СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 31 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным Зубастик

Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным Зубастик

30.10.14. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение ДНР в дальнейшем планирует взять под контроль Мариуполь

Такое заявление Захарченко сделал на встрече с избирателями 30 октября. «Мы ведем переговоры по Мариуполю, миром — не хотят. Не получается мирно — будем силой», — сказал Захарченко.

Ранее в штабе ДНР уже сообщали о своих намерениях взять под контроль Славянск, Краматорск и Мариуполь.

Также Захарченко заявил, что линия разграничения между силовиками и ополченцами в Донбассе будет существовать, но на новых условиях:

«Будут новые условия, наши. Мы считаем территорией ДНР всю Донецкую область. Три недели согласовывали линию, подписали карту. У меня карта есть, могу показать. Теперь Киев отозвал подпись. Почему — знаю, но не скажу. Новых переговоров пока не ведем».

Карта боевых действий в Новороссии за 29 октрября 2014 г

Карта боевых действий в Новороссии за 29 октрября 2014 г

31.10.14. Разрушенная украинскими карателями больница в населенном пункте Новосветловка

30.10.14 Игорь Стрелков о мире и войне

В эксклюзивном интервью телеканалу «Царьград» общественный деятель и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков поделился своими мыслями о том, что изменилось в его взглядах в ходе конфликта в Новороссии.

30.10.14 Донецк. Интервью с хорунжим Наташей

По профессии я – педагог. Меня побудило взять в руки оружие чувство справедливости. У меня есть чувство гордости за наших людей и за наших детей. Не надо бороться за кого-то, надо бороться за будущее наших детей. Для меня – это основная причина.

Вторая причина – события в Одессе. Тогда мы поняли, что фашизм — страшная вещь, и мы осознали, что они пощады никому не дадут. Мы не быдло, и нас унизить им не удастся.

30.10.14 Разговор с заместителем командира подразделения «Рязань»

Доброволец, заместитель командира подразделения «Рязань» с позывным «Поляна» рассказал, что сейчас происходит на фронте.

«Мое подразделение находится рядом с Донецком. Город живет своей жизнью, народа много. Мы удерживаем южное направление, говорят, что в городе Донецке сейчас тихо, — рассказал заместитель командира. — Братья украинцы ведут себя неспокойно, диверсионные группы пытаются нас провоцировать. Спокойно жить не дают.

Мы подчиняемся генеральному штабу Новороссии. В сравнение с полугодовалой давностью, бойцы выросли, дисциплина находится на уровне. Несогласованности действия и разброда уже давно нет, все решает штаб. У нас полноценная, сильная армия.

Нацисты ничего не могут сделать, потому что они не могут противостоять нам, более того, они не ощущают никакой поддержки, как среди мирного населения, так и со стороны своего руководства. Голодные и оборванные украинские солдаты сидят в окопах. У них нет настроения воевать».

30.10.14 ДНР. Поселок Фащевка, горят мирные дома после обстрела укров

Так называемое перемирие. Можно слышать непрекращающуюся стрельбу, каратели стоят буквально в 4 км, бьют по позициям ополченцев и в большей степени по мирному населению.

Это делается для того, чтобы стравливать мирное население с ополченцами. На видео можно пронаблюдать разрушенную технику, жилые дома, инфраструктуру.

Все разрушено нацгвардией при помощи дальнобойной артиллерии. Слышна нескончаемая стрельба градов, САУ, по Фащевке и близлежащих районов, горят дома. Тактика хунты простая — кошмарить мирных жителей Донбасса.

31.10.14. Сообщение от ополченца с позывным «Червонец»

Спасибо Всем за тёплые слова. Я освобождён, свободен, здоров и готов вступить в бой за освобождения Киевской Руси от фашизма, нац., пец, поц, и прочей гомасятине. «Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет!». Реально русские мужики, своих не бросают!

Как сказал Бэндер — Мне не нужен миллион частями, он нужен сразу всей суммой. То же я скажу и за Киевскую Русь.

Моторола. Донецкий аэропорт

Моторола и Червонец. Донецкий аэропорт

31.10.14 Студенты из Украины будут отчислены из польского вуза за поддержку УПА

Украинские студенты, проходящие обучение в одном из вузов Польши, сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии. После чего польский депутат потребовал их немедленного отчисления.

Польский депутат Станислав Пента считает, что украинские студенты, проходящие обучение в городе Перемышле в Государственной высшей восточноевропейской школе, должны быть отчислены за то, что сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии, передает польская газета Rzeszow.

Несмотря на извинения, принесенные студентами из Украины, депутат отправил запрос об их отчислении главе МВД Польши. По мнению польского политика, фотография на фоне символики украинских националистов, повинных в смертях сотен тысяч поляков, оскорбляет память польского народа и других жертв УПА.

Фотография также вызвала огромный резонанс в интернете. В соцсетях скандальный снимок сопровождали такие комментарии, как “плевок в лицо полякам на их собственной земле”.

Подробно об акции бандеровцев в Польше:

ПОЛЬША ПРОТИВ БАНДЕРОВСКОГО ФАШИЗМА

30.10.14 Сообщение от ополченца Евгения из батальона «Восток»

Обстановка как-то заметно накаленная. ВСУ наглеет — наверное, патроны купили… или патриотов.

Всем привет от ребят! Братки все живые! Только отмылись после угля и сажи, как тут же поступил приказ сверху — перевезти бп. Чую, ждем мы чего-то нехорошего…

Самое главное — никто не боится. Каждый мне ответил, что готов в любой момент держать оборону! Спасибо, родные! Братья и сестры, Бог с нами! Спасибо за помощь и добрые слова, за поддержку и понимание. Все это чувствуют наши ребята.

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным "Зубастик"

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным «Зубастик»

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным «Зубастик».

На нашивках бойцов этого подразделения изображена летучая мышь. Это — спецназ. Их задачи — поиск и обезвреживание диверсантов, а также рейды в тыл правительственных войск для разведки и диверсий. Вполне понятно, что с прессой эти люди общаться не очень любят: публичность при их «работе» вовсе ни к чему. С большим трудом удалось выйти на командира подразделения, человека с пугающим позывным «Зубастик». Он согласился пообщаться.

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным "Зубастик"

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным «Зубастик»

У ворот штаба подразделения жду встречи с ним. Подходит группа бойцов: человек 30, похоже, новобранцы. Командир зычно командует: «Стволы вверх, снять магазины, проверить ствол! Оружие сдать в оружейку, кушаем, отдыхаем — и все в комнату для занятий».

Выходит «Зубастик», здороваемся. Сразу ловлю себя на мысли: очень знакомое лицо. Да это же Саша Попов, участник шоу «X-фактор»! Вот какие неожиданные повороты делают жизни жителей Донбасса: год назад — донецкий музыкант, сегодня — командир спецназа ДНР…

В комнате, куда меня пригласили для разговора, много оружия. Разговора наедине не получается: к Саше постоянно подходят подчинённые, коротко спрашивают санкции на те или иные действия. Снимать здесь можно далеко не всё: режим секретности соблюдают строго.

Обстановка в отряде товарищеская. Муштры и дедовщины нет, но боевая подготовка идёт постоянно, и подход к ней — весьма серьёзный. Своя столовая, где стоят портреты погибших товарищей в траурных рамках. Как раз сейчас подразделение получает зимнюю форму. «Утепляем бойцов», — говорит Саша.

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным "Зубастик"

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным «Зубастик»

Собаку Саши зовут Ая. Она живёт в части и питается из «полкового котла». Паёк Ая отрабатывает вполне: она знает всех бойцов и ни за что не даст чужаку пробраться на территорию части. Другая собака охраняла оружейную комнату. Бойцы звали её Марьинка — в честь посёлка, где её подобрали. Точнее, как подобрали: просто запрыгнула в машину во время обстрела. Недавно Марьинка умерла…

Пленных у спецназовцев нет. «Батальон «Донбасс» и им подобных в плен не берем. Срочников — отпускаем после проверки. Жалко пацанят, но это они к нам пришли и начали убивать, не мы к ним», — поясняет Саша.

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным "Зубастик"

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным «Зубастик»

За стол подсаживается мужчина лет 45. «Меня фотографировать нельзя, мне сегодня на территорию укров идти», — сразу говорит он. Мужчина рассказывает, как один из командиров правительственных войск вывел своих бойцов под кинжальный огонь ополченцев, а сам сбежал на джипе.

«Мы сами обалдели, когда их вывели на нас, — рассказывает он. — Естественно, открыли огонь. Только один из всех выжил. У нас тоже были потери. Заставили выжившего рыть могилу для всех, прямо в парке. Мы его не били, не пытали, но люди, когда узнали, что это боец украинской армии, плевали в него. Он копал, а люди в него плевали… Потом мы его отпустили, сказали: езжай домой, расскажи правду про то, что видел».

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным "Зубастик"

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным «Зубастик»

«Вообще это не редкость, — дополняет Саша. — Отбили одну атаку, а они подгоняют новую партию — и опять. Страшное дело, но, по-моему, их командиры тупо сливают своих людей».

Решаюсь задать давно волнующий меня вопрос: «Украинские СМИ постоянно говорят, что ополченцы сами себя бомбят. Можешь это прокомментировать?». Саша недобро усмехается: «Даже комментировать не хочу. Я, оказывается, сам себя бомблю! Я тут родился, вырос, тут моя семья, друзья, знакомые…».

«А правда, что за мародёрство расстреливают без суда и следствия?», — задаю следующий вопрос.

«Неправда, — смеётся Саша. — Суд будет обязательно. Но, если докажут вину — тогда да, расстрел».

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным "Зубастик"

30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным «Зубастик»

Напоследок прошу сказать пару слов солдатам правительственных войск.

«Пусть остановятся, задумаются, что они творят, — после некоторого размышления произносит Саша. — Им головы забили лозунгами. Так что просто пусть остановятся и прислушаются к самим себе, осознают, что делают страшные вещи. Я тут родился, вырос. Сунутся — буду стрелять».

На обратном пути в квартиру, где я остановилась в Донецке, разговорилась с таксистом. «Я бы давно сам был в ополчении, не взяли: ранение после Афганистана, рука не двигается, — рассказывает он. — Отправил жену и дочку в Крым. Тут с тёщей старенькой живу. Сейчас еду ее кормить. У меня сын был в ополчении, погиб полтора месяца назад, 25 лет ему было… Жена ещё не знает, что Ромки больше нет. Узнает, сойдёт с ума»… Таксист украдкой вытирает слёзы…

«Дома» долго стояла на балконе, курила. Через стекла смотрела на пустой Донецк. Обычно в 20 часов город пустеет. Израненный город укладывался спать.

Где-то на другом конце Донецка ребята из отряда «Зубастика» ушли на задание. Ночь — их время. Вернутся ли все живыми? Чьи жизни заберут с собой?

Засыпая, слышу первые взрывы ночного артобстрела. Война.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.