СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 30 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Новороссия #Украина

           

Ополченец позывной Кирпич. Октябрь 2014

Ополченец позывной Кирпич. Октябрь 2014

30.10.14. 16:44. В районе донецкого Аэропорта идёт ожесточенный стрелковый бой

Полчаса назад из района Авдеевки и Песок укры начали вести обстрел района Аэропорта и 15-го участка. В последние минуты начали прилетать фосфорные зажигательные мины в район вышки управления полетами, а также нового терминала ближе к жилому массиву.

Ополчение ЛНР передает, что идет бой в районе аэропорта Северодонецка.

Также продолжается перманентная атака казаков на 27-й и последующие номерные блокпосты украинских карателей, дремовцы не дают украм подвозить боеприпасы и подкрепление, ликвидация блокпостов идет по отработанной схеме, которую сутками ранее удалось реализовать с блокпостом №32.

29.10.14. На 32-м блокпосту нам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е

29.10.14. На 32-м блокпосту нам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е

30.10.14 14:48 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

Начнем о работе партизан на севере оккупированной территории ДНР. Укропы паникуют – между Краматорском и Артемовском пропали уже две группы волонтеров (одна из Киева и 1 из Бердянска), которые везли амуницию укропам :)

С 6 утра идут бои в районе Дзержинск-Горловка. Были перестрелки в районе Дебальцево и вообще в районе полукотла – в частности в Малоорловке (оттуда укроп вопит страшно – ну чо, это вам за Кировск).

Еще раз накрыли Золотое (севернее Попасной) – лисичанское направление. Также там около с. Крымское бои приобрели ожесточенный характер – укроп понес реально большие потери.

В донецком аэропорту продолжались перестрелки, ну еще Градом накрыли укропские резервы и склады в с. Тоненькое.

Опять накрыли 31 блокпост укропа. Опять те вопят в эфире — просят подмогу. Что-то мне это напоминает :) Накрыли из миномета и добавили из АГС — уничтожено несколько инженерных и транспортных машин. На самом блокпосту 2 «200» — это первоначальный отчет. Сейчас обстрел продолжили.

К обеду бои возобновились к северу от Дебальцево, в Опытном (у Авдеевки) и районе Углегорска (там ребята Безлера работают).

Накануне Докучаевск трижды с перерывами в два часа был обстрелян артелью укропов. А теперь о результатах ответки — по данным агентуры, в морг Волновахской районной больницы привезли 4 «200» только одного из террбатов (трупы также везут в Мариуполь и в Запорожскую область)

Из Горловки сейчас работают по Углегорску и Светлодарску. Также есть информация о боях непосредственно в Авдеевке».

29.10.14. На 32-м блокпосту нам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е

29.10.14. На 32-м блокпосту нам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е

30.10.14. Сообщение от ополченца с позывным «Хулиган»

Каратели похитили не менее 12 гражданских лиц в населенных пунктах Смелое и Сокольники.

Сейчас мы подсчитываем ущерб, оставленный военными после отступления. Подразделения нацгвардии покинули позиции в Смелом вчера, после того, как наши открыли им коридор для выхода из окружения. Многие каратели предпочли сдаться в плен, так как на ридной Украине их ждет статья.

После вывода солдат 3-го Львовского тербата на 9 километров в сторону Лисичанска по оставленным позициям, селам Смелое и Сокольники, нацисты начали бить из тяжелой артиллерии и РСЗО.

По позициям ополчения и по 32-му блокпосту нацгвардия тоже бьет из гаубиц и крупнокалиберных минометов. Село Сокольники полностью окружено. Там всего 25 человек наших.

Освобожденный укрепрайон заминирован украми: растяжки, обгоревшие и неразорвавшиеся мины, вонзившиеся глубоко в асфальт видны на каждом шагу. Саперы ЛНР здесь пытаются работать уже вторые сутки. Но обстрелы не прекращаются. После разрыва мины загорается поле.

Захватили БТРы-4 Е, на них пушка 32-миллиметровая, машину такую довольно сложно подбить. Сейчас наши инженеры разюираются как все это починить и ввести в строй.

29.10.14. На 32-м блокпосту нам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е

29.10.14. На 32-м блокпосту нам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е

30.10.14. 14:44. Над Новым терминалом донецкого аэропорта наблюдаем два укро-флага, бои в аэропорту усилились

Полчаса назад артиллерия армии Новороссии нанесла контрбатарейный удар по позициям укров в районе Песок. Около полудня под Дебальцево были слышны взрывы и работала реактивная артиллерия с обеих сторон.

В Волновахском р-н 2 гаубичных украинских снаряда попали во двор детского сада, данных о разрушениях и жертвах нет. Ночью и утром казачьи подразделения ополчения проводили мероприятия по подавлению блокпостов карателей.

30.10.14. Казаки Дремова отсылают подарки на 27-й блокпост

30.10.14. Казаки Дремова отсылают подарки на 27-й блокпост

30.10.14. Видео от казаков Павла Дремова

Казак с позывным «Знахарь», комментируя готовящуюся атаку, рассказал, что казаки очень довольны изгнанием укров с 32-го блокпоста, но есть еще и 31-й, 29-й и другие номерные блокпосты киевских нацистов.

С утра казаки решили применить установки «Град-П» для того, чтобы начать «выкуривание» укров с 27-го блокпоста, на котором разведка поздно вечером засекла большое скопление бронетехники карателей.

Ополченцы написали свои символические послания на каждой ракете, выстаивали взрыватели в положение «фугасный взрыв» и провели точечный обстрел блокпоста.

30.10.14. Под Мариуполем атаки украинских войск, которые начались накануне выборов в Верховную Раду, отбиты

Ополченцы контратакуют и все ближе подходят к городу. Украинская сторона, в свою очередь, активно готовится к эвакуации, минируют вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты.

Заминировано также водохранилище. В случае подрыва потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть города.

На территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича расположены системы «Град», которые обстреливают не только позиции ополченцев, но и восточные окраины города, выдавая это за обстрелы армии ДНР.

Есть вероятность, что завод и доменные печи также будут подорваны отступающими частями ВСУ.

Ополченец позывной Кирпич. Октябрь 2014

Ополченец позывной Кирпич. Октябрь 2014

30.10.14. Сообщение от ополченца из отряда Моторолы с позывным «Кирпич»

Я был приятно удивлён, не верил пока не увидел посылку без адреса но с моим позывным. Выражаю огромную благодарность незнакомке Ане из г. Видное МО. Я никогда раньше не получал такие посылки за время боевых действий, но содержимое меня приятно впечатлило.

Спасибо почте России и всем людям которые принимали участие в организации доставки данной посылки, было бы весьма обидно если посылка была утеряна и труды отправителя были напрасны.

Всем непосвящённым сообщаю, что посылка была отправлена 14 июля 2014г., а получил её 27 октября 2014г. Быть добру.

Посылка ополченцу от Ани из г. Видное МО

Посылка ополченцу от Ани из г. Видное МО

30.10.14. Информация от горсовета Донецка

Ночь с 29 на 30 октября в городе прошла напряженно. В Кировском и Киевском районах периодически раздавались звуки залпов и взрывы.

За минувшие сутки вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий, расположенный по адресу по ул. Новороссийская, 13.

29 октября в результате военных действий в Донецке погиб один мирный житель и еще 3 получили ранения различной степени тяжести.

В штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города.

Бригадами МО ТЭК ДНР восстановлено электроснабжение жилых многоэтажных домов, онкологической больницы и теплопункта в Калининском районе города.

Продолжаются вестись работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Пассажиров облуживает 64 трамвая, 87 троллейбусов и 21 автобус коммунальной собственности.

По состоянию на 12.00 (ДНР) в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.