луганска, Горловки и окружающих их городов сделает проведение голосования физически невозможным, что, собственно, и требуется хунте. Для этого даже наступать не потребуется, хотя отдельные тактические операции вполне возможны — вдруг оборона на каком-то участке рухнет, и тогда можно будет начинать уже по-серьезному.

В общем, ближайшие сутки-полтора будут крайне напряженными. Ожидать можно и нужно самых разных пакостей от наших «партнеров». Они уже оправились после летнего разгрома, и теперь приходит время ответной благодарности.

Эль Мюрид

01.11.14. В Луганске состоялось торжественное вручение боевого знамени Второй отдельной бригаде Народной милиции ЛНР

01.11.14. В Луганске состоялось торжественное вручение боевого знамени Второй отдельной бригаде Народной милиции ЛНР

01.11.14 Украина пытается сорвать выборы в ЛНР

Председатель Центризбиркома Луганской народной республики Сергей Козьяков сообщил о том, что сайт республиканского ЦИК www.cik-lnr.info подвергается атакам с минувшего четверга.

По словам Козьякова, атаки не прекращаются и по сей день, восстановить контроль над сайтом сотрудникам ЦИК уже удалось, но полноценно работать он не начал до сих пор.

Также армия Украины обстреляла город Брянка (ЛНР) во время проведения там досрочного голосования, а в столице республики — Луганске, в людных местах появились объявления с неверной информацией о расположении избирательных участков.

Также председатель ЦИК ЛНР сообщил о том, что на 31 октября в избиркоме уже зарегистрировались 28 международных наблюдателей из России, Абхазии, Южной Осетии, Чехии, Израиля, США и Германии.

31.10.14 Антифашисткий марш в Луганске

31.10.14 Антифашисткий марш в Луганске

01.11.14 Шустер LIVE: Украинский комбат готовит теракты в России

Командующий батальона «Днепр-1» Юрий Береза в эфире программы «Шустер live» заявил, что готов приступить к началу прямой конфронтации с Россией.

01.11.14. В ходе дневного обстрела позиций украинских войск у н.п. Крымское уничтожен командир ивано-франковского батальона Нацгвардии, самому батальону нанесен тяжелый урон в живой силе и технике.

Карта боевых действий в Новороссии за 31 октрября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 31 октрября 2014 г

Приглашение Игоря Стрелкова на «Русский Марш»

01.10.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

Господин Жучковский неоднократно доставлял военное снаряжение непосредственно в Славянск. Также по его каналам (не через Краматорск и помимо канала «Змея») прибыло некоторое количество российских добровольцев, создавших полное отделение и понесших в Семеновке реальные потери убитыми и раненными.

В настоящее время между нами налажено более тесное сотрудничество, планируется полное слияние сети сбора помощи г-на Жучковского с Движением «Новороссия».

01.11.14. 18:40. Сообщение от штаба ополчения

В районе Донецкого аэропорта на протяжении всего дня продолжается перестрелка между ополченцами ДНР и бойцами Нацгвардии Украины.

В частности, под ударом артиллерии оказался посёлок Веселый Ясиноватского района, расположенный в южной части аэропорта.

В результате продолжительного огня, осколками убило пожилого мужчину. Тело доставлено в 21-ю больницу, продолжающую работать, несмотря на обстрелы.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.