СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 НОЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

31.10.14. Состоялось награждение мотороловцев медалями За оборону Славянска

31.10.14. Состоялось награждение мотороловцев медалями За оборону Славянска

01.11.14. 12:46. В Макеевке около 12:20 со стороны м-на «Гвардейка» были слышны залпы «Градов» ополчения, стрельба ведётся полными пакетами по позициям украинской армии в районе аэропорта

В Донецке ремонтные бригады продолжают восстанавливать газоснабжение.

Утром бронегруппа (легкая бронетехника, БМП и БТРы) украинских карателей несколько раз снова пыталась прорваться в Горловку, эта атака была отбита гранатометными расчетами ополчения, потери сторон уточняются.

В районе н.п. Еленовка активизировалась тяжелая артиллерия киевских карателей, ополчение принимает меры по подавлению позиций противника, на данный момент пока безуспешно, огонь не прекращается уже на протяжении 40 минут.

01.11.14. Сергей Лойко - каратели в аэропорту Донецка

01.11.14. Сергей Лойко — каратели в аэропорту Донецка

01.11.14. 11:55. В Донецке с 10:00 утра со стороны аэропорта опять взрывы, украинские каратели бьют по Донецку с промежутоком взрывов 2-5 минут

В аэропорту Донецка происходит перманентный бой. Также артиллерия ЛНР работает по позициям ВСУ у н.п. Счастье.

Из н.п. Майорск на 10:40 украинские войска провели обстрел по н.п. Горловка из тяжелых минометов и РСЗО. Под Мариуполем (в районе н.п. Павлополь) ополченцы все утро обстреливают украинские блокпосты из минометов.

Около семидесяти украинских десантников заблокированы на трассе «Бахмутка» на блокпосту № 31 у села Фрунзе. Ополченцы ведут с ними переговоры о сдаче в плен или выходе из окружения без оружия.

Около 11:45 ополченцы нанесли удар из «Града» по позициям украинских силовиков в н.п. Крымское (ЛНР), сейчас работает артиллерия.

Карта боевых действий в Новороссии за 30 октрября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 30 октрября 2014 г

01.10.14. Видео от казаков Павла Дремова

Обстрел позиций украинских карателей из пушки «Рапира».

01.10.14. 10:12. Сообщение от журналистов

Украинская сторона заявляет, об обстрелах позиций ВСУ в районе н.п. Гранитном, Чернухино, Орлово-Ивановка, Новогригорьевка.

На 29-м блокпосту ВСУ в результате попадания снаряда в блиндаж много пострадавших, точное количество потерь силовиков пока не сообщается.

Под Северодонецком в засаду попало подразделение 80-й десантной бригады. Пока говорят о 1 погибшем и 3 раненных и уничтоженном БТР-е.

31.10.14. Состоялось награждение мотороловцев медалями За оборону Славянска 4

31.10.14. Состоялось награждение мотороловцев медалями За оборону Славянска 4


01.11.14. 09:30. Сообщение от ополчения

Ночью возобновился бой в Донецком аэропорту, украинская артиллерия бьёт из н.п. Авдеевка. Около 02:00 (по мск) из н.п. Кировск на совершённый накануне украинскими силовиками обстрел ополченцы ответили по украинским позициям в н.п. Горск и Попасная.

Утро в Мариуполе началось неспокойно, слышна работа артеллериии.

В районе Константиновки прогремело два мощных взрыва, подорван мост на трассе со стороны Дзержинска на Константиновку.

В районе Карачуна вторые сутки продолжаются стрельбы, противник продолжает укреплять долговременные огневые точки и возводить фортификационные «сооружения».

01.11.14. Сергей Лойко - каратели в аэропорту Донецка

01.11.14. Сергей Лойко — каратели в аэропорту Донецка

01.11.14. Сергей Лойко — каратели в аэропорту Донецка

Корреспондент Лос-Анджелес Таймс Сергей Лойко провел на прошлой неделе четыре дня в компании украинских карателей и нацистов из Правого Сектора на позициях под аэропортом Донецка. Его статья с галереей его собственных фотографий вышла в этот вторник на первой странице газеты Los Angeles Times.

Бандеровские бойцы, многие из которых из-за воровства, процветающего в хозчасти ВСУ обмундированы в списанные ватники послевоенных годов, скрываются в подвалах и трусливо боятся высунуть голову из своих укреплений.

Ополченцы не дают карателям передышки ни на минуту, а каратели постоянно несут потери и скаладывают обгоревшие тела своих побратимов в коробки из под боеприпасов.

31.10.14. Состоялось награждение мотороловцев медалями «За оборону Славянска»

В числе награжденных — Червонец и Корреспондент. Также награждены лучшие друзья Корреспондента: Артист и Матрос, которому заместитель командира Шарнир подарил личный автомат. Медаль «За оборону Славянска» в армии ДНР считается одной из высших наград.

01.11.14. Сводка военных событий в ЛНР и ДНР за прошедшие сутки

«В Новороссии близится день выборов, а на фронтах растёт напряжение. 31 октября высокая активность боевых действий отмечалась в Шахтёрском выступе у н.п. Никишино и Дебальцево, а также в районе Донецкого аэропорта. Кроме того, украинские силовики не оставляют попыток срезать Горловский выступ армии Новороссии, однако за минувшие сутки активность боёв на этом направлении несколько снизилась, ВСУ больше сосредоточились на артиллерийских обстрелах Горловки и пригородах.

Подтверждается информация об окружении н.п. Счастье, где ополчение проводит регулярные обстрелы позиций ВСУ из н.п. Весёлая Гора и атаки на северо-западе от Счастья у н.п. Геевка, Трёхизбенка, Райгородка. Также в ЛНР продолжается окружение 31-го блокпоста ВСУ у н.п. Фрунзе, где ополчение продолжает достаточно успешное выполнение задачи по взятию под полный контроль трассы «Бахмутка».

Стоит отметить, что в последние дни октября вероятность наступления украинской армии несколько снизилась, однако окончательно сказать, сорвались ли планы украинского командования, можно будет после проведения 2 ноября выборов в ДНР и ЛНР.

Военные события в ДНР

31 октября возобновились регулярные артиллерийские обстрелы ополчения в районе аэропорта, ополченцы вели обстрел позиций украинских силовиков у н.п. Пески и в направлении н.п. Авдеевка. Около 10:00 в районе аэропорта украинская артиллерия со своих позиций у ВПП вела обстрел по району торгового центра «Метро» — Башня управления. Днём над взлётно-посадочной полосой Донецкого аэропорта поднимался густой чёрный дым. Мины, которыми украинские силовики обстреливают позиции ополчения у аэропорта, долетают и до района железнодорожного вокзала. Днём 31 октября бои в Донецком аэропорту активизировались, эпицентр – район старого терминала. К вечеру интенсивность взаимных артобстрелов в аэропорту заметно возросла.

Во второй половине дня ВСУ вели обстрел из миномётов в район террикона шахты Октябрьская (больше 10 мин упало в том районе). Под обстрелом украинской артиллерии находились Петровский и Куйбышевский районы Донецка. К вечеру 31 октября под миномётный обстрел ВСУ попали улицы Стратонавтов, Взлетная, Крупской.

В н.п. Авдеевка ночь с 30 на 31 октября прошла относительно спокойно. Около 9:30 (по мск) были слышны отдалённые звуки применения артиллерии.

Днём в районе н.п. Широкое (к югу от Донецка) были слышны звуки боя, однако подробная информация отсутствует.

31 октября ВСУ предприняли попытку прорваться к н.п. Горловка с направления от н.п. Дзержинск, однако были отброшены ополчением. В результате боя потери украинской армии составили: 1 БМП, 2 убитых и свыше 10 раненых.

В районе Дебальцево около 9:45 (по мск) были слышны звуки интенсивного артобстрела в направлении Чернухино. Бои у Дебальцево не стихали на протяжении всего дня. Был атакован украинский блокпоста на второй площадке непосредственно в черте города.

Не прекращаются бои в Шахтёрском выступе: позиции ВСУ были атакованы у н.п. Никишино и Ольховатка.

Рано утром по позициям ВСУ у н.п. Николаевка (мариупольское направление) был нанесен удар «Градами» ополчения. Также по сообщениям украинского командования, были обстреляны позиции ВСУ у н.п. Гранитное. В целом, у Мариуполя обстановка продолжает накаляться: и ополченцы, и силовики предпринимают попытки взаимных атак. По информации украинских СМИ, командиры подразделений ВСУ, дислоцируемых у Мариуполя, ожидают активного наступления армии Новороссии на данном направлении.

Военные события в ЛНР

Около 10:00 (по мск) в районе н.п. Фащевка, Чернухино, Центральный шли боестолкновения. В районе н.п. Малоивановка была слышна стрельба из автоматов и минометов со стороны Чернухино.

31 октября периодически вспыхивали стрелковые бои в районе н.п. Брянка. Поздно вечером из н.п. Южная Ломоватка украинские военные из пулеметов обстреляли позиции ополчения в н.п. Ломоватка. Из артиллерии с направления Дебальцево силовики нанесли массированный удар по н.п. Комиссаровка и Вергулевка, особенно сильный артудар был нанесен по Вергулевской шахте.

Около 11:00 (по мск) в районе н.п. Кировск было слышно применение артиллерии.

В районе украинского блокпоста №31 у н.п. Фрунзе активизировались бои с применением миномётов. Ополчение стремится окружить данный блокпост, используя тактику, применённую при блокировании 32-го блокпоста у н.п. Смелое.

По сообщениям украинской стороны, подразделения ВСУ попали в засаду под Северодонецком и были обстреляны ополченцами. По предварительным данным, потери украинских силовиков составляют: один погибший и троё раненых.

Из поселка Веселая Гора в течение ночи три раза из минометов и танков накрывали позиции ВСУ у г. Счастье и Луганской ТЕС, мирные жители не пострадали.

Ополчение продолжает охватывать г. Счастье с запада: снова был атакован блокпост ВСУ у н.п. Геевка (северо-западнее г. Счастье) и обстреляны позиции ВСУ в н.п. Трёхизбенка и Райгородка (еще севернее по направлению к Новоайдару).

31 октября возобновились бои между ополчением и украинскими силовиками в районе н.п. Станица Луганская.

Прочее

31 октября четвёртый гуманитарный конвой РФ пересёк границу ЛНР, где разделился на две колонны: одна направилась в Донецк, вторая – в Луганск. Днём обе колонны благополучно добрались до пунктов назначения, и уже к вечеру грузовики четвёртого гумконвоя, доставив помощь жителям Новороссии, вернулись в Ростовскую область.

В Черновцы временно вернулись 48 украинских военных (80-ой аэромобильной бригады) из зоны так называемой АТО.

Утром в Харьков вернулись и бойцы батальонов «Слобожанщина» и «Харьков-1». Дислоцировались они в районе н.п. Волновахи и н.п. Гранитное. Сообщается, что им дали двухнедельный отпуск.

Бойцы 20-го батальона вернулись в Черкасское. За время службы в зоне так называемой АТО батальон потерял 3 человека, еще 35 — ранены. Вернувшись в Черкасское, подразделение получило новый статус. Сначала оно было батальоном территориальной обороны, теперь — мотопехотный батальон Вооруженных сил Украины.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.