СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 31 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

30.10.14. Донецкий аэропорт

30.10.14. Донецкий аэропорт

Коротко о ряде важных моментов

1. Касательно убитых и изнасилованных женщин под Красноармейском. Информация о зверствах на оккупированной территории как бы далеко не секрет и о зверствах карательных батальонов, в том числе и «Днепра-1», регулярно сообщалось еще с весны. Осенью, когда карательные батальоны начали мешать Порошенко и началась компания по их сливу, «внезапно» выяснилось, что все эти «герои-каратели» промышляли убийствами, мародерством, бандитизмом и прочими непотребствами и их надо распускать.

«Днепр-1» был в числе первых карательных батальонов (создавался на деньги Коломойского)и отметился в ходе войны отнюдь не подвигами на фронтах, а прежде всего подавлением сопротивления на оккупированных территориях — сначала в Днепропетровской области, а затем и в западных районах бывшей Донецкой области.

«Днепр-1» еще весной занял Красноармейск (это бойцы «Днепра» убили двух гражданских во время референдума 11 мая в Красноармейске), который до сих пор остается под контролем войск хунты.

В городе с весны действует жесткий оккупационный режим, через него в зону карательной операции регулярно проходили колонны ВСУ и нацигвардии.

В этом плане на полноценное расследование имевших место убийств, рассчитывать не приходится. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Захарченко опроверг, что говорил нечто подобное насчет кол-ва убитых.

На освобожденных от хунты территориях информация о массовых убийствах находила свое страшное фактическое подтверждение. Уверен, что и под Красноармейском все ровно точно так же. Но когда Красноармейск освободят, я думаю за городом найдут немало безымянных могил.

2. Касательно вброса про «мобилизацию в ДНР». Данный вброс как не трудно заметить из последнего предложения призван занизить явку на выборы, используя примитивную формулу «те кто придут на участки, автоматически будут подлежать мобилизации».

На деле, мобилизационных мероприятий в ДНР не проводилось и ранее, и вряд ли планируется в дальнейшем — как по причинам добровольной основы комплектования бригад и батальонов, так и по причине ясного понимания того факта, что массовая мобилизация как и на Украине с треском провалится. Это понимал Стрелков, это понимает и Захарченко. Поэтому я крайне сомневаюсь, что в ДНР начнут насильно загонять в армию.

3. В районе аэропорта сегодня к обеду довольно напряженно стало. При массированном артиллерийском обстреле, бронетехника хунты пытается продвинуться к аэропорту. Долбят по Петровскому и Куйбышевскому районам Донецк. ВСН довольно вяло отвечает в сторону Авдеевки и поселка Пески. В целом, на полноценный штурм это пока не тянет, бронетехника противника попадая под огонь, довольно быстро откатывается, хотя от повторных попыток не отказывается. Потери есть у обеих сторон. На вопрос на тему объединения «Гиви» и «Моторолы», это в принципе логичное решение и думаю они найдут общий язык.

Так же к обеду раскочегарились бои в районе 31-го блокпоста, который обстреливается артиллерией ВСН, а пехота пытается взять в окружение. Действуют по старой схеме — пытаются окружить, чтобы потом после переговоров, выпустить без тяжелой технике. Так как схема рабочая, то может и на этот раз получится. Правда тут стоит помнить, что возможен сильный удар бронетанковых частей противника, которые находятся в резерве не так уж далеко от места боев.

4. В последние 1-2 дня на ресурсах хунты наблюдается легкое волнение, если еще 4-5 дней назад, там был полный энтузиазм на тему будущего наступления, то сейчас пошла обратная реакция — после всех сделанных заявлений командирами Новороссии и возобновления работы военторга, эйфория сменилась беспокойством и даже страхом, а ну как ВСН при поддержке военторга сами перейдут в наступление. Ожидают удара на Харьков, Запорожье, Мариуполь и даже удар к Перекопу.

Так как к противостоянию с «военторгом» ВСУ не особо готовы, а конфигурация линии фронта такова, что при известном желании можно в считанные дни окружить значительную часть войск хунты на Донбассе. Тут я думаю, они немного сгущают краски, так как маловероятно, что при текущем соотношении сил ВСН перейдет в наступление.

Все это волнения происходят на фоне разочарования итогами переговоров по газу. Обещанная «перемога» не случилась.

5. Состоялся первый народный суд в Алчевске. Один из виновных приговорен к смертной казни через расстрел.

Полное видео суда:

Небольшой комментарий к уже известному видео и истерике вокруг него

1. В том, что Пореченков приехал в Донецкую Народную Республику нет ничего плохого, это независимое государство и оно само определяет, кто и зачем туда приезжает. Мнение хунты тут вообще можно не учитывать.

2. То что российские деятели культуры в пику коллективному Макаревичу потянулись в Новороссию, это тоже хорошо — обществу надо напоминать про идущую войну и необходимость помощи тем, кто воюет.

3. В конечном итоге, если данный визит усилит поддержку Новороссии, то плевать на вопли хунты и отечественных либералов. А в том, что визит Пореченкова вызвал интерес, особых сомнений нет.

4. Касательно стрельбы на камеру, тут ИМХО перебор — съездить в Новороссию, чтобы пострелять — это как бы не запредельная программа — многие так делают (и даже весьма известные люди), только не на камеру — при желании (если есть знакомые ополченцы), можно отъехать от города и пострелять из «калаша» либо чего покрепче по битой технике или по банкам. Заехали в «оружейку», упаковались и айда в зеленку. Летом, в районе «около нуля» такое часто можно было встретить.

Обычно такое не принято светить. Но это на деле фигня — ну захотел человек по фашистам пострелять, это хорошее дело, может еще людей сподвигнет поехать на Донбасс своим примером.

5. Главный косяк, это стрельба в каске с надписью «Пресса». Ну хоть бы переоделся что-ли, нельзя же так тупо подставляться. Теперь хунта будет вопить, что под вывеской «Пресса» из России приезжают террористы и убийцы, а значит все убийства российских журналистов были оправданными, мол посмотрите на «прессу с пулеметом».

В общем, даже делая полезное дело, голову все же полезно включать и каски с надписью «Пресса» таки снимать.

Кассад

31.10.14 13:10 Сообщение корр. Микаэля Чагаляна

Во время боев под Мариуполем перебит оптоволоконный кабель, часть Донецка уже несколько часов без связи, пропадает Интернет и сигналы сотовых телефонов.

Сначала перебои фиксировались в Киевском районе Донецка и г. Авдеевка, теперь отключения происходят в Куйбышевском районе.

30.10.14. Донецкий аэропорт

30.10.14. Донецкий аэропорт

31.10.14 17:03 мск Сообщение от корр. Андрея Краснощекова

«В аэропорту Донецка вовсю гремит артиллерия: как исходящие, так и входящие. В район улиц Стратонавтов, Взлётная, Крупской сейчас каждые несколько минут ложатся мины. На соседних люди гуляют, будто это новогодний фейерверк.

Под аккомпанемент пушек побывали на двух избирательных участках Донецка. На одном всё готово, на другом — «ждём занавесочки».

31.10.14 В Донецке все готово к выборам

31.10.14 В Донецке все готово к выборам

31.10.14 14:20 Сообщение от Плохого солдата (замминистра обороны ДНР по разведке)

Доброго всем дня. Сегодня пока неофициально сообщили что РазведУправлению БЫТЬ. Второй день катаю по Донецку замечательно человека и прекрасного актера Мишу Пореченкова — госпиталь, травматология, аэропорт. Везде ему рады, со всеми фотографируется и общается. Сегодня в Звездочке он проводит премьерный показ фильма о Поддубном.

Сам попросил и практически из всех видов оружия пострелял. Каску его заставили одеть сами журналисты. Миша стрелял в пустое разрушенной здание, в котором никого нет — ни наших, ни укров.
Вот все-таки правильно я не люблю представителей древнейшей — журналюг.

Вчерашний случай тому подтверждение — САМИ уговорили Михаила поехать в аэропорт. САМИ надели на него каску с надписью Пресса. И теперь САМИ же поднимают вонь…

Все получаемые разведданные ныне указывают на то, что с вероятностью 70 процентов атака на Донецк с нескольких направлений одновременно готовится именно на 2 ноября. Пусть пробуют — мы готовы к встрече.

30.10.14. Донецкий аэропорт

30.10.14. Донецкий аэропорт

31.10.14 Сводка от «Востока» на 31 октября: Недовольные результатами выборов солдаты хунты перестреляли друг друга

В Донбассе сохраняется уже привычное положение вялотекущей войны. Войска хунты продолжали обстреливать позиции ополченцев, предпринимали попытки атаковать. Диверсионные группы хунты постоянно пытались проникнуть на территорию аэропорта и к ближайшим домам. Работали снайперы. Из г. Авдеевки и пос. Пески войска хунты вели непрерывный обстрел района аэропорта и 15-го участка (Куйбышевский район Донецка). Прилетали фосфорные зажигательные мины в район вышки управления полетами, а также нового терминала, ближе к жилому массиву.

Донецк по-прежнему подвергается артобстрелам. Войска хунты обстреливали Донецк, есть сообщение, что за прошедшие сутки погиб один мирный житель и трое получили ранения. Обстрелу подвергся в основном Петровский район, снаряды попадали в поселок Трудовские, в поселки 10-й и 1-й шахт. Есть информация о том, что вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий, расположенный по адресу по ул. Новороссийская, 13.

Вчера ожесточенные бои шли в Северодонецке и Горловке. Украинские войска понесли большие потери. Шел бой в районе аэропорта Северодонецка. Постоянными контратаками ополченцы не давали хунте подвозить боеприпасы и подкрепление. После того как хунта потерпела сокрушительное поражение в попытке проникнуть в Горловку, каратели слегка присмирели, на новую вылазку не решились, продолжая обстреливать город. С раннего утра по Горловке велась минометная стрельба. Атака на позиции ополчения хорошо вооруженного подразделения хунты (предположительно 34-го территориального батальона из Кировограда), имеющего подавляющее численное преимущество и бронетехнику, привела к тому, что „хунтовцы“ откатились от Горловки, потеряв 1 БМП, 2 убитых и свыше 10 раненых.

Ополченцы постепенно приближаются к Мариуполю. При этом в Карловке в рядах украинских подразделений начались боестолкновения. Под Мариуполем ополченцы отбивали все попытки хунты атаковать. Ополченцы подошли к городу еще ближе. Боестолкновения между подразделениями хунты и ополченцами наблюдались в районе Дзержинск — Горловка, слышны были перестрелки в районе Дебальцево, в Опытном (у Авдеевки) и районе Углегорска, в Малоорловке, невдалеке от села Попасное. В Карловке отмечено серьезное боестолкновение между различными подразделениями армии хунты. Что уж они там не поделили, одному Богу известно, но есть предположение, что таким образом начинает выливаться неудовлетворенность экстремистки настроенных сил результатами выборов. Каратели несли потери и отыгрывались на мирном населении, так, поступила информация, что они похитили не менее 12 гражданских лиц в населенных пунктах Смелое и Сокольники».

Сводка от «Востока» на 30 октября: «Хунта активно готовит авиацию к возобновлению боев»

«Украинская хунта своеобразно выполняет условия перемирия. Ни на день не прекращаются обстрелы Донецка и других городов Донбасса. Обстрелы отличаются лишь степенью интенсивности. Хунта по-прежнему продолжает активно готовиться к новому витку эскалации конфликта.

На всех аэродромах, расположенных вблизи от района боевых действий, замечена большая активизация и подготовка техники к вылетам. Из аэродрома в районе Николаева неоднократно в воздух поднимались самолеты. Неоднократно над территорией, контролируемой ополчением, фиксировались полеты беспилотных летательных аппаратов хунты.

Со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка минометному и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения, расположенные на северных и северо-западных окраинах Донецка. Зажигательными минами обстрелян поселок Октябрьский (Куйбышевский район). Произведен артиллерийский обстрел Киевского района, серьезно повреждено здание на ул. Радужной, дом 50. Ракетами РСЗО „Град“ обстрелян район аэропорта и взлетная полоса, вернее, то, что от нее осталось.

Украинские войска совершили неудачную попытку прорыва в районе Веселой горы (Александровский район, ДНР). Подразделение хунты совершило попытку прорыва в р-не Веселой Горы, попытка не удалась и привела к тому, что матери Украины не дождутся домой около 40 своих сыновей, которых не от большого ума отправили убивать „ватников“. Со стороны н. п. Волноваха и со стороны н.п. Николаевка, произведен обстрел позиций ополчения в н. п. Докучаевск, при этом использовались реактивные системы залпового огня, артиллерия и минометы. Со стороны н. п. Шумы обстреляны окраины г. Горловка, предпринята танковая атака на позиции ополчения. Атака отбита, 2 танка уничтожено, подразделения хунты понесли потери. Со стороны н. п. Южная Ломоватка из пулемета были обстреляны позиции ополчения в н.п. Ломоватка. Со стороны н. п. Заможное произведен обстрел позиций ополчения, расположенных в н.п. Луково. Использовались реактивные системы залпового огня. Со стороны н. п. Каменка минометному обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения, расположенные в Никишино. Неспокойно было и в районе Дебальцевского выступа — Никишино, Чернухино, Миус, там отмечались боестолкновения между ополчением и подразделениями хунты.

Украинские силовики продолжали бесчинствовать на подконтрольных им территориях. В селе Бугас ими расстрелян обычный рейсовый автобус. Поступили известия о пропаже людей в городе Мариуполь. По имеющимся данным, многие из пропавших были активистами, помогавшими проводить референдум о независимости ДНР, а также высказывали антикиевскую позицию.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.