СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

28.10.14. Фото от Геннадия Дубового. Девушки - бойцы отряда Моторолы

28.10.14. Фото от Геннадия Дубового. Девушки - бойцы отряда Моторолы

29.10.14 23:27 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Вечер явно удался. Бои идут в районе Пески и Авдеевки. Ну и аэропорт. Да что там Пески — в Карловке, в 30 км от Пески, укроп артелью прорядили. Также накрыли блокпост укропа в Марьинке и хорошо накрыли в Новомихайловке (южнее Марьинки и западнее Еленовки) и рядом — в Славном.

Дежа вю — 31 блокпост ровняют с землей. Подкрепление, направленное украми, — уничтожено по дороге. У Тошковки (рядом с Нижним) также накрыли позиции укропа — укры традиционно разместили казарму в школе, накрыли их и у пос. Крымский. Укроп также накрыли в Золотом и Горском (отработали из Первомайска) — в общем, лисичанское направление сейчас приоритетное.

Горловчане косят укроп в Майорске, а казаки укроп в Чернухино (Дебальцево).

По поводу того, сколько всё-таки БТР-4Е захватили на 32 блокпосту. Укры возбудили дело против нацгадов и десантников из 32 блокпоста, которые оставили технику (а я что говорил, а верят каким-то касьяновым. БТР-4 всего было 6 шт.

Трофеи — больше 2 — все требующие ремонта, и повторю — также взяли рабочий БТР-80.

В среду весь день не прекращались обстрелы населенных пунктов Новогригорьевка и Коммуна Артемовского района Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации. Кроме того, сообщается, что сложная обстановка установилась в приграничной зоне в селах Зайцево, Новолуганское, Кодема, поселке Луганское.

29.10.14. Фото от блогеров

Укры по Одессе везут С-300, а горожан держат за дураков. Чтобы не пугать народ военными приготовлениями, каратели написали на контейнерах с ракетами «УКРАГАЗ». Настоящие мастера маскировки.

29.10.14  Укры по Одессе везут С-300

29.10.14 Укры по Одессе везут С-300

29.10.14  Укры по Одессе везут С-300

29.10.14 Укры по Одессе везут С-300

29.10.14. Сегодня в 6.00 укры при поддержке двух БТРов и одной БМП, СПГ и тяжелых пулеметов и пехоты в количестве около 70 чел пытались захватить Зайцевский поселковый совет

Имея данные о том что там расположен гарнизон из 10 бойцов ополчении, они зашли с четырех сторон и открыли огонь из пулеметов, автоматической пушки БМП 2, СПГ и ручных гранатометов…

Казалось бы исход боя явно не на стороне ополченцев, но несмотря на тяжелые контузии и подавляющий огонь, ребята отбили атаку при этом нанеся противнику значительный урон (2-200х, неустановленное количество 300х+подбитая БМП).

При этом 34-й тербатальон (именно он атаковал наши позиции ) имел на своем вооружении подствольные гранатометы, и РШГ и РПГ-26. Отличную подготовку, отвагу и тактическое преимущество наши ребята могли противопоставить им.

29.10.14. Подразделения «Сомали» и «Спарта» объединяют в один батальон. Моторола отвечает за атаки и штурмы. Гиви — за арт. поддержку, разведку и снабжение

24.10.14 В аэропорту Донецка сегодня. Новороссия готова к украинскому нападению

24.10.14 В аэропорту Донецка сегодня. Новороссия готова к украинскому нападению

29.10.14. На батальон Джохара Дудаева (чеченцы на стороне укров) приехал охотиться чеченский батальон добровольцев (чеченцы на стороне ополчения)

Добровольцы из Чечни приехали в Новороссию, чтобы поймать боевика Ису Мунаева, оскорбившего Рамзана Кадырова и воюющего со своим чеченским отрядом на стороне украинских карателей против ополчения Новороссии. С 00:40 чеченцы дублируют обращение на русском языке.

29.10.14. Сообщение от командира с позывным «Канонир»

Наступление будет, и начнётся оно, скорее всего, с мощной двухдневной артподготовки, которая у «храбрых украинских воинов» будет, как реакция на прежние попытки «штурмов и порошенковских ударов», в результате которых и следовали «котлы» в разных районах Новороссии…

Будет трудно, поскольку их артудары будут наноситься исключительно по жилым районам. Мы, конечно же, победим, но с большими, неизбежными потерями…

И, кажется мне, что это последний резерв кровавой киевской хунты, после уничтожения которого начнётся откат карателей.

Это будет лавинообразный откат, эффект «снежного кома»: когда к двум восставшим и выстоявшим против фашистской военной машины регионам начнут присоединяться и соседние! Вот о чём не мешало бы задуматься «храброму карамельщику»! Пощады и «перемирий» уже не будет!

29.10.14. Фото от ополченца с позывным Вихрь

29.10.14. Фото от ополченца с позывным Вихрь

29.10.14 19:14. На всех аэродромах, расположенных поблизости от района боевых действий, замечена БОЛЬШАЯ АКТИВИЗАЦИЯ и подготовка техники к вылетам

Из аэродрома в районе Николаева в воздух поднялись самолёты противника.

В Донецке укры ведут огонь зажигательными минами в районе посёлка Октябрьский:

29.10.14. 19:05. Жестко обстрелян Киевский район Донецка

Был также еще один залп из РСЗО «Град» от укров в район Аэропорта и взлётной полосы.

Сейчас укры сместили огонь зажигательными минами в район посёлка Октябрьский.

С аэродрома в районе Днепропетровска поднялись Сушки, если их применят, то это будет первый случай применения авиации карателями со времен подписания Минских соглашений.

29.10.14. Фото от ополченца с позывным Вихрь

29.10.14. Фото от ополченца с позывным Вихрь

29.10.14. 18:24. Только что укры из района Авдеевки произвели залп по району 15-го участка

Со стороны Опытного каратели начали долбить в район Аэропорта и Старарого терминала.

Над Горловкой зафиксирована работа вражеского беспилотника, он прошел над городом и ушел в сторону Ждановки.

Около полудня укры сделали провокацию. В Сартане и Талаковке в результате нацистких обстрелов из РСЗО серьезные разрушения.

Обращаем внимание на то, что артиллерия Новороссии не достает до Талаковки и Сартаны, создавая столь грязную провокацию, киевские нацисты не учли этого момента.

Днем у Талаковки ополченцы в порядке возмездия за обстрел мирных жителей атаковали блокпост украинских карателей, подробности уточняются.

Добавление (18:40): «укры начали «поливать» из миномётов зажигалками по району 15-го участка. Активизировался обстрел Киевского района.

Сегодня укры предприняли танковую атаку на позиции ополчения в Горловке. Атака отбита, 2 танка уничтожено

Сегодня укры предприняли танковую атаку на позиции ополчения в Горловке. Атака отбита, 2 танка уничтожено

29.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

Донецкая Народная Республика

Донецк – вечером началась очередная огневая атака на город (сначала по Киевскому району, потом по м/р Бессарабка). Позднее, ближе к полуночи, подключилась карательная артиллерия в н.п.Авдеевка и Пески, огонь велся по северным и северо-западным окраинам города (погиб 1, ранены 4 мирных жителя). С утра, после некоего затишья, вновь начался обстрел с тех же направлений по ПГТ Спартак и аэропорту. Вечером вновь активизироваласьартиллерия в Ясиноватском районе, удары пришлись на аэропорт и

Пригороды

Авдеевка – сообщается об утреннем метком попадании артиллерии ополчения по колонне карательной бронетехники (2 танка, 10 БТР и несколько грузовых автомобилей), но количество уничтоженной/поврежденной техники не уточняется (хотелось бы, чтобы все).

Горловка – вечером каратели интенсивно обстреляли н.п.Мичурино из танков, минометов и орудий БТР (с направления ПГТ Шумы, Дзержинск), ранен 1 мирный житель. С утра каратели возобновили танковую атаку на Горловку, но безуспешно: в ходе боестолкновения укровермахт понес потери (не уточняются) в личном составе и 2 танка, после чего отступил. Вечером над городом был замечен вражеский БПЛА, ушедший в сторону н.п.Ждановка.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – идут бои, перемежающиеся взаимными артобстрелами. Ополченцам удалось уничтожить несколько единиц карательной бронетехники (подтвержден 1 танк Т-64 БМ «Булат»). С утра город был обстрелян из РСЗО «Град» с территории ЛНР (предположительно, из н.п.Чернухино).
Докучаевск – вновь подвергся обстрел из РСЗО «град» — четырежды (дважды из н.п.Волноваха, дважды – со стороны н.п.Николаевка, Тельмановский район). Укровермахт сознательно был по жилым кварталам, в т.ч., по центру города.

Волновахский район – огневые точки карателей (в частности, блокпосте на трассе на н.п.Бугас на выезде из города) ночью были обстреляны артиллерий ополчения.

Новоазовский район – линия фронта на южном направлении продолжает растягиваться, на сей раз добавились обстрелы позиций укровермахта в районе н.п.Черненко.

Тельмановский район – также неспокойно: позиции ополчения в н.п.Луково и Николаевка в течение вечера были обстреляны укровермахтом из РСЗО «Град» с направления н.п.Заможное.

Шахтерский район – в районе н.п.Никишино без изменений: взаимные артобстрелы и боестолкновения (каратели вечером произвели минометный обстрел с направления н.п.Каменка, Тельмановский район; с утра шли бои; к вечеру активизировались минометные обстрелы). Также обстрелам подвергся и н.п.Стрюково.

Ясиноватский район – в ПГТ Пески ночью шли интенсивные бои с применением стрелкового оружия.
Мариуполь – артиллерия карателей продолжает обстрелы ПГТ Талаковка и Сартана, имеются серьезные разрушения и жертвы среди мирного населения.

Луганская Народная Республика

Брянка – локальные боестолкновения и провокации карателей в виде обстрела из крупнокалиберного пулемета позиций ополчения в районе ПГТ Ломоватка (били с н.п.Южная Ломоватка).

Счастье – вновь поступает информация об окружении города силами ополчения («практически»). Вчера вечером нацгады предприняли попытку прорваться в направлении н.п.Веселая Гора (в ходе боев уничтожены 40 (!) карателей, 8 взяты в плен, количество раненых не уточняется).

Первомайск-Попасная – сообщается о боестолкновениях (напомню, раньше между этими городами шли артдуэли, теперь, видимо, ситуация обострилась). Также поступает информация о взятии в плен карателей на неуточненном блокпосту поблизости в количестве 7 бандеровских рыл.

Новоайдарский район – с утра в н.п.Бахмутка произошел непродолжительный бой с применением стрелкового оружия.

Перевальской район — по-прежнему остается неспокойной (для карателей) обстановка в районе н.п.Чернухино, в течение ночи артиллерия ополчения один раз обстреляла позиции укровермахта. Также карателей «взбодрили» и в районе н.п.Миус.

Славяносербский район – разрешившаяся ситуация с блокпостом №32 на трассе «Бахмутка» (которая вызвала у укропейцев разрыв, так скажем, шаблонов, ведь уже зазвучали разговоры о «Втором Иловайске», зраде и люстрации) повторяется в районе блокпостов №30 и 31 в районе н.п.Нижне-Светличное. Подробностей пока нет, но можно предположить, что теперь там зреет «котелок».

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
миша
2014-10-30 16:52:00
Лишь бы все это не напрасно было!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.