СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

27.10.14. Снайперский расчет ополчения

27.10.14. Снайперский расчет ополчения

29.10.14. Результаты атаки ополчения на позиции украинских карателей под Станицей Луганской

Интервью с бойцами батальона «Сомали»

29.10.14. Начала поступать информация о пропаже людей в городе Мариуполе, по имеющимся данным, многие из пропавших были активистами, помогавшими проводить референдум о независимости ДНР, а также высказывали антикиевскую позицию.

Многие из «пропавших» людей находятся на территории Мариупольского Аэропорта, не выдержавших истязаний людей украинские каратели там же и захоранивают. В охране и истязании людей задействованы бойцы добровольческих соединений и активисты украинских националистических организаций.

Каратель хунты в оккупированном Мариуполе

Каратель хунты в оккупированном Мариуполе

29.10.14. Фото от Егора Земцова и видео с осмотром блокпоста

После окончания эпопеи с 32-м блокпостом взялись за 31 и 30-й. около пос. Нижнее-Светличное. На 32-м блокпосту нам досталось 6 единиц бронетехники, в том числе и 2 современных БТР 4-Е, один из которых был без колес.

29.10.14. 14:30. Сегодня укры предприняли танковую атаку на позиции ополчения в Горловке

Атака отбита, 2 танка уничтожено. Сообщается, что враг отошёл, потери уточняются.

Фото поля боя, на котором горит один из танков ВСУ.

Сегодня укры предприняли танковую атаку на позиции ополчения в Горловке. Атака отбита, 2 танка уничтожено

Сегодня укры предприняли танковую атаку на позиции ополчения в Горловке. Атака отбита, 2 танка уничтожено

29.10.14 11:22 Утренняя сводка от ополченца Прохорова

По блокпосту укропа у поста ГАИ (трасса на Бугас) у Волновахи (откуда регулярно стреляют), накануне отработал Град, укроп в ответ лупил в сторону Докучаевска.

Сильно досталось 21 блокпосту укров под Мариуполем.

Ночь прошла тяжело. Докучаевск трижды с перерывами в два часа был обстрелян артелью укропов. В отличие от дня, когда били по окружающим полям, ночью попадало даже по центру города.

Ночью шли бои в районе Дебальцевского выступа — Никишино, Чернухино, Миус — всю ночь были бои.
Сейчас на север от Дебальцево также идет бой.

На юге ДНР у с. Черненко — между Павлополем и пос. Гнутое также ночью косили укроп.

27.10.14. Снайперский расчет ополчения

27.10.14. Снайперский расчет ополчения

29.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 29 октября

В течение ночи обстановка не претерпела существенных изменений.

Зафиксировано 13 нарушений перемирия украинской стороной:

в 17.00 и 20.00 со стороны н. п. ВОЛНОВАХА, а в 17.20 и 18.30 со стороны н. п. НИКОЛАЕВКА, с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов обстрелу подверглись позиции Армии ДНР в н.п. ДОКУЧАЕВСК;

в 16.50 произведен артиллерийский обстрел по Киевскому району ДОНЕЦКА. Серьезные повреждения получило здание на ул. Радужной, дом 50;

В 16.50 со стороны н. п. ШУМЫ из танков, минометов и БТР обстреляны окраины н.п. ГОРЛОВКА;

в 18.30 со стороны н. п. ЮЖНАЯ ЛОМОВАТКА из пулемета были обстреляны позиции ополчения в н.п. ЛОМОВАТКА;

в 19.00 из реактивных систем залпового огня со стороны ЗАМОЖНОЕ произведен обстрел позиций Армии ДНР в населенных пунктах ЛУКОВО и НИКОЛАЕВКА;

в 21.05 со стороны н. п. КАМЕНКА минометному обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения в НИКИШИНО;

в 22.20 со стороны ВОЛНОВАХИ велся артиллерийский обстрел в неизвестном направлении;

в 23.15, 23.45 и 00.05 со стороны населенных пунктов ПЕСКИ и АВДЕЕВКА минометному и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции Армии ДНР на северных и северо-западных окраинах ДОНЕЦКА.

Всего за текущую ночь разрушено и повреждено 6 зданий. Ранен 1 ополченец и 5 мирных жителей.

Трехсторонняя группа совместного Центра по вопросам режима прекращения огня на Юго-востоке Украины из состава миссии ОБСЕ 28 октября работала в ЛУГАНСКЕ. Изучались причины нарушений режима прекращения огня артиллерией за прошедшие сутки, вырабатывались предложения по соблюдению режима «Тишина». На 29 октября запланирована аналогичная работа в ДОНЕЦКЕ.

С 10.00 до 11.10 28 октября Совместный центр в н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО посетили наблюдатели ОБСЕ Ричард Мартинс (США), Магомед Ториджев (Чехия), Разван Данчу (Румыния).

29.10.14. Игорь Стрелков наградил ополченцев Интербригады (посмертно), погибших 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт

29.10.14. Игорь Стрелков наградил ополченцев Интербригады (посмертно), погибших 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт

29.10.14. Игорь Стрелков наградил ополченцев Интербригады (посмертно), погибших 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт

Церемония вручения состоялась в Москве в помещении Фонда славянской письменности и культуры.
Медали «За боевые заслуги» из рук председателя наградной комиссии Игоря Стрелкова получили родственники 33-х бойцов-добровольцев, прибывшие на церемонию из разных регионов России.
Матери и жёны не скрывали слёз. Они передавали из уст в уста всё, что им удалось выяснить об обстоятельствах гибели их родных. Для них слова «смерть» и «Камаз» стали синонимами: раненых ребят вывозили из аэропорта на двух «Камазах», которые впоследствии были подбиты украинской стороной.»

Любовь Воробьева из Подмосковья потеряла в том роковом бою 34-летнего сына Сергея. «Его позывной был «Птиц» — выжившие ребята мне потом сказали. Мой сын погиб во время своего первого боя: он только прибыл на Донбасс! У нас вся семья верующая, он не мог спокойно наблюдать за тем, что украинские фашисты творят с нашими соотечественниками, и уехал добровольцем.

Вы не поверите, но есть свидетели среди моих родных и близких, что видение кончины в «Камазе» у Серёжи было 16 лет назад, в 1998 году. Он мне рассказал, я – родным. Его слова 16-ти летней давности мы вспоминали уже после похорон. Знаете, он чувствовал всё время, что погибнет, поэтому не хотел жениться… Судьба у него такая…» — рассказала «ПолитНавигатору» Любовь Владимировна.

У Ирины Ивановой погиб муж – 27-летний Иван Иванов, уроженец Ростова. Сынишка, которому 3,5 года, до сих пор не верит, что отца больше нет. Впрочем, Ирина и сама всё ещё не может смириться с потерей любимого человека: его похоронили 11 июня в день очередной годовщины их свадьбы.

«До сих пор, как в тумане. Маленький Ярослав гладит холмик на кладбище и приговаривает: «Папа спит…». Что я ему отвечу? Может, это мистика, но до сорока дней Иван приходил к малому. Не раз замечала, как ребёнок оборачивается, показывает рукой, вот, мол, папа, что-то ему говорит…

Мне он приснился всего лишь раз – на сороковой день. Спрашиваю во сне — как же так, Ванечка, ну почему ты умер? Знаете, что он мне ответил? «Потому, что вокруг много предателей!» — поделилась своим горем Ирина.

«Я раньше никогда не была в Москве. И вот, впервые приехала в столицу по такому поводу…» — добавила молодая вдова.

22-летний Дмитрий Королёв, доброволец из Липецка, — единственный сын в семье. Ольга и Андрей Королёвы до сих пор не могут оправиться от горя: перед глазами стоит цинковый гроб и амулет, по которому сына опознали выжившие товарищи.

«Он у нас – поздний ребёнок, единственная надежда была… Очень переживал за Новороссию, и решение поехать туда принял сам. Нам сказал, что с 13 мая едет по работе в командировку – мы не знали, что он на Донбассе!

До 20 мая присылал СМС, мы только потом поняли, что с украинских мобильных номеров! Писал, что жив-здоров, находится в Иркутске… Его гибель я увидела во сне, 26 мая он мне приснился с голым торсом, я говорю — «Дима, вернись!», а он мне – «Мама, вернусь через две недели!».

Ровно через две недели – 10 июня — сообщили о его гибели. 12 июня привезли тело… Говорят, он в том подразделении был самым молодым, его называли «Малой». На Покрову, 14 октября, Диме исполнилось бы 23 года… Но вместо сына у нас теперь справка о его смерти», — рассказывает Ольга Королёва.

Медали «За боевые заслуги» из рук Игоря Стрелкова получили и те «интербригадовцы», которым удалось выжить в том донецком аду. Некоторые из них уже в строю, некоторые – на лечении и реабилитации после тяжёлых ранений.

Один из них, Максим, пытается спасти изувеченную после обстрела карателей ногу: он тогда находился в одном из «Камазов», и выжил благодаря 22-летнему липецкому добровольцу Диме Королёву, который накрыл его своим телом.

29.10.14 Сводка от «Востока» на 29 октября: Войска ВСУ понесли серьезные потери на Луганщине

28 октября в Донбассе боевые действия и артобстрелы велись в н.п. Донецк, Новотроицкое, Докучаевск, Фащевка, Стрюково, Рассыпное, Струново и Таловка. Обстановка сохраняется напряженной, над некоторыми районами Донецка замечены БПЛА, по ним ведется огонь.

Хунта произвела обстрел прилегающего к аэропорту Донецк с. Спартак, района аэропорта, Киевского, Куйбышевского и Путиловского районов Донецка. Обстрел производился со стороны города Авдеевка и поселка Пески (под Донецком). По предварительным оценкам, серьезные повреждения получили 4 жилых дома, расположенные на улицах Щорса и Взлетной, повреждено здание поликлиники. Из-за обрушений столбов линий электропередачи и поваленных деревьев временно прекращена подача электроэнергии населению, а также заблокировано движение транспорта на нескольких улицах. В результате обстрелов 2 человека погибли и 4 получили ранения различной степени тяжести.

На Луганщине украинские войска понесли серьезные потери в районе с. Красная Таловка (Станично-Луганский район). Подразделения хунты, расположенные в районе кургана Могила Острая, произвели артиллерийский обстрел населенных пунктов Фащевка, Стрюково, Рассыпное и Струново. В результате повреждены 2 жилых дома и хозяйственные постройки. Один мирный житель ранен. Ответным огнем ополченцы нанесли сильный удар по позициям хунты, расположенным близ села Красная Таловка, в ходе которого большие потери понесла маршевая колонна войск хунты. Подразделения хунты произвели обстрел пгт. Новотроицкое и г. Докучаевск, есть разрушения и пострадавшие. В районе Никишино с утра фиксировалась канонада, были слышны звуки боя.

Из н.п. Смелое и Сокольники (ЛНР) украинские войска незаконно вывезли 12 мирных жителей. По данным разведки армии Юго-Востока, каратели, угрожая физической расправой и применением стрелкового оружия, прикрываясь мерами по выявлению „лиц — пособников террористов“, вывезли из населенных пунктов Смелое и Сокольники Луганской народной республики двенадцать человек.

В Донецке практически закончился ремонт системы подачи воды. Теперь жители города будут получать воду круглосуточно. С 29 октября подача воды в Донецке будет осуществляться целый день. Усилиями специалистов городского водоканала и компании „Вода Донбасса“ удалось увеличить пропускную способность канала Северский Донец — Донбасс, который питает Донецк и другие города региона питьевой водой. Увеличение пропускной способности позволило стабилизировать гидравлический баланс и дало возможность донецкому водоканалу увеличить время подачи воды своим потребителям. Коммунальщики отмечают, что в ночное время еще возможны перебои, поскольку работники водоканала будут вести напрессовку резервуаров питьевой воды на водопроводных узлах.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.