СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 ОКТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Аэропорт #Новороссия #Украина

           

28.10.14. Ополченка-снайпер с позывным Вася командиром подразделения

28.10.14. Ополченка-снайпер с позывным Вася командиром подразделения

8.10.14 23:59 Сообщение от ополченца Прохорова

После окончания эпопеи с 32-м блокпостом взялись за 31 и 30-й :) (около пос. Нижнее-Светличное).

Не переключайтесь — шоу маст го он, так сказать. Так что 30 и 31 блокпосты могут повторить судьбу 32-го. И даже — 29-й. Его также накрыли. Там окружение организовать будет сложнее. Но охота на дичь будет знатной.
Кстати, с 32-го выживших аж в Славянск привели.

Север Донецка грохочет. Сейчас еще громче — Авдеевка?

Из плохого — укроп вечером обстрелял Докучаевск — на ул. Ползунова множественные разрушения жилых домов.

28.10.14. Ополченка-снайпер с позывным Вася командиром подразделения

28.10.14. Ополченка-снайпер с позывным Вася командиром подразделения

28.10.14. Репортаж об ополченке-снайпере, ставшей командиром подразделения

О девушке с позывным Вася в бригаде Безлера ходят легенды. Однако ни одна из легенд не может отразить в полной мере масштаб её деятельности — по результативности командуемая ею ДРГ не уступает знаменитой группе Абхаза.

На днях её ДРГ осуществила очередной успешный рейд в тыл противника.

В тот день воздушная разведка ополченцев, производимая при помощи трофйных беспилотников, выявила место расположения вражеской батареи, обстреливающей Горловку. Выявить пути подвоза боеприпасов также не составило особых трудностей.

Прослушивая переговоры противника, ополченцы выяснили, что предстоящей ночью к противнику подойдёт очередной конвой с боеприпасами.

Было решено перехватить и уничтожить этот конвой, и группа Васи отправилась в тыл на видавших виды советских УАЗиках.

Колонна противника медленно ползла по ночной дороге. Старенький БТР-60ПБ, опасливо водя башней из стороны в сторону, шёл а голове колонны. Не надеясь на прибор ночного видения, а может быть и в виду отсутствия такового, водитель вёл машину, высунув голову в открытый люк.

В то мгновение, когда БТР проходил поворот перед въездом на мостик через небольшую речку, из кустов прозвучал беззвучный выстрел. Водитель с пробитой головой потерял управление, и БТР свалился с моста, уткнувшись носом в землю.

Находившиеся на броне тербатовцы, посыпались вниз. Воспользоваться своим КПВТ из такого положения пулемётчик не смог и попытался вылезти через люк в крыше. В этот момент его настигла вторая пуля Веселины.

В эти секунды остальные бойцы группы достреливали упавших с брони тербатовцев. Затем настала очередь грузовиков. Позволив подневольным водителям разбежаться, ополченцы соединили машины дорожкой из бензина и, отойдя на приличное расстояние, устроили большой фейерверк, а снятый с упавшего БТРа КПВТ занял место на одном из джипов.

28.10.14 Оперативная сводка с мест

23:00 Артиллерия нацистов начала обстрел Донецка из Авдеевки и из-за Песок. Звуки взрывов слышны во всех районах, попадания р-н старого терминала аэропорта и «Спартака».
На подходе к Авдеевке только что нанесён ответный арт.удар по колонне нацистов: 2 танка, 10 БТРов, несколько грузовиков.

23:23 Пески. (Донецк)

Исходящие артудары в сторону аэропорта. В самом нас.пункте автоматная стрельба по нарастающей.

Под Волновахой нацики нанесли по нашим позициям массированный удар из РСЗО (п. Заря). Мы практически не отвечали. О потерях сведений нет.

Попасная и Первомайское – идут бои. Нашей РДГ был взят в плен весь наряд нацгадов на одном из блок-постов (7 человек). Один из пленных — участник одесских событий 2 мая… Дают показания.

28.10.14. Ополченка-снайпер с позывным Вася командиром подразделения

28.10.14. Ополченка-снайпер с позывным Вася командиром подразделения

28.10.14. 23:10. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока

Прошедшие сутки (кстати, 70-ая годовщина освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков) отметились очередными обстрелами жилых кварталов Донбасса новым поколением карателей-бандеровцев.

Донецкая Народная Республика

Донецк – вчера вечером активизировались боевые действия. Из САУ и РСЗО «Град» с направления н.п.Авдеевка и Опытное, Тоненькое и Пески (Ясиноватский район) каратели обстреляли м/р Путиловка, ПГТ Спартак и аэропорта; не менее 15 раз за ночь артудары наносились по Киевскому и Куйбышевскому районов. Над городом продолжают летать БПЛА нацгадов, которые ополчение пытается сбить.

Пригороды

Авдеевка – с утра силы ополчения нанесли ответный удар по огневым точкам карателей, в ходе которого удалось попасть по колонне карателей (2 танка, 10 БТР, несколько грузовых автомобилей; часть техники повреждена и уничтожена).

Енакиево – отмечается полеты карательной авиации (для сбора разведданных о позициях ополчения) и боестолкновения в районе ПГТ Ольховатка.

Марьинка – периодически продолжают вспыхивать бои на окраинах н.п.Марьинка и бои с артобстрелами в районе н.п.Красногоровка.

Другие населенные пункты ДНР

Докучаевск – с утра каратели обстреливали поля вблизи города (с направления н.п.Волноваха), огонь велся «в никуда» из РСЗО «Град», цель – не известна.

Кировское – рано утром карательная артиллерия с направления н.п.Енакиево (Южнокоммунаровск) нанесла удар по жилым кварталами города, ранены 2 мирных жителя.

Углегорск – поступают сообщения (по данным радиоперехвата укровермахта), что группа карателей там оказалась в положение блокпоста №32 в ЛНР (т.е. заблокирована и не получает припасов, в т.ч. питания). Количество окруженных нацгадов не уточняется.

Ждановка, Харцызск, Иловайск – сообщается о полетах укролюфтваффе на предельной высоте в разведывательных целях.

Волновахский район – сообщается об ухудшении ситуации непосредственно под н.п.Волноваха (локальные боестолкновения) и массированном обстреле укровермахтом ПГТ Новотроицкое (есть жертвы среди мирного населения, количество не уточняется) в течение дня.

Новоазовский район – поблизости от Мариуполя продолжает складываться напряженная обстановка, бои переместились в район н.п.Гранитное и Патриотичное,

Шахтерский район – обстановка в районе н.п.Никишино без существенных изменений, продолжаются как обстрелы артиллерией (и нацгадами, и ополчением) позиций противника, так и бои с применением стрелкового оружия. Дважды в течение ночи укровермахтом был обстрелян н.п.Стрюково (ранен 1 мирный житель).

Ясиноватский район – карательная артиллерия в ходе перегруппировки сил, совершенной под прикрытием перемирия, вышла за пределы ПГТ Пески и рассредоточилась также в н.п.Тоненькое и Новокалиново, откуда ведет обстрел столицы ДНР. Соответственно, укрепрайоны нацгадов в этих селах в течение суток также подвергались обстрелам артиллерии ополчения (по жалобам укровермахта, очень интенсивным).

Мариуполь – в районе ПГТ Талаковка была уничтожена маршевая колонна укровермахта (есть потери и в живой силе, и в технике). В свою очередь укровермахт рапортует об уничтожении 1 танка, 1 автомобиля и неуточненного числа «сепаратистов». В целом обстановка на окраинах Мариуполя и близлежащих поселках крайне напряженная, идут бои и артдуэли (в частности, в м/р Восточный).

Луганская Народная Республика

Лисичанск – поступает пока неподтвержденная информация об убийстве троих несовершеннолетних по подозрению в сотрудничестве с ополчением, совершенном карателями в течение минувших суток.

Антрацитовский район – продолжались обстрелы н.п.Фащевка, в течение ночи по жилым кварталам было нанесено по меньшей мере 2 удара из РСЗО «Град» с направления кургана «Острая Могила».

Перевальский район – в течение ночи и с утра карательная артиллерия обстреливала н.п.Чернухино (с направления н.п.Светлодарск).

Славяносербский район – свершилось чудо: укроСМИ, еще вчера оравшие победное «потерь нет, все под контролем» признали оставление злополучного поста №32 на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Смелое и потерю 10 человек. Силы ополчения сообщают, что каратели наконец-то приняли предложение отойти, оставив оружие (уничтожено 6 БТР, захвачена 1). Есть данные, что часть карателей из опасения преследования за отход с занимаемых позиций отказалась уходить на территорию Руины и сдалась силам ополчения (остальные, возможно, отступили на блокпост №31 к н.п.Фрунзе). Поступает информация об очередных репрессиях карателей в отношении мирного населения (из н.п.Смелое и Сокольники похищено 12 гражданских лиц)».

28.10.14. Письмо от жителя Дебальцево

В Донецкой обл. есть городок Дебальцево (или уже был), хочу рассказать о том как для этого городка проходило и продолжает проходить т.н. «перемирие». Этот городок (40 тыс. в мирное время) был атакован украинскими войсками в середине июля и захвачен. Три дня сидения в подвалах, минометы, грады, разрушения и пожары….Но это оказывается всего лишь было только начало ада, верхушка айсберга.

Далее следовали проверки документов, расстрел мэра города, аресты и пару недель относительно спокойной жизни оккупации. Потом там наметился очередной «котел» и понеслось….

На главной площади установили Грады и из них обстреливали Енакиево, в ответ начало прилетать и от ополчения. Тогда укровояки разместили тяжелую артиллерию по всему периметру города и начали уже лупить во все стороны из города, т.к. оказались в окружении.

И неделю им за это ничего не было, т.к. ополчение ожидало выхода людей из города и кто мог — выехал, а кто не смог/не захотел — те оказались меж двух огней. Со всех сторон полетели снаряды. Укропы бьют, им в ответ прилетает, укропы отступают из района и бьют в этот район, а туда входит ополчение и отстреливается в другой район.

Люди живут в бомбоубежищах. Люди выходят поутру и бегут домой варить кашу, разгребать завалы, и по пути они видят потоки раненных украинцев, их везут, несут, тащат в единственную уцелевшую больницу, там их уже невероятное количество.

Убитых укровояк где-то хоронят в городе. Убитых жителей хоронят на заброшенном кладбище быстро, пока нет обстрела. Магазин работает до 12.00, там за сумасшедшие деньги можно купить конфеты, консервы и дорогое спиртное.

И вот прошёл слух что дают пенсию, народ на велосипедах, пешком, поехал в центр, в единственный работающий банкомат. Простояли в очереди 2,5 часа и очередь не уменьшалась, начался обстрел. Но никто не сдвинулся с места.

Тогда подскочил какой-то укрокомандир и начал орать чтоб все шли в укрытие, но народ пригибался от грохота, но не уходил. Командир вытащил пистолет и начал стрелять в воздух, требуя чтоб люди бежали в укрытия…. Пофиг, люди хотят денег, чтоб либо поесть, либо заплатить таксисту за выезд…. Командир убегает с матюками и причитанием о том что больницы переполнены солдатами и вас дураков туда прикажу не принимать раненых, раз вы такие…

А теперь перемирие — благодать…деньги не нужны, потому что магазин больше не открывается, а таксисты уже и за 500 грн. не соглашаются выезжать из города. В городе появились люди в чёрных балаклавах с черепами, они ни с кем не разговаривают, не подчиняются укрокомандирам, ведут себя по скотски, заметно что их побаиваются и укровояки. Им позволительно стрелять из стрелкового оружия когда захочется: в собак например….(о людях тоже поговаривают).

И вот люди живут в подвале впроголодь, прибегают пару раз домой чтобы отметиться что дом жилой и его нельзя занимать под маскировку Града, танка, или занимать в нем позицию для обстрела.

В перемирие убито больше всего людей, разрушено почти каждое второе здание, город-призрак…. Но в нем все ещё полно стариков и даже детей. Стариков убивает пачками, т.к. они не успевают добежать до убежища.

Постоянный грохот и смерть, страх и отчаяние. А близится зима… Укровояки требуют от местного населения чтоб те уходили, да, они требуют… Куда? Почему? Как уходить? Но они предупреждают прямо, что сегодня вот эти пять улиц будут код огнём.

Болеть нельзя, умереть от язвы или от порезанного пальца — легко.

Когда же закончится это перемирие, спрашивают люди. Такого горячего перемирия они больше не хотят — хоронить народ негде…

Это будни последних недель, это Дебальцево — крупнейший в прошлом ж/д узел после Москва-сортировочное. Теперь это город-призрак, новый котел, как угодно, но в нем варятся мирные жители, дети…

Так вот, если когда-то-то кто-то из стонущих по хамону или даже нейтральных скажет вам, что это не ваша война и хватит уже помогать Востоку, гнать туда фуры, трезвонить во всех новостях об этом, собирать помощь беженцам и прочее — вспомните мой пересказ моего папы, который это все мне вчера описал…

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.