СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 НОЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

30.10.14. Пресс-конференция Стрелкова

30.10.14. Пресс-конференция Стрелкова

31.10.14. 22:54 Сообщение от ополчения

Казаки произвели успешный обстрел 29-го блокпоста украинских карателей. Снаряд (ракета от «Град-П») попал прям в блиндаж. По 31-му блокпосту украинская я сторона признает утренний обстрел из тяжелых орудий, а также наличие в результате него убитых и раненых на своих позициях.

25.10.14 Ополчение Новороссии. Донецк

25.10.14 Ополчение Новороссии. Донецк

31.10.14. Новое интервью с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым

31.10.14. 21:12. Сообщение от ополчения

Укры ведут обстрел из миномётов в район террикона шахты Октябрьская. В аэропорте и старом терминале очень «шумно», идёт бой. В районе Песок так же слышна стрельба. Каратели после очередной неудачной вылазки откатились от Горловки, потеряв 1 БМП, 2-х убитых и свыше 10 ранеными.

31.10.14 Горит мазутохранилище Краматоркого машиностроительного завода

31.10.14 Горит мазутохранилище Краматоркого машиностроительного завода

31.10.14 16:45 Сообщение от ополченца Прохорова

Кроме 31 блокпоста (западнее Фрунзе) накрыли укропов у с. Крымское (ЛНР).
Находящемуся на 31 блокпосту десанту из 8-й предложили покинуть его до 01.11. — иначе уничтожат.

Два момента:

Плохой солдат сообщил: «Все получаемые разведданные ныне указывают на то, что с вероятностью 70 процентов атака на Донецк с нескольких направлений одновременно готовится именно на 2 ноября. Пусть пробуют — мы готовы к встрече».

Второй момент

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий ВС Украины Виктор Муженко в течение сегодняшнего и завтрашнего дней будет выполнять свои задачи в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины — руководитель аппарата Петр Мехед.

«С целью оперативного реагирования на те задачи и ту ситуацию, которая возникает в зоне АТО в течение сегодняшних и завтрашних суток в зоне АТО выполняет свои задания Начальник Генерального штаба.

Так что ждем супризов со стороны укропов.

Новороссия. Совместное фото добровольцев из Афганистана, Сербии, Бразилии и Франции.

Новороссия. Совместное фото добровольцев из Афганистана, Сербии, Бразилии и Франции.

31.10.14 Герои Новороссии — рота «Б2» Казачего Союза и ополченец «Солод», гроза авиатехники

Знакомство с ротой Б2 Казачего Союза (области войска Донского) и их командиром – Клуни. Бойцы роты неоднократно проявляли мужество в сражениях и осуществили множество успешных операций. Находчивость и боевая смекалка являются неотъемлемыми качествами каждого бойца роты, тем более их командира, который должен следить не только за каждым подчиненным, но и видеть полную картину боя.

Боец взвода противовоздушной обороны первого славянского батальона Солод военную специальность получил еще в вооруженных силах Украины. С началом боевых действий на Донбассе пошел в ополчение и все приобретенные навыки направил на борьбу с киевской властью. На счету Солода четыре сбитых самолета и вертолет: три Су-24, МиГ-29 и Ми-8.

31.10.14. Сообщение от Александра Коца

Побывал на складе ополченцев атамана Козицына. Это закрома атамана Козицына. Дюже хозяйственный командир.

31.10.14 Это закрома атамана Козицына. Дюже хозяйственный командир

31.10.14 Это закрома атамана Козицына. Дюже хозяйственный командир

На автором фото позиции ополчения на линии соприкосновения. Дорога уходит на Дебальцево. За холмом уже украинцы.

31.10.14 Дорога уходит на Дебальцево. За холмом уже украинцы

31.10.14 Дорога уходит на Дебальцево. За холмом уже украинцы

Аваков создает мафиозную структуру на базе МВД Украины

Аваков назначил начальником киевского областного главка МВД заместителя командира батальона (теперь полка) «Азов» Вадима Трояна.

Не сказать, что Троян совсем с улицы — в его биографии есть учеба в Харьковском национальном университете внутренних дел, однако куда как важнее его политическая ориентация — он выходец из харьковского «Патриота Украины» — одной из наиболее радикальных националистических группировок домайданной Украины, после Майдана Троян — боец «Правого сектора», боец, а затем и один из командиров зондеркоманды «Азов». «Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, не замечен…»

Аваков расставляет не просто проверенные, но абсолютно лояльные лично ему кадры на ключевые позиции. Киевский областной главк позволяет контролировать весь столичный регион — что в условиях царящего в Киеве змеиного клубка делает Авакова весьма серьезной фигурой.

Милиция на Украине почти разгромлена, сам Аваков одновременно жалуется на тотальную нелояльность новой власти личного состава и на жесткий кадровый голод. Решение найдено — милицию заменяют территориальные батальоны МВД. Закон о люстрации дает в руки Авакову прекрасный инструмент для зачистки системы МВД от нелояльных и сомнительных на верных и исполнительных.

Батальон Азов. Традиционное украинское приветствие

Батальон Азов. Традиционное украинское приветствие

Понятно, что в профессиональном плане эта публика выглядит никакой — профессиональные милиционеры за голову хватаются, читая безграмотные и совершенно не соответствующие никаким нормам документы, составляемые этой молодой порослью. Кроме того, бандиты в милицейской форме не перестают быть бандитами — и криминальная ситуация с такой милицией будет только ухудшаться. Как новая милиция станет бороться с преступностью, можно даже не гадать. Вот только станет ли легче от этого гражданам — вопрос очень риторический.

Тем не менее, сейчас Аваков решает не профессиональную, а сугубо политическую задачу. Развал системы МВД — вполне допустимая цена, которую хунта готова заплатить за укрепление своей власти. Нацистское государство, которое строится на Украине, сейчас нуждается в специалистах по тотальному террору, а не грамотных криминалистах. Задача МВД новой Украины — не борьба с преступностью, а создание одной-единственной ОПГ — государство Украина. На самом деле кто лучше всего может бороться с преступниками, чем сами преступники? Только вот при чем здесь закон и правовое государство, о котором говорилось во время пропаганды евровыбора Украины.

Эль Мюрид

Карта боевых действий в Новороссии за 30 октрября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 30 октрября 2014 г

31.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

«Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились активизацией боестолкновений на мариупольском направлении и в районе Счастья.

Донецкая Народная Республика

Донецк – вечер в столице начался с минометного обстрела Киевского района; в течение ночи снаряды рвались также в Петровском районе. Утром из ПГТ Пески, н.п.Авдеевка и Тоненькое начался обстрел из РСЗО «Град» аэропорта. Днем каратели наносили артудары по Киевскому району и м/р Путиловка. В аэропорту днем шли стрелковые бои.

Пригороды

Горловка – вчера каратели предприняли две неудачных попытки штурмовать позиции ополчения, в том числе и танковую атаку с направления н.п.Дзержинск (уничтожено 2, ранено 10 карателей; подбит 1 БМП и 2 танка). После провала активизировалась артиллерия укровермахта, которая с раннего утра вела интенсивный обстрел позиций ополчения из минометов. В свою очередь, ополченцы обстреливали укрепления нацгадов в н.п.Майорск.

Енакиево – на окраинах неспокойно: укровермахт жалуется на обстрел своих позиций у ПГТ Ольховатка.

Марьинка – укровермахт старательно помогает ополчению, занимаясь самовыпиливанием: сообщается, что в районе н.п.Карловка происходят боестолкновения между подразделениями нацгадов. В районе н.п.Красногоровка ополченцы несколько раз за сутки обстреливали блокпосты укровермахта.

Другие населенные пункты ДНР

Дзержинск – сообщается о ночных боестолкновениях в пригородах и окрестностях.

Докучаевск – каратели нанесли массированный артудар (с применением РСЗО «Град» и минометов) с направления Волновахи.

Волновахский район – сообщается об очередных зверствах карателей в отношении мирных жителей (в н.п.Бугас нацгадами расстрелян пассажирский автобус).

Тельмановский район – достаточно неспокойная обстановка, периодически перестрелки и артдуэели. Так, вечером из ствольной артиллерии каратели обстреляли жилые дома в н.п.Таврическое (ранены 3 мирных жителя), затем ночью были обстреляны силы ополчения в районе н.п.Луково (укровермахт стрелял из РСЗО «Град» со стороны н.п.Заможное). В свою очередь с утра ополченцы из артиллерии обстреляли укровермахт в н.п.Николаевка и Коминтерново.

Шахтерский район – в н.п.Никишино бои не стихают (уменьшенный вариант донецкого аэропорта, практически – каждая сторона держит свои позиции), в течение ночи карательная артиллерия стреляла из н.п.Каменка, Ясиноватский район. Также артобстрелам подвергся н.п.Стрюково (ранен 1 мирный житель).

Ясиноватский район – продолжаются артдуэли между силами ополчения в аэропорту и карателями в ПГТ Пески и н.п.Тоненькое.

Мариуполь – обстановка продолжает накаляться: и ополченцы, и каратели предпринимают попытки взаимных атак. В укроСМИ появились панические реляции командира карательного батальона «Азов» о том, что ополченцы готовы идти штурмом на Бердянск, а под Мариуполем зреет очередной «котел».

Луганская Народная Республика

Брянка – периодически вспыхивают стрелковые бои; так, поздно вечером их ПГТ Южная Ломоватка каратели из пулеметов обстреляли позиции ополчения в ПГТ Ломоватка. Из артиллерии с направления Дебальцево каратели также обстреляли и ПГТ Вергулевка.

Северодонецк – подтверждается информация о вечерних и ночных боях в районе аэропорта; сообщается об удачных вылазках ДРГ (некоторые источники называют их партизанами). Подразделения укровермахта окружены, и пути снабжения перекрыты.Также артиллерия ополчения наносит удары по позициям укровермахта (укроСМИ жаловались на массированный трехчасовой обстрел сегодня утром).

Счастье – очень напряженная обстановка, что подтверждает и укровермахт. Ополченцы в течение ночи 3 раза произвели танковый и минометный обстрел нацгадов, засевших на территории ТЭС. Также сообщается, что продолжается окружении карателей с запада и северо-запада.

Перевальский район – продолжаются периодические обстрелы позиций ополчения в районе н.п.Чернухино, Комиссаровка и Миус.

Славяносербский район – продолжается эпопея с блокпостами, теперь бои идут в районе н.п.Фрунзе (блокпост №31); силы ополчения окружили карателей и ведут обстрел блокпоста из минометов и РСЗО «Град». В свою очередь укровермахт предпринял попытку прорвать в направлении н.п.Веселая Гора, атака также была отбита (уничтожено до 40 карателей);также населенный пункт трижды в течение ночи подвергался минометным обстрелам (ранены 3 мирных жителя). Еще был обстрелян блокпосты нацгадов в районе н.п.Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка и Сокольники.

Сводки от ополчения Новороссии

За Украину заплатит Европа

Само собой не по 485 как планировалось весной, а по 385, но при этом только до конца марта 2015 (там зима пройдет и Европа еще подумает, продолжать ли все это дальше оплачивать).

В итоге, американцы могут быть довольны — украинской хунте не дадут замерзнуть российский газ и европейские деньги.

В этом плане теряют обе стороны, но выхода у Европы особого не было — если России еще летом выкрутили руки, чтобы она поставляла газ хунте, то европейцы всеми силами стремились избежать необходимости вливать свои деньги в американскую авантюру.

Но как видим, когда Россия уперлась, Европе ничего не осталось, кроме как взять часть издержек на себя. В результате, «Газпром» скоро начнет получать деньги от ЕС и МВФ на оплату украинского газа и старых долгов.
Само собой, в свете подписанных соглашений, летне-осенние мантры на тему, что вот придет зима и хунта замерзнет, а у бандерлогов на морозе начнут просыпаться зачатки разума, ожидаемо не оправдались.

Греясь российским газом за европейские деньги, Украина как нибудь зиму переживет, а во всех трудностях предстоящей зимы виноват будет один хорошо известный человек.

О том, что долги Украины будут когда-нибудь погашены, речь даже не идет, разве что очередное перекредитование спасет. На время.

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.