Швеция признала Палестину государством #Швеция #Палестина #

           

Флаг Палестины

Флаг Палестины

Глава МИД Швеции Маргот Вальстром заявила о том, что шведское правительство признало Палестину государством.

«Сегодня правительство принимает решение признать государство Палестина. Это важный шаг, который утверждает право палестинцев на самоопределение», — заявила Вальстром.

По мнению главы шведского ведомства, необходимые критерии для признания Палестины государством соблюдены.

«Правительство считает, что критерии международного права для признания Палестины государством выполнены: территория, не имеющая фиксированных границ, население и правительство», — добавила глава МИД Швеции.

Представитель президента Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса Набиль Абу-Рудейна сообщил, что политик приветствовал решение Швеции о признании палестинского государства, назвав его смелым и историческим.

РИА Новости

Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем

Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем

Швеция ответила на критику США по поводу признания Палестины

Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем в ответ на критику Белого дома в отношении признания Палестины заявила, что шведская внешняя политика не зависит от США, сообщает издание Aftonbladet.

«США – не те, кто определяет нашу политику. Эта критика была ожидаема. Мы будем продолжать конструктивный диалог с США, чтобы объяснить наши основания и причины для этого решения», — заявила министр.

В пятницу СМИ сообщили со ссылкой на премьер-министра страны Стефана Лёвена, что Швеция станет первой европейской страной, которая признает Палестину как суверенное государство, что вызвало критику Вашингтона. «Мы считаем, что международное признание Палестины государством преждевременно», — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Генассамблея ООН повысила статус палестинского представительства при организации до уровня «государства-наблюдателя» и подтвердила право палестинцев на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. Тем не менее Евросоюз и большинство стран-членов ЕС еще не признали Палестину суверенной страной официально.

РИА Новости

Израиль проводит операцию в секторе Газа в течение пяти дней. За это время погибли и получили ранения больше тысячи палестинцев

Израиль проводит операцию в секторе Газа в течение пяти дней. За это время погибли и получили ранения больше тысячи палестинцев

Махмуд Абасс: Швеция сделала исторический шаг, признав независимость Палестины

Шведские власти сегодня сделали официальное объявление о том, что признаю палестинскую территорию независимым государством. Об этом рассказала глава шведского МИД Марго Вальстрем.

«Это важный шаг, который подтверждает право палестинцев на самоопределение», — пишет она в своем коммюнике.

В ответ на это лидер Палестины Махмуд Аббас назвал решение Швеции, пока что единственной из крупных стран, признавших независимость государства, «историческим».

Швеция признала Палестину государством

Швеция признала Палестину государством

Правда

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.