СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 ОКТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

28.10.14 Камча, Юджин

28.10.14 Камча, Юджин

28.10.14 Сообщение от «Борисыча»

Всем привет… сегодня расскажу про еще одно подразделение, прибывшее на подмогу к роте Байкера в Никишино. Ну что, для начала немного предыстории… Еще в сентябре месяце, совершив ночной марш бросок, рота Байкера вошла в Никишино. Практически это была тогда разведка боем, и в первые же дни большая половина Никишино была зачищена, причем силами около 50 — 60 ополченцев.

Мы как-то смотрели с Байкером укропские видео с той, их стороны Никишино, так они там плачутся, что им приходится удерживать 1500 ополченцев. Посмеялись тогда мы на славу, а еще тот же укрокаратель рассказывал там, что ополченцы бессмертные в Никишино… мы их бьем бьем, а они…

В общем, в первые дни было тяжеловато на новом месте обживаться… но там, где русскому не хватает чего-то, справляется его дух.

Немного позже на подмогу к закрепившейся уже в Никишино роте Байкера были прикомандированы другие подразделения. Об одном из них сегодня и пойдет речь…

Еще, чтоб вы понимали… ополченцы там разбросаны по всему селу, и где-то стоят одни, где-то другие… люди Пехоты, Казака, Чегевары… Чуть позже и очень вовремя подоспели со своими минометами Славянские Тяжики. Если кого-то не упомянул, прошу извинить, рассказываю про тех, с кем довелось общаться лично…

Итак, ребята Чегевары. Оказывают довольно ощутимую поддержку Байкеру, занимая важное стратегическое положение на передовой линии обороны. Я побывал у них в гостях прям там, на месте. Не все позывные успел запомнить, но… из тех, что ухватил — Гебельс, Юджин, Немец и все в таком роде…

Чувствуется, что с чувством юмора у ребят явно все в полном порядке! Хотя, Немец на самом деле приехал из Германии, он выходец из СССР… его короткое интервью я размещал на ютубе… Ах, да, как же я забыл, Танцор, парень из Москвы. Очень я хотел взять у него интервью, как то не успел. Богатырь с Камчатки, Юджин… Вообще с Камчатки там несколько ребят, и все очень достойные… кроме одного, но про него потом.

Ах, да, гости… первыми, с кем я познакомился там, были Танцор и Гебельс, с ними я и пошел в гости. Виды за окном, конечно, удручающие. В доме выбиты стекла, ветер гуляет, но ребята оказались более чем приветливыми и гостеприимными. у одного из ребят закончился отпуск… человек реально приезжал с России в отпуск… оставили автографы на память отъезжающему.

Эту утреннюю атаку я решил поснимать с точки ребят Чегевары, поэтому направился с ними… не всех, конечно заснял, разброс был большой, но… последние приготовления, выход на исходные…

Там, впереди, за забором, через задний двор, уже укры… Заряд от РПГ 7… нежно, как с дитем… а потом взлетает ракета… на затянутом тучами небе… и все приходит в движение! а потом был обалденный большой трах-бах-бабах по всему фронту… и все ополченцы, выполнив задачу отошли в укрытие! Ниже фото — атака ополченцев в Никишино 18 октября.

28.10.14 Стрелков пришел на панихиду в Москве по погибшим при штурме аэропорта Донецка

В Москве во вторник в одном из храмов прошла панихида по ополченцам, погибшим 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт. Как известно, тогда погибли около сотни человек, включая мирных жителей. 33 добровольца из России, входившие в состав Интербригады, также отдали свои жизни в бою за этот стратегически важный объект.

На панихиду были приглашены родственники погибших добровольцев – матери, отцы, жёны, прибывшие в Москву из разных регионов РФ.

28.10.14 Стрелков пришел на панихиду в Москве по погибшим при штурме аэропорта Донецка

28.10.14 Стрелков пришел на панихиду в Москве по погибшим при штурме аэропорта Донецка

Почти все из 33-х погибших были расстреляны украинской армией в двух «Камазах». Напомним: грузовики, перевозившие раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи, были подбиты из РПГ в районе завода «Точмаш». В них в общей сложности погибли около полусотни ополченцев.

После панихиды родственники героев встретились с лидером Народного ополчения Донбасса Игорем Стрелковым.

28.10.14 Стрелков пришел на панихиду в Москве по погибшим при штурме аэропорта Донецка

28.10.14 Стрелков пришел на панихиду в Москве по погибшим при штурме аэропорта Донецка

«Мы все здесь — воины. Они были воинами. Родственники погибших — родственники воинов. А самое главное для воина — чтобы его дело не было напрасным, — отметил Игорь Стрелков. — Я могу сказать смело, что дело, за которое погибли наши боевые товарищи, оно не напрасно. И вы не верьте тому, кто будет говорить, что они погибли зря! Новороссия достойна того, чтобы за неё сражались!».

28.10.14. Александр Ф.Скляр в Луганске. Концерт для ополчения

28.10.14. Александр Ф.Скляр в Луганске. Концерт для ополчения

29.10.14 Сообщение от военных корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина

Певец Александр Ф.Скляр и писатель Захар Прилепин стали первыми послевоенными посетителями в главной гостинице Луганска. Александр Скляр должен был выступить перед луганчанами. О двух войнах — прошлой и нынешней музыкант рассказал военкорам КП.

Когда майдан только-только начался, было страшно и непонятно, — признался лидер «Ва-Банка». — После Нового года сложилось впечатление, что происходит что-то непоправимое. Майдан бурлил, и мы понимали, что это действие постоянное, накал страстей усиливается. Но не понимали, что делает Янукович. Он все время был в тени. Но он же был легальным президентом, и его бездействие, непроявленность внушали тревогу. Когда происходит такое массовое бурление, а власть вообще молчит, тут возникают подозрения и слухи. А в такой ситуации — это самая страшная вещь.

— Ваша песня «Миллионы», ставшая неофициальным гимном некоторых подразделений Новороссии. Как она рождалась?

— Сиюминутно, в том смысле, что ее рождение произошло очень быстро. Но не как моментальный отклик. Мы все время очень переживали, ощущения нагнетались постепенно. В конце лета все мои чувства сплавились в единый комок, в единые три куплета. Это не песня войны, а именно ее предчувствие. Песня-ощущение. Поэтому у нее и есть подзаголовок «Когда война на пороге…» Было уже четко понятно, что мы стоим на пороге какой-то страшной катастрофы, которую уже нельзя открутить назад или пустить по мирному руслу. Ощущение, что война — вот она, на пороге. И я не мог не сформулировать это в песне.

— В ней есть слова «Мы знаем, что значит война». Для вас война вообще что значит?

— Конечно наша Великая Отечественная война. Даже все, кто родился позже, все равно знают, что это такое. Это было самое страшное потрясение в 20 веке для всего русского народа. Для меня война — это мой дед, Сидор Никонович Скляр, который воевал на южном направлении. Это все то, что вошло в меня на протяжении всей жизни, начиная со школьных лет — военные песни, фильмы, книги, потрясающий роман Астафьева «Прокляты и убиты». Вся наша память, что мы знали, знаем и продолжаем узнавать. Это все наше восприятие мира. Русский человек вообще ощущает себя через призму того страшнейшего испытания, через которое прошел Советский Союз в годы Великой Отечественной.

— Можно ли эти ощущения сравнивать с сегодняшними?

— Наверно можно. Особенно если сам побываешь на месте, увидишь своими глазами. Ты просто воспринимаешь это как такой очередной фашистский вызов. Или враждебный вызов всему русскому миру. Так эту войну воспринимаю я, мои музыканты и те люди, кого я знаю. Это наступление на нашу русскую цивилизацию.

— Вы открыто занимаете определенную сторону, в отличие от других деятелей рок-культуры, которые не могут внятно озвучить свое мнение?

— На чьей мы стороне было понятно, когда за два дня до референдума мы приехали в Крым и выступили на площади Нахимова. Это наша четка позиция. Не все музыканты ее разделяют. Мы же посчитали, что для нас — это дело чести. Так мы видим себя в нашем русском мире.

— Музыка и война — насколько они совместимы?

— Ну если посмотреть на песни, которые были сочинены в годы Великой Отечественной войны, мы поймем, что это, во-первых, возможно. А во-вторых, рождаются песни, которые намного переживают войну, поются и вспоминаются. Всем народом.
Вы пели вчера «Давай закурим…», один куплет, как говорится прозвучал по-новому…

— Что-то удивило вас здесь?

— Самое яркое ощущение — странный город. Он вроде-бы живой, и в то же время все равно пустынный. Люди убежали отсюда, или сидят по домам. То что видишь днем — обманчиво, вечером город вымирает. И дорога от границы, конечно. Видишь обугленную технику, разрушенные дома. Одно дело смотреть картинки по телевизору, другое дело видеть все живьем. И понимать, что это произошло только что.

— Какое впечатление от ополченцев?

— Ребята прекрасно понимают — зачем они здесь. Понимают, что без них тут все было бы страшнее. И они понимают и ощущают себя в жизни на правильном месте. Важном месте. Конечно, я еще почувствовал братство — такого братства в мирной жизни не случается.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.